金沢の空に
いちばん近い場所。
ホテル日航金沢

    ホテルならではの寛ぎの時間と
    色彩りどりのマリアージュをお届けします。

    ゆったり過ごせるラグジュアリーなロビーラウンジと、
    日航金沢オリジナルのパン・ケーキ・軽食からギフト商品までをそろえた
    ペストリーブティックは、ハイクオリティで多様なシーンを彩る。

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    1F/ロビーラウンジ&ブティック

    POINT

    おすすめポイント

    • <30周年企画>こだわり×未来へのチャレンジ

      未来へチャレンジをする料理人「牧田 翔」考案『ショコラダック』チョコレートを練り込んだフィナンシェとダックワーズ生地の2層が楽しめるお菓子。酸味のアクセントにカシスコンフィチュールを忍ばせました。

    • <30周年企画>こだわり×未来へのチャレンジ

      未来へチャレンジをする料理人「柏野 研吾」考案『チーズエッグドック』ライ麦パンに半熟風たまごとチーズソース、ソーセージを挟んでチーズをのせて焼き上げました。

    • <30周年企画>こだわり×未来へのチャレンジ

      未来へチャレンジをする料理人「相上 友哉」考案『チョコフォンデュ』フルーツやお菓子、ナッツがチョコレートと絶妙にマッチする見た目も華やかな贅沢なデザートです。

    • 伝統工芸アートも楽しめる空間

      白く明るい壁面が大通りの木漏れ日を優しく受け止める、ロビーラウンジ。金沢の伝統工芸アートや地元作家の作品を設え、ゆったりとリビングのように寛げるハイエンドな空間でごゆっくりお過ごしください。

    RECOMMEND

    オススメのメニュー

    • すべて
    • プラン
    • ティータイム
    • ギフト・テイクアウト
    • ドリンク

    CHEF

    最高の時をお約束する料理人

    ベーカリー&ペストリー 料理長

    平野幸二

    HIRANO Kouji

    四季折々の菓子を楽しむように、季節がそのまま見えてくるようなデセールをお届けしたいと思っています。素材を組み合わせるだけで、こんなにも美味しくなる。夢のようなマリアージュをお楽しみください。
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    京都府出身。京都、滋賀のパティスリーやホテルのベーカリー部門にて製菓・製パンを学び、1997年ホテル日航金沢に入社。2006年にベーカリー&ペストリー料理長に就任。「ファウンテン」商品のほか、各レストランのデセールやパン、ウエディングケーキなどを手掛ける。

    ご利用にあたって

    • 〇「アフタヌーンティー」、「ティースターシリーズ」の表示価格は、税金(10%)・サービス料込となっております。その他 テイクアウト商品につきましては、表示価格は、税金(8%)込となっております。
      〇食材の入荷状況によりメニュー内容が異なる場合がございます。
      〇写真はイメージです。