ホテル日航金沢Home > レストラン&バー > ザ・ガーデンハウス


ザ・ガーデンハウス

TheGardenHouse

営業時間 7:00~10:00(L.O 9:30) 11:30~21:30

新型コロナウイルス感染症予防対策の一環として、料理コーナーにはスニーズガードを設置しております。また、ソーシャルディスタンスに基づき周りのお客様と距離を取ったお席へご案内させていただきます。これからも皆様に安心してザ・ガーデンハウスのお料理を楽しんでいただけるように感染症対策を実施してまいります。


ご予約・お問い合わせ

TEL:076-234-3648 (直通)

ご予約・お問い合わせはお電話またはオンラインにて承ります。
なお、お急ぎの場合はお電話でお問い合わせくださいますようお願い申し上げます。




Web予約限定特典について

『ランチバイキング』をWebにてご予約いただくと、大人おひとり様につき「100円割引」いたします。
「100円割引後」の価格より、さらにOne Harmony会員割引(最大15%OFF)をはじめ、各種割引もご利用頂けます。
※One Harmony会員割引と各種割引は併用致しかねます。予めご了承ください。

通常、
<平日>
大人¥3,400のところ→¥3,300
<土日祝>
大人¥3,800のところ→¥3,700
※小学生、幼児のお子様は、通常価格より各種割引致します。
※JALクーポンのご利用は致しかねます。

15%OFFにてご利用いただけます。

レストランをお得にご利用!
One Hormony(ワンハーモニー)

One Harmonyは、ホテル日航金沢をはじめ、
オークラ ホテルズ & リゾーツ、
ニッコー・ホテルズ・ インターナショナル、
ホテルJALシティでご利用いただける、
入会金・年会費無料の会員プログラムです。

さらに、「プレミアムセレクション」でホテル日航金沢を登録すると、ザ・ガーデンハウスのご利用が15%割引となります。

※各種プランは特別料金のため、ポイント付与のみとさせて頂きます。
※JALクーポン、各種割引との併用は致しかねます。
※会員ご本人様のお支払いの際、割引対象人数は原則10名様までとなります。
※利用ポイントもたまって多彩な賞品と交換可能。

この機会にぜひ、ご入会ください。
[▶入会のお申込み]

LUNCH

秋の金沢マルシェ
~収穫祭グルメと果樹園スイーツ~

■ご提供期間/2022年9月1日(木)~11月30日(水)
■ご提供時間/11:30~14:30(L.O.14:00)
<ご案内時間>
11:30~ 12:00~ 12:30~ 13:00~
※お席の利用時間は90分
■料金/
<平日>
大人¥3,400、小学生¥1,700、幼児¥800 (3歳以下)無料
<ソフトドリンクバー付き>
<土日祝>
大人¥3,800、小学生¥1,900、幼児¥800 (3歳以下)無料
<ソフトドリンクバー付き>

〈ライブキッチン〉
・鶏胸肉と生ハムのサルティンボッカ風
・海老とアボカドの冷製ジェノべーゼ

〈お子様おすすめ〉
・シーフードと小松菜のクリームグラタン
・スルメイカと秋野菜の和風パスタ

ランチ飲み放題がお得♪
ランチ料金+お1人様通常¥2,500 のところ、
⇒ランチ料金 + ¥2,000
※お1人様より利用可能。90分飲み放題。
※特別価格の為各種割引との併用は致しかねます。

more

〈シェフのおすすめ〉
・シーフードときのこのキッシュ
・能登珠洲の塩でマリネしたサバのペペロンチーノ
 実山椒と柚子の香りで

〈パティシエ選りすぐりスイーツ〉
・栗のパリブレスト
・ぶどうとキウイのタルト
・さつまいものタルト
・かぼちゃプリン

〈バイキング料理〉
・チキンのフリット
 赤キャベツとリンゴのマリネサラダ添え
 クミンの香り
・百万石しいたけ入りキノコとベーコンのマリネ
・スペアリブの煮込み チリコンカン添え
・シーフードと小松菜のクリームグラタン
・秋の食材のロワイヤル
 能登産甘海老の濃厚ソース
・スルメイカと秋野菜の和風パスタ
・しらすとじゃがいものショートパスタ
 あおさ海苔のアクセント
・鶏胸肉と加賀蓮根のエスカベッシュ
・彩野菜の菜園風 バーニャカウダ
・合鴨の燻製とマンゴー バルサミコソース
・魚介と季節野菜のサルピコン
・鶏胸肉と加賀蓮根のエスカベッシュ
・スモークサーモンとアボカド
 ケッパーのサラダ仕立て
・シーフードときのこのキッシュ
・焼きナスの冷製スープとサバの炙り
 黒七味の香り
・じゃがいものスープとコンソメジュレの
 パリソワール エスプーマ仕立て
・百万石しいたけ入りきのことベーコンのマリネ
・豚肉の冷製しゃぶしゃぶ
・フランス伝統料理 豚肉のリエットを
 能登豚を使って

