金沢の空に
いちばん近い場所。
ホテル日航金沢

    ホテルならではの寛ぎの時間と
    色彩りどりのマリアージュをお届けします。

    ゆったり過ごせるラグジュアリーなロビーラウンジと、
    日航金沢オリジナルのパン・ケーキ・軽食からギフト商品までをそろえた
    ペストリーブティックは、ハイクオリティで多様なシーンを彩る。

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    1F/ロビーラウンジ&ブティック

    POINT

    おすすめポイント

    • <30周年企画>こだわり×未来へのチャレンジ

      未来へチャレンジをする料理人「稲垣 亜里紗」考案『フロマージュ・ポム』りんごのフィリングをフロマージュムースで包み、真っ赤なグラサージュでコーティングをした「まるでリンゴ」の見た目が可愛らしいケーキ。

    • <30周年企画>こだわり×未来へのチャレンジ

      未来へチャレンジをする料理人「柏野 研吾」考案『フランボワーズピスターシュ』フランボワーズムースの酸味にレモンの風味を生かしたコクのあるバタークリームとピスタチオのプラリネを合わせました。

    • <30周年企画>こだわり×未来へのチャレンジ

      未来へチャレンジをする料理人「小坂 美貴」考案『モンブランカシス』フランス定番のマロン×カシスの組み合わせ。フランス産のマロンを使用し、アクセントにマロンと相性の良カシスのジャムをしのばせました。

    • <30周年企画>こだわり×未来へのチャレンジ

      未来へチャレンジをする料理人「柏野 研吾」考案『きのこグラタンのクロックムッシュ』ライ麦パンに粗びき黒胡椒が効いたきのこグラタンをサンドし、たっぷりのきのことチーズをのせて香ばしく焼き上げました。

    RECOMMEND

    オススメのメニュー

    • すべて
    • ギフト・テイクアウト
    • プラン
    • ティータイム
    • ドリンク

    CHEF

    最高の時をお約束する料理人

    平野幸二

    HIRANO Kouji

    四季折々の菓子を楽しむように、季節がそのまま見えてくるようなデセールをお届けしたいと思っています。素材を組み合わせるだけで、こんなにも美味しくなる。夢のようなマリアージュをお楽しみください。
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    京都府出身。京都、滋賀のパティスリーやホテルのベーカリー部門にて製菓・製パンを学び、1997年ホテル日航金沢に入社。2006年にベーカリー&ペストリー料理長に就任。「ファウンテン」商品のほか、各レストランのデセールやパン、ウエディングケーキなどを手掛ける。

    ご利用にあたって

    • 〇「アフタヌーンティー」、「ティースターシリーズ」の表示価格は、税金(10%)・サービス料込となっております。その他 テイクアウト商品につきましては、表示価格は、税金(8%)込となっております。
      〇食材の入荷状況によりメニュー内容が異なる場合がございます。
      〇写真はイメージです。