桃李

2018年3月、アーバンチャイニーズなリュクス感漂う空間へリニューアルオープン。29階の窓の外に広がる抜群の景色はそのままに、オリエンタルなモチーフやゴールドの色使いを取り入れたワンランク上の柔らかい上質なくつろぎを感じていただけます。厨房では広東料理の本場・香港出身の点心師も腕を振るい、金沢にいながら本場の味をお楽しみいただけます。


レストラン営業時間のお知らせ

中国料理「桃李」の営業時間は下記の通りとなっております。
>> 桃李営業時間カレンダーはこちらをご覧ください。

TOPICS

ワンハーモニー

One Harmonyは、ホテル日航金沢をはじめ、
オークラ ホテルズ & リゾーツ、ニッコー・ホテルズ・ インターナショナル、
ホテルJALシティでご利用いただける、入会金・年会費無料の会員
プログラムです。

会員になるとホテルレストラン利用分が10%割引となり、
利用ポイントもたまって多彩な賞品と交換可能。
※JALクーポン、回数券を含む各種割引との併用は致しかねます。
※会員ご本人様のお支払いの際、割引対象人数は原則10名様までとなります。

この機会にぜひ、ご入会ください。
[▶入会のお申込み]

ファミリー食べチャイナ!

ご家族で中華を囲んで、楽しくお食事はいかがですか。
ご好評につき再登場!
この期間限定、ファミリーに嬉しいキャンペーンを開催します!
50品目以上あるメニューの中からお好きなものをオーダーできる
中国料理「桃李」伝説の大人気プラン「食べチャイナ」

期間限定!1グループにつき小学生のお子様1名無料!

※ワンハーモニー会員のお客様はさらに10%OFFとなります。

■ご提供期間/好評提供中~2月29日(土)
■ご提供時間/17:30~21:30(L.O.21:00)
■料金/大人 ¥6,600、小学生 ¥3,050、小学生未満無料

※ランチタイムもご利用いただけます。
※ご注文は大人2名様分より承ります。

more

クリームコーンスープ
香港式チャーシュー入り饅頭
牛肉の細切りとピーマンの炒め
海老のマヨネーズ炒め
海老のトースト揚げ
天津飯
タピオカ入りココナッツミルク など

その他、前菜、スープ、飲茶、海鮮、豚肉、鶏肉、
豆腐料理、御飯・麺類、デザートなど、
50種類以上のメニューをご用意。


※写真はイメージです。

オンライン予約

ランチタイム限定! 平日限定 飲茶食べ放題

広東料理の本場・香港出身の点心師が腕を振るう「桃李」。
ランチタイム、平日だけの飲茶食べ放題が登場です!

8品の飲茶メニューは食べ放題!お好きなだけご注文いただけます。
さらに、お食事中の中国茶をご用意しております。
金沢にいながら、本場の味をお楽しみください。

■ご提供期間/2月3日(月)~2月28日(金)
■ご提供時間/11:30~14:00
■料金/お1人様 ¥2,400

※2名様より承ります。

more

よだれ鶏のサラダ
本日のスープ
パリパリ春巻き

~飲茶の食べ放題!~
①小籠包
②海老蒸し餃子
③海鮮餃子
④玉ねぎ入り焼売
⑤水餃子
⑥本日の肉まん
⑦もち米包み焼売
⑧明太子入り中華粥
(+¥300で蟹肉入りレタス炒飯に変更可能)

杏仁豆腐
手作りエッグタルト


※写真はイメージです。

オンライン予約

香港キュイジーヌ~冬天~

のどぐろ、カニ、フカヒレで本場香港と加賀がコラボ。
冬の味覚の王様「のどぐろ」は、おこわのセイロ蒸し、フカヒレスープのほか、カニとウニの卵白ソースを大海老のピリ辛炒めにたっぷりとかけた、冬を楽しむコース。

■ご提供期間/2019年12月1日(日)~2月29日(土)
■ご提供時間/11:30~14:00、17:30~21:30(L.O.21:00)
■料金/お1人様 ¥10,200
※2名様より承ります。

more

焼き物入り中国前菜盛り合わせ
ズワイ蟹のサクサク衣のスパイシー炒め
フカヒレ姿入りスープ餃子
大海老の四川風ピリ辛炒め 蟹と雲丹の卵白ソースがけ
源助大根と牛肉の柔らか煮込み 花巻添え
のどぐろのおこわ セイロ蒸し
呉さん手作りデザート


