ラ・プラージュ

La PLAGE

地上130mからの眺望と自然光があふれ、スワロフスキーが輝く空間はまさに「天空の宝石箱」。海の幸を中心に、素材を最大限に引き出した「ヨーロピアンキュイジーヌ」が愉しめます。ロケーション、味、サービス、すべてに上質を求める方々に。


ご予約のお願い

土・日・祝日等、貸切営業の場合がございますので、事前にお問い合わせをいただきますようお願いいたします。
ご迷惑をおかけいたしますが、何とぞご了承いただけますようお願い申し上げます。
>> ラ・プラージュ営業日カレンダーはこちらをご覧ください。

TOPICS

プレミアム個室プラン

■料金/2名様 ¥70,000(ワイン1本付き)
3名様 ¥105,000(ワイン1.5本付き)
4名様 ¥140,000(ワイン2本付き)
ココがプレミアム!!
コースは¥25,000相当のシェフ特別メニュー。
②料理にピッタリ ソムリエ厳選ワインプレゼント
③好みで選べる 嬉しい特典付き。
室料無料 ぜひ、上質なプライベート空間を。
※①~④は上記価格に全て含まれます。
■ご提供時間/ランチ 11:30~14:00(L.O)
ディナー 17:30~21:00(L.O)
※昼・夜1組様限定のプランです。
※2名様~4名様までの完全予約制(2日前まで)です。
※JALクーポン、回数券を含む各種割引との併用は致しかねます。

more

食前の小さなお愉しみ

<冷前菜1>

<冷前菜2>

<温前菜1>

<温前菜2>

<お魚料理>

<お肉料理>

<チーズ>

<アヴァンデセール>

<グランデセール>

プティ・フール
コーヒー または 紅茶


※写真はイメージです。

※シェフがその日の食材で¥25,000相当の特別メニューをお作りいたします。

<ソムリエ厳選ワイン>

<特典>
① ホールケーキ
② 卓上花
③ 花束
④ お土産(フィナンシェ)
⑤ その他
※お客様のご要望に応じて上記いずれかひとつを
プレゼント致します。

LUNCH

フルコースランチ

■料金/お1人様 ¥4,000、¥6,500、¥9,000、¥15,000
■ご提供期間/2019年11月7日(木)~2020年1月6日(月)
11:30~14:00(L.O)

  • ※12/23~12/25、12/31~1/6はクリスマス及び年末年始期間の為、特別内容でのご案内となります。
  • ※メニューは下記ALunch~DLunchをご用意致しております。

獲れたての魚介、オーガニック野菜、吟味したお肉もシェフのインスピレーションでお得なフルコースに。
高層階からの眺め、充実のデザートにも大満足。

<One Harmony(ワンハーモニー)会員特典>
・ご利用料金 10%OFF
・6名様以上で個室使用料 無料
※空き状況によります。(完全予約制)
※JALクーポン、回数券を含む各種割引との併用は致しかねます。
メニュー詳細は、下記をご覧ください。

A Lunch

■料金/お1人様 ¥4,000
■ご提供期間/2019年11月7日(木)~2020年1月6日(月)
11:30~14:00(L.O)
※12/23~12/25、12/31~1/6はクリスマス及び年末年始期間の為、特別内容でのご案内となります。
※1/7~は新しいメニューのご案内となります。

more

食前の小さなお愉しみ

<ズワイガニ>
ズワイガニ / 有機人参 / 冬の根菜の温かいブルーテ

<Poisson de Marché>
その日のお魚をシンプルなキュイッソンで

~メインディッシュを1品お選びください~
<仔牛>
仔牛ヒレ / ほうれん草のアニョロッティ / ローズマリー
または
<能登牛> (+¥1,000)
能登牛らむいちの炭火焼き
能登島のオーガニック野菜 / カンボジア産 塩漬け胡椒
または
本日のメイン料理