内容は予告なく変更となる場合があります。


※写真はイメージです。

秋の金沢マルシェ
~収穫祭グルメと果樹園スイーツ~

■ご提供期間/2022年10月1日(土)~11月30日(水)
■ご提供時間/11:30~14:30(L.O.14:00)
<ご案内時間>
11:30~ 12:00~ 12:30~ 13:00~
※お席の利用時間は90分
■料金/
<平日>
大人¥3,400、小学生¥1,700、幼児¥800 (3歳以下)無料
<ソフトドリンクバー付き>
<土日祝>
大人¥3,800、小学生¥1,900、幼児¥800 (3歳以下)無料
<ソフトドリンクバー付き>

〈10月収穫祭グルメ〉
第3弾【加賀蓮根
10/1(土)~16(日)
加賀蓮根のドフィノワーズ仕立て
 県産のホリ牛乳を使って 黒胡椒のアクセント

〈10月収穫祭グルメ〉
第4弾【石川県産かぼちゃ
10/17(月)~31(月)
石川県産塚田さんの「味平かぼちゃ」と
 ベーコンのクリームパスタ

〈ライブキッチン〉
・豚バラ肉とじゃがいものコンフィ
 レンズ豆の軽い煮込み添え
【10/1(土)~16(日)】
・鯖となす・じゃがいものスパゲッティ
 カレースパイスの香り
【10/17(月)~31(月)】
・塚田さんの味平かぼちゃとベーコンの
 クリームパスタ

おすすめ〉
・ジャガイモのスープとコンソメジュレの
 パリソワール エスプーマ仕立て
・チキンのクリスピーソテーとひゃくまん穀米の
 リゾット添え

ランチ飲み放題がお得♪
ランチ料金+お1人様通常¥2,500 のところ、
⇒ランチ料金 + ¥2,000
※お1人様より利用可能。90分飲み放題。
※特別価格の為各種割引との併用は致しかねます。

more

〈シェフのおすすめ〉
・太刀魚とトマトのパスタ
 ローズマリー風味
・秋鮭とスルメイカのポワレ
 大野醤油を使ったバターソース 柚子の香り

〈パティシエ選りすぐりスイーツ〉
・栗のパリブレスト
・ぶどうとキウイのタルト
・さつまいものタルト
・かぼちゃプリン

〈バイキング料理〉
・しらすときのこ・青菜のペペロンチーノ
 畑のキャビアと共に
・加賀味噌で漬け込んだポーク肩ロース肉の
 オーブン焼き
・ハタハタと秋野菜のフリット サオールソースと
・生ハムとカマンベールチーズ・ルッコラの
 サラダ仕立て バルサミコソース
・合鴨胸肉のスモークとりんごのコンポート
 塩マスタードのヴィネグレット
・鶏胸肉と加賀蓮根のキッシュ
 ペペロンチーノ風味
・天然真鯛のタルタルとガスパチョ
 能美産国造ゆずの香り
・カマスのエスカベッシュ レモン風味
・焼きナスのピュレとサバの炙り
 黒七味のアクセント
・百万石しいたけ入りキノコとベーコンのマリネ
・魚介と季節野菜のラタトゥイユ風
 ビーツとオレンジとくるみのサラダ
 もち麦のアクセント
・ローストビーフのサラダ仕立て

内容は予告なく変更となる場合があります。



※写真はイメージです。

DINNER

秋の金沢マルシェ
~収穫祭グルメと果樹園スイーツ~

■ご提供期間/2022年9月1日(木)~11月30日(水)
■ご提供時間/17:30~20:30(L.O.20:00)
[ 祝前日、金、土 ]17:30~21:00(L.O.20:30)

<ご案内時間>
17:30~ 18:00~ 
※お席の利用時間は120分

■料金/
大人¥5,400、小学生¥2,700、幼児¥800 (3歳以下)無料
<ソフトドリンクバー付き> 飲み放題 ¥2,500

〈9月のおすすめ収穫祭グルメ〉
第二弾【五郎島金時
9/9(金)~9/30(金)
  
