ラ・プラージュ

La PLAGE

地上130mからの眺望と自然光があふれ、スワロフスキーが輝く空間はまさに「天空の宝石箱」。海の幸を中心に、素材を最大限に引き出した「ヨーロピアンキュイジーヌ」が愉しめます。ロケーション、味、サービス、すべてに上質を求める方々に。


最新の営業状況についてのご案内

いつもホテル日航金沢をご利用いただき誠にありがとうございます。

新型コロナウイルス感染症拡大防止ガイドラインに基き、お客様の安全に配慮して営業いたしております。
現在、館内レストランでは一部営業時間の短縮・変更 および 臨時休業日を設けております。

ご利用のお客様にはご不便をお掛けいたしますが、何卒ご理解くださいますようお願い申し上げます。
なお、今後の状況によりましては予告なく変更となる場合もございます。予めご了承くださいませ。

各レストランの最新営業状況につきまして

ご予約・お問い合わせ

TEL:076-234-1281 (直通)

ご予約・お問い合わせはお電話またはオンラインにて承ります。
なお、お急ぎの場合はお電話でお問い合わせくださいますようお願い申し上げます。


LUNCH

フルコースランチA

■料金/お1人様 ¥5,000
■ご提供期間/2022年3月7日(月)~6月30日(木)
※メニュー内容はゴールデンウィーク明け5/10に変更となります。
■ご提供時間/11:30~14:00(L.O 14:00)

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<Amuse-gueule>
食前の小さなお愉しみ

<Thazard>
ホタルイカ / ピュイ産 レンズ豆 /
温度卵 / アンディーヴ

<Poisson de Marché>
その日のお魚をシンプルなキュイッソンで

~メインディッシュを下記より1品お選びください~
<Filet de bœuf>
国産牛ヒレ / 里芋とキノコのプレッセ /
ちいたけ
または
<Agneau>
仔羊 / ホワイトアスパラガス /
うすい豆 / ローズマリー
または
<Rumsteck de bœuf de “NOTO”> (+¥1,000)
能登牛らむいちの炭火焼き /
“高農園”さんの時季の赤土野菜

<Fleurs de cerisier>
桜 / ふきのとう

<Agrumes>
日向夏 / ヨーグルト / トンカ豆

<Petits Fours>

<Café ou thé>




※写真はイメージです。

フルコースランチA

■料金/お1人様 ¥5,000
■ご提供期間/2022年5月10日(火)~6月30日(木)
■ご提供時間/11:30~14:00(L.O 14:00)

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<Amuse-gueule>
食前の小さなお愉しみ

<Bonite>
初鰹 / 焼き茄子のグラス / ロメスコ /
ミント

<Poisson de Marché>
その日のお魚をシンプルなキュイッソンで

~メインディッシュを下記より1品お選びください~
<Filet de bœuf>
国産牛ヒレ / ポレンタ / ヤングコーン /
マジョラム
または
<Rumsteck de bœuf de “NOTO”> (+¥1,000)
能登牛らむいちの炭火焼き /
“高農園”さんの初夏の野菜達
または
<Canard> (+¥1,200)
シャラン産 鴨 / 金沢産 筍 / アスパラ・ソバージュ

<Pomme de terre>
新じゃがいも / フロマージュブラン

<MATCHA>
抹茶 / アプリコット

<Petits Fours>

<Café ou thé>




※写真はイメージです。

フルコースランチB

■料金/お1人様 ¥8,000
■ご提供期間/2022年3月7日(月)~6月30日(木)
※メニュー内容はゴールデンウィーク明け5/10に変更となります。
■ご提供時間/11:30~14:00(L.O 14:00)

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<Amuse-gueule>
食前の小さなお愉しみ

<Asperge blanche>
ホワイトアスパラガス / ガス海老 /
ブラッドオレンジ / ロックチャイブ

<Pieuvre>
真蛸のラヴィオリ / ロメインレタス / 木の芽

<Daurade>
輪島産 桜鯛 / 空豆 / 芽キャベツ /
干し貝柱 / アカモク

~メインディッシュを下記より1品お選びください~
<“WAGYU”>
黒毛和牛しんたまの炭火焼き /
“高農園”さんの時季の赤土野菜
または
<Agneau>
仔羊のペルシャード
または
<Filet de bœuf de “NOTO”> (+¥2,000)
能登牛ヒレ /“高農園”さんの時季の赤土野菜

<Oignon>
玉葱 / カラメル

<Fraise>
苺 / マスカルポーネ

<Petits Fours>

<Café ou thé>




※写真はイメージです。

フルコースランチB

■料金/お1人様 ¥8,000
■ご提供期間/2022年5月10日(火)~6月30日(木)
■ご提供時間/11:30~14:00(L.O 14:00)

