ホテル日航金沢Home > 宿泊 >宿泊者限定 夕食のご案内

宿泊のご予約



  •  人  室
  • 検索

予約確認・キャンセル

宿泊者限定 夕食のご案内

ご予約・お問い合わせ Reservation

【外線】076-234-1111(代表)
【内線】オペレーター内線⑨番までお願いいたします。
    オペレーターより各レストランまでおつなぎいたします。
    ※各種ポイント付与、各種割引との併用、JALクーポンのご利用はお受けいたしかねます。
    ※原則、8名様以上のご利用には適用いたしかねます。
    ※お席に限りがございますのでご予約をお願いいたします。
    ※ご利用の際は係にお部屋番号をお知らせください。
    ※入荷状況により一部のメニューが変更となる場合がございます。
    ※夏季繁忙期・冬季繁忙期等、適用除外日がございます。
    ※料金には10%のサービス料と消費税が含まれています。
    ※掲載写真はイメージです。

レストラン最新の営業状況についてのご案内

いつもホテル日航金沢をご利用いただき誠にありがとうございます。

新型コロナウイルス感染症拡大防止ガイドラインに基き、お客様の安全に配慮して営業いたしております。
下記のとおり一部営業時間の短縮、および営業内容を変更しております。

ご利用のお客様にはご不便をお掛けいたしますが、何卒ご理解くださいますようお願い申し上げます。
なお、今後の状況によりましては予告なく変更となる場合もございます。予めご了承くださいませ。

※6月14日(月)以降につきましては、日本料理「弁慶」は通常の営業時間へ戻し営業いたします。
※29階 メインバー「夜間飛行」、1階 セレクトショップについては当面の間休業させていただきます。

各レストランの最新営業状況につきまして

ラ・プラージュ 30Fヨーロピアンキュイジーヌ 営業時間17:30-21:00

※当日ご希望のお客様は、お電話にてお問い合わせください。

■ご宿泊特別料金/ペア ¥16,000
+ 乾杯ドリンクプレゼント
■ご提供期間/
2021年3月1日(月)~
■ご提供時間/17:30~21:00(L.O)

※入荷状況によりメニュー内容が一部変更となる
 場合がございます。

more

メニュー一例

<Amuse-gueule>
食前の小さなお愉しみ
<Sardine>
真鰯のタルト / 有機トマト / 新玉葱 / シトロネル
<Bar>
七尾産 スズキ / フヌイユのピュレ /
 アスパラ・ソバージュ / マスタード
<Rumsteck de bœuf de “NOTO”>
能登牛らむいちの炭火焼き / 能登島で育った時季のお野菜達
<Melon>
メロン / アネット
<Îles flottantes>
メレンゲ / ブリュレ / ナッツ / カモミール
<Petits Fours>
<Café ou thé>


※写真はイメージです。

> ラ・プラージュのページへ

天空のスペシャリテ

■ご宿泊特別料金/¥15,000¥13,000
■ご提供期間/
2021年3月1日(月)~
■ご提供時間/17:30~21:00(L.O)

※入荷状況によりメニュー内容が一部変更となる
 場合がございます。

more

メニュー一例

<Amuse-gueule>
食前の小さなお愉しみ
<Crevette>
海老のクリュ / ブラッドオレンジ / フヌイユ / キャビア
<Saint-Jacques>
帆立貝 / 椎茸 / からすみ
<Ravioles>
花ズッキーニとオックステールのラヴィオリ /
 ローズマリー香るブイヨン・クレール
<Crabe>
輪島産 毛蟹 / クムス / 初夏の農園
<Cabillaud-gras>
神経〆アイナメ / アーティチョーク / ケール / 発酵レモン
<Rumsteck de bœuf de “NOTO”>
能登牛らむいちの炭火焼き / 能登島で育った時季のお野菜達
<Nèfle du japon>
琵琶 / 白ワイン
<Rhubarbe>
ルバーブ / バナナ / バラ
<Petits Fours>
<Café ou thé>


※写真はイメージです。

> ラ・プラージュのページへ


ページの先頭に戻る

銀杏 29F 鉄板焼 営業時間 17:30-21:30

※当日ご希望のお客様は、お電話にてお問い合わせください。

鉄板美食

【 ご宿泊特典 】
お1人様 ¥20,000のところ¥18,000にてご提供
(お二人様~より受付)