お料理:
五郎島金時のブリュレ
焼き芋とディップソース

スイーツ:
五郎島金時のスイートポテト

〈ライブキッチン〉
・牛サーロインのステーキ 金沢大野醤油と
 バルサミコを使ったぶとうのソース
・シーフードピザ トマトとバジルの香り

〈お子様おすすめ〉
・シーフードときのこのキッシュ
・じゃがいものスープとコンソメジュレの
 パリソワール エスプーマ仕立て

more

〈シェフのおすすめ〉
・牛肉のカルボナード ノルマンディ風
・秋の食材のロワイヤル
 能登産甘海老の濃厚クリーム

〈パティシエ選りすぐりスイーツ〉
・栗のパリブレスト
・ぶとうとキウイのタルト
・さつまいものタルト
・かぼちゃプリン

〈9月限定 パティシエおすすめスイーツ〉
アップルパイ

〈バイキング料理〉
・鶏胸肉と加賀蓮根のエスカベッシュ
・白身魚のムニエル ソースブールノワゼット
 金糸ときのこのソテー添え
・スペアリブの煮込み チリコンカン添え
・チキンのフリット
 赤キャベツとリンゴのマリネサラダ添え
 クミンの香り
・シーフードと小松菜のクリームグラタン
・スルメイカと秋野菜の和風パスタ
・彩野菜の菜園風 バーニャカウダ
・合鴨の燻製とマンゴー バルサミコソース
・魚介と季節野菜のサルピコン
・スモークサーモンとアボカド
 ケッパーのサラダ仕立て
・シーフードときのこのキッシュ
・焼きナスの冷製スープとサバの炙り
 黒七味の香り
・じゃがいものスープとコンソメジュレの
 パリソワール エスプーマ仕立て
・百万石しいたけ入りきのことベーコンのマリネ
・豚肉の冷製しゃぶしゃぶ
・フランス伝統料理 豚肉のリエットを
 能登豚を使って

内容は予告なく変更となる場合があります。



※写真はイメージです。

秋の金沢マルシェ
~収穫祭グルメと果樹園スイーツ~

■ご提供期間/2022年10月1日(土)~11月30日(水)
■ご提供時間/17:30~20:30(L.O.20:00)
[ 祝前日、金、土 ]17:30~21:00(L.O.20:30)

<ご案内時間>
17:30~ 18:00~ 
※お席の利用時間は120分

■料金/
大人¥5,400、小学生¥2,700、幼児¥800 (3歳以下)無料
<ソフトドリンクバー付き> 飲み放題 ¥2,500

〈ライブキッチン〉
【牛肉の鉄板焼き】
~きのこたっぷりマデラ酒ソース~
にもお召し上がれるBBQソースもご用意しております。

〈10月収穫祭グルメ〉
第3弾【押水産いちじく&加賀蓮根
10/1(土)~16日(日)
〈お料理〉
押水産いちじくと生ハム・カマンベールチーズの
 サラダ仕立て バルサミコソース

加賀蓮根のニョッキ きのこのクリームソース
 和え

〈果樹園スイーツ〉
いちじくのタルト


〈10月収穫祭グルメ〉
第4弾【石川県産かぼちゃ
10/17(月)~31(月)
〈お料理〉
石川県産丸ごとかぼちゃのグラタン
石川県産塚田さんの「味平かぼちゃ」と
 ベーコンのクリームパスタ

