ラ・プラージュ

La PLAGE

地上130mからの眺望と自然光があふれ、スワロフスキーが輝く空間はまさに「天空の宝石箱」。海の幸を中心に、素材を最大限に引き出した「ヨーロピアンキュイジーヌ」が愉しめます。ロケーション、味、サービス、すべてに上質を求める方々に。


ご予約のお願い

土・日・祝日等、貸切営業の場合がございますので、事前にお問い合わせをいただきますようお願いいたします。
ご迷惑をおかけいたしますが、何とぞご了承いただけますようお願い申し上げます。
>> ラ・プラージュ営業日カレンダーはこちらをご覧ください。

TOPICS

プレミアム個室プラン

■料金/2名様 ¥70,000(ワイン1本付き)
3名様 ¥105,000(ワイン1.5本付き)
4名様 ¥140,000(ワイン2本付き)
ココがプレミアム!!
コースは¥25,000相当のシェフ特別メニュー。
②料理にピッタリ ソムリエ厳選ワインプレゼント
③好みで選べる 嬉しい特典付き。
室料無料 ぜひ、上質なプライベート空間を。
※①~④は上記価格に全て含まれます。
■ご提供時間/ランチ 11:30~14:00(L.O)
ディナー 17:30~21:00(L.O)
※昼・夜1組様限定のプランです。
※2名様~4名様までの完全予約制(2日前まで)です。
※JALクーポン、回数券を含む各種割引との併用は致しかねます。

more

食前の小さなお愉しみ

<冷前菜1>

<冷前菜2>

<温前菜1>

<温前菜2>

<お魚料理>

<お肉料理>

<チーズ>

<アヴァンデセール>

<グランデセール>

プティ・フール
コーヒー または 紅茶


※写真はイメージです。

※シェフがその日の食材で¥25,000相当の特別メニューをお作りいたします。

<ソムリエ厳選ワイン>

<特典>
① ホールケーキ
② 卓上花
③ 花束
④ お土産(フィナンシェ)
⑤ その他
※お客様のご要望に応じて上記いずれかひとつを
プレゼント致します。

LUNCH

フルコースランチ

■料金/お1人様 ¥4,074、¥6,111、¥8,419、¥14,259
■ご提供期間/2019年10月1日(火)~11月30日(土)
11:30~14:00(L.O)
※メニューは下記ALunch~DLunchをご用意致しております。

獲れたての魚介、オーガニック野菜、吟味したお肉もシェフのインスピレーションでお得なフルコースに。
高層階からの眺め、充実のデザートにも大満足。

<One Harmony(ワンハーモニー)会員特典>
・ご利用料金 10%OFF
・6名様以上で個室使用料 無料
※空き状況によります。(完全予約制)
※JALクーポン、回数券を含む各種割引との併用は致しかねます。
メニュー詳細は、下記をご覧ください。

A Lunch

■料金/お1人様 ¥4,074
■ご提供期間/2019年10月1日(火)~11月30日(土)
11:30~14:00(L.O)
※11/1~は新しいメニューのご案内となります。

more

食前の小さなお愉しみ

<甘海老>
甘海老 / いくら / 加賀蓮根 / 生姜

<Poisson de Marché>
その日のお魚をシンプルなキュイッソンで

~メインディッシュを1品お選びください~
<仔牛>
仔牛ヒレ / 大黒しめじ / 牛蒡 / 茸のパン・ド・ミ
または
<平目>
平目のデュグレレ風 / カリフラワー / かぼす
または
<地鶏>
京都七谷 地鶏の炭火焼き / 白葱 / しらす / 浅葱
または
<能登牛> (+¥1,000)
能登牛らむいちの炭火焼き / 能登島のオーガニック野菜
または
<能登牛> (+¥3,000)
能登牛らむいちと松茸のココット焼き

<梨>
梨 / ローズマリー / 能登白ワイン

<柿>
柿 / クリームチーズ / 甘酒

プティ・フール
コーヒー または 紅茶




※写真はイメージです。

B Lunch

■料金/お1人様 ¥6,111
■ご提供期間/2019年10月1日(火)~11月30日(土)
11:30~14:00(L.O)
※11/1~は新しいメニューのご案内となります。

more

食前の小さなお愉しみ

<戻り鰹>
戻り鰹 / 蕪 / ルッコラ / 胡麻

<秋刀魚>
秋刀魚 / 肝のリエット / 里芋 / 大根とヴィネガーのソース

<柳八目>
柳八目の天火焼き / 佐の川園の舞茸 / しらす / 浅葱

~メインディッシュを1品お選びください~
<国産牛>
国産牛サーロイン / 能登産オーガニック野菜
または
本日のメイン料理
または
<能登牛> (+¥500)
能登牛らむいち / 本日の食材を合わせて