■ご提供期間/好評提供中~

メニュー(内容の一例)

●一口のお愉しみ
●鉄板温菜
①メジマグロ、山芋、キャビア
②フォアグラ、筍
●お魚
活えぞ鮑
●お口直し
旬果のグラニテ
●信州和牛テンダーロインもしくはサーロイン
●お食事 ガーリックライス 又は 白御飯
●鉄板デザート

> 銀杏のページへ





※写真はイメージです。

ページの先頭に戻る

桃李 29F 中国料理 営業時間 17:30-21:30

※当日ご希望のお客様は、お電話にてお問い合わせください。

みんなで食べチャイナ!

【 ご宿泊特典 】
提供期間/6月4日(金)~
お1人様 ¥6,000のところ¥5,000へ。
また、小学生通常お一人様¥3,050のところ、
※1グループ3名様まで小学生無料
※小学生未満のお子様も無料

メニュー(内容の一例)

●五目フカヒレスープ
●水餃子
●牛肉と細切りピーマンの炒め
●甲イカの四川風ピリ辛炒め
●杏仁豆腐
など全40品目


※写真はイメージです。

香港

【 ご宿泊特典 】
お1人様 ¥10,200のところ¥9,000にてご提供

メニュー(内容の一例)

●中国前菜盛り合わせ
●能登肉団子とフカヒレの姿蒸しスープ
●キスとソフトシュリンプ・インゲンのカリカリ揚げ
 山椒の香り
●帆立貝柱と甲イカの炒め 青ユズの香り
●能登牛のカレー煮込み 夏野菜添え
●海鮮炒飯 海老風味
●呉さんの手作り飲茶二種盛り合わせ

> 桃李のページへ


※写真はイメージです。

ページの先頭に戻る

弁慶 6F 日本料理・寿司カウンター 営業時間 17:30-21:30

※当日ご希望のお客様は、お電話にてお問い合わせください。

寿司カウンター
『べんけい』コース

■通常料金/お1人様 ¥15,500
■ご宿泊特別料金/お1人様 ¥13,500
■ご提供期間/好評提供中~
■ご提供時間/17:30~21:30(L.O.21:00)

メニュー(内容の一例)

●付出
●お造り
●おつまみ
●握り寿司八貫
●のど黒蒸し寿司
●巻き寿司
●玉子
など

> 弁慶のページへ


※写真はイメージです。

加賀会席

■通常料金/お1人様 ¥10,500
■ご宿泊特別料金/お1人様 ¥9,000
■ご提供期間/好評提供中~
■ご提供時間/17:30~21:30(L.O.21:00)

メニュー(内容 6月一例)

●前菜/金時草胡麻浸し
      加賀野菜「太胡瓜」と赤西貝の土佐酢ジュレ掛け
      海老芝煮 笹巻寿司 梅貝魚醤煮
      巻鰤 どじょう蒲焼
●造里/近江町市場より本日の鮮魚盛合せ
●蒸物/加賀蓮根と雲丹蓮蒸し
●焼物/のど黒青柚子焼
●焚合/加賀料理 合鴨の治部煮
●揚物/鱧紫蘇揚げ 夏野菜の天婦羅
●食事/河豚の子茶漬け 香物
●甘味/本日の甘味
など

> 弁慶のページへ


※写真はイメージです。

季節の寿司会席

■通常料金/お1人様 ¥13,000
■ご宿泊特別料金/お1人様 ¥11,000
■ご提供期間/好評提供中
■ご提供時間/17:30~21:30(L.O.21:00)

メニュー(内容 6月一例)

●前菜/加賀野菜「太胡瓜」と水蛸の梅ジュレ掛け
      鰻と長芋の山葵和え ほおずき玉子
      どじょう蒲焼 巻鰤
      季節の造里盛合せ
●先寿司/板長おすすめ握り寿司二貫
●焚合/白ずいき香り漬け 穴子黄金煮
●蒸寿司/弁慶名物「のど黒蒸し寿司」
●強肴/甘鯛若狭焼 鱧紫蘇揚げ とうもろこし照焼
●留寿司/板長おすすめ握り寿司三貫 味噌汁
●甘味/本日の甘味

