金沢の空に
いちばん近い場所。
ホテル日航金沢

    自由自在なスタイルにも、
    静かに佇むおもてなしの心。

    中庭を囲むように数寄屋を配した設えで、日本庭園が出迎えます。
    テーブル席、お座敷、寿司・割烹、グリル・天ぷらカウンターに茶室という
    様々な和のスタイルに風格を備えたインクルーシブ和食レストラン。

    レストラン予約

    店舗名

    日付

    人数

    お電話でのご予約・お問い合わせ

    6F/日本料理 寿司 弁慶

    POINT

    おすすめポイント

    • <30周年企画>こだわり×未来へのチャレンジ

      未来へチャレンジをする料理人「安宅 悠達」考案『合鴨と無花果のはちみつ風味の胡麻ソース掛け』無花果と柔らかく火入れした鴨肉に、はちみつ・胡麻・大野醤油で味付けをしたソースでお召し上がりいただきます。

    • 繊細な日本料理と加賀料理を楽しむ

      金沢ならではの繊細な料理の数々を、気軽なランチから本格的な会席で。旬の山海の幸を随所に盛り込んだ日本料理や地元の郷土料理、寿司職人おすすめの名物蒸し寿司など、和食の粋をご提供いたします。

    • 臨場感溢れる3つのカウンター

      寿司カウンターと炉端焼カウンター、割烹カウンターを併設しています。調理人との会話とともに目の前で手際よく仕上げられる寿司やお料理の数々をご堪能ください。

    • 数寄屋造りと日本庭園が広がる空間

      ホテルの6階にいることを忘れてしまいそうな本格的な日本庭園を中央に配置。四季折々うつろう中庭が眺めつつ、特別なひと時をお愉しみいただけます。

    • 大小4つの個室と茶室

      履物を脱いで寛げる個室は、最大20名様までご利用いただける座敷をはじめ、掘りごたつ式のお部屋もございます。また、履物のままご利用いただける個室や、お茶会の開催が可能な茶室もございます。

    RECOMMEND

    オススメのメニュー

    • すべて
    • ランチ
    • ディナー
    • プラン
    • One Harmony
    • 宿泊者限定
    • ギフト・テイクアウト
    • ドリンク

    CHEF

    最高の時をお約束する料理人

    早川直樹

    HAYAKAWA Naoki

    石川県出身。金沢市内のホテルを経験し、2018年ホテル日航金沢に入社。
    伝統的な日本料理に加賀料理を取り入れた、金沢らしさを感じる会席をお愉しみいただけます。

    ご利用にあたって

    • 〇表示料金は消費税・サービス料込となっております。
      〇食材の入荷状況によりメニュー内容が異なる場合がございます。
      〇当店で使用しているお米は、全て石川県産米です。
      〇写真はイメージです。