<河北生乳>
河北生乳 / バナナ / カラメル

<洋梨>
ポワール / カシス / レグリス / イタリアンメレンゲ

プティ・フール
コーヒー または 紅茶




※写真はイメージです。

B Lunch

■料金/お1人様 ¥6,500
■ご提供期間/2019年11月7日(木)~2020年1月6日(月)
11:30~14:00(L.O)
※12/23~12/25、12/31~1/6はクリスマス及び年末年始期間の為、特別内容でのご案内となります。
※1/7~は新しいメニューのご案内となります。

more

食前の小さなお愉しみ

<寒鰤>
寒鰤 / 林檎 / 金沢はちみつ・百花 / バノン

<ズワイガニ>
百合根の温かいフラン / ズワイガニ餡 / 丸葉春菊

<真鱈>
輪島の真鱈
日野菜 / プティベール / キャベツと新海苔のソース

~メインディッシュを1品お選びください~
<国産牛>
国産牛サーロイン
能登島のオーガニック野菜 / カンボジア産 塩漬け胡椒
または
本日のメイン料理
または
<能登牛> (+¥500)
能登牛らむいち
能登島のオーガニック野菜 / カンボジア産 塩漬け胡椒

<加賀棒茶>
グレープフルーツ / 加賀棒茶

<洋梨>
ポワール / カシス / レグリス / イタリアンメレンゲ

プティ・フール
コーヒー または 紅茶


※写真はイメージです。

C Lunch

■料金/お1人様 ¥9,000
■ご提供期間/2019年11月7日(木)~2020年1月6日(月)
11:30~14:00(L.O)
※12/23~12/25、12/31~1/6はクリスマス及び年末年始期間の為、特別内容でのご案内となります。
※1/7~は新しいメニューのご案内となります。

more

食前の小さなお愉しみ

<3皿のオードヴル>

<お魚料理>

<お肉料理>

<アヴァンデセール>

<デセール>

プティ・フール
コーヒー または 紅茶

※シェフがその日の食材でメニューをお作りいたします。


※写真はイメージです。

D Lunch

■料金/お1人様 ¥15,000
■ご提供期間/2019年11月7日(木)~2020年1月6日(月)
11:30~14:00(L.O)
※12/23~12/25、12/31~1/6はクリスマス及び年末年始期間の為、特別内容でのご案内となります。
※1/7~は新しいメニューのご案内となります。

more

食前の小さなお愉しみ

<寒鰤>
寒鰤 / 林檎 / 金沢はちみつ・百花 / バノン

<白子>
白子と菊芋 / 塩鱈のエフェロシェ / 西京味噌のソース

<下仁田葱>
下仁田葱 / ジェジェと茸 / パセリバター

<香箱蟹>
香箱蟹のカネロニ / カリフラワー / オシェトラキャビア

<マハタ>
マハタ / 日野菜 / プティベール / キャベツと新海苔のソース

~メインディッシュを1品お選びください~
<能登牛>
能登牛らむいち
能登島のオーガニック野菜 / カンボジア産 塩漬け胡椒
または
<能登牛 ヒレ> (+¥2,000)
能登牛ヒレ
能登島のオーガニック野菜 / カンボジア産 塩漬け胡椒
または
本日のメイン料理

<加賀棒茶>
グレープフルーツ / 加賀棒茶

<ショコラ>
ショコラ / 柚子 / ヘーゼルナッツ

プティ・フール
コーヒー または 紅茶


※写真はイメージです。

DINNER

ディナーデギュスタシオン

■料金/<ディナー>お1人様 ¥10,000、¥15,000、¥20,000
■ご提供期間/2019年11月7日(木)~2020年1月6日(月)
17:30~21:30(L.O.21:00)

フレンチの伝統と地元食材の出会いから得た発想をベースに、
洋と和の融合など革新的なハーモニーをお愉しみください。

※12/23~12/25、12/31~1/6はクリスマス及び年末年始期間の為、特別内容でのご案内となります。
※メニューは下記ADinner~CDinnerをご用意致しております。


