桃李

2018年3月、アーバンチャイニーズなリュクス感漂う空間へリニューアルオープン。29階の窓の外に広がる抜群の景色はそのままに、オリエンタルなモチーフやゴールドの色使いを取り入れたワンランク上の柔らかい上質なくつろぎを感じていただけます。厨房では広東料理の本場・香港出身の点心師も腕を振るい、金沢にいながら本場の味をお楽しみいただけます。


最新の営業状況につきまして

この度、各レストランにて臨時休業を設けることとなりました。
つきましては、下記より最新の営業状況をご確認の上、ご予約くださいますようお願い申し上げます。
尚、営業内容につきましては状況によって予告なく変更することもございます。
お客様にはご迷惑をお掛けいたしますが、何卒ご理解くださいますようお願い申し上げます。

各レストランの最新営業状況につきまして

営業再開のお知らせ

当ホテルではお客様の安全と健康を考慮し、
新型コロナウイルス感染症予防対策を行っております。
お客様が安心してご利用いただけますよう新しい形態での営業をスタートいたします。


平素より格別のご高配を賜り誠にありがとうございます。
29階 中国料理「桃李」は従来の営業形態を変更し、
新しい生活様式に基づき営業を再開いたしました。
お客様が安心・安全にご利用いただけますよう新型コロナウイルスの感染予防、
衛生管理により一層努めて参ります。
皆様をお迎えできますことをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

安心の「ソーシャル・ディスタンス」に基づくレイアウト変更

感染拡大防止の新たな取り組みとして、「ソーシャル・ディスタンス」に基づき、
レストラン内の座席間隔を広げて、お客様同士が接近すぎないようにレイアウト変更いたしました。

※ご予約状況に応じてレイアウトは変更になることがございます。

【ホールレイアウト】

当ホテルの衛生管理と取り組みについて

詳しくはこちらをご確認ください>>


TOPICS

オーダーランチバイキング
~香港点心師 呉さんの手作り飲茶も食べ放題!~

「桃李」では、広東料理の本場・香港出身のシェフが 腕をふるっています。バラエティ豊富な点心を作るのは、 この道一筋の点心師・呉建祥。
本場の味を金沢で是非ご堪能ください。

■ご提供期間/12月1日(火)~12月29日(火)、1月7日(木)~
■ご提供時間/11:30~14:00(最終入店13:00)
■料金/4,000
    小学生通常¥2,0001グループ3名様まで無料、小学生未満無料
※大人の方2名様より承ります。
※個人様向けメニューの為、10名様までのご利用に限らせていただきます。
 予めご了承くださいませ。

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~呉さんの手作り飲茶~
香港焼売、海鮮焼売、小籠包、海老蒸し餃子
ほうれん草入り蒸し餃子、五目の湯葉包み蒸し
水餃子、焼き餃子、五目揚げ餅餃子、春巻き、大根餅
香港チャーシュー肉まん、スペアリブのブラックビーンズ蒸し

その他、前菜、スープ、揚げ物、
海鮮・豚肉・鶏肉・豆腐料理、御飯・麺類、
デザートなど40種類以上のメニューをご用意。


※写真はイメージです。

みんなで食べチャイナ!

■ご提供期間/12月1日(火)~12月29日(火)、1月7日(木)~
■ご提供時間/17:30~21:30(最終入店時間20:00 L.O.21:00)
■料金/6,000
    小学生通常¥3,0501グループ3名様まで無料、小学生未満無料

40品目以上あるメニューの中からお好きなものをオーダー♪
家族や、友人、みんなで食べチャイナ!

※ランチタイムもご利用いただけます。
※大人の方2名様より承ります。
※個人様向けメニューの為、10名様までのご利用に限らせていただきます。
 予めご了承くださいませ。

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五目フカヒレスープ

水餃子

牛肉との細切りとピーマンの炒め

甲イカの四川風ピリ辛炒め

杏仁豆腐

その他、前菜、スープ、飲茶、海鮮、豚肉、
鶏肉、豆腐料理、御飯・麺類デザートなど、
40種類以上のメニューをご用意。


※写真はイメージです。

LUNCH

チャイニーズランチ


会話も弾む、女性に嬉しい中華ランチをご用意いたしました。
野菜をたっぷり使う広東料理の特徴を生かし、ヘルシーで 重すぎないメニューで、デザートまでしっかり楽しむ軽めのランチ。

■ご提供期間/12月1日(火)~12月31日(木)、1月7日(木)~
■ご提供時間/11:30~14:00
■料金/お1人様 ¥2,000
※個人様向けメニューの為、10名様以上でのご利用の場合、内容変更となります。
※コース料理ではございません。

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サラダ前菜

本日のスープ
(追加¥600でフカヒレスープに変更)
パリパリ春巻き

~下記より1品お選びください~
・海老と甲イカのあっさり炒め
・黒酢の酢豚
・ホタテ貝柱と甲イカのあっさり炒め
・麻婆豆腐
・葱と叉焼の細切りスープそば
*メイン追加どれでも1品¥1,000