<五郎島金時>
五郎島金時 / オレンジ

<りんご>
りんご / ショコラ

プティ・フール
コーヒー または 紅茶


※写真はイメージです。

C Lunch

■料金/お1人様 ¥8,419
■ご提供期間/2019年10月1日(火)~11月30日(土)
11:30~14:00(L.O)
※11/1~は新しいメニューのご案内となります。

more

食前の小さなお愉しみ

<3皿のオードヴル>

<お魚料理>

<お肉料理>

<アヴァンデセール>

<デセール>

プティ・フール
コーヒー または 紅茶

※シェフがその日の食材でメニューをお作りいたします。


※写真はイメージです。

D Lunch

■料金/お1人様 ¥14,259
■ご提供期間/2019年10月1日(火)~11月30日(土)
11:30~14:00(L.O)
※11/1~は新しいメニューのご案内となります。

more

食前の小さなお愉しみ

<オマール海老>
オマール海老のラッケ / 山葵 / 松の実

<ムール貝>
モンサンミッシェル産 ムール貝のタブレ / サフラン

<穴子>
穴子 / 卵黄 / 牛蒡 / 紫蘇

<地鶏>
京都七谷 地鶏のラ・ヴィオリ / 白葱 / しらす / 浅葱

<金八>
金八 / 加賀蓮根 / 佐の川園の舞茸
トランペット・ド・ラ・モールのソース

~メインディッシュを1品お選びください~
<能登牛>
能登牛らむいち / 里芋のバンダンジュール
または
本日のメイン料理
または
<能登牛 ヒレ> (+¥2,000)
能登牛ヒレ / 本日の食材を合わせて

<五郎島金時>
五郎島金時 / オレンジ

<りんご>
りんご / ショコラ

プティ・フール
コーヒー または 紅茶


※写真はイメージです。

DINNER

ディナーデギュスタシオン

■料金/<ディナー>お1人様 ¥10,186、¥14,259、¥20,371
■ご提供期間/2019年10月1日(火)~11月30日(土)
17:30~21:30(L.O.21:00)

フレンチの伝統と地元食材の出会いから得た発想をベースに、
洋と和の融合など革新的なハーモニーをお愉しみください。

※メニューは下記ADinner~CDinnerをご用意致しております。


A Dinner

■料金/お1人様 ¥10,186
■ご提供期間/2019年10月1日(火)~11月30日(土)
17:30~21:30(L.O.21:00)
※11/1~は新しいメニューのご案内となります。

more

食前の小さなお愉しみ

<戻り鰹>
戻り鰹 / 蕪 / ルッコラ / 胡麻

<秋刀魚>
秋刀魚 / 肝のリエット / 里芋 / 大根とヴィネガーのソース

<地鶏>
京都七谷 地鶏のラ・ヴィオリ / 白葱 / しらす / 浅葱

<平目>
平目のデュグレレ風 / カリフラワー / かぼす

~メインディッシュを1品お選びください~
<黒毛和牛>
黒毛和牛らむいち / 大黒しめじ / 牛蒡 / 茸のパン・ド・ミ
または
本日のメイン料理
または
<能登牛 ヒレ> (+¥2,500)
能登牛ヒレ / 本日の食材を合わせて

<梨>
梨 / ローズマリー / 能登白ワイン

<柿>
柿 / クリームチーズ / 甘酒

プティ・フール
コーヒー または 紅茶

B Dinner

■料金/お1人様 ¥14,259
■ご提供期間/2019年10月1日(火)~11月30日(土)
17:30~21:30(L.O.21:00)
※11/1~は新しいメニューのご案内となります。

more

食前の小さなお愉しみ

<オマール海老>
オマール海老のラッケ / 山葵 / 松の実

<ムール貝>
モンサンミッシェル産 ムール貝のタブレ / サフラン

<穴子>
穴子 / 卵黄 / 牛蒡 / 紫蘇

<地鶏>
京都七谷 地鶏のラ・ヴィオリ / 白葱 / しらす / 浅葱

<金八>
金八 / 加賀蓮根 / 佐の川園の舞茸
トランペット・ド・ラ・モールのソース

~メインディッシュを1品お選びください~
<能登牛>
能登牛らむいち / 里芋のバンダンジュール
または
本日のメイン料理
または
<能登牛 ヒレ> (+¥2,000)
能登牛ヒレ / 本日の食材を合わせて