※写真はイメージです。

夜景を楽しむ個室プラン

■ご提供期間/2019年12月1日(日)~2月29日(土)
■ご提供時間/17:30~21:30(L.O.21:00)
■料金/¥8,000、¥10,000、¥13,000
■飲み放題/¥8,000 上記4種類+紹興酒
¥10,000 上記5種類+焼酎
(アイテム1種類追加につき+¥500)
¥13,000 上記6種類+日本酒

10名以上のご予約で「乾杯スパークリングワイン」プレゼント

※6名様より承ります。
※前日までにはご予約下さい。
※JALクーポン、回数券を含む各種割引との併用は致しかねます。

more

中国前菜盛り合わせ
蟹肉と玉子豆腐入りフカヒレスープ
鱈のニンニクソース蒸し
海老とカシューナッツの四川風辛味炒め
源助大根と牛肉の柔らか煮
鮭と高菜の蓮の葉包み蒸炒飯
フルーツ入り杏仁豆腐


※写真はイメージです。

オンライン予約

個室で女子会

スパークリングワイン、中国茶付き!
ご利用時間も、通常120分を150分まで延長!
コースのデザートに加え、このプラン限定パティシエ特製デザートをプレゼントいたします。

■ご提供期間/2019年12月1日(日)~2020年2月29日(土)
■ご提供時間/17:30~21:30(L.O.21:00)
■料金/お1人様 (お料理コース) ¥6,000、¥8,000、¥11,000

女子会プラン限定!
ドリンクメニューのお飲み物が全て1杯¥500!

[ビール、ハイボール、ワイン(赤・白)、果実酒、
焼酎(麦/芋)、日本酒、紹興酒、ソフトドリンク]
※飲み放題はお1人様¥2,000で、瓶ビール、ハイボール、ソフトドリンク、紹興酒をご用意しております。

※6名様より承ります。(女性限定)
※前日までにはご予約ください。
※JALクーポン、回数券を含む各種割引との併用は致しかねます。

more

中国前菜盛り合わせ
蟹肉と玉子豆腐入りフカヒレスープ
若鶏の唐揚げ油淋ソース
海老と甲イカのチリソース
源助大根と牛肉柔らか煮
鮭と高菜の蓮の葉包み蒸炒飯
杏仁豆腐
パティシエ特製デザート


※写真はイメージです。

オンライン予約

お子様料理のご案内

中国料理「桃李」では、お子様向けミニコースをご用意しております。
ご家族みなさまで、中国料理をお楽しみください。

■ご提供時間/11:30~14:00、17:30~21:30(L.O.21:00)
■料金/小学生 ¥2,546

more

コーンスープ

春巻、飲茶
鶏もも肉の揚げ物

豚肉団子の甘酢あんかけ

~おそば または ごはんをお選び下さい~
チャーシューの細切りそば
蟹肉とレタス入り炒飯

アイスクリーム


※写真はイメージです。

LUNCH

楊貴妃ランチ

会話も弾む、女性に嬉しい中華ランチをご用意いたしました。
野菜をたっぷり使う広東料理の特徴を生かし、ヘルシーで重すぎないメニューで、デザートまでしっかり楽しむ軽めのランチ。

■ご提供期間/2019年12月1日(日)~2月29日(土)(土日祝日のみ)
■ご提供時間/11:30~14:00
■料金/お1人様 ¥2,700

more

若鶏のスパイシーオーブン焼きサラダ
本日のおすすめスープ
(追加¥600でフカヒレスープに変更)
香港点心師手作り飲茶二種盛り合わせ
能登ポークの黒胡椒炒め
ほうれん草入り翡翠炒飯
デザート


※写真はイメージです。

翡翠

■ご提供期間/2019年12月1日(日)~2月29日(土)
■ご提供時間/11:30~14:00
■料金/お1人様 ¥3,700
※2名様より承ります。

more

能登ポークと若鶏のスパイシーオーブン焼きサラダ

本日のおすすめスープ
(追加¥600でフカヒレスープに変更できます)

香港点心師手作り飲茶二種盛り合わせ

海老のライチソース

フグ入り麻婆豆腐

ほうれん草入り翡翠炒飯

デザート


※写真はイメージです。

呉さんの手作り飲茶バイキング

「桃李」では、広東料理の本場・香港出身のシェフが 腕をふるっています。バラエティ豊富な点心を作るのは、 この道一筋の点心師・呉建祥。
本場の味を金沢で是非ご堪能ください。