野菜炒飯

デザート


※写真はイメージです。

翡翠

■ご提供期間/12月1日(火)~12月31日(木)、1月7日(木)~
■ご提供時間/11:30~14:00
■料金/お1人様 ¥3,700
※2名様より承ります。
※個人様向けメニューの為、10名様以上でのご利用の場合、 内容変更となります。

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サラダ前菜

本日のスープ
(追加¥600でフカヒレスープに変更)

香港シェフ手作り飲茶二種盛り合わせ

豚肉の味噌炒め サンチュ包み

海老のチリソース ふわふわ玉子添え

野菜炒飯

デザート


※写真はイメージです。

鳳凰

■ご提供期間/12月1日(火)~12月31日(木)、1月7日(木)~
■ご提供時間/11:30~14:00
■料金/お1人様 ¥5,200
※2名様より承ります。
※個人様向けメニューの為、10名様以上でのご利用の場合、 内容変更となります。

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中国前菜盛り合わせ

蟹肉入りフカヒレスープ

海老のすり身と豆腐のセイロ蒸しシーフードソース

季節野菜と海鮮二種の炒め

豚肉の柔らか紹興酒煮込み

担々麺

デザート盛り合わせ


※写真はイメージです。

お子様料理のご案内

中国料理「桃李」では、お子様向けミニコースをご用意しております。
ご家族みなさまで、中国料理をお楽しみください。

■ご提供時間/11:30~14:00、17:30~21:30(L.O.21:00)
■料金/小学生 ¥2,541

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コーンスープ

春巻、飲茶
鶏もも肉の揚げ物

豚肉団子の甘酢あんかけ

~おそば または ごはんをお選び下さい~
チャーシューの細切りそば
蟹肉とレタス入り炒飯

アイスクリーム


※写真はイメージです。

DINNER

九龍

■ご提供期間/2020年12月3日(木)~
■ご提供時間/17:30~21:30(L.O.21:00)
■料金/お1人様 ¥8,200
※2名様より承ります。
※個人様向けメニューの為、10名様以上でのご利用の場合、 内容変更となります。

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中国前菜盛り合わせ

蟹肉入りフカヒレスープ

香港シェフ手作り飲茶三種盛り合わせ

牛フィレ肉の炒め ハニーマスタードソース

海老のチリソース

中華ちまき

デザート二種盛り合わせ


※写真はイメージです。

香港

■ご提供期間/2020年12月3日(木)~
■ご提供時間/11:30~14:00、17:30~21:30(L.O.21:00)
■料金/お1人様 ¥10,200
※2名様より承ります。
※個人様向けメニューの為、10名様以上でのご利用の場合、 内容変更となります。

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中国前菜盛り合わせ

上海蟹入りフカヒレスープ

小籠包

ズワイ蟹と蟹爪のスパイシー炒め

加賀野菜と能登牛の柔らか煮込み

香港醤油焼きそば

デザート二種盛り合わせ


※写真はイメージです。

桃李

■ご提供期間/2020年12月3日(木)~
■ご提供時間/11:30~14:00、17:30~21:30(L.O.21:00)
■料金/お1人様 ¥14,200
※2名様より承ります。
※個人様向けメニューの為、10名様以上でのご利用の場合、 内容変更となります。

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パレット前菜盛り合わせ

フカヒレの姿煮込み

窯焼き北京ダック

鮑と海鮮二種の炒め バスケット飾り

フォアグラと牛サーロインステーキ X.O醤ソース

蟹肉とレタス入り炒飯

デザート二種盛り合わせ


※写真はイメージです。

個室のご案内

「桃李」初の全面リニューアル。ワンランク上の上質で心地よい空間をご用意いたしました。
ご家族でのお食事から、ご宴会、ご歓談スペースとして、ご人数に合わせてお気軽にご利用ください。
■ご利用人数に合わせ個室タイプ・使用料
・4~6名様 ¥3,000 (半個室)
・6~10名様 ¥5,000
・8~15名様 ¥8,000
・15名様以上 ¥10,000

6名様以上且つ、ランチは¥3,500以上、ディナーは¥8,000以上のコースご利用で室料無料でご利用いただけます。

>個室の詳細はこちら

夜景を楽しむ個室プラン

■ご提供期間/2020年12月3日(木)~
■ご提供時間/17:30~21:30(L.O.21:00)
■料金/¥8,000、¥10,000
■飲み放題/¥8,000 [ビール、ワイン、ハイボール、紹興酒、ウーロン茶]
¥10,000 上記5種類+焼酎
(アイテム1種類追加につき+¥500)

※6名様より承ります。
※前日までにはご予約下さい。
※JALクーポン、回数券を含む各種割引との併用は致しかねます。

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中国前菜盛り合わせ

フカヒレ姿煮 ロワイヤル仕立て

香港シェフの手作り飲茶三種盛り合わせ

海老のチリソース

牛フィレ肉と野菜の炒め

中華ちまき

フルーツ入り杏仁豆腐


※写真はイメージです。

オンライン予約

CHEF

「桃李」料理長 平井 優之(ヒライ マサユキ)

兵庫県宝塚市出身。ホテル日航大阪、ホテル日航熊本を経て、ホテル日航新潟では 料理長を務める。2019年ホテル日航金沢 桃李料理長に就任。
モットーは「地道な努力とそれを活かせるチームワーク」。