桃李

目の前に広がる抜群の景色とオリエンタルな雰囲気の店内。広東料理をベースにし、日本人にも食べやすい味わいの中国料理をご提供いたします。定番の中国料理や選りすぐりの食材を使った料理、中国出身の点心師による飲茶など、コースからアラカルトまでお楽しみください。


レストラン休業日のお知らせ

この度、中国料理「桃李」では、下記の通り、休業日を設けることになりました。
>> 桃李営業日カレンダーはこちらをご覧ください。

《休業日 Closed all day》
6/17(MON)、 8/26(MON)


ご不便をお掛けすることと存じますが、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

TOPICS

ワンハーモニー

One Harmonyは、ホテル日航金沢をはじめ、
オークラ ホテルズ & リゾーツ、ニッコー・ホテルズ・ インターナショナル、
ホテルJALシティでご利用いただける、入会金・年会費無料の会員
プログラムです。

会員になるとホテルレストラン利用分が10%割引となり、
利用ポイントもたまって多彩な賞品と交換可能。
※JALクーポン、回数券を含む各種割引との併用は致しかねます。

この機会にぜひ、ご入会ください。
[▶入会のお申込み]

みんなで食べチャイナ!

■ご提供期間/2019年6月1日(土)~8月31日(土)
■ご提供時間/17:30~21:30(最終入店時間20:00 L.O.21:00)
■料金/お1人様 ¥6,500、小学生 ¥3,000、小学生未満無料

50品目以上あるメニューの中からお好きなものをオーダー♪
家族や、友人、みんなで食べチャイナ!

※ランチタイムもご利用いただけます。
※ご注文は2名様分より承ります。

more

甲イカの四川風辛味炒め
麻婆豆腐
野菜のクリーム煮
チャーシュー饅頭
若鶏のから揚げ
あっさり汁そば
杏仁豆腐

その他、前菜、スープ、飲茶、海鮮、豚肉、鶏肉、
豆腐料理、御飯・麺類、デザートなど、
50種類以上のメニューをご用意。


※写真はイメージです。

香港キュイジーヌ

夏バテを防ぐ夏野菜や、クコの実が入った滋養がたっぷりな姿フカヒレスープをメインに、体の中から元気になれる、ピリ辛なコースをご用意。
香港と日本人シェフによる夏に元気になれる絶品中華をご堪能下さい。

■ご提供期間/2019年6月1日(土)~8月31日(土)
■ご提供時間/11:30~14:00、17:30~21:30(L.O.21:00)
■料金/お1人様 ¥10,000
※2名様より承ります。

more

旬の中国前菜盛り合わせ
フカヒレ姿と薬膳入り蒸しスープ
鶏もも肉のパリパリコンフィ サラダ仕立て
鮮魚の特製海老ソース蒸し
牛フィレ肉のピリ辛土鍋煮込み
担々冷麵
デザート二種盛り合わせ


※写真はイメージです。

夜景を楽しむ個室プラン

■ご提供期間/2019年6月1日(土)~8月31日(土)
■ご提供時間/17:30~21:30(L.O.21:00)
■料金/¥8,000、¥10,000、¥13,000
■5種飲み放題/ビール、ワイン、ハイボール、ソフトドリンク
下記より一種お選びください。
・紹興酒 ・焼酎 ・日本酒 ・リキュール
(その他、1種追加につき+¥500)

10名以上のご予約で「乾杯スパークリングワイン」プレゼント

※6名様より承ります。
※前日までにはご予約下さい。
※JALクーポン、回数券を含む各種割引との併用は致しかねます。

more

中国前菜盛り合わせ
蟹肉と冬瓜のフカヒレスープ
香港点心師手作り飲茶二種盛り合わせ
海老のチリソース おこげと茄子を添えて
香港焼き物と豆腐の土鍋煮込み
蓮の葉チャーハン
フルーツ入り杏仁豆腐


