桃李

29階の窓の外に広がる金沢の四季折々の景色を眺めながら、オリエンタルなモチーフや
ゴールドの色使いを取り入れたアーバンチャイニーズなリュクス感漂う空間でワンランク
上の柔らかい上質なくつろぎを感じていただけます。
厨房では広東料理の本場・香港出身の点心師も腕を振るい、金沢にいながら本場の味を
お楽しみいただけます。


最新の営業状況についてのご案内

いつもホテル日航金沢をご利用いただき誠にありがとうございます。

新型コロナウイルス感染症拡大防止ガイドラインに基き、お客様の安全に配慮して営業いたしております。
現在、館内レストランでは一部営業時間の短縮・変更 および 臨時休業日を設けております。

ご利用のお客様にはご不便をお掛けいたしますが、何卒ご理解くださいますようお願い申し上げます。
なお、今後の状況によりましては予告なく変更となる場合もございます。予めご了承くださいませ。

各レストランの最新営業状況につきまして

ご予約・お問い合わせ

TEL:076-234-5431 (直通)

ご予約・お問い合わせはお電話またはオンラインにて承ります。
なお、お急ぎの場合はお電話でお問い合わせくださいますようお願い申し上げます。


TOPICS

クリスマスディナー

■ご提供期間/2021年12月23日(木)~25日(土)
■ご提供時間/17:30~21:30(L.O.21:00)
■料金/お1人様 ¥17,000

more

中国前菜盛り合わせ

蟹肉と蟹卵入りフカヒレの姿煮

呉さんの海老、蟹、飲茶三種盛り合わせ

ズワイ蟹爪と蟹腿のチリソース

牛肉フィレ肉の台湾バーベキューソース炒め
バスケット飾り盛り

海老と蟹肉の翡翠炒飯

デザート盛り合わせ




※写真はイメージです。

クリスマスディナー

■ご提供期間/2021年12月23日(木)~25日(土)
■ご提供時間/17:30~21:30(L.O.21:00)
■料金/お1人様 ¥27,000

more

桃李アミューズ

中国前菜盛り合わせ

窯焼き北京ダック カービングサービス

山海の恵みとフカヒレ姿の薬膳蒸しスープ

蝦夷鮑と黄韮の炒め

能登牛の柔らか煮込みと能登サーロインの炒めの
二種盛り合わせ

海鮮おこげ

デザート盛り合わせ




※写真はイメージです。


土日祝日限定!
オーダーランチバイキング
~香港点心師 呉さんの手作り飲茶も食べ放題!~

「桃李」では、広東料理の本場・香港出身のシェフが 腕をふるっています。バラエティ豊富な点心を作るのは、 この道一筋の点心師・呉建祥。
本場の味を金沢で是非ご堪能ください。

■ご提供期間/2022年4月1日(金)~5月31日(火)
■ご提供時間/11:30~14:00(最終入店13:00)
■料金/大人4,000
小学生通常¥2,000
【2022年4月1日(金)~5月31日(火)まで】
ご好評につき延長!
小学生のお子様1グループ何名様でも¥500、小学生未満無料

※大人の方2名様より承ります。
※個人様向けメニューの為、10名様までのご利用に限らせていただきます。
 予めご了承くださいませ。

> 詳しくはこちら


ご好評につきお得なプランが延長!!
みんなで食べチャイナ!

■ご提供期間/2022年4月1日(金)~5月31日(火)
■ご提供時間/17:30~21:30(最終入店時間20:00 L.O.21:00)
■料金/大人¥6,600

食べチャイナが期間限定でお得になります!
品数も増え、ご家族でも、お友達でもみんなで食べチャイナ!!

シルバー割引き(60歳以上)通常¥6,600  ¥4,000に!
さらに、ワンハーモニー会員様優待で通常¥6,600 → ¥5,900に!
さらにさらに、小学生通常¥3,050  1グループ何名様でもお一人様につき¥500!

