金沢の空に
いちばん近い場所。
ホテル日航金沢

料金

<JALクーポン・JAL旅行券ご利用者様限定料金>
大人ペア¥13,600のところ  → ¥12,000

<通常>
大人¥6,800
小学生¥3,400 幼児¥900 3歳以下無料 

※ソフトドリンクバーは上記料金に含まれています。
※アルコール飲み放題追加¥2,900

提供期間

好評開催中

※2025年2月22日(土)・23日(日)24日(月・祝)3連は除きます。

提供時間

17:30~21:00 (L.O.20:30)

内容
♦北陸初!!
「パンケーキマシーン」導入
お好きなソース、ホイップクリームオリジナルパンケーキを召し上がれ♬
●30周年企画
<1月>
●未来へのチャレンジ「宮原 大裕」考案
「チキンのソテーとパプリカライス」
セージやタイムなどでマリネしたチキンをこんがりと焼き上げ
パプリカの風味を合わせたバターライスを炊きました
ニンニクチップがアクセントになっています。

●未来へのチャレンジ「三喜 奈津子」考案
スモークサーモンとクリームチーズを沢山使い、ケークサレを作りました。

<2月>
●未来へのチャレンジ「三喜 奈津子」考案
「発芽玄米ともち麦にシーフードのライスサラダ」
発芽玄米ともち麦シーフードをメインに、加賀味噌を使ったドレッシングを作りライスサラダにしてみました。
●未来へのチャレンジ「吉田 朋晃」考案
「合鴨ソテー 珈琲とバルサミコのソース」
こんがりと焼き目をつけた合鴨に、酸味の効いたバルサミコとほろ苦い珈琲のソースを組み合わせました。後からほのかに香る珈琲がアクセントです。
ライブキッチン
<1月>
・牛サーロインステーキ 源助大根と大野醬油のおろしソース
【1月】海鮮ミルク鍋
<2月>
・加賀味噌で漬け込んだ 牛サーロインステーキと加賀蓮根
【2月】国産牛のポルペッティ煮込み鍋
★お子様おすすめ★
・生ハムとモッツァレラチーズ・紅ズワイ蟹のカプレーゼ風
・まぐろのカルパッチョ 彩り根菜類のサラダと
【お子様コーナー】
夢中になったらごめんね「からあげ!」
・オムライス   ・ミートソースパスタ 
・フライドポテト ・お子様ピザ     など
冷たいお料理
<1月>
・フジリ 小海老とワカモレのディップソースと
・真鱈のエスカベッシュ 
・シーフードのマリネ セビーチェ仕立て
・いしるを使った 魚介と旬の野菜 ヤムウンセ
・ぶりタルタルのブルスケッタ 柚子胡椒風味
・七面鳥とポロねぎのキッシュ・ロレーヌ
・牛薄切肉とブロッコリー大野醬油を使った甘辛いソースで
・ひゃくまん穀のサフラン風味 パエリア風 ラサンテポークと
・加賀味噌でマリネしたチキンとミックスビーンズ和え
・塩鱈とじゃがいも・パルメザンチーズのトルティージャ

<2月>
・五郎島金時の軽いクリームと赤い果実のミルフィーユ仕立て
 ハモンセラーノと 
・牛肉と季節野菜のタリアータ 金沢春菊のジェノベーゼソースと
・羊の煮込みと彩り野菜のピタパンサンド
・菜の花と小海老の冷製パスタ ミモザ風
・たことじゃがいものマリネ ガルシア風
・チキンとブロッコリー・加賀蓮根 ヤンニョムソース和え
・紅ズワイ蟹と金沢春菊のキッシュ 蟹みそ風味
・豚肉のカルパッチョ仕立て 彩り根菜類のメランジェサラダと 
 シェリー酒ビネガーのヴィネグレットで
・まぐろとアボガドのハワイアン風マリネ 大野醬油の香り
・合鴨コンフィとクレソン・蕪  ソース・オランジェ
温かいお料理
<1月>
・スパイスでマリネしたぶりのポワレ 源助大根のキャラメリゼ 
 ジュ・ソースで 
・アンコウのロースト 白子添え ロマラン風味の焦がしバターソースで 
・豚肉のタリアータ 金沢春菊と
・牛バラ肉とビーツ」の煮込み ボルシチ風
<2月>
・スープ マンハッタンチャウダー
・牛バラ肉の赤ワイン煮込み ブルゴーニュ風
・するめいかと百万石椎茸のブルギニョンバター焼き
・白身魚のパンチェッタ巻き 
 香ばしく焼いた甘海老風味のエマルジョンソース
・紅ズワイ蟹とブロッコリー・ベーコンのパスタ
パティシエ
選りすぐりスイーツ
・苺のフロッケンザーネシュニッテン
・赤い果実とピスタチオクリームのヴェリーヌ
・苺とフロマージュのムース
・ガトーフロマージュ
・ガトーマロン
・ガトーフレーズ      など
ディナー限定
おすすめスイーツ
【1月】
●未来へのチャレンジ「小坂 美貴」考案
「フランクフルタークランツ」 
ドイツ菓子で、王冠をイメージしたクラシカルなバターケーキです。レモンのほのかな香りや、米粉を加えて、重すぎない食感とホワイトチョコクリームとのバランスを工夫して、シンプルに仕上げました。
【2月】
●未来へのチャレンジ「稲垣 亜里沙」考案
「フォレノワール」   
ビターチョコムースをベースに、マスカルポーネをつかった軽いフロマージュムースを組み合わせ、赤ワインコンポートのチェリーとザクザクのクランブルを添えて、ちょっと大人なテイストのヴェリーヌです。 
など、その他様々なお料理をお得なプランでご賞味ください♪
備考
※入荷状況等により、予告なく一部メニューが変更となる場合がございます。
※写真はイメージです。