金沢の空に
いちばん近い場所。
ホテル日航金沢

絶景カウンターの鉄板焼は、
シズルの最高潮劇場。

眼前に広がるカウンター席からの眺望と、
鉄板という舞台で行われるシェフと旬の食材の協奏は、
五感を刺激するスペシャルな瞬間。

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29F/鉄板焼 銀杏

POINT

おすすめポイント

  • 景色とともに食事や会話を堪能

    カウンター席の向こうには大きな窓。金沢の街並みを眼下に眺めながらのお食事は口福そのものです。旬食材のポテンシャルを一際引き出す技術をもつシェフと会話を楽しめるのも醍醐味。日常から離れた空間で特別なひと時をお過ごしください。

  • ライブ感あふれる鉄板料理

    鉄板の上で音を立てて跳ねる脂。白くのぼる湯気とたちこめる香り。地物の山海の幸や国産黒毛和牛を匠の技で焼き上げてご提供いたします。目の前で繰り広げられるライブ感豊かな演出、お客様の五感に働きかける調理工程も魅力です。

  • ソムリエが魅せるワイン

    ソムリエが国内外の様々なワインを厳選しワインセラーにご用意しています。お好みやお食事の内容に合わせて提案するワインと料理のマリアージュをお愉しみください。

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  • すべて
  • ランチ
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  • 宿泊者限定
  • ドリンク

CHEF

最高の時をお約束する料理人

銀杏 料理長

竹中章人

TAKENAKA Akihito

金沢市出身。金沢市内、県外のホテルを経験し2012年ホテル日航金沢に入社。
「La Sora」、「銀杏」を経て、2020年3月「銀杏」シェフに就任。
お客様の感性に何か感じてもらえるような料理を提供できるよう、ほんの少しのアイディアと驚きでお迎えいたします。

ご利用にあたって

  • 〇表示料金は消費税・サービス料込となっております。
    〇食材の入荷状況によりメニュー内容が異なる場合がございます。
    〇当店で使用しているお米は、全て石川県産米です。
    〇事前にご予約・お問い合わせされることをおすすめいたします。
    〇写真はイメージです。