桃李

目の前に広がる抜群の景色とオリエンタルな雰囲気の店内。広東料理をベースにし、日本人にも食べやすい味わいの中国料理をご提供いたします。定番の中国料理や選りすぐりの食材を使った料理、中国出身の点心師による飲茶など、コースからアラカルトまでお楽しみください。


レストラン休業日のお知らせ

この度、中国料理「桃李」では、下記の通り、休業日を設けることになりました。

《休業日》
3月:  5日(火)、12日(火)、19日(火)
5月:13日(月)、27日(月)


ご不便をお掛けすることと存じますが、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

TOPICS

ワンハーモニー

One Harmonyは、ホテル日航金沢をはじめ、
オークラ ホテルズ & リゾーツ、ニッコー・ホテルズ・ インターナショナル、
ホテルJALシティでご利用いただける、入会金・年会費無料の会員
プログラムです。

会員になるとホテルレストラン利用分が10%割引となり、
利用ポイントもたまって多彩な賞品と交換可能。

この機会にぜひ、ご入会ください。
[▶入会のお申込み]

桜ランチ

■ご提供期間/2019年3月20日(水)~4月26日(金)
■ご提供時間/11:30~14:00
■料金/¥4,000
※One Harmony (ワンハーモニー)以外の各種割引との併用はいたしかねます。

桜の季節限定の特別メニューをご用意致しました。
色づく金沢をめでながら、香港点心師の本場の飲茶をご賞味下さい。
また、様々な景品が当たる桜みくじをご用意しております。

more

本日のスープ

~お重~

<一の重>
蒸し鶏、クラゲの冷菜
窯焼き叉焼、野菜の甘酢あんかけ
ズワイ蟹の衣揚げ、香港焼売
海老蒸し餃子、春巻き
牛フィレ肉のピリ辛炒め

<二の重>
エビのチリソース、黒酢の酢豚
イカのスパイシー炒め、鮮魚の蒸し物
桃のお餅、ゴマ団子

豚角煮のちまき

本日のデザート


※写真はイメージです。

歓送迎会プラン

■ご提供期間/2019年3月1日(金)~4月26日(金)
■ご提供時間/17:30~21:30(L.O.21:00)
■料金/¥8,000、¥10,000、¥13,000
■5種飲み放題/ビール、ワイン、ハイボール、ソフトドリンク
下記より一種お選びください。
・紹興酒 ・焼酎 ・日本酒 ・リキュール
(その他、1種追加につき+¥500)

10名以上のご予約で「乾杯スパークリングワイン」プレゼント
(ノンアルコールスパークリングに変更可)

※6名様より承ります。
※前日までにはご予約下さい。
※各種割引の併用は致しかねます。

>詳しくはこちら

more

中国前菜盛合せ
蟹肉入りフカヒレスープ
鶏肉のスパイシー炒め
海鮮のチリソース
豚肉のやわらか煮込み
蓮の葉包みチャーハン
フルーツ入り杏仁豆腐


※写真はイメージです。

香港キュイジーヌ

「春天」とは春の意味。前菜から芽吹きの季節ならではの食材を使い、フカヒレスープにはウニを入れ、より濃厚に贅沢に。のど黒などの高級食材を日本人好みの絶品の一皿に。
平井総料理長と香港シェフによる本場広東料理の技を、ご堪能ください。

■ご提供期間/2019年3月1日(金)~5月31日(金)
■ご提供時間/11:30~14:00、17:30~21:30(L.O.21:00)
■料金/お1人様 ¥10,000
※2名様より承ります。

more

特製冷菜盛り合わせ
ウニ、海の幸入りフカヒレスープ
のど黒の蒸し物 香港スタイル
蟹腿の葱生姜炒め
牛フィレ肉と彩り野菜の炒め
桃李特製ワンタンヌードル
デザート二種盛り合わせ


※写真はイメージです。

個室で女子会

通常の飲み放題メニュー+スパークリングワイン、美容に・健康に良い
中国茶も飲み放題。ご利用時間も、通常120分を150分まで延長!
コースのデザートに加え、このプラン限定パティシエ特製デザートをプレゼント
いたします。