<五郎島金時>
五郎島金時 / オレンジ

<りんご>
りんご / ショコラ

プティ・フール
コーヒー または 紅茶


※写真はイメージです。

C Dinner

■料金/お1人様 ¥20,371
■ご提供期間/2019年10月1日(火)~11月30日(土)
17:30~21:30(L.O.21:00)
※この他、ご予約限定お1人様¥25,000のコースもございます。
※11/1~は新しいメニューのご案内となります。
  (2日前までにご予約をお願いいたします。)

more

食前の小さなお愉しみ

<オマール海老>
オマール海老のラッケ / 山葵 / 松の実

<ムール貝>
モンサンミッシェル産 ムール貝のタブレ / サフラン

<エゾ鹿>
エゾ鹿とフランス産 フォアグラのエクレア / 赤すぐり / 根セロリ

<穴子>
穴子 / 卵黄 / 牛蒡 / 紫蘇

<アラ>
輪島のアラの炭火焼き / 雲丹 / 小松菜 / しらす / 浅葱

~メインディッシュを1品お選びください~
<能登牛 ヒレ>
能登牛ヒレ / 里芋のバンダンジュール / 茸 / トリュフ
または
本日のメイン料理

<伊勢海老>
伊勢海老とキャビアの温かいカッペリーニ

<五郎島金時>
五郎島金時 / オレンジ

<りんご>
りんご / ショコラ

プティ・フール
コーヒー または 紅茶



※写真はイメージです。

PLAN

アニバーサリーペアディナー

■料金/ペア ¥20,000
            ハーフサイズワイン付
■ご提供期間/2019年10月1日(火)~11月30日(土)
17:30~21:30(L.O.21:00)
※JALクーポン、回数券を含む各種割引との併用は致しかねます。
※11/1~は新しいメニューのご案内となります。

結婚記念日やおふたりの思い出の記念日など
大切な方と過ごす記念日にふさわしいプランをご用意いたしました。

more

食前の小さなお愉しみ

<戻り鰹>
戻り鰹 / 蕪 / ルッコラ / 胡麻

<地鶏>
京都七谷 地鶏のラ・ヴィオリ / 白葱 / しらす / 浅月

<平目>
加賀蓮根 / 佐の川園の舞茸
トランペット・ド・ラ・モールのソース

<黒毛和牛>
黒毛和牛らむいち / フォアグラ / 能登島のオーガニック野菜

<五郎島金時>
五郎島金時 / オレンジ

<りんご>
りんご / ショコラ

プティ・フール
コーヒー または 紅茶

※入荷状況により内容が変更となる場合がございます。

メッセージプレートのご案内

■メッセージプレート
お誕生日や記念日にご利用のお客様には、別途料金にて食後の
プティフールのサイズを変更し、ご希望のメッセージを添えてご用意
いたします。
特別な日に大切な方へのサプライズはいかがでしょうか?
詳細・追加料金についてはご予約時にお問い合わせください。
※3日前までのご予約をお願いいたします。

■花束
ご予算、ご要望に応じて注文を承ります。
詳細は こちらのページ をご覧ください。

バースデーお食事プラン

お誕生日をはさんで前後1週間以内にご予約いただきますと、
お料理・お飲物のご利用金額より10%割引とプレゼントを
ご用意させていただきます。

※ご予約はご利用日前日17:00までにお願い致します。
※一部企画商品は対象外となりますので、あらかじめご了承
   くださいませ。
※JALクーポン、回数券を含む各種割引との併用は致し
   かねます。

PRIVATE ROOM

個室のご案内

日本海を望む窓側に位置するメインダイニング内のプライベート空間。

■プレミアムルーム使用料金:¥6,050
■ご利用人数:2~6名様 ※完全予約制

プレミアムルーム
プレミアムルーム
お食事と夜景のイメージ

>個室の詳細はこちら

RECOMMEND

「La Sora」シェフ 九鬼 善(くき ぜん)

能登など地元の海で揚がる、その時期の美味しい魚を一番美味しい食べ方でお愉しみいただく。それがLa Soraの真骨頂だと考えています。地上130mのキュイジーヌでしか出会えない、海の「美味しさ」をお届けします。
-------------
2001年大阪の調理師専門学校入学。2002年滋賀県大津プリンスホテル入社。2013年ホテル日航金沢入社。同年3月オープンのラ・プラージュ立ち上げに携わり、現在に至る。

■ドレスコード / スマートカジュアル
   (半ズボンやサンダル等、極度にカジュアルな服装でのご利用はご遠慮いただいております。)
■6名様以上でのご利用の際は、皆様同じコースメニューをお願いしております。
■年齢制限 10歳以上のお子様よりご利用いただけます。
■入荷状況によりメニュー内容が一部変更となる場合がございます。
■表示料金は全て税金・サービス料込となっています。