桃李

2018年3月、アーバンチャイニーズなリュクス感漂う空間へリニューアルオープン。29階の窓の外に広がる抜群の景色はそのままに、オリエンタルなモチーフやゴールドの色使いを取り入れたワンランク上の柔らかい上質なくつろぎを感じていただけます。厨房では広東料理の本場・香港出身の点心師も腕を振るい、金沢にいながら本場の味をお楽しみいただけます。


営業再開のお知らせ

当ホテルではお客様の安全と健康を考慮し、
新型コロナウイルス感染症予防対策を行っております。
お客様が安心してご利用いただけますよう新しい形態での営業をスタートいたします。


平素より格別のご高配を賜り誠にありがとうございます。
29階 中国料理「桃李」は従来の営業形態を変更し、
新しい生活様式に基づき営業を再開いたしました。
お客様が安心・安全にご利用いただけますよう新型コロナウイルスの感染予防、
衛生管理により一層努めて参ります。
皆様をお迎えできますことをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

※10月31日(土)まで「金、土、日、祝日のみ」
※11月1日(日)より当面の間「木、金、土、日、祝日のみ」

安心の「ソーシャル・ディスタンス」に基づくレイアウト変更

感染拡大防止の新たな取り組みとして、「ソーシャル・ディスタンス」に基づき、
レストラン内の座席間隔を広げて、お客様同士が接近すぎないようにレイアウト変更いたしました。

※ご予約状況に応じてレイアウトは変更になることがございます。

【ホールレイアウト】

当ホテルの衛生管理と取り組みについて

詳しくはこちらをご確認ください>>


TOPICS

オーダーランチバイキング
~香港点心師 呉さんの手作り飲茶も食べ放題!~

「桃李」では、広東料理の本場・香港出身のシェフが 腕をふるっています。バラエティ豊富な点心を作るのは、 この道一筋の点心師・呉建祥。
本場の味を金沢で是非ご堪能ください。

■ご提供期間/2020年10月1日(木)~
■ご提供時間/11:30~14:00(最終入店13:00)
■料金/¥4,050大人 ¥3,000
    小学生通常¥2,0001グループ3名様まで無料、小学生未満無料
※大人の方2名様より承ります。
※特別価格の為、JALクーポンを含む各種割引との併用はいたしかねます。
 予めご了承くださいませ。

more

~呉さんの手作り飲茶~
香港焼売、海鮮焼売、小籠包、海老蒸し餃子
ほうれん草入り蒸し餃子、五目の湯葉包み蒸し
水餃子、焼き餃子、五目揚げ餅餃子、春巻き、大根餅
香港チャーシュー肉まん、スペアリブのブラックビーンズ蒸し

その他、前菜、スープ、揚げ物、
海鮮・豚肉・鶏肉・豆腐料理、御飯・麺類、
デザートなど40種類以上のメニューをご用意。


※写真はイメージです。

みんなで食べチャイナ!

■ご提供期間/2020年10月1日(木)~
■ご提供時間/17:30~21:30(最終入店時間20:00 L.O.21:00)
■料金/¥6,600特別提供価格 ¥5,000
    小学生通常¥3,0501グループ3名様まで無料、小学生未満無料

40品目以上あるメニューの中からお好きなものをオーダー♪
家族や、友人、みんなで食べチャイナ!

※ランチタイムもご利用いただけます。
※大人の方2名様より承ります。
※特別価格の為、JALクーポンを含む各種割引との併用はいたしかねます。
 予めご了承くださいませ。

more

五目フカヒレスープ

水餃子

牛肉との細切りとピーマンの炒め

甲イカの四川風ピリ辛炒め

杏仁豆腐

その他、前菜、スープ、飲茶、海鮮、豚肉、
鶏肉、豆腐料理、御飯・麺類デザートなど、
40種類以上のメニューをご用意。


※写真はイメージです。

LUNCH

チャイニーズランチ


会話も弾む、女性に嬉しい中華ランチをご用意いたしました。
野菜をたっぷり使う広東料理の特徴を生かし、ヘルシーで 重すぎないメニューで、デザートまでしっかり楽しむ軽めのランチ。

■ご提供期間/2020年10月1日(木)~
■ご提供時間/11:30~14:00
■料金/お1人様 ¥2,000

more

サラダ前菜

本日のスープ
(追加¥600でフカヒレスープに変更)
パリパリ春巻き

~下記より1品お選びください~
・海老と甲イカのチリソース
・豚肉とピーマンの細切り炒め
・ホタテ貝柱と甲イカのあっさり炒め
・麻婆豆腐
・五目あんかけ焼きそば
*メイン追加どれでも1品¥1,000

高菜炒飯

デザート


※写真はイメージです。

翡翠

■ご提供期間/2020年10月1日(木)~
■ご提供時間/11:30~14:00
■料金/お1人様 ¥3,700
※2名様より承ります。

more

サラダ前菜

本日のスープ
(追加¥600でフカヒレスープに変更)