※ランチタイムもご利用いただけます。
※大人の方2名様より承ります。
※上記割引をご利用の場合は、JALクーポンを含む各種割引との併用は致しかねます。
※個人様向けメニューの為、10名様までのご利用に限らせていただきます。
 予めご了承くださいませ。

> 詳しくはこちら

LUNCH

チャイニーズランチ

会話も弾む、女性に嬉しい中華ランチをご用意いたしました。
野菜をたっぷり使う広東料理の特徴を生かし、ヘルシーで 重すぎないメニューで、デザートまでしっかり楽しむ軽めのランチ。

■ご提供期間/2022年4月1日(金)~5月31日(火)
■ご提供時間/11:30~14:00
■料金/お1人様 ¥2,000
※個人様向けメニューの為、10名様以上でのご利用の場合、内容変更となります。
※コース料理ではございません。

more

よだれ鶏のサラダ前菜

本日のスープ
(追加¥600でフカヒレスープに変更)

~下記より一品お選びください~
・セロリと海鮮二種の炒め
・新玉葱と能登ポークの細切り炒め
・ふわふわかに玉
・麻婆豆

野菜チャーハン
~フカヒレ姿のあんかけつゆそば変更(+¥2,000)~
~フカヒレ姿のあんかけ炒飯変更(+¥2,000)~

デザート





※写真はイメージです。

翡翠

■ご提供期間/2022年4月1日(金)~5月31日(火)
■ご提供時間/11:30~14:00
■料金/お1人様 ¥3,700
※2名様より承ります。
※個人様向けメニューの為、10名様以上でのご利用の場合、 内容変更となります。

more

三種前菜盛り合わせ

蟹肉とあおさ海苔のスープ

呉さん手作り飲茶二種盛り合わせ

帆立貝柱とアスパラ・タケノコの炒め

若鶏と茄子のブラックビーンズソース

野菜炒飯

デザート


※写真はイメージです。

鳳凰

■ご提供期間/2022年4月1日(金)~5月31日(火)
■ご提供時間/11:30~14:00
■料金/お1人様 ¥5,200
※2名様より承ります。
※個人様向けメニューの為、10名様以上でのご利用の場合、 内容変更となります。

more

中国前菜盛り合わせ

蟹肉とあおさ海苔のフカヒレスープ

牛フィレ肉の味噌炒め 蒸しパン添え

桜海老・ホタテ・甲イカと春野菜の炒め

能登ポークと茄子の黒酢酢豚

釜揚げシラスと大葉の炒飯

デザート二種盛り合わせ


※写真はイメージです。

お子様料理のご案内

中国料理「桃李」では、お子様向けミニコースをご用意しております。
ご家族みなさまで、中国料理をお楽しみください。

■ご提供時間/11:30~14:00、17:30~21:30(L.O.21:00)
■料金/小学生 ¥2,500

more

コーンスープ

春巻、飲茶
鶏もも肉の揚げ物

酢豚

~おそば または ごはんをお選び下さい~
チャーシューの細切りそば
蟹肉とレタス入り炒飯

アイスクリーム


※写真はイメージです。

お子様料理のご案内

中国料理「桃李」では、お子様向けミニコースをご用意しております。
ご家族みなさまで、中国料理をお楽しみください。

■ご提供時間/11:30~14:00、17:30~21:30(L.O.21:00)
■料金/小学生 ¥2,541

more

コーンスープ

春巻、飲茶
鶏もも肉の揚げ物

豚肉団子の甘酢あんかけ

~おそば または ごはんをお選び下さい~
チャーシューの細切りそば
蟹肉とレタス入り炒飯

アイスクリーム


※写真はイメージです。

DINNER

九龍

■ご提供期間/2022年4月1日(金)~5月31日(火)
■ご提供時間/17:30~21:30(L.O.21:00)
■料金/お1人様 ¥8,500
※2名様より承ります。
※個人様向けメニューの為、10名様以上でのご利用の場合、 内容変更となります。

more

中国前菜盛り合わせ

蟹肉とあおさ海苔のフカヒレスープ

新玉葱と牛肉の味噌炒め 蒸しパン添え

海鮮三種と春野菜のあっさり炒め

能登ポークの柔らか煮入り麻婆豆腐

釜揚げシラスと大葉の炒飯

デザート二種盛り合わせ


※写真はイメージです。

香港

■ご提供期間/2022年4月1日(金)~5月31日(火)
■ご提供時間/11:30~14:00、17:30~21:30(L.O.21:00)
■料金/お1人様 ¥10,500
※2名様より承ります。
※個人様向けメニューの為、10名様以上でのご利用の場合、
 内容変更となります。

