ラ・プラージュ

La PLAGE

地上130mからの眺望と自然光があふれ、スワロフスキーが輝く空間はまさに「天空の宝石箱」。海の幸を中心に、素材を最大限に引き出した「ヨーロピアンキュイジーヌ」が愉しめます。ロケーション、味、サービス、すべてに上質を求める方々に。


最新の営業状況についてのご案内

いつもホテル日航金沢をご利用いただき誠にありがとうございます。

新型コロナウイルス感染症拡大防止ガイドラインに基き、お客様の安全に配慮して営業いたしております。
現在、館内レストランでは一部営業時間の短縮・変更 および 臨時休業日を設けております。

ご利用のお客様にはご不便をお掛けいたしますが、何卒ご理解くださいますようお願い申し上げます。
なお、今後の状況によりましては予告なく変更となる場合もございます。予めご了承くださいませ。

各レストランの最新営業状況につきまして

ご予約・お問い合わせ

TEL:076-234-1281 (直通)

ご予約・お問い合わせはお電話またはオンラインにて承ります。
なお、お急ぎの場合はお電話でお問い合わせくださいますようお願い申し上げます。


One Harmonyのご案内

One Harmonyは、ホテル日航金沢をはじめ、オークラ ホテルズ & リゾーツ、ニッコー・ホテルズ・ インターナショナル、ホテルJALシティでご利用いただける会員プログラムです。ホテル日航金沢では、館内レストラン10%OFFポイントの付与など、ご入会いただいたその日からご利用いただけます。
この機会に是非、ご入会下さいませ。

One Harmonyについて
▶詳細はこちらからご確認ください。
ご入会のお客様
▶お申し込みはこちらからお進みください。

※店舗により割引対象外の商品がございます。
※JALクーポン、各種割引との併用は致しかねます。


LUNCH

フルコースランチA

■料金/お1人様 ¥5,000
■ご提供期間/2022年9月1日(木)~10月31日(月)
■ご提供時間/11:30~14:00(L.O 14:00)

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<Amuse-bouch>
食前の小さなお愉しみ

<Crevette nordique>
甘海老 / 玉葱 / 梨 / 和ハッカ

<Poisson de Marché>
その日のお魚をシンプルなキュイッソンで

<YUZU>
国造柚子のグラニテ

~メインディッシュを下記より1品お選びください~
<Porc>
イベリコ豚 / “高農園”さんの時季の赤土野菜
または
<Rumsteck de bœuf de “NOTO”> (+¥1,000)
能登牛らむいちの炭火焼き /
“高農園”さんの時季の赤土野菜達
※+¥3,000で 「A5ランク能登牛ヒレ」
に変更できます。

<Tarte tatin>
林檎 / 献上加賀棒茶 / アマンディーヌ

<Petits Fours>

<Café ou thé>




※写真はイメージです。

フルコースランチB

■料金/お1人様 ¥8,000
■ご提供期間/2022年9月1日(木)~10月31日(月)
■ご提供時間/11:30~14:00(L.O 14:00)

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<Amuse-bouch>
食前の小さなお愉しみ

<Calmar>
アオリイカ / “佐の川園”さんの舞茸 / 海苔 /
チョリソー

<Poulet>
川俣シャモ / “紫ずきん” /
スペルト小麦 / 豚足

<Daurade>
七尾産 真鯛 / 加賀蓮根 / ほうれん草 /
ニラの花芽

<YUZU>
国造柚子のグラニテ

~メインディッシュを下記より1品お選びください~
<Filet de bœuf>
国産牛ヒレ / ポムヴァンダンジュール /
カンボジア産 生胡椒
または
<Rumsteck de bœuf de “NOTO” > (+¥700)
能登牛らむいちの炭火焼 /
“高農園”さんの時季の赤土野菜
※+¥2,500で 「A5ランク能登牛ヒレ」
に変更できます。

<Raisin>
葡萄 / 酒粕 / フロマージュブラン

<Petits Fours>

<Café ou thé>




※写真はイメージです。

DINNER

フルコースディナー A

■料金/お1人様 ¥12,000
■ご提供期間/2022年9月1日(木)~10月31日(月)
■ご提供時間/17:30~21:30(L.O.21:00)

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<Amuse-bouch>
食前の小さなお愉しみ

<Crevette nordique>
甘海老 / 玉葱 / 梨 / 和ハッカ

<Sabre>
輪島産 太刀魚 / 秋茄子 /
“あんがとう農園”さんのハーブ達

<Poulet>
川俣シャモ / 紫ずきん /
スペルト小麦 / 豚足

<Daurade>
七尾産 真鯛 / 加賀蓮根 / ほうれん草 /
ニラの花芽

~メインディッシュを下記より1品お選びください~
<Porc>
イベリコ豚ロース / さつま芋 / 栗 /
のこぎり草
または
<Rumsteck de bœuf de “NOTO” > (+¥1,000)
能登牛らむいちの炭火焼き /
能登島で育った時季の赤土野菜
※+¥3,000で 「A5ランク能登牛ヒレ」
に変更できます。