■ご提供期間/2019年12月1日(日)~12月29日(日)
2020年1月6日(月)~2月29日(土)
※土・日・祝日限定のご提供となります。
■ご提供時間/11:30~14:00(最終入店13:00)
■料金/大人 ¥4,050、小学生 ¥2,000
※2名様より承ります。

more

~呉さんの手作り飲茶~
香港焼売、海鮮焼売、小籠包、海老蒸し餃子
ほうれん草入り蒸し餃子、五目の湯葉包み蒸し
水餃子、焼き餃子、五目揚げ餅餃子、春巻き、大根餅
香港チャーシュー肉まん、スペアリブのブラックビーンズ蒸し

その他、前菜、スープ、揚げ物、
海鮮・豚肉・鶏肉・豆腐料理、御飯・麺類、
デザートなど40種類以上のメニューをご用意。


※写真はイメージです。

鳳凰

■ご提供期間/2019年12月1日(日)~2月29日(土)
■ご提供時間/11:30~14:00
■料金/お1人様 ¥5,200
※2名様より承ります。

more

中国前菜盛り合わせ

蟹の卵豆腐入りフカヒレスープ

香港点心師手作り飲茶三種盛り合わせ

フグとホタテの珠洲塩炒め

源助大根と牛肉の柔らか煮

ほうれん草のX.O醬炒飯

デザート二種盛り合わせ


※写真はイメージです。

DINNER

みんなで食べチャイナ!

■ご提供期間/2019年12月1日(日)~12月29日(日)
2020年1月6日(月)~2月29日(土)
■ご提供時間/17:30~21:30(最終入店時間20:00 L.O.21:00)
■料金/お1人様 ¥6,600、小学生 ¥3,050、小学生未満無料

50品目以上あるメニューの中からお好きなものをオーダー♪
家族や、友人、みんなで食べチャイナ!

※ランチタイムもご利用いただけます。
※ご注文は2名様分より承ります。

more

五目フカヒレスープ
牛肉の細切りピーマンの炒め
豚肉の黒胡椒炒め
甲イカの湯引き 香港ソース
濃厚担々麺
杏仁豆腐


※写真はイメージです。

九龍

■ご提供期間/2019年12月1日(日)~2月29日(土)
■ご提供時間/17:30~21:30(L.O.21:00)
■料金/お1人様 ¥8,200
※2名様より承ります。

more

中国前菜盛り合わせ
蟹肉と玉子豆腐入りフカヒレスープ
香港点心師飲茶三種盛り合わせ
海老のライチソース
フグと牛肉のブラックビーンズソース炒め
ほうれん草のX.O醤炒飯
デザート二種盛り合わせ


※写真はイメージです。

美食

■ご提供期間/2019年12月1日(日)~2月29日(土)
■ご提供時間/17:30~21:30(L.O.21:00)
■料金/お1人様 ¥14,200
※2名様より承ります。

more

焼き物入り中国前菜盛り合わせ
フカヒレ姿煮 蟹と雲丹の卵白ソースがけ
窯焼き北京ダック
オマール海老のX.Oソース蒸し 彩り野菜添え
和牛ロースと季節野菜の炒め
酸味と辛味のスープそば
呉さんおすすめデザート二種盛り合わせ


※写真はイメージです。

桃李

■ご提供期間/2019年12月1日(日)~2月29日(土)
■ご提供時間/17:30~21:30(L.O.21:00)
■料金/お1人様 ¥20,400
※2名様より承ります。

more

特製中国前菜盛り合わせ
フォアグラとフカヒレの姿煮
窯焼き北京ダック
鮑、ミル貝と黄ニラの炒め
和牛ステーキの赤ワインソース 彩り野菜添え
福建式 海鮮のあんかけ炒飯
お好きなデザートをどうぞ


※写真はイメージです。

個室のご案内

「桃李」初の全面リニューアル。ワンランク上の上質で心地よい空間をご用意いたしました。
ご家族でのお食事から、ご宴会、ご歓談スペースとして、ご人数に合わせてお気軽にご利用ください。
■ご利用人数に合わせ個室タイプ・使用料
・4~6名様 ¥3,000 (半個室)
・6~10名様 ¥5,000
・8~15名様 ¥8,000
・15名様以上 ¥10,000

6名様以上且つ、ランチは¥3,500以上、ディナーは¥8,000以上のコースご利用で室料無料でご利用いただけます。

>個室の詳細はこちら

CHEF

「桃李」料理長 平井 優之(ヒライ マサユキ)

兵庫県宝塚市出身。ホテル日航大阪、ホテル日航熊本を経て、ホテル日航新潟では 料理長を務める。2019年ホテル日航金沢 桃李料理長に就任。
モットーは「地道な努力とそれを活かせるチームワーク」。