> 弁慶のページへ


※写真はイメージです。

ページの先頭に戻る

ザ・ガーデンハウス 2F バイキングレストラン 営業時間 17:30~21:30

※当日ご希望のお客様は、お電話にてお問い合わせください。

ニュースタイルディナーバイキング
金沢マルシェ
秋のフランスフェア

■ご提供期間/2021年1月6日(水)~1月31日(日)
■ご提供時間/
月~木曜日 17:30~20:30(LO.20:00)
金・土・日曜日 17:30~21:30(L.O.21:00)
■通常料金 大人¥4,800 小学生¥2,500 幼児¥500 (3歳以下)無料
<ソフトドリンク付き>

【 ご宿泊特典 】
大人お1人様 ¥4,800のところ¥4,300へ。

 

メニュー(内容一例)

〈ライブキッチン〉
・牛ヒレ肉のオルロフ風
・生ハムと魚介のタブレ

〈シェフのおすすめ〉
・仔羊のナヴァラン
 ピマンデスペレットのアクセント
・国産骨付きチキンのビネガー煮 バスク風


〈じわもんeat〉
・能登産ふぐのポワレ 能登甘海老のソース
・つぶ貝とホッキ貝のコンフィ
 金沢春菊のクーリソース

〈ワゴンサービス〉
・ローストビーフワゴンサービス
・本日のパルミジャーノレジャーノで作るパスタ

〈デザート〉
・かぼちゃプリン
・モンブラン
・みつ豆
・ガトーショコラ など

※写真はイメージです。



ディナータイム限定 オーダー制
11月1日(日)スタート!!

ゆでずわい蟹食べ放題

■ご提供期間/2020年11月1日(日)~
■追加料金/
ディナー料金+大人¥2,200⇒¥2,000
ディナー料金+小学生¥1,400⇒¥1,200

> 詳しくはこちら

> ザ・ガーデンハウスのページへ

※当日ご希望のお客様は、お電話にてお問い合わせください。

食のお花見春の金沢マルシェ
~ストロベリースイーツ春満開~

※写真はイメージです。


■ご提供期間/2021年5月6日(木)~31日(月)
<ガーデンハウス5月営業カレンダー>
■ご提供時間/
木・金・土曜日 17:30~21:30 21:00(L.O.)
日曜日      17:30~20:30 20:00(L.O.)
<ご案内時間>
17:30~ 18:00~ 18:30~ 19:00~
※お席の利用時間は2時間制
■通常料金 大人¥4,800 小学生¥2,500
幼児¥500 (3歳以下)無料
<ソフトドリンク付き>

【 ご宿泊特典 】
大人お1人様 ¥4,800のところ¥4,300へ。

お子様プレートもご用意しておりますので、
スタッフまでお気軽にお声掛け下さい。

〈ライブキッチン〉
・牛肉のタリアータ 旬の野菜のソテー マルサラソース
・ポークと新玉葱のストロガノフ風
 ひゃくまん穀米の焼きリゾット添え

〈ワゴンサービス〉
・ローストビーフカッティングサービス
・パルミジャーノチーズで作るシーザーサラダ

〈シェフのおすすめ〉
・牛バラ肉のブレゼ 香草パン粉焼き
 春キャベツのエチュベと共に
・初夏の野菜と鰹の炙り ブリュノワ野菜とクスクスのサラダ

〈じわもんeat〉
・新じゃがいもと能登豚のボロネーゼソースのグラチネ
 クリームチーズのアクセント
・スモークサーモンと地元野菜のサラダ仕立て

〈スイーツ〉
・ガトーフレーズ
・いちごプリン
・いちごタルト
・いちごムース     


more

・牛バラ肉と新じゃがいものココット煮
・春キャベツのペペロンチーノ ふぐの子アクセント
・白身魚のポワレ ふきのとうのブールブランソース
・石川県産はちみつと大野醤油でマリネした豚バラ肉のオーブン焼き
・春野菜と魚介類の南仏風グラタン
・ホタルイカのコンフィ 山菜のアイオリ和えと共に
・石川県白山市産そば粉で作るスモークサーモンとクリームチーズのガレットピンチョス
・合鴨のパストラミと金沢春菊の白和え風
・富山県産白海老と春野菜のキッシュ
・海老とタコ入りポテトサラダ マリスコス
・加賀太きゅうりと魚介のサラダ
・ズッキーニとシーフードのパスタ仕立て
・豚肉のみそ漬とブルーチーズのタルテイーヌ
・グリーンピースと新玉葱のポタージュスープ