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<Amuse-gueule>
食前の小さなお愉しみ

<Crevette>
縞海老 / 小メロン / 夏橙 /
マリーゴールド

<Rascasse>
虎魚 / タンドリー / ヤングコーン / 山椒

<Bar>
鱸 / アスパラガス / アンバーワイン

~メインディッシュを下記より1品お選びください~
<“WAGYU”>
黒毛和牛しんたまの炭火焼き /
“高農園”さんの初夏の野菜達
または
<Filet de bœuf de “NOTO”> (+¥2,000)
能登牛ヒレ /“高農園”さんの初夏の野菜達
または
<Canard > (+¥500)
シャラン産 鴨 / 金沢産 筍 / アスパラ・ソバージュ

<WASABI>
山葵 / ショコラ

<Chiboust>
シブースト / グリオット

<Petits Fours>

<Café ou thé>




※写真はイメージです。

DINNER

フルコースディナー A

■料金/お1人様 ¥12,000
■ご提供期間/2022年3月7日(月)~6月30日(木)
※メニュー内容はゴールデンウィーク明け5/10に変更となります。
■ご提供時間/17:30~21:30(L.O.21:00)

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<Amuse-gueule>
食前の小さなお愉しみ

<Asperge blanche>
ホワイトアスパラガス / ガス海老 /
ブラッドオレンジ / ロックチャイブ

<Pieuvre>
真蛸のラヴィオリ / ロメインレタス / 木の芽

<Pâté de campagne>
パテ・ド・カンパーニュ “再構築”

<Daurade>
輪島産 桜鯛 / 浅利 / 空豆 /
干し貝柱 / アカモク

~メインディッシュを下記より1品お選びください~
<WAGYU>
黒毛和牛しんたまの炭火焼き /
里芋とキノコのプレッセ / ちいたけ
または
<Agneau>
仔羊のペルシャード
または
<Filet de bœuf de “NOTO” > (+¥2,000)
能登牛ヒレ / “高農園”さんの時季の赤土野菜

<Assiette de fromage>
3種のチーズ / やまぎし養蜂場の百花 /
 ドライフルーツ
※+¥1,000でチーズを追加ご注文いただけます。

<Fleurs de cerisier>
桜 / ふきのとう

<Agrumes>
日向夏 / ヨーグルト / トンカ豆

<Petits Fours>

<Café ou thé>




※写真はイメージです。

フルコースディナー A

■料金/お1人様 ¥12,000
■ご提供期間/2022年5月10日(火)~6月30日(木)
■ご提供時間/17:30~21:30(L.O.21:00)

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<Amuse-gueule>
食前の小さなお愉しみ

<Bonite>
初鰹 / 焼き茄子のグラス / ロメスコ /
ミント

<Calmar>
アオリイカ / うすい豆 / じゅんさい /
アイスプラント

<Poulet>
京都七谷地鶏 / 花ズッキーニのベニエ /
海老 / コリアンダー

<Bar>
鱸 / アスパラガス / アンバーワイン

~メインディッシュを下記より1品お選びください~
<WAGYU>
黒毛和牛しんたまの炭火焼き /
ポレンタ / ヤングコーン / マジョラム
または
<Filet de bœuf de “NOTO” > (+¥2,000)
能登牛ヒレ / “高農園”さんの初夏の野菜達

<Assiette de fromage>
3種のチーズ / やまぎし養蜂場の百花 /
 ドライフルーツ
※+¥1,000でチーズを追加ご注文いただけます。

<Pomme de terre>
新じゃがいも / フロマージュブラン

<MATCHA>
抹茶 / アプリコット

<Petits Fours>

<Café ou thé>




※写真はイメージです。

フルコースディナー B

■料金/お1人様 ¥17,000
■ご提供期間/2022年3月7日(月)~6月30日(木)
※メニュー内容はゴールデンウィーク明け5/10に変更となります。
■ご提供時間/17:30~21:30(L.O.21:00)

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<Amuse-gueule>
食前の小さなお愉しみ

<Daurade>
イシダイ / ふきのとう / 焼き茄子 / キャビア

<Pieuvre>
真蛸のラヴィオリ / ロメインレタス / 木の芽

<Hachis parmentier>
和牛オックステール / インカルージュ /
ミモレット / サマートリュフ

<Saint-jacques>
北海道産 ホタテ貝 / 春キャベツ / うすい豆

<Poisson tuile>
輪島産 甘鯛 / 筍 / 行者ニンニク /
春野菜のコンディマン

~メインディッシュを下記より1品お選びください~
<Rumsteck de bœuf de “NOTO”>
能登牛らむいちの炭火焼き /
ホワイトアスパラガス / モリーユ茸
または
<Agneau>
仔羊のペルシャード
または
<Filet de bœuf de “NOTO” > (+¥2,000)
能登牛ヒレ / “高農園”さんの時季の赤土野菜

<Assiette de fromage>)
3種のチーズ / やまぎし養蜂場の百花 /
 ドライフルーツ
※+¥1,000でチーズを追加ご注文いただけます。

<Oignon>
玉葱 / カラメル

<Fraise>
苺 / マスカルポーネ

<Petits Fours>

<Café ou thé>





※写真はイメージです。

フルコースディナー B

■料金/お1人様 ¥17,000
■ご提供期間/2022年5月10日(火)~6月30日(木)
■ご提供時間/17:30~21:30(L.O.21:00)