※写真はイメージです。

個室で女子会

通常の飲み放題メニュー+スパークリングワイン、美容に・健康に良い
中国茶も飲み放題。ご利用時間も、通常120分を150分まで延長!
コースのデザートに加え、このプラン限定パティシエ特製デザートをプレゼント
いたします。

■ご提供期間/2019年6月1(土)~8月31日(土)
■ご提供時間/17:30~21:30(L.O.21:00)
■料金/お1人様 ¥8,000、¥10,000、¥13,000
※6名様より承ります。(女性限定)
※前日までにはご予約ください。
※JALクーポン、回数券を含む各種割引との併用は致しかねます。

more

中国前菜盛り合わせ
蟹肉と冬瓜のフカヒレスープ
香港点心師手作り飲茶二種盛り合わせ
海老のチリソース おこげと茄子を添えて
香港焼き物と豆腐の土鍋煮込み
蓮の葉チャーハン
フルーツ入り杏仁豆腐

<飲み放題メニュー(6種)>

・スパークリングワイン ・ビール
・ワイン ・ハイボール ・ソフトドリンク 
・下記より一種
[紹興酒 / 焼酎 / 日本酒 / リキュール]
※その他、1種追加につき +¥500

美容に・健康に良い中国茶も多数ご用意しております。


※写真はイメージです。

お子様料理のご案内

中国料理「桃李」では、お子様向けミニコースをご用意しております。
ご家族みなさまで、中国料理をお楽しみください。

■ご提供時間/11:30~14:00、17:30~21:30(L.O.21:00)
■料金/小学生 ¥2,500

more

コーンスープ

春巻、飲茶
鶏もも肉の揚げ物

豚肉団子の甘酢あんかけ

~おそば または ごはんをお選び下さい~
チャーシューの細切りそば
蟹肉とレタス入り炒飯

アイスクリーム


※写真はイメージです。

LUNCH

ワンハーモニー会員特典

新規入会のお客様に限り、
・ご飲食代20%OFF
・食前のワンドリンクプレゼント
・個室使用料無料(4名様以上の利用に限ります)
 ※営業状況により、利用できない場合があります。
※JALクーポン、回数券を含む各種割引との併用は致しかねます。
※ワングループ8名までのご利用に限ります。

楊貴妃ランチ

会話も弾む、女性に嬉しい中華ランチをご用意いたしました。
野菜をたっぷり使う広東料理の特徴を生かし、ヘルシーで重すぎないメニューで、デザートまでしっかり楽しむ軽めのランチ。

■ご提供期間/2019年6月1日(土)~8月31日(土)
■ご提供時間/11:30~14:00
■料金/お1人様 ¥2,500

more

真あじのエスカベッシュサラダ前菜
水餃子入り玉子スープ
(追加¥600でフカヒレスープに変更できます)
能登ポークの湯引き 香港スタイル 夏野菜添え
ふわふわ玉子と海老のチリソース煮
~お食事をお選びください~
坦々冷麺 又は 野菜炒飯
タピオカ入りマンゴーココナッツミルク


※写真はイメージです。

翡翠

■ご提供期間/2019年6月1日(土)~8月31日(土)
■ご提供時間/11:30~14:00
■料金/お1人様 ¥3,500
※2名様より承ります。

more

真あじのエスカベッシュサラダ前菜

広東風焼き物

本日のスープ
(追加¥600でフカヒレスープに変更できます)

帆立貝柱と海老の葱ソース蒸し

小松菜と牛肉の卵炒め

~お食事をお選びください~
坦々冷麺 又は 野菜炒飯

デザート二種盛り合わせ


※写真はイメージです。

呉さんの手作り飲茶バイキング

「桃李」では、広東料理の本場・香港出身のシェフが
腕をふるっています。バラエティ豊富な点心を作るのは、
この道一筋の点心師・呉建祥。
本場の味を金沢で是非ご堪能ください。