■ご提供期間/2019年3月1日(金)~4月26日(金)
■ご提供時間/17:30~21:30(L.O.21:00)
■料金/お1人様 ¥8,000、¥10,000、¥13,000
※6名様より承ります。(女性限定)
※前日までにはご予約ください。

more

中国前菜盛合せ
蟹肉入りフカヒレスープ
鶏肉のスパイシー炒め
海鮮のチリソース
豚肉の柔らか煮
野菜の広東風焼きそば
フルーツ入り杏仁豆腐

<飲み放題メニュー(6種)>

・スパークリングワイン ・ビール
・ワイン ・ハイボール ・ソフトドリンク 
・下記より一種
[紹興酒 / 焼酎 / 日本酒 / リキュール]
※その他、1種追加につき +¥500

美容に・健康に良い中国茶も多数ご用意しております。


※写真はイメージです。

お子様料理のご案内

中国料理「桃李」では、お子様向けミニコースをご用意しております。
ご家族みなさまで、中国料理をお楽しみください。

■ご提供時間/11:30~14:00、17:30~21:30(L.O.21:00)
■料金/小学生 ¥2,500

more

コーンスープ

春巻、飲茶
鶏もも肉の揚げ物

豚肉団子の甘酢あんかけ

~おそば または ごはんをお選び下さい~
チャーシューの細切りそば
蟹肉とレタス入り炒飯

アイスクリーム


※写真はイメージです。

LUNCH

ワンハーモニー会員特典

今、桃李のランチで「One Harmony(ワンハーモニー)」を利用すると、
・ご飲食代10%OFF
・食後のデザートプレートをスペシャルプレートへ変更!
・選べる中国茶またはコーヒー(紅茶)をプレゼント
・4名以上で予約すると、無料で個室利用ができます。
 ※空き状況により、利用できない場合があります。
(各種割引との併用は致しかねます。)

楊貴妃ランチ

会話も弾む、女性に嬉しい中華ランチをご用意いたしました。
野菜をたっぷり使う広東料理の特徴を生かし、ヘルシーで重すぎないメニューで、デザートまでしっかり楽しむ軽めのランチ。

■ご提供期間/2019年3月1日(金)~5月31日(金)
■ご提供時間/11:30~14:00
■料金/お1人様 ¥2,500

more

ベジタブル前菜
香港シェフおすすめスープ
(追加¥600でフカヒレスープに変更できます)
香港点心師手作り飲茶二種盛り合わせ
鯛の甘酢あんかけ
能登ポークのブラックビーンズ蒸し
野菜炒飯
デザート


※写真はイメージです。

翡翠

■ご提供期間/2019年3月1日(金)~5月31日(金)
■ご提供時間/11:30~14:00
■料金/お1人様 ¥3,500
※2名様より承ります。

more

三種前菜盛合せ

香港シェフおすすめスープ
(追加¥600でフカヒレスープに変更できます)

鶏もも肉の揚げ物 香味ソース

香港点心師手作り飲茶二種盛り合わせ

旬野菜と海鮮の珠洲塩炒め

桜海老と春キャベツの炒飯

デザート二種盛り合わせ


※写真はイメージです。

呉さんの手作り飲茶バイキング

「桃李」では、広東料理の本場・香港出身のシェフが
腕をふるっています。バラエティ豊富な点心を作るのは、
この道一筋の点心師・呉建祥。
本場の味を金沢で是非ご堪能ください。

■ご提供期間/2019年3月1日(金)~5月31日(金)
※土・日・祝日限定のご提供となります。
■ご提供時間/11:30~14:00(最終入店13:00)
■料金/大人 ¥4,000、小学生 ¥2,000
※2名様より承ります。

more

~呉さんの手作り飲茶~
香港焼売、海鮮焼売、小籠包、海老蒸し餃子
ほうれん草入り蒸し餃子、五目の湯葉包み蒸し
水餃子、焼き餃子、五目揚げ餅餃子、春巻き、大根餅
香港チャーシュー肉まん、スペアリブのブラックビーンズ蒸し

