寿司・割烹カウンター
営業時間 7:00~10:00(9:30 L.O.)/11:30~14:00(L.O.)/17:30~21:00(L.O.)
レストラン予約
POINT
おすすめポイント
-
数寄屋造りと日本庭園が広がる空間
ホテルの6階にいることを忘れてしまいそうな本格的な日本庭園を中央に配置。四季折々うつろう中庭が眺めつつ、特別なひと時をお愉しみいただけます。
-
繊細な日本料理と加賀料理を楽しむ
金沢ならではの繊細な料理の数々を、気軽なランチから本格的な会席で。旬の山海の幸を随所に盛り込んだ日本料理や地元の郷土料理、寿司職人おすすめの名物蒸し寿司など、和食の粋をご提供いたします。
-
臨場感溢れる3つのカウンター
寿司カウンターと炉端焼カウンター、割烹カウンターを併設しています。調理人との会話とともに目の前で手際よく仕上げられる寿司やお料理の数々をご堪能ください。
-
大小4つの個室と茶室
履物を脱いで寛げる個室は、最大20名様までご利用いただける座敷をはじめ、掘りごたつ式のお部屋もございます。また、履物のままご利用いただける個室や、お茶会の開催が可能な茶室もございます。
CHEF
最高の時をお約束する料理人
早川直樹
HAYAKAWA Naoki
石川県出身。金沢市内のホテルを経験し、2018年ホテル日航金沢に入社。
伝統的な日本料理に加賀料理を取り入れた、金沢らしさを感じる会席をお愉しみいただけます。
ご利用にあたって
- 〇表示料金は消費税・サービス料込となっております。
〇食材の入荷状況によりメニュー内容が異なる場合がございます。
〇当店で使用しているお米は、全て国産米です。
〇写真はイメージです。