more

春の中国前菜盛り合わせ

ソフトシェルクラブとズワイガニの
サクサク衣揚げ
ココナッツスパイス和え

フカヒレ姿と色々海鮮入りスープ餃子

大浅利のX.Oソース蒸し
アオリイカの湯引きシーフードソース

牛フィレ肉と空豆・スナップエンドウ
・Gアスパラの炒め
胡桃の飴炊きを添えて

釜揚げシラスの桜海老炒飯 大葉の香り

呉さんの手作りデザート二種盛り合わせ


※写真はイメージです。

桃李

■ご提供期間/2022年4月1日(金)~5月31日(火)
■ご提供時間/11:30~14:00、17:30~21:30(L.O.21:00)
■料金/お1人様 ¥14,500
※2名様より承ります。
※個人様向けメニューの為、10名様以上でのご利用の場合、
  内容変更となります。

more

春のパレット前菜

フカヒレの姿煮込み

窯焼き北京ダック

鮑・アオリイカ・黄ニラの炒め バスケット飾り

和牛サーロイン 黒胡椒ソース
春野菜と胡桃を添えて

鱈場蟹と釜揚げシラスのスープ炒飯

デザート三種盛り合わせ


※写真はイメージです。

個室のご案内

「桃李」初の全面リニューアル。ワンランク上の上質で心地よい空間をご用意いたしました。
ご家族でのお食事から、ご宴会、ご歓談スペースとして、ご人数に合わせてお気軽にご利用ください。
■ご利用人数に合わせ個室タイプ・使用料
・4~6名様 ¥3,000 (半個室)
・6~10名様 ¥5,000
・8~15名様 ¥8,000
・15名様以上 ¥10,000

6名様以上且つ、ランチは¥3,500以上、ディナーは¥8,000以上のコースご利用で室料無料でご利用いただけます。

>個室の詳細はこちら

夜景を楽しむ個室プラン

■ご提供時間/17:30~21:30(L.O.21:00)
■料金/¥8,000、¥10,000
■飲み放題/¥8,000 [ビール、ワイン、ハイボール、紹興酒、ウーロン茶]
¥10,000 上記5種類+焼酎
(アイテム1種類追加につき+¥500)

※6名様より承ります。
※前日までにはご予約下さい。
※JALクーポンを含む各種割引との併用は致しかねます。

more

よだれ鶏のサラダ前菜

蟹肉とあおさ海苔のスープ

春巻き・若鶏の油淋鶏ソース

呉さん手作り飲茶二種盛り合わせ

帆立貝柱とアスパラ・タケノコの炒め

能登ポークと茄子の黒酢酢豚

野菜炒飯

杏仁豆腐


※写真はイメージです。

オンライン予約

個室無料!
夜景を楽しむ個室プラン 

■ご提供時間/17:30~21:30(L.O.21:00)
■料金/¥6,000、¥8,000

※4名様より承ります。
※JALクーポンを含む各種割引との併用は致しかねます。
※お1人様¥2,000で飲み放題をお付け出来ます。(グループ全員のご利用に限ります)
※前日までにご予約下さい。

桃李で人気の個室プランが新しくなりました!
個室料金が無料!皆様で安心な楽しいひと時を桃李の個室でお楽しみ下さい!

more

内容 (¥6,000の一例)

よだれ鶏のサラダ前菜

蟹肉とあおさ海苔のスープ

春巻き・若鶏の油淋鶏ソース

呉さん手作り飲茶二種盛り合わせ

帆立貝柱とアスパラ・タケノコの炒め

能登ポークと茄子の黒酢酢豚

野菜炒飯

杏仁豆腐


※写真はイメージです。

安心の「ソーシャル・ディスタンス」に基づくレイアウト変更

感染拡大防止の新たな取り組みとして、「ソーシャル・ディスタンス」に基づき、
レストラン内の座席間隔を広げて、お客様同士が接近すぎないようにご案内させていただきます。

※ご予約状況に応じてレイアウトは変更になることがございます。

当ホテルの衛生管理と取り組みについて

詳しくはこちらをご確認ください>>


CHEF

「桃李」料理長 平井 優之(ヒライ マサユキ)

兵庫県宝塚市出身。ホテル日航大阪、ホテル日航熊本を経て、ホテル日航新潟では 料理長を務める。2019年ホテル日航金沢 桃李料理長に就任。
モットーは「地道な努力とそれを活かせるチームワーク」。