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<Amuse-gueule>
食前の小さなお愉しみ

<Crevette>
縞海老 / 小メロン / 夏橙 / キャビア

<Rascasse>
虎魚 / タンドリー / ヤングコーン / 山椒

<Turbo cornutus>
栄螺 / アーティチョーク / おかひじき /
ブールノワゼット

<Canard>
シャラン産 鴨 / 金沢産 筍 / アスパラ・ソバージュ

<Cabillaud-gras>
神経〆アイナメ / 花ズッキーニ /
スープ・ド・ポワソン

~メインディッシュを下記より1品お選びください~
<Rumsteck de bœuf de “NOTO”>
能登牛らむいちの炭火焼き /
“高農園”さんの初夏の野菜達 または
<Filet de bœuf de “NOTO” > (+¥2,000)
能登牛ヒレ / “高農園”さんの初夏の野菜達

<Assiette de fromage>)
3種のチーズ / やまぎし養蜂場の百花 /
 ドライフルーツ
※+¥1,000でチーズを追加ご注文いただけます。

<WASABI>
山葵 / ショコラ

<Chiboust>
シブースト / グリオット

<Petits Fours>

<Café ou thé>





※写真はイメージです。

アニバーサリーペアディナー 

■料金/ペア ¥28,000
ハーフサイズワイン、花束付き
■ご提供期間/2022年5月10日(火)~6月30日(木)

※JALクーポン、回数券を含む各種割引との併用は致しかねます。
※入荷状況によりメニュー内容が一部変更となる場合がございます。
※3日前までのご予約をお願いいたします。

結婚記念日やおふたりの思い出の記念日など
大切な方と過ごす記念日にふさわしいプランをご用意いたしました。

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<Amuse-gueule>
食前の小さなお愉しみ

<Bonite>
初鰹 / 焼き茄子のグラス / ロメスコ / ミント

<Poulet>
京都七谷地鶏 / 花ズッキーニのベニエ /
海老 / コリアンダー

<Bar>
鱸 / アスパラガス / アンバーワイン

<Filet de bœuf>
国産牛ヒレ / “高農園”さんの初夏の野菜達 / サマートリュフ

<Pomme de terre>
新じゃがいも / フロマージュブラン

<MATCHA>
抹茶 / アプリコット

<Petits Fours>

<Café ou thé>


※写真はイメージです。


option

※オプション料金はアニバーサリーペアディナーの金額に追加する料金です。
※写真はイメージです。

メッセージプレートのご案内

※写真はイメージです。

■メッセージプレート
お誕生日や記念日にご利用のお客様には、
別途料金にて食後のプティフールのサイズを変更し、
ご希望のメッセージを添えてご用意いたします。
特別な日に大切な方へのサプライズはいかがでしょうか?
詳細・追加料金についてはご予約時に
お問い合わせください。
※3日前までのご予約をお願いいたします。

■花束
ご予算、ご要望に応じて注文を承ります。
詳細は こちらのページ をご覧ください。

PRIVATE ROOM

個室のご案内

日本海を望む窓側に位置するメインダイニング内のプライベート空間。

■プレミアムルーム使用料金:¥6,050
■ご利用人数:2~4名様
※完全予約制

プレミアムルーム

※写真はイメージです。

プレミアムルーム
お食事と夜景のイメージ

>個室の詳細はこちら

安心の「ソーシャル・ディスタンス」に基づくレイアウト変更

感染拡大防止の新たな取り組みとして、「ソーシャル・ディスタンス」に基づき、 レストラン内の座席間隔を広げて、お客様同士が接近すぎないようにレイアウトを変更しております。

※ご予約状況に応じてレイアウトは変更になることがございます。
※通常のおよそ半数程度の座席数にてご案内しております。

当ホテルの衛生管理と取り組みについて

詳しくはこちらをご確認ください>>

RECOMMEND

「La Sora」シェフ 九鬼 善(くき ぜん)

能登など地元の海で揚がる、その時期の美味しい魚を一番美味しい食べ方でお愉しみいただく。それがLa Soraの真骨頂だと考えています。地上130mのキュイジーヌでしか出会えない、海の「美味しさ」をお届けします。
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2001年大阪の調理師専門学校入学。地元で経験を積んだのち、2013年ホテル日航金沢に入社。同年3月オープンのラ・プラージュ立ち上げに携わり、現在に至る。

■ドレスコード / スマートカジュアル
   (半ズボンやサンダル等、極度にカジュアルな服装でのご利用はご遠慮いただいております。)
■6名様以上でのご利用の際は、皆様同じコースメニューをお願いしております。
■年齢制限 10歳以上のお子様よりご利用いただけます。
■入荷状況によりメニュー内容が一部変更となる場合がございます。
■表示料金は全て税金・サービス料込となっています。