A Dinner

■料金/お1人様 ¥10,000
■ご提供期間/2019年11月7日(木)~2020年1月6日(月)
17:30~21:30(L.O.21:00)
※12/23~12/25、12/31~1/6はクリスマス及び年末年始期間の為、特別内容でのご案内となります。
※1/7~は新しいメニューのご案内となります。

more

食前の小さなお愉しみ

<寒鰤>
寒鰤 / 林檎 / 金沢はちみつ・百花 / バノン

<ズワイガニ>
百合根の温かいフラン / ズワイガニ餡 / 丸葉春菊

<下仁田葱>
下仁田葱 / ジェジェと茸 / パセリバター

<真鱈>
輪島の真鱈
日野菜 / プティベール / キャベツと新海苔のソース

~メインディッシュを1品お選びください~
<黒毛和牛>
黒毛和牛らむいちの炭火焼き
酸っぱいオニオンのチャツネと小さなグラタン
または
本日のメイン料理
または
<能登牛 ヒレ> (+¥2,500)
能登牛ヒレ
能登島のオーガニック野菜 / カンボジア産 塩漬け胡椒

<河北生乳>
河北生乳 / バナナ / カラメル

<洋梨>
ポワール / カシス / レグリス / イタリアンメレンゲ

プティ・フール
コーヒー または 紅茶

B Dinner

■料金/お1人様 ¥15,000
■ご提供期間/2019年11月7日(木)~2020年1月6日(月)
17:30~21:30(L.O.21:00)
※12/23~12/25、12/31~1/6はクリスマス及び年末年始期間の為、特別内容でのご案内となります。
※1/7~は新しいメニューのご案内となります。

more

食前の小さなお愉しみ

<寒鰤>
寒鰤 / 林檎 / 金沢はちみつ・百花 / バノン

<白子>
白子と菊芋 / 塩鱈のエフェロシェ / 西京味噌のソース

<下仁田葱>
下仁田葱 / ジェジェと茸 / パセリバター

<香箱蟹>
香箱蟹のカネロニ / カリフラワー / オシェトラキャビア

<マハタ>
マハタ / 日野菜 / プティベール / キャベツと新海苔のソース

~メインディッシュを1品お選びください~
<能登牛>
能登牛らむいち
能登島のオーガニック野菜 / カンボジア産 塩漬け胡椒
または
<能登牛 ヒレ> (+¥2,000)
能登牛ヒレ
能登島のオーガニック野菜 / カンボジア産 塩漬け胡椒
または
本日のメイン料理

<加賀棒茶>
グレープフルーツ / 加賀棒茶

<ショコラ>
ショコラ / 柚子 / ヘーゼルナッツ

プティ・フール
コーヒー または 紅茶


※写真はイメージです。

C Dinner

■料金/お1人様 ¥20,000
■ご提供期間/2019年11月7日(木)~2020年1月6日(月)
17:30~21:30(L.O.21:00)
※この他、ご予約限定お1人様¥25,000のコースもございます。
  (2日前までにご予約をお願いいたします。)
※12/23~12/25、12/31~1/6はクリスマス及び年末年始期間の為、特別内容でのご案内となります。
※1/7~は新しいメニューのご案内となります。