〈果樹園スイーツ〉
かぼちゃのロールケーキ

おすすめ〉
・ローストビーフのサラダ仕立て
・能登豚と五郎島金時・りんご・マスカルポーネの
 パイ包み ショーソン風

more

〈シェフのおすすめ〉
・能登ワインを使った牛バラ肉の煮込み
 季節のフルーツコンポートと
・天然真鯛のタルタルとガスパチョ
 能美産国造ゆずの香り

〈パティシエ選りすぐりスイーツ〉
・栗のパリブレスト
・ぶとうとキウイのタルト
・さつまいものタルト
・かぼちゃプリン

〈10月限定 パティシエおすすめスイーツ〉
加賀棒茶のティラミス

〈バイキング料理〉
・加賀蓮根のドフィノワーズ仕立て
 県産のホリ牛乳を使って 黒胡椒のアクセント
・ハタハタと秋野菜のフリット サオールソースと
・秋鮭とスルメイカのポワレ
 大野醤油を使ったバターソース 柚子の香り
・能登豚と五郎島金時・りんご・マスカルポーネの
 パイ包み ショーソン風
・合鴨胸肉のスモークとりんごのコンポート
 塩マスタードのヴィネグレット
・鶏胸肉と加賀蓮根のキッシュ
 ペペロンチーノ風味
・天然真鯛のタルタルとガスパチョ
 能美産国造ゆずの香り
・カマスのエスカベッシュ レモン風味
・焼きナスのピュレとサバの炙り
 黒七味のアクセント
・ジャガイモのスープとコンソメジュレの
 パリソワール エスプーマ仕立て
・百万石しいたけ入りキノコとベーコンのマリネ
・魚介と季節野菜のラタトゥイユ風
・ビーツとオレンジとくるみのサラダ
 もち麦のアクセント

内容は予告なく変更となる場合があります。




※写真はイメージです。

PLAN

秋の金沢マルシェ
パーティープラン

■ご提供期間/好評開催中~11月30日(水)
■ご提供時間/17:30~20:30(L.O.20:00)
[ 祝前日、金、土 ]17:30~21:00(L.O.20:30)

■料金/
ディナーバイキング ¥5,400 +120分飲み放題! ¥2,500
¥7,900 のところ、 ⇒ お1人様 ¥6,900

パーティープランがご利用しやすくなりました!!
※4名様からご利用可能!!
※なんと!!10名様につき1名様無料
※6名様以上に「スパークリングワイン」
 1本プレゼント!!
前日までのご予約特典です。

more

人気のバイキング料理にスイーツも食べ放題♪
ドリンクメニューもパワーアップしてご用意いたします!
ソフトドリンクと合わせて全55種類が飲み放題

詳しくはこちら

女子nomiプラン

■ご提供期間/好評開催中~11月30日(水)
■ご提供時間/17:30~20:30(L.O.20:00)
[ 祝前日、金、土 ]17:30~21:00(L.O.20:30)
■料金/
ディナーバイキング + 飲み放題(120分)
お1人様 ¥5,400 + ¥2,500 = ¥7,900のところ
2名様以上のご利用で、お1人様 ¥6,000!

通常4名様より⇒2名様からご利用可能!!
さらに♪♪前日までのご予約特典として
2名様に1本「ベビースパークリング」
プレゼント!!

more

秋の収穫祭にぴったりな魚介専用の白ワインに、お肉専用のダークワイン。
また、秋におすすめな風味豊かなサングリアを是非、秋の食材と共にご賞味ください。

※上記4種類のビアカクテルが飲み放題に加わります。

南フランス産リキュールを使用したカクテルの
フルーティなノンアルコールカクテル 『MOKTAILS』
充実した50種類以上のドリンク♪

※写真はイメージです。

KIDS Birthdayプラン

お子様のお誕生日は、ザ・ガーデンハウスへGO!!
ザ・ガーデンハウスからお子様のお誕生をお祝いして
メッセージ入りデザートプレート

more

★ご利用条件★
★小学生までのお子様対象
★お誕生日をはさんで前後1週間以内ディナータイム
 ご利用頂いた場合にご用意致します。
 ご利用日の3日前17:00迄にご予約をお願いいたします。
★お誕生日の証明ができるものを会計時にご提示ください。
★公式ホームページのみ、ディナータイムご予約限定プランです。
★1グループ1枚のご利用とさせていただきます。


※写真はイメージです。

アニバーサリープラン

■メッセージプレート&ミニブーケ■
卒業、入学、結婚記念日など
記念日にご希望のメッセージを添えて
プレート、ミニブーケをご用意いたします。
特別な日に大切な方へのサプライズはいかがでしょうか?

more

■お食事代金+¥2,500
3日前までのご予約をお願いいたします。
※特別価格の為割引は出来かねます。
※JALクーポンご利用可能です。

■花束
ご予算、ご要望に応じて注文を承ります。
詳細は こちらのページ をご覧ください。

※写真はイメージです。

女子nomiプラン

■ご提供期間/好評開催中~5月31日(火)
■ご提供時間/17:30~20:30(L.O.20:00)
■料金/
ディナーバイキング + 飲み放題(120分)
お1人様 ¥5,400 + ¥2,500 = ¥7,900のところ
2名様以上のご利用で、お1人様 ¥6,000!

