桃李

29階の窓の外に広がる金沢の四季折々の景色を眺めながら、オリエンタルなモチーフや
ゴールドの色使いを取り入れたアーバンチャイニーズなリュクス感漂う空間でワンランク
上の柔らかい上質なくつろぎを感じていただけます。
厨房では広東料理の本場・香港出身の点心師も腕を振るい、金沢にいながら本場の味を
お楽しみいただけます。


最新の営業状況についてのご案内

いつもホテル日航金沢をご利用いただき誠にありがとうございます。

新型コロナウイルス感染症拡大防止ガイドラインに基き、お客様の安全に配慮して営業いたしております。
下記のとおり一部営業時間の短縮、および営業内容を変更しております。

ご利用のお客様にはご不便をお掛けいたしますが、何卒ご理解くださいますようお願い申し上げます。
なお、今後の状況によりましては予告なく変更となる場合もございます。予めご了承くださいませ。

※6月14日(月)以降につきましては、日本料理「弁慶」は通常の営業時間へ戻し営業いたします。
※29階 メインバー「夜間飛行」、1階 セレクトショップについては当面の間休業させていただきます。

各レストランの最新営業状況につきまして

安心の「ソーシャル・ディスタンス」に基づくレイアウト変更

感染拡大防止の新たな取り組みとして、「ソーシャル・ディスタンス」に基づき、
レストラン内の座席間隔を広げて、お客様同士が接近すぎないようにレイアウト変更いたしました。

※ご予約状況に応じてレイアウトは変更になることがございます。

【ホールレイアウト】

当ホテルの衛生管理と取り組みについて

詳しくはこちらをご確認ください>>


TOPICS

オーダーランチバイキング
~香港点心師 呉さんの手作り飲茶も食べ放題!~

「桃李」では、広東料理の本場・香港出身のシェフが 腕をふるっています。バラエティ豊富な点心を作るのは、 この道一筋の点心師・呉建祥。
本場の味を金沢で是非ご堪能ください。

■ご提供時間/11:30~14:00(最終入店13:00)
■料金/4,000
    小学生通常¥2,0001グループ3名様まで無料、小学生未満無料
※大人の方2名様より承ります。
※個人様向けメニューの為、10名様までのご利用に限らせていただきます。
 予めご了承くださいませ。

more

~呉さんの手作り飲茶~
香港焼売、海鮮焼売、小籠包、海老蒸し餃子
ほうれん草入り蒸し餃子、五目の湯葉包み蒸し
水餃子、焼き餃子、五目揚げ餅餃子、春巻き、大根餅
香港チャーシュー肉まん、スペアリブのブラックビーンズ蒸し

その他、前菜、スープ、揚げ物、
海鮮・豚肉・鶏肉・豆腐料理、御飯・麺類、
デザートなど40種類以上のメニューをご用意。


※写真はイメージです。

みんなで食べチャイナ!

■ご提供時間/17:30~21:30(最終入店時間20:00 L.O.21:00)
■料金/6,000
    小学生通常¥3,0501グループ3名様まで無料、小学生未満無料

40品目以上あるメニューの中からお好きなものをオーダー♪
家族や、友人、みんなで食べチャイナ!

※ランチタイムもご利用いただけます。
※大人の方2名様より承ります。
※個人様向けメニューの為、10名様までのご利用に限らせていただきます。
 予めご了承くださいませ。

more

五目フカヒレスープ

水餃子

牛肉との細切りとピーマンの炒め

甲イカの四川風ピリ辛炒め

杏仁豆腐

その他、前菜、スープ、飲茶、海鮮、豚肉、
鶏肉、豆腐料理、御飯・麺類デザートなど、
40種類以上のメニューをご用意。


※写真はイメージです。

LUNCH

チャイニーズランチ


会話も弾む、女性に嬉しい中華ランチをご用意いたしました。
野菜をたっぷり使う広東料理の特徴を生かし、ヘルシーで 重すぎないメニューで、デザートまでしっかり楽しむ軽めのランチ。

■ご提供時間/11:30~14:00
■料金/お1人様 ¥2,000
※個人様向けメニューの為、10名様以上でのご利用の場合、内容変更となります。
※コース料理ではございません。

more

よだれ鶏のサラダ

本日のスープ
(追加¥600でフカヒレスープに変更)

本日の揚げ物二種盛り合わせ

~下記より1品お選びください~
・花ニラと甲イカのあっさり炒め
・麻婆豆腐
・ふんわり蟹玉
・ザーサイと豚肉の細切り炒め
・香港風醤油焼きそば

野菜炒飯

デザート


※写真はイメージです。

翡翠

■ご提供時間/11:30~14:00
■料金/お1人様 ¥3,700
※2名様より承ります。
※個人様向けメニューの為、10名様以上でのご利用の場合、 内容変更となります。

more

三種前菜盛り合わせ

本日のスープ
(追加¥600でフカヒレスープに変更)