台湾夜市屋台の唐揚げ

海老と帆立貝柱のピリ辛葱ソース蒸し

五郎島金時と能登ポークの黒酢酢豚

高菜炒飯

デザート


※写真はイメージです。

鳳凰

■ご提供期間/2020年10月1日(木)~
■ご提供時間/11:30~14:00
■料金/お1人様 ¥5,200
※2名様より承ります。

more

中国前菜盛り合わせ

山海の恵みとフカヒレの蒸しスープ

香港シェフの手作り飲茶三種盛り合わせ

海鮮二種と色々キノコの炒め

柔らか牛肉入り麻婆豆腐

中華ちまき

デザート盛り合わせ


※写真はイメージです。

お子様料理のご案内

中国料理「桃李」では、お子様向けミニコースをご用意しております。
ご家族みなさまで、中国料理をお楽しみください。

■ご提供時間/11:30~14:00、17:30~21:30(L.O.21:00)
■料金/小学生 ¥2,546

more

コーンスープ

春巻、飲茶
鶏もも肉の揚げ物

豚肉団子の甘酢あんかけ

~おそば または ごはんをお選び下さい~
チャーシューの細切りそば
蟹肉とレタス入り炒飯

アイスクリーム


※写真はイメージです。

DINNER

九龍

■ご提供期間/2020年10月1日(木)~
■ご提供時間/17:30~21:30(L.O.21:00)
■料金/お1人様 ¥8,200
※2名様より承ります。

more

中国前菜盛り合わせ

蟹卵入りフカヒレスープ

台湾夜市 屋台の唐揚げ

鯛のスープ蒸し 青山椒の香り

蟹爪と海老のチリソース

柔らか角煮ちまき

デザート二種盛り合わせ


※写真はイメージです。

香港

■ご提供期間/2020年10月1日(木)~
■ご提供時間/11:30~14:00、17:30~21:30(L.O.21:00)
■料金/お1人様 ¥10,200
※2名様より承ります。

more

中国前菜盛り合わせ

山海の恵みとフカヒレ姿の蒸しスープ

香港シェフの手作り飲茶三種盛り合わせ

鮑と帆立貝柱のピリ辛炒め

インカのめざめと能登牛の柔らか煮

野菜あんかけおこげ

デザート二種盛り合わせ


※写真はイメージです。

桃李

■ご提供期間/2020年10月1日(木)~
■ご提供時間/11:30~14:00、17:30~21:30(L.O.21:00)
■料金/お1人様 ¥14,200
※2名様より承ります。

more

パレット前菜盛り合わせ

窯焼き北京ダック

フカヒレ姿の煮込み

鮑二種の炒め バスケット飾り盛り

牛ロースステーキ ブラックビーンズソース

おこわの蓮の葉包み蒸し

デザート二種盛り合わせ


※写真はイメージです。

個室のご案内

「桃李」初の全面リニューアル。ワンランク上の上質で心地よい空間をご用意いたしました。
ご家族でのお食事から、ご宴会、ご歓談スペースとして、ご人数に合わせてお気軽にご利用ください。
■ご利用人数に合わせ個室タイプ・使用料
・4~6名様 ¥3,000 (半個室)
・6~10名様 ¥5,000
・8~15名様 ¥8,000
・15名様以上 ¥10,000

6名様以上且つ、ランチは¥3,500以上、ディナーは¥8,000以上のコースご利用で室料無料でご利用いただけます。

>個室の詳細はこちら

夜景を楽しむ個室プラン

■ご提供期間/2020年10月1日(木)~
■ご提供時間/17:30~21:30(L.O.21:00)
■料金/¥8,000、¥10,000
■飲み放題/¥8,000 [ビール、ワイン、ハイボール、紹興酒、ウーロン茶]
¥10,000 上記5種類+焼酎
(アイテム1種類追加につき+¥500)

※6名様より承ります。
※前日までにはご予約下さい。
※JALクーポン、回数券を含む各種割引との併用は致しかねます。

more

中国前菜盛り合わせ

五目フカヒレスープ

香港シェフの手作り飲茶三種盛り合わせ

帆立貝柱と甲イカのピリ辛炒め

インカのめざめと豚肉の柔らか煮

高菜入りサーモン炒飯

フルーツ入り杏仁豆腐


※写真はイメージです。

オンライン予約

個室で女子会

スパークリングワイン、中国茶付き!
ご利用時間も、通常120分を150分まで延長!
コースのデザートに加え、このプラン限定パティシエ特製デザートをプレゼントいたします。

■ご提供期間/2020年10月1日(木)~
■ご提供時間/17:30~21:30(L.O.21:00)
■料金/お1人様 (お料理コース) ¥6,000、¥8,000、¥11,000

女子会プラン限定!
ドリンクメニューのお飲み物が全て1杯¥500!

[ビール、ハイボール、ワイン(赤・白)、果実酒、
焼酎(麦/芋)、日本酒、紹興酒、ソフトドリンク]
※飲み放題はお1人様¥2,000で、瓶ビール、ハイボール、ソフトドリンク、紹興酒をご用意しております。

※6名様より承ります。(女性限定)
※前日までにはご予約ください。
※JALクーポン、回数券を含む各種割引との併用は致しかねます。

more

中国前菜盛り合わせ

水餃子入り玉子スープ

若鶏の油淋鶏ソース

海老と甲イカのチリソース炒め

五郎島金時と能登ポークの黒酢酢豚

高菜入りサーモン炒飯

杏仁豆腐

パティシエ特製デザート


※写真はイメージです。

オンライン予約

CHEF

「桃李」料理長 平井 優之(ヒライ マサユキ)

兵庫県宝塚市出身。ホテル日航大阪、ホテル日航熊本を経て、ホテル日航新潟では 料理長を務める。2019年ホテル日航金沢 桃李料理長に就任。
モットーは「地道な努力とそれを活かせるチームワーク」。