ラ・プラージュ

La PLAGE

地上130mからの眺望と自然光があふれ、スワロフスキーが輝く空間はまさに「天空の宝石箱」。海の幸を中心に、素材を最大限に引き出した「ヨーロピアンキュイジーヌ」が愉しめます。ロケーション、味、サービス、すべてに上質を求める方々に。


最新の営業状況についてのご案内

いつもホテル日航金沢をご利用いただき誠にありがとうございます。

新型コロナウイルス感染症拡大防止ガイドラインに基き、お客様の安全に配慮して営業いたしております。
現在、館内レストランでは一部営業時間の短縮・変更 および 臨時休業日を設けております。

ご利用のお客様にはご不便をお掛けいたしますが、何卒ご理解くださいますようお願い申し上げます。
なお、今後の状況によりましては予告なく変更となる場合もございます。予めご了承くださいませ。

※29階 メインバー「夜間飛行」、1階 セレクトショップについては当面の間休業させていただきます。

各レストランの最新営業状況につきまして

ご予約・お問い合わせ

TEL:076-234-1281 (直通)

ご予約・お問い合わせはお電話またはオンラインにて承ります。
なお、お急ぎの場合はお電話でお問い合わせくださいますようお願い申し上げます。


LUNCH

フルコースランチA

■料金/お1人様 ¥4,000
■ご提供期間/2021年9月1日(日)~
■ご提供時間/11:30~14:00(L.O 14:00)

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<Amuse-gueule>
食前の小さなお愉しみ

<Crevette>
甘海老 / パエリヤ / ライム

<Poisson de Marché>
その日のお魚をシンプルなキュイッソンで

~メインディッシュを1品お選びください~
<Porc>
イベリコ・ベジョータ / 里芋 /
柿 / マスタード
または
<Filet de bœuf> (+¥500)
国産牛ヒレ / “高農園”さんの赤土野菜
または
<Rumsteck de bœuf de “NOTO”> (+¥1,400)
能登牛らむいちの炭火焼き /
  “高農園”さんの赤土野菜

<Soja>
大豆 / メープル

<Poire>
梨 / フロマージュ / パンプルムース

<Petits Fours>

<Café ou thé>




※写真はイメージです。

フルコースランチB

■料金/お1人様 ¥7,000
■ご提供期間/2021年9月1日(日)~
■ご提供時間/11:30~14:00(L.O 14:00)

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<Amuse-gueule>
食前の小さなお愉しみ

<Maquereau>
輪島産 鯖のコンフィ / 酒粕 / 押水産 無花果

<Sanglier>
猪 / 白人参 / 白山の蕎麦粉のクレープ

<Saint-pierre>
橋立産 サン・ピエール /
“佐の川園”さんの舞茸 /
コラトゥーラ / マッシュルームのソース

~メインディッシュを1品お選びください~
<Filet de bœuf>
国産牛ヒレ / 里芋 / 蕪 / 卵黄マリネ
または
<Rumsteck de bœuf de “NOTO”> (+¥1,000)
能登牛らむいちの炭火焼き /
  “高農園”さんの赤土野菜

<Sangria>
季節の果実のスムージー

<Châtaigne>
栗 / メレンゲ / ラム酒 / カシス

<Petits Fours>

<Café ou thé>




※写真はイメージです。

マダムランチ

■料金/お1人様 ¥3,000
■ご提供期間/2021年10月1日(金)~
■ご提供時間/11:30~14:00(L.O 14:00)

気軽にサクッとランチを済ませたい方におススメ。
また、フルコースで品数や時間が気になる方でも
楽しめるようコンパクトなランチコースに仕上げました。

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<Amuse-gueule>
食前の小さなお愉しみ

<Crevette>
甘海老 / パエリヤ / ライム

~メインディッシュを1品お選びください~
①イベリコ・ベジョータ /
“高農園”さんの時季の赤土
または
②近江町市場直送 その日のお魚料理
または
③国産牛ヒレ (+¥1,000)
または
④能登牛らむいちの炭火焼き (+¥2,500)

<Poire>
梨 / フロマージュ / パンプルムース

<Petits Fours>

<Café ou thé>




※写真はイメージです。

DINNER

フルコースディナー A

■料金/お1人様 ¥10,000
■ご提供期間/2021年9月1日(日)~
■ご提供時間/17:30~21:30(L.O.21:00)

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<Amuse-gueule>
食前の小さなお愉しみ

<Maquereau>
輪島産 鯖のコンフィ / 酒粕 / 押水産 無花果

<Sanglier>
猪 / 白人参 / 白山の蕎麦粉のクレープ

<Barracuda>
炭火で焼いたカマス / 黒大根 /
ラルド / カボス

<Saint-pierre>
橋立産 サン・ピエール /
“佐の川園”さんの舞茸 / コラトゥーラ /
マッシュルームのソース

<Tranche grasse>
黒毛和牛しんたま / 里芋 /
蕪 / 卵黄マリネ
または
<Filet de bœuf de “NOTO”> (+¥2,500)
能登牛ヒレ / “高農園”さんの赤土野菜