呉さんの手作り飲茶二種盛り合わせ

花ニラと海鮮二種のあっさり炒め

茄子と挽き肉のピリ辛煮

野菜炒飯

デザート


※写真はイメージです。

鳳凰

■ご提供時間/11:30~14:00
■料金/お1人様 ¥5,200
※2名様より承ります。
※個人様向けメニューの為、10名様以上でのご利用の場合、 内容変更となります。

more

中国前菜盛り合わせ

具だくさん海の幸と白キクラゲのスープ

能登ポークの湯引き 四川風ソースがけ

海老と帆立貝柱の炒め 青ユズの香り

牛フィレ肉入り麻婆豆腐

トロロ芋のあっさり冷麺

デザート二種盛り合わせ


※写真はイメージです。

お子様料理のご案内

中国料理「桃李」では、お子様向けミニコースをご用意しております。
ご家族みなさまで、中国料理をお楽しみください。

■ご提供時間/11:30~14:00、17:30~21:30(L.O.21:00)
■料金/小学生 ¥2,500

more

コーンスープ

春巻、飲茶
鶏もも肉の揚げ物

豚肉団子の甘酢あんかけ

~おそば または ごはんをお選び下さい~
チャーシューの細切りそば
蟹肉とレタス入り炒飯

アイスクリーム


※写真はイメージです。

お子様料理のご案内

中国料理「桃李」では、お子様向けミニコースをご用意しております。
ご家族みなさまで、中国料理をお楽しみください。

■ご提供時間/11:30~14:00、17:30~21:30(L.O.21:00)
■料金/小学生 ¥2,541

more

コーンスープ

春巻、飲茶
鶏もも肉の揚げ物

豚肉団子の甘酢あんかけ

~おそば または ごはんをお選び下さい~
チャーシューの細切りそば
蟹肉とレタス入り炒飯

アイスクリーム


※写真はイメージです。

DINNER

九龍

■ご提供時間/17:30~21:30(L.O.21:00)
■料金/お1人様 ¥8,200
※2名様より承ります。
※個人様向けメニューの為、10名様以上でのご利用の場合、 内容変更となります。

more

中国前菜盛り合わせ

四川風フカヒレ入り辛みスープ

若鶏の台湾風唐揚げトルティーヤ包み

インゲン豆と海鮮二種の炒め

彩り夏野菜の黒酢酢豚

トロロ芋のあっさり冷麺

デザート二種盛り合わせ


※写真はイメージです。

香港

■ご提供時間/11:30~14:00、17:30~21:30(L.O.21:00)
■料金/お1人様 ¥10,200
※2名様より承ります。
※個人様向けメニューの為、10名様以上でのご利用の場合、 内容変更となります。

more

中国前菜盛り合わせ

能登肉団子とフカヒレの姿蒸しスープ

キスとソフトシュリンプ・インゲンのカリカリ揚げ
山椒の香り

帆立貝柱と甲イカの炒め 青ユズの香り

能登牛のカレー煮込み 夏野菜添え

海鮮炒飯 海老風味

呉さんの手作り飲茶二種盛り合わせ


※写真はイメージです。

桃李

■ご提供時間/11:30~14:00、17:30~21:30(L.O.21:00)
■料金/お1人様 ¥14,200
※2名様より承ります。
※個人様向けメニューの為、10名様以上でのご利用の場合、 内容変更となります。

more

パレット前菜盛り合わせ

山海の恵みとフカヒレ姿の壺蒸しスープ

小籠包三種食べ比べ

和牛サーロインと鮑の黒胡椒炒め

海鮮入りトマト冷麺

呉さんの手作りデザート盛り合わせ


※写真はイメージです。

個室のご案内

「桃李」初の全面リニューアル。ワンランク上の上質で心地よい空間をご用意いたしました。
ご家族でのお食事から、ご宴会、ご歓談スペースとして、ご人数に合わせてお気軽にご利用ください。
■ご利用人数に合わせ個室タイプ・使用料
・4~6名様 ¥3,000 (半個室)
・6~10名様 ¥5,000
・8~15名様 ¥8,000
・15名様以上 ¥10,000

6名様以上且つ、ランチは¥3,500以上、ディナーは¥8,000以上のコースご利用で室料無料でご利用いただけます。

>個室の詳細はこちら

夜景を楽しむ個室プラン

■ご提供時間/17:30~21:30(L.O.21:00)
■料金/¥8,000、¥10,000
■飲み放題/¥8,000 [ビール、ワイン、ハイボール、紹興酒、ウーロン茶]
¥10,000 上記5種類+焼酎
(アイテム1種類追加につき+¥500)

※6名様より承ります。
※前日までにはご予約下さい。
※JALクーポンを含む各種割引との併用は致しかねます。

more

中国前菜盛り合わせ

蟹肉と白キクラゲのフカヒレスープ

呉さんの手作り飲茶三種盛り合わせ

彩り夏野菜と牛肉の炒め

海鮮二種のチリソース

本日の炒飯

フルーツ入り杏仁豆腐


※写真はイメージです。

オンライン予約

CHEF

「桃李」料理長 平井 優之(ヒライ マサユキ)

兵庫県宝塚市出身。ホテル日航大阪、ホテル日航熊本を経て、ホテル日航新潟では 料理長を務める。2019年ホテル日航金沢 桃李料理長に就任。
モットーは「地道な努力とそれを活かせるチームワーク」。