ラ・プラージュ

※新しい営業形態への取り組み

La PLAGE

地上130mからの眺望と自然光があふれ、スワロフスキーが輝く空間はまさに「天空の宝石箱」。海の幸を中心に、素材を最大限に引き出した「ヨーロピアンキュイジーヌ」が愉しめます。ロケーション、味、サービス、すべてに上質を求める方々に。


最新の営業状況につきまして

この度、各レストランにて臨時休業を設けることとなりました。
つきましては、下記より最新の営業状況をご確認の上、ご予約くださいますようお願い申し上げます。
尚、営業内容につきましては状況によって予告なく変更することもございます。
お客様にはご迷惑をお掛けいたしますが、何卒ご理解くださいますようお願い申し上げます。

各レストランの最新営業状況につきまして

安心の「ソーシャル・ディスタンス」に基づくレイアウト変更

感染拡大防止の新たな取り組みとして、「ソーシャル・ディスタンス」に基づき、 レストラン内の座席間隔を広げて、お客様同士が接近すぎないようにレイアウト変更いたしました。

※ご予約状況に応じてレイアウトは変更になることがございます。

営業再開のお知らせ

当ホテルではお客様の安全と健康を考慮し、
新型コロナウイルス感染症予防対策を行っております。
お客様が安心してご利用いただけますよう新しい形態での営業をスタートいたします。


平素より格別のご高配を賜り誠にありがとうございます。
30階 ヨーロピアンキュイジーヌ「ラ・プラージュ」は従来の営業形態を変更し、新しい生活様式に基づき営業を再開いたしました。お客様が安心・安全にご利用いただけますよう新型コロナウイルスの感染予防、衛生管理により一層努めて参ります。
また、期間限定で特別メニューをご用意させていただきます。
これまでの通常コースメニューに加えて、リーズナブルなランチ・ディナーのセットメニューやアラカルトメニューなど、幅広いメニューをご用意いたします。
皆様をお迎えできますことをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
※この特別期間には、ランチタイムのみ10歳未満のお子様もご利用いただけます。

当ホテルの衛生管理と取り組みについて

詳しくはこちらをご確認ください>>

LUNCH

リニューアル
プリフィクスランチ

■料金/お1人様 ¥2,500
■ご提供期間/2021年1月6日(水)~
■ご提供時間/11:30~14:00(L.O 14:00)

2020年12月1日よりプリフィクスランチがリニューアル。
フルコースよりもカジュアルに、という方におススメのランチです。

more

前菜
【前菜を下記より1品お選びください】
①真鯛のマリネと冬野菜のサラダ仕立て
ケッパーとハーブのビネグレット
②本日のポタージュスープ ハモン・イベリコを浮かべて

メインディッシュ
【メインディッシュを下記より1品お選びください】
①能登豚の炭火焼き 能登島のオーガニック野菜と共に
②七尾産 寒鰆のポワレ
白山そばの実と菜の花のリゾット添え
③本日のメイン料理 (時価)

デザート
【デザートを下記より1品お選びください】
①柑橘のジュレとグラニテ
黒胡椒を利かせた河北生乳ヨーグルトのムース
②② ホテルメイドプティガトー3種盛合わせ(+¥500)

パン

コーヒー


※画像はイメージです。

フルコースランチA

■料金/お1人様 ¥4,000
■ご提供期間/2021年1月6日(水)~
■ご提供時間/11:30~14:00(L.O 14:00)

more

<食前の小さなお愉しみ>

<水 蛸>
水蛸 / 花わさび / 時季のサラダ

<Poisson de Marché>
近江町市場から直送のお魚をシンプルな調理法で

~メインディッシュを1品お選びください~
<仔 牛>
仔牛ヒレ / アピオス / オニオン・ヌーヴォ―
または
<黒毛和牛> (+¥1,000)
黒毛和牛しんたまの炭火焼き / 能登産オーガニック野菜
または
本日のメイン料理 (時価)
または
<寒 鰆>
七尾産 寒鰆 / 白山そばの実 / 菜の花 / 日野菜

<お 米>
お米 / ハーブ

<柑 橘>
柑橘 / ヨーグルト / 黒胡椒

<プティ・フール>

<コーヒーまたは紅茶>




※写真はイメージです。

フルコースランチB

■料金/お1人様 ¥7,000
■ご提供期間/2021年1月6日(水)~
■ご提供時間/11:30~14:00(L.O 14:00)

more

<食前の小さなお愉しみ>

<北寄貝>
北海道産 北寄貝 / ポロ葱 / キャビアクリーム / 花穂

<椎茸 仔羊>
のと115のブルーテ / 仔羊と野芹のパテ / ロックフォール

<寒 鰆>
七尾産 寒鰆 / ラディッキオ・タルティーボ / 赤蕪

~メインディッシュを1品お選びください~
<国産牛>
国産牛ヒレ / アピオス / 山菜
または
<能登牛> (+¥500)
黒毛和牛しんたまの炭火焼き / 能登島 オーガニック野菜
または
本日のメイン料理 (時価)

<抹 茶>
抹茶 / 黒胡麻

<ショコラ>
ショコラ / フランボワーズ

<プティ・フール>

<コーヒーまたは紅茶>




※写真はイメージです。

DINNER

フルコースディナー A

■料金/お1人様 ¥10,000
■ご提供期間/2021年1月6日(水)~
■ご提供時間/17:30~21:30(L.O.21:00)

more

<食前の小さなお愉しみ>

<水 蛸>
水蛸 / 花わさび / 時季のサラダ

<白 子>
白子 / ちぢみほうれん草 /
行者ニンニクとドライトマトのコンディマン

<椎茸 仔羊>
のと115のブルーテ / 仔羊と野芹のパテ / ロックフォール

<寒 鰆>
七尾産 寒鰆 / ラディッキオ・タルティーボ / 赤蕪

【メインディッシュを下記より1品お選びください】
<黒毛和牛>
黒毛和牛しんたまの炭火焼き / アピオス / 山菜
または
<能登牛 ヒレ> (+¥2,500)
能登牛ヒレ / 能登島のオーガニック野菜
または
本日のメイン料理 (時価)