<Chévré>
山羊乳 / ローゼル

<Tarte tatin>
林檎 / 献上加賀棒茶 / アマンディーヌ

<Petits Fours>

<Café ou thé>




※写真はイメージです。

フルコースディナー B

■料金/お1人様 ¥17,000
■ご提供期間/2022年9月1日(木)~10月31日(月)
■ご提供時間/17:30~21:30(L.O.21:00)

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<Amuse-bouch>
食前の小さなお愉しみ

<Calmar>
アオリイカ / ダビデの星 / 海苔 /
チョリソー

<Sabre>
輪島産 太刀魚 / 秋茄子 /
“あんがとう農園”さんのハーブ達

<Crevette>
ガス海老 / “紫ずきん” /
スペルト小麦 / 豚足

<Ris de veau>
リー・ド・ヴォー / マコモダケ / 茸 /
トリュフ

<Beryx>
金目鯛 / 冬瓜 / 金糸瓜 / キャビア

<Rumsteck de bœuf de “NOTO”>
能登牛らむいちの炭火焼き /
ポム・ヴァン・ダン・ジュール /
カンボジア産 生胡椒
※+¥2,000で 「A5ランク能登牛ヒレ」
に変更できます。

<Chévré>
山羊乳 / 国造柚子

<Raisin>
葡萄 / 酒粕 / フロマージュブラン

<Petits Fours>

<Café ou thé>





※写真はイメージです。

アニバーサリーペアディナー 

■料金/ペア ¥28,000
ハーフサイズワイン、花束付き
■ご提供期間/2022年9月1日(木)~10月31日(月)

※JALクーポン、回数券を含む各種割引との併用は致しかねます。
※入荷状況によりメニュー内容が一部変更となる場合がございます。
※3日前までのご予約をお願いいたします。

結婚記念日やおふたりの思い出の記念日など
大切な方と過ごす記念日にふさわしいプランをご用意いたしました。

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<Amuse-bouch>
食前の小さなお愉しみ

<Crevette nordique>
甘海老 / 玉葱 / 梨 / 和ハッカ

<Poulet>
川俣シャモ / 紫ずきん /
スペルト小麦 / 豚足

<Daurade>
七尾産 真鯛 / 加賀蓮根 / ほうれん草 /
ニラの花芽

<Filet de bœuf>
国産牛ヒレ / “高農園”さんの時季の赤土野菜

<Chévré>
山羊乳 / ローゼル

<Tarte tatin>
林檎 / 献上加賀棒茶 / アマンディーヌ

<Petits Fours>

<Café ou thé>


※写真はイメージです。


option

※オプション料金はアニバーサリーペアディナーの金額に追加する料金です。
※写真はイメージです。

メッセージプレートのご案内

※写真はイメージです。

■メッセージプレート
お誕生日や記念日にご利用のお客様には、
別途料金にて食後のプティフールのサイズを変更し、
ご希望のメッセージを添えてご用意いたします。
特別な日に大切な方へのサプライズはいかがでしょうか?
詳細・追加料金についてはご予約時に
お問い合わせください。
※3日前までのご予約をお願いいたします。

■花束
ご予算、ご要望に応じて注文を承ります。
詳細は こちらのページ をご覧ください。

PRIVATE ROOM

個室のご案内

日本海を望む窓側に位置するメインダイニング内のプライベート空間。

■プレミアムルーム使用料金:¥6,050
■ご利用人数:2~4名様
※完全予約制

プレミアムルーム

※写真はイメージです。

プレミアムルーム
お食事と夜景のイメージ

>個室の詳細はこちら

安心の「ソーシャル・ディスタンス」に基づくレイアウト変更

感染拡大防止の新たな取り組みとして、「ソーシャル・ディスタンス」に基づき、 レストラン内の座席間隔を広げて、お客様同士が接近すぎないようにレイアウトを変更しております。

※ご予約状況に応じてレイアウトは変更になることがございます。
※通常のおよそ半数程度の座席数にてご案内しております。

当ホテルの衛生管理と取り組みについて

詳しくはこちらをご確認ください>>

RECOMMEND

「La Sora」シェフ 九鬼 善(くき ぜん)

能登など地元の海で揚がる、その時期の美味しい魚を一番美味しい食べ方でお愉しみいただく。それがLa Soraの真骨頂だと考えています。地上130mのキュイジーヌでしか出会えない、海の「美味しさ」をお届けします。
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2001年大阪の調理師専門学校入学。地元で経験を積んだのち、2013年ホテル日航金沢に入社。同年3月オープンのラ・プラージュ立ち上げに携わり、現在に至る。

■ドレスコード / スマートカジュアル
   (半ズボンやサンダル等、極度にカジュアルな服装でのご利用はご遠慮いただいております。)
■6名様以上でのご利用の際は、皆様同じコースメニューをお願いしております。
■年齢制限 10歳以上のお子様よりご利用いただけます。
■入荷状況によりメニュー内容が一部変更となる場合がございます。
■表示料金は全て税金・サービス料込となっています。