more

食前の小さなお愉しみ

<香箱蟹>
香箱蟹 ~ 雪景色をイメージして ~

<白子>
白子と菊芋 / 塩鱈のエフェロシェ / 西京味噌のソース

<下仁田葱>
下仁田葱 / ジェジェと茸 / パセリバター

<和牛>
和牛いちぼのトレ・ブルー / 雲丹 / 丸葉春菊 / 百合根

<梅貝>
梅貝 / オシェトラキャビア / プティベール / 新海苔

<トラフグ>
下関産 トラフグ / 蕪のコンフィ / イタリア産 黒トリュフ

~メインディッシュを1品お選びください~
<能登牛 ヒレ>
能登牛ヒレ
能登島のオーガニック野菜 / カンボジア産 塩漬け胡椒
または
本日のメイン料理

<加賀棒茶>
グレープフルーツ / 加賀棒茶

<ショコラ>
ショコラ / 柚子 / ヘーゼルナッツ

プティ・フール
コーヒー または 紅茶



※写真はイメージです。

PLAN

アニバーサリーペアディナー

■料金/ペア ¥25,000
ハーフサイズワイン、花束付き
■ご提供期間/2019年11月7日(木)~2020年1月6日(月)
17:30~21:30(L.O.21:00)
※JALクーポン、回数券を含む各種割引との併用は致しかねます。
※12/23~12/25、12/31~1/6はクリスマス及び年末年始期間の為、特別内容でのご案内となります。
※1/7~は新しいメニューのご案内となります。
(3日前までにご予約をお願いいたします。)

結婚記念日やおふたりの思い出の記念日など
大切な方と過ごす記念日にふさわしいプランをご用意いたしました。

more

食前の小さなお愉しみ

<寒鰤>
寒鰤 / 林檎 / 金沢はちみつ・百花 / バノン

<白子>
白子と菊芋 / 塩鱈のエフェロシェ / 西京味噌のソース

<マハタ>
マハタ / 日野菜 / プティベール / キャベツと新海苔のソース

<黒毛和牛>
黒毛和牛らむいち / フォアグラ / 能登島のオーガニック野菜

<河北生乳>
河北生乳 / バナナ / カラメル

<洋梨>
ポワール / カシス / レグリス / イタリアンメレンゲ

プティ・フール
コーヒー または 紅茶

※入荷状況により内容が変更となる場合がございます。

メッセージプレートのご案内

■メッセージプレート
お誕生日や記念日にご利用のお客様には、別途料金にて食後の
プティフールのサイズを変更し、ご希望のメッセージを添えてご用意
いたします。
特別な日に大切な方へのサプライズはいかがでしょうか?
詳細・追加料金についてはご予約時にお問い合わせください。
※3日前までのご予約をお願いいたします。

■花束
ご予算、ご要望に応じて注文を承ります。
詳細は こちらのページ をご覧ください。

バースデーお食事プラン

お誕生日をはさんで前後1週間以内にご予約いただきますと、
お料理・お飲物のご利用金額より10%割引とプレゼントを
ご用意させていただきます。

※ご予約はご利用日前日17:00までにお願い致します。
※一部企画商品は対象外となりますので、あらかじめご了承
   くださいませ。
※JALクーポン、回数券を含む各種割引との併用は致し
   かねます。

PRIVATE ROOM

個室のご案内

日本海を望む窓側に位置するメインダイニング内のプライベート空間。

■プレミアムルーム使用料金:¥6,050
■ご利用人数:2~6名様 ※完全予約制

プレミアムルーム
プレミアムルーム
お食事と夜景のイメージ

>個室の詳細はこちら

RECOMMEND

「La Sora」シェフ 九鬼 善(くき ぜん)

能登など地元の海で揚がる、その時期の美味しい魚を一番美味しい食べ方でお愉しみいただく。それがLa Soraの真骨頂だと考えています。地上130mのキュイジーヌでしか出会えない、海の「美味しさ」をお届けします。
-------------
2001年大阪の調理師専門学校入学。2002年滋賀県大津プリンスホテル入社。2013年ホテル日航金沢入社。同年3月オープンのラ・プラージュ立ち上げに携わり、現在に至る。

■ドレスコード / スマートカジュアル
   (半ズボンやサンダル等、極度にカジュアルな服装でのご利用はご遠慮いただいております。)
■6名様以上でのご利用の際は、皆様同じコースメニューをお願いしております。
■年齢制限 10歳以上のお子様よりご利用いただけます。
■入荷状況によりメニュー内容が一部変更となる場合がございます。
■表示料金は全て税金・サービス料込となっています。