<お 米>
お米 / ハーブ

<柑 橘>
柑橘 / ヨーグルト / 黒胡椒

<プティ・フール>

<コーヒーまたは紅茶>




※写真はイメージです。

フルコースディナー B

■料金/お1人様 ¥15,000
■ご提供期間/2021年1月6日(水)~
■ご提供時間/17:30~21:30(L.O.21:00)

more

<食前の小さなお愉しみ>

<北寄貝>
北海道産 北寄貝 / ポロ葱 / キャビアクリーム / 花穂

<白 子>
白子 / ちぢみほうれん草 /
行者ニンニクとドライトマトのコンディマン

<和 牛>
和牛オックステール / 根セロリ / 野芹 / 黒トリュフ

<黄金豚>
新潟県産 黄金豚 / 糀 / 林檎 / ビーツ /
ポワブルヴェール

<金目鯛>
金目鯛 / 白山そばの実 / 菜の花 / 日野菜

【メインディッシュを下記より1品お選びください】
<黒毛和牛>
黒毛和牛ヒレ / アピオス / 山菜
または
<能登牛 ヒレ> (+¥2,000)
能登牛ヒレ / フランス産 フォアグラ /
能登島のオーガニック野菜
または
<本日のメイン料理>(時価)

<抹 茶>
抹茶 / 黒胡麻

<ショコラ>
ショコラ / フランボワーズ

<プティ・フール>

<コーヒーまたは紅茶>




※写真はイメージです。

アニバーサリーペアディナー

■料金/ペア ¥25,000
ハーフサイズワイン、花束付き
■ご提供期間/2021年1月6日(水)~

※JALクーポン、回数券を含む各種割引との併用は致しかねます。
※入荷状況によりメニュー内容が一部変更となる
 場合がございます。
(3日前までにご予約をお願いいたします。)

結婚記念日やおふたりの思い出の記念日など
大切な方と過ごす記念日にふさわしいプランをご用意いたしました。

more

<食前の小さなお愉しみ>

<水 蛸>
水蛸 / 花わさび / 時季のサラダ

<黄金豚>
新潟県産 黄金豚 / 糀 / 林檎 / ビーツ /
ポワブルヴェール

<寒 鰆>
七尾産 寒鰆 / 白山そばの実 / 菜の花 / 日野菜

<国産牛>
国産牛ヒレ / フォアグラ / アピオス /
オニオン・ヌーヴォ―

<抹 茶>
抹茶 / 黒胡麻

<ショコラ>
ショコラ / フランボワーズ

<プティ・フール>

<コーヒーまたは紅茶>

※入荷状況により内容が変更となる場合がございます。

メッセージプレートのご案内

■メッセージプレート
お誕生日や記念日にご利用のお客様には、
別途料金にて食後のプティフールのサイズを変更し、
ご希望のメッセージを添えてご用意いたします。
特別な日に大切な方へのサプライズはいかがでしょうか?
詳細・追加料金についてはご予約時に
お問い合わせください。
※3日前までのご予約をお願いいたします。

■花束
ご予算、ご要望に応じて注文を承ります。
詳細は こちらのページ をご覧ください。

バースデーお食事プラン

お誕生日をはさんで前後1週間以内にご予約いただきますと、
お料理・お飲物のご利用金額より10%割引とプレゼントを
ご用意させていただきます。

※ご予約はご利用日前日17:00までにお願い致します。
※一部企画商品は対象外となりますので、あらかじめご了承
   くださいませ。
※JALクーポン、回数券を含む各種割引との併用は致し
   かねます。

お子様向けコース

お子様向けコースもございます。是非ご家族でご利用ください

キッズプレート

■料金/お1人様 ¥1,500
■ご提供期間/2020年11月9日(月)~12月31日(木)
※12/18~12/25、12/31/1/5は特別期間の為
 除外日といたします。

■ご提供時間/11:30~14:00(L.O.14:00)

more

<コーンスープ>

<ワンプレートランチ>
・ミニオムライス
・ハンバーグ
・温野菜
・エビフライ
・からあげ
・フライドポテト

<アイスクリーム>

PRIVATE ROOM

個室のご案内

日本海を望む窓側に位置するメインダイニング内のプライベート空間。

■プレミアムルーム使用料金:¥6,050
■ご利用人数:2~6名様 ※完全予約制

プレミアムルーム
プレミアムルーム
お食事と夜景のイメージ

>個室の詳細はこちら

RECOMMEND

「La Sora」シェフ 九鬼 善(くき ぜん)

能登など地元の海で揚がる、その時期の美味しい魚を一番美味しい食べ方でお愉しみいただく。それがLa Soraの真骨頂だと考えています。地上130mのキュイジーヌでしか出会えない、海の「美味しさ」をお届けします。
-------------
2001年大阪の調理師専門学校入学。地元で経験を積んだのち、2013年ホテル日航金沢に入社。同年3月オープンのラ・プラージュ立ち上げに携わり、現在に至る。

■ドレスコード / スマートカジュアル
   (半ズボンやサンダル等、極度にカジュアルな服装でのご利用はご遠慮いただいております。)
■6名様以上でのご利用の際は、皆様同じコースメニューをお願いしております。
■年齢制限 10歳以上のお子様よりご利用いただけます。
■入荷状況によりメニュー内容が一部変更となる場合がございます。
■表示料金は全て税金・サービス料込となっています。