※2名様より承ります。
※特別料金のため、JALクーポン、回数券を含む各種割引との
   併用はいたしかねます。

🌸春のさくらカクテル🌸

~さくらリキュール「Suntory 奏Kanade」を使用したカクテル~
さくらの風味を生かした、うららかな味わいのカクテルをお楽しみください。

*さくらとソーダ
*さくらとみるく
*さくらとカルピス
*さくらと香るエール
*さくらとオレンジ
*さくらとグレープフルーツ

※上記6種類のワインカクテルが飲み放題に加わります。

これまで、4名様以上のグループ限定だった女子会プランが2名様より利用可!
人気のバイキング料理にスイーツも食べ放題♪
南フランス産リキュールを使用したカクテル、
新登場!のフルーティなノンアルコールカクテル 『MOKTAILS』
充実した50種類以上のドリンク♪

<特典>
★6名様につき
スパークリングワイン  1本プレゼント

more

※写真はイメージです。

TEA TIME

お待たせしました。ご予約開始致します。
スイーツバイキング」
~おばけたちのあま~い誘惑~

■ご提供期間/
2022年9月23日(金・祝)~2022年10月30日(日)
※土・日・祝開催
■ご提供時間/15:00~17:00
<ご案内時間>
15:00~ 15:30~
※お席の利用時間は90分
■料金/
大人¥3,000、小学生¥1,500、幼児¥800 (3歳以下無料)
(コーヒー・紅茶・ソフトドリンク付き)

今年も「様々なあま~いお化け」スイーツが大集合!!
インスタ映え間違いなし!!
お友達、カップル、ご家族すべての皆さまが幸せな
時間をお楽しみ頂けます。

more

〈パティシエ実演スイーツ〉
モンブラン」

・かぼちゃのシュークリーム
・フランケンピスタチオロール
・ベリーマフィン
・魔女のスープゼリー
・黒ネコムース
・クモの巣ムースショコラ など
・血糊チョコファウンテンも登場!!

※写真はイメージです。

最新の営業状況についてのご案内

いつもホテル日航金沢をご利用いただき誠にありがとうございます。

新型コロナウイルス感染症拡大防止ガイドラインに基き、お客様の安全に配慮して営業いたしております。
現在、館内レストランでは一部営業時間の短縮・変更 および 臨時休業日を設けております。

ご利用のお客様にはご不便をお掛けいたしますが、何卒ご理解くださいますようお願い申し上げます。
なお、今後の状況によりましては予告なく変更となる場合もございます。予めご了承くださいませ。

各レストランの最新営業状況につきまして

当ホテルの衛生管理と取り組みについて

詳しくはこちらをご確認ください>>

主な感染症予防対策

① 飛沫感染対策のオーダメイドアクリルカバー「スニーズガード」を設置

欧米では保健所のガイドラインにより、バイキング等セルフサービスで食べ物を取りに行く場所においては、その前で咳やくしゃみをしても食べ物に混入しないようにフードプロテクターを設置することが義務付けられています。そのような要素を満たすものとして最も汎用しているのが、「スニーズガード」と呼ばれるフードプロテクターです。また、お客様同士の感染を防ぐため、テーブルにもアクリルパネルを設置しています。

② デザートコーナー

パティシエ選りすぐりのスイーツは、一部個別盛にてご用意しております。

③ 個別包装のジャムやバターの使用

お食事に伴う調味料(ジャム・バター)につきましては、個別包装にてご用意しております。

④ 店内各所に消毒用アルコール・衛生手袋を設置

消毒用アルコールは店内各所に設置されております。
お客様の安全・安心のためにお料理をお取りいただく際には衛生手袋をご用意しております。


※ご来店される皆様に安心・安全にご利用いただくために、お客様へもいくつかお願い事項がございますが、
何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

「お客様へのお願い」はこちら>>>

CHEF

「ザ・ガーデンハウス」シェフ 神 秀明(ジン ヒデアキ)

自然や、流れている時間。この地へのリスペクトが、金沢らしい皿をつくる、と思っています。各国のエスプリはそのままに、地元金沢の四季ごとの豊かな食材を使って、ザ・ガーデンハウスならではの皿をお届けします。
-------------
金沢市出身。金沢市内ホテルの洋食部門を経験し、2008年ホテル日航金沢に入社。2013年「La Sora」、2017年「銀杏」を経て、2018年「ザ・ガーデンハウス」シェフに就任。記憶に残る新感覚の料理でゲストを魅了する。

■当店で使用しているお米は、全て石川県産米です。
■入荷状況によりメニュー内容が一部変更となる場合がございます。
■表示料金は全て税金・サービス料込となっています。