金沢の空に
いちばん近い場所。
ホテル日航金沢

料金

<宿泊者様限定料金>
大 人¥6,800のところ → ¥6,300
小学生¥3,400のところ → ¥2,900

※小学生未満のお子様は通常料金のご案内となります。(幼児¥900/3歳以下無料)
※ソフトドリンクバーは上記料金に含まれます。
※アルコール飲み放題は追加¥2,900頂戴します。

提供期間

2024年10月1日~11月30日

※スポーツの日:10月12日(土)13日(日)14日(月・祝)
※文化の日:2024年11月2日(土)3日(日)4日(月・祝)
※上記祝日を含む3連休は除きます。

提供時間

17:30~21:00 (L.O. 20:30)

120分

内容
◆北陸初!!
「パンケーキマシーン」導入
お好きなソース、ホイップクリームオリジナルパンケーキを召し上がれ♬
<10月メニュー>
●未来へのチャレンジ「吉田 朋晃」考案
「イカのポッシュとビーツムース
   ヨーグルトソースとざくろのヴィネグレット」
赤と白を基調にしてシンプルな見た目に仕上げ、
肉厚で弾力のあるアオリイカと秋冬が旬のビーツを主に組み合わせました。

●未来へのチャレンジ「川端 七愛」考案
「かぼちゃとナッツのサラダ ~パイと共に~」
旬のかぼちゃとナッツをふんだんに使い、
サクサクのパイにのせかわいらしく仕上げました。

●未来へのチャレンジ「相上 友哉」考案
「桃のヴェリーヌ」 
桃の軽いムースの上に、桃のコンポートとジュレを重ねました。
見た目も可愛く、食べやすい桃好き必見のスイーツです。
ライブキッチン
・牛サーロインステーキ トリュフ風味のポムガレット添え
・魚介と秋野菜のホイル焼き 加賀味噌とクルミのバターで
◎タイムサービス
<10月>  松茸ときのこの土鍋ご飯  
<11月>  紅ズワイ蟹の土鍋ご飯  
★お子様おすすめ★
・五郎島金時のヴルーテ(小さな冷製ポタージュ) 
 マロングラッセ 生ハムのアクセント
【お子様コーナー】
みんなだいすき「からあげ」
・チキンライス   ・照り焼きポテト 
・オムスパゲッティ ・チーズドック 
冷たいお料理
・さばのエスカベッシュ セミドライトマトと
・冷製パスタサラダ スモークサーモンと春菊 鱒のいくらをちらして
・五郎島金時のヴルーテ マロングラッセ 生ハムのアクセント
・明太子とじゃがいも・クリームチーズのキッシュ
・能登豚荒挽き肉の煮込みとシャンピンニョンのパイ包み焼き 
  香草のサラダと
・薫香るかつおのカルパッチョ仕立て 
  大野醬油とエシャロット・レモンのヴィネグレットソースで
・めぎすときのこのオイル煮  ガーリックトースト添え
・季節のフルーツと合鴨グリルのサラダ ガストリックソースで
温かいお料理
・有頭海老のパンチェッタ巻き 柑橘系フルーツのマリネと・秋刀魚と茄子の和風パスタ ゆずの香り
・エリンギと茄子・豚バラ肉のイルボルティーニ
・バスク風 魚介と白身魚のスープ仕立て ピメント・デェ・スプレット
・チキンとりんごの軽いクリーム煮 カルバトスの香り オージュ谷風
・牛肉のカルボナード ノルマンディー風
・能登豚荒挽き肉の煮込みとシャンピンニョンのパイ包み焼き 
 香草のサラダと
パティシエ
選りすぐりスイーツ
・五郎島金時のアマンディーヌ
・能登栗のパリブレスト
・無花果とマスカルポーネのマフィン
・キャラメルポワール
・白ワインとマスカットのヴェリーヌ など
ディナー限定
おすすめスイーツ
<10月>桃のヴェリーヌ
<11月>プラリネシトロンのトランシュ
など、その他様々なお料理をご用意してお待ちしております♪
備考
※入荷状況等により、予告なく一部メニューが変更となる場合がございます。