■ご提供期間/2019年6月1日(土)~8月31日(土)
※土・日・祝日限定のご提供となります。
■ご提供時間/11:30~14:00(最終入店13:00)
■料金/大人 ¥4,000、小学生 ¥2,000
※2名様より承ります。

more

~呉さんの手作り飲茶~
香港焼売、海鮮焼売、小籠包、海老蒸し餃子
ほうれん草入り蒸し餃子、五目の湯葉包み蒸し
水餃子、焼き餃子、五目揚げ餅餃子、春巻き、大根餅
香港チャーシュー肉まん、スペアリブのブラックビーンズ蒸し

その他、前菜、スープ、揚げ物、
海鮮・豚肉・鶏肉・豆腐料理、御飯・麺類、
デザートなど40種類以上のメニューをご用意。


※写真はイメージです。

鳳凰

■ご提供期間/2019年6月1日(土)~8月31日(土)
■ご提供時間/11:30~14:00
■料金/お1人様 ¥5,000
※2名様より承ります。

more

中国前菜盛り合わせ

干し貝柱と冬瓜入りフカヒレスープ

香港点心師手作り飲茶二種盛り合わせ

鮑と海老の珠洲塩炒め

牛肉の柔らか煮 花巻添え

~お食事をお選びください~
坦々冷麺 又は 野菜炒飯

デザート二種盛り合わせ


※写真はイメージです。

DINNER

九龍

■ご提供期間/2019年6月1日(土)~8月31日(土)
■ご提供時間/17:30~21:30(L.O.21:00)
■料金/お1人様 ¥8,000
※2名様より承ります。

more

中国前菜盛り合わせ
干し貝柱と冬瓜入りフカヒレスープ
香港点心師手作り飲茶三種盛り合わせ
海老と茄子のチリソース おこげ添え
牛肉と夏野菜の炒め ハニーマスタードソース
蟹肉とレタスのチャーハン
デザート二種盛り合わせ


※写真はイメージです。

美食

■ご提供期間/2019年6月1日(土)~8月31日(土)
■ご提供時間/17:30~21:30(L.O.21:00)
■料金/お1人様 ¥14,000
※2名様より承ります。

more

特製中国前菜盛り合わせ
海燕と干し貝柱のスープ
本日の鮮魚の蒸し物 香港スタイル
オマール海老のチリソース
夏野菜と和牛ロースの炒め
担々冷麵
呉さんのデザート二種盛り合わせ


※写真はイメージです。

桃李

■ご提供期間/2019年6月1日(土)~8月31日(土)
■ご提供時間/17:30~21:30(L.O.21:00)
■料金/お1人様 ¥20,000
※2名様より承ります。

more

焼き物入り特製中国前菜盛合せ
海燕とフカヒレの姿煮込み
窯焼き北京ダック
本日の鮮魚の蒸し物 香港スタイル
鮑とロブスターの炒め バケット飾り
牛肉のあんかけ焼きそば
お好きなデザートをどうぞ


※写真はイメージです。

個室のご案内

「桃李」初の全面リニューアル。ワンランク上の上質で心地よい空間をご用意いたしました。
ご家族でのお食事から、ご宴会、ご歓談スペースとして、ご人数に合わせてお気軽にご利用ください。
■ご利用人数に合わせ個室タイプ・使用料
・4~6名様 ¥3,000
・6~10名様 ¥5,000
・8~15名様 ¥8,000
・15名様以上 ¥10,000

ランチは¥3,500以上、ディナーは¥8,000以上のコースご利用で室料無料でご利用いただけます。

>個室の詳細はこちら

CHEF

「桃李」料理長 平井 優之(ヒライ マサユキ)

兵庫県宝塚市出身。ホテル日航大阪、ホテル日航熊本を経て、ホテル日航新潟では 料理長を務める。2019年ホテル日航金沢 桃李料理長に就任。
モットーは「地道な努力とそれを活かせるチームワーク」。