※写真はイメージです。

※料金には10%のサービス料と消費税が含まれています。
※メニュー内容は毎月変わります。
※掲載写真はイメージです。
※ご宿泊の旨、スタッフまでお申し付け下さい。
※特別価格の為、各種割引との併用は致しかねます。
※入荷状況により一部メニューが変更となる場合がございます。
※お席に限りがございますので事前にご予約をお願いいたします。

ご予約・お問い合わせ
オペレーター内線⑨番までお願い致します。
オペレーターより各レストランまでおつなぎいたします。

> ザ・ガーデンハウスのページへ

※当日ご希望のお客様は、お電話にてお問い合わせください。

夏の金沢マルシェ
~とびきりおいしい夏グルメ~

※写真はイメージです。


■ご提供時間/
木・金・土曜日 17:30~21:30 21:00(L.O.)
日曜日      17:30~20:30 20:00(L.O.)
<ご案内時間>
17:30~ 18:00~ 18:30~ 19:00~
※お席の利用時間は2時間制
■通常料金 大人¥4,800 小学生¥2,500
幼児¥500 (3歳以下)無料
<ソフトドリンク付き>

【 ご宿泊特典 】
大人お1人様 ¥4,800のところ¥4,300へ。

お子様プレートもご用意しておりますので、
スタッフまでお気軽にお声掛け下さい。

〈ライブキッチン〉
・牛肉のタリアータ 旬の野菜のソテー マルサラソース
・ポークと新玉葱のストロガノフ風
 ひゃくまん穀米の焼きリゾット添え

〈ワゴンサービス〉
・ローストビーフカッティングサービス
・パルミジャーノチーズで作るシーザーサラダ

〈シェフのおすすめ〉
・牛バラ肉のブレゼ 香草パン粉焼き
 春キャベツのエチュベと共に
・初夏の野菜と鰹の炙り ブリュノワ野菜とクスクスのサラダ

〈じわもんeat〉
・新じゃがいもと能登豚のボロネーゼソースのグラチネ
 クリームチーズのアクセント
・スモークサーモンと地元野菜のサラダ仕立て

〈スイーツ〉
・ブルーハワイジュレ
・メロンソーダ風ジュレ
・黄桃パイ
・ぶどうのショートケーキ 


more

・牛バラ肉と新じゃがいものココット煮
・春キャベツのペペロンチーノ ふぐの子アクセント
・白身魚のポワレ ふきのとうのブールブランソース
・石川県産はちみつと大野醤油でマリネした豚バラ肉のオーブン焼き
・春野菜と魚介類の南仏風グラタン
・ホタルイカのコンフィ 山菜のアイオリ和えと共に
・石川県白山市産そば粉で作るスモークサーモンとクリームチーズのガレットピンチョス
・合鴨のパストラミと金沢春菊の白和え風
・富山県産白海老と春野菜のキッシュ
・海老とタコ入りポテトサラダ マリスコス
・加賀太きゅうりと魚介のサラダ
・ズッキーニとシーフードのパスタ仕立て
・豚肉のみそ漬とブルーチーズのタルテイーヌ
・グリーンピースと新玉葱のポタージュスープ

※写真はイメージです。

※料金には10%のサービス料と消費税が含まれています。
※メニュー内容は毎月変わります。
※掲載写真はイメージです。
※ご宿泊の旨、スタッフまでお申し付け下さい。
※特別価格の為、各種割引との併用は致しかねます。
※入荷状況により一部メニューが変更となる場合がございます。
※お席に限りがございますので事前にご予約をお願いいたします。

ご予約・お問い合わせ
オペレーター内線⑨番までお願い致します。
オペレーターより各レストランまでおつなぎいたします。

> ザ・ガーデンハウスのページへ

ページの先頭に戻る

宿泊のご予約



  •  人  室
  • 検索

予約確認・キャンセル