<Soja>
大豆 / メープル

<Poire>
梨 / フロマージュ / パンプルムース

<Petits Fours>

<Café ou thé>




※写真はイメージです。

フルコースディナー B

■料金/お1人様 ¥15,000
■ご提供期間/2021年9月1日(日)~
■ご提供時間/17:30~21:30(L.O.21:00)

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<Amuse-gueule>
食前の小さなお愉しみ

<Crevette>
富山湾の白海老 / 雲丹 / ミネラルのムース

<Sanglier>
仔羊 / 白人参 / 白山の蕎麦粉のクレープ

<Congre>
七尾産 穴子 / 牛蒡 / クレソン /
ビール オランデーズ

<Tortue à carapace molle>
トリュフ / ラヴィオリ / 鼈 /
アランチーニ / 銀杏

<Mérou>
輪島産 マハタ / 里芋 / ゆり根 / 筋子

<Rumsteck de bœuf de “NOTO”>
能登牛らむいちの炭火焼き /
 “高農園”さんの赤土野菜
※+¥2,000で 「能登牛のヒレ肉」 に変更できます。

<Sangria>
季節の果実のスムージー

<Châtaigne>
栗 / メレンゲ / ラム酒 / カシス

<Petits Fours>

<Café ou thé>





※写真はイメージです。

アニバーサリーペアディナー

■料金/ペア ¥25,000
ハーフサイズワイン、花束付き
■ご提供期間/2021年9月1日(日)~

※JALクーポン、回数券を含む各種割引との併用は致しかねます。
※入荷状況によりメニュー内容が一部変更となる
 場合がございます。
(3日前までにご予約をお願いいたします。)

結婚記念日やおふたりの思い出の記念日など
大切な方と過ごす記念日にふさわしいプランをご用意いたしました。

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<Amuse-gueule>
食前の小さなお愉しみ

<Crevette>
甘海老 / パエリヤ / ライム

<Sanglier>
猪 / 白人参 / 白山の蕎麦粉のクレープ

<Saint-pierre>
橋立産 サン・ピエール /
“佐の川園”さんの舞茸 /
コラトゥーラ / マッシュルームのソース

<Filet de bœuf>
国産牛ヒレ / フォアグラ /
“高農園”さんの赤土野菜

<Soja>
大豆 / メープル

<Poire>
梨 / フロマージュ / パンプルムース

<Petits Fours>

<Café ou thé>


※写真はイメージです。


さらに!ゆっくりと
  過ごしたいお二人へ

アニバーサリーペアディナーご注文のお客様は、
お食事当日に限り、特別価格でご宿泊いただけます。

コンフォートダブル1室(素泊まり)
お1人様 ¥4,500~
土曜、祝前日はお1人様¥500追加となります。
(サービス料・消費税込み、宿泊税別)

※詳しくはご予約の際にスタッフまでお問い合わせください。
※朝食付き、お部屋のグレードアップご希望の
 お客様はご予約の際にスタッフまでお申し付けくださいませ。


コンフォートダブル(22㎡)

メッセージプレートのご案内

※写真はイメージです。

■メッセージプレート
お誕生日や記念日にご利用のお客様には、
別途料金にて食後のプティフールのサイズを変更し、
ご希望のメッセージを添えてご用意いたします。
特別な日に大切な方へのサプライズはいかがでしょうか?
詳細・追加料金についてはご予約時に
お問い合わせください。
※3日前までのご予約をお願いいたします。

■花束
ご予算、ご要望に応じて注文を承ります。
詳細は こちらのページ をご覧ください。

PRIVATE ROOM

個室のご案内

日本海を望む窓側に位置するメインダイニング内のプライベート空間。

■プレミアムルーム使用料金:¥6,050
■ご利用人数:2~4名様
※完全予約制

プレミアムルーム

※写真はイメージです。

プレミアムルーム
お食事と夜景のイメージ

>個室の詳細はこちら

安心の「ソーシャル・ディスタンス」に基づくレイアウト変更

感染拡大防止の新たな取り組みとして、「ソーシャル・ディスタンス」に基づき、 レストラン内の座席間隔を広げて、お客様同士が接近すぎないようにレイアウトを変更しております。

※ご予約状況に応じてレイアウトは変更になることがございます。
※通常のおよそ半数程度の座席数にてご案内しております。

当ホテルの衛生管理と取り組みについて

詳しくはこちらをご確認ください>>

RECOMMEND

「La Sora」シェフ 九鬼 善(くき ぜん)

能登など地元の海で揚がる、その時期の美味しい魚を一番美味しい食べ方でお愉しみいただく。それがLa Soraの真骨頂だと考えています。地上130mのキュイジーヌでしか出会えない、海の「美味しさ」をお届けします。
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2001年大阪の調理師専門学校入学。地元で経験を積んだのち、2013年ホテル日航金沢に入社。同年3月オープンのラ・プラージュ立ち上げに携わり、現在に至る。

■ドレスコード / スマートカジュアル
   (半ズボンやサンダル等、極度にカジュアルな服装でのご利用はご遠慮いただいております。)
■6名様以上でのご利用の際は、皆様同じコースメニューをお願いしております。
■年齢制限 10歳以上のお子様よりご利用いただけます。
■入荷状況によりメニュー内容が一部変更となる場合がございます。
■表示料金は全て税金・サービス料込となっています。