その他、前菜、スープ、揚げ物、
海鮮・豚肉・鶏肉・豆腐料理、御飯・麺類、
デザートなど40種類以上のメニューをご用意。


※写真はイメージです。

鳳凰

■ご提供期間/2019年3月1日(金)~5月31日(金)
■ご提供時間/11:30~14:00
■料金/お1人様 ¥5,000
※2名様より承ります。

more

中国前菜盛合せ

蟹肉とふんわり玉子のフカヒレスープ

香港点心師手作り飲茶三種盛り合せ

鮑とホタテ貝柱のあっさり炒め 梅の香り

牛肉の柔らか煮 彩り野菜添え

~お食事をお選びください~
桜海老と春キャベツの炒飯
または
担々麺

デザート二種盛り合わせ


※写真はイメージです。

DINNER

みんなで食べチャイナ!

■ご提供期間/2019年3月1日(金)~5月31日(金)
■ご提供時間/17:30~21:30(最終入店時間20:00 L.O.21:00)
■料金/お1人様 ¥6,500、小学生 ¥3,000、小学生未満無料

50品目以上あるメニューの中からお好きなものをオーダー♪
家族や、友人、みんなで食べチャイナ!

※ランチタイムもご利用いただけます。
※ご注文は2名様分より承ります。

more

甲イカの四川風辛味炒め
麻婆豆腐
野菜のクリーム煮
チャーシュー饅頭
若鶏のから揚げ
あっさり汁そば
杏仁豆腐

その他、前菜、スープ、飲茶、海鮮、豚肉、鶏肉、
豆腐料理、御飯・麺類、デザートなど、
50種類以上のメニューをご用意。


※写真はイメージです。

九龍

■ご提供期間/2019年3月1日(金)~5月31日(金)
■ご提供時間/17:30~21:30(L.O.21:00)
■料金/お1人様 ¥8,000
※2名様より承ります。

more

冷菜盛り合わせ
蟹肉入りフカヒレスープ
香港点心師 飲茶三種盛り合わせ
牛肉と野菜のピリ辛炒め
色々キノコと若鶏の煮込み
海老入り炒飯
フルーツ入りアーモンドゼリー


※写真はイメージです。

美食

■ご提供期間/2019年3月1日(金)~5月31日(金)
■ご提供時間/17:30~21:30(L.O.21:00)
■料金/お1人様 ¥14,000
※2名様より承ります。

more

特製冷菜盛り合わせ
ウニ、海の幸入りフカヒレ姿煮込み
北京ダック
鮑、海老、野菜のX.O醤炒め
牛フィレ肉のブラックペッパー炒め
フカヒレ入りスープヌードル
デザート二種盛り合わせ


※写真はイメージです。

桃李

■ご提供期間/2019年3月1日(金)~5月31日(金)
■ご提供時間/17:30~21:30(L.O.21:00)
■料金/お1人様 ¥20,000
※2名様より承ります。

more

桃李冷菜盛り合わせ
極上フカヒレ姿煮込み 蟹腿添え
北京ダック
小籠包二種盛り合わせ
オマール海老の葱生姜土鍋煮込み
牛サーロインステーキ 香港スタイル
やわらか鮑の炒飯
お好きなデザートをどうぞ


※写真はイメージです。

個室のご案内

「桃李」初の全面リニューアル。ワンランク上の上質で心地よい空間をご用意いたしました。
ご家族でのお食事から、ご宴会、ご歓談スペースとして、ご人数に合わせてお気軽にご利用ください。
■ご利用人数に合わせ個室タイプ・使用料
・4~6名様 ¥3,000
・6~10名様 ¥5,000
・8~15名様 ¥8,000
・15名様以上 ¥10,000

ランチは¥3,500以上、ディナーは¥8,000以上のコースご利用で室料無料でご利用いただけます。

>個室の詳細はこちら

CHEF

総料理長 兼 「桃李」料理長 平井 優之(ヒライ マサユキ)

大阪府出身。ホテル日航大阪、ホテル・ニッコー・グアムを経て2002年、金沢に着任。2007年、総料理長に就任。北陸、金沢はもとよりグローバルな食材を用いて豊富な経験に基づく斬新な料理手法で楽しませてくれる。モットーは「料理は愛情」。