ラ・プラージュ

※新しい営業形態への取り組み

La PLAGE

地上130mからの眺望と自然光があふれ、スワロフスキーが輝く空間はまさに「天空の宝石箱」。海の幸を中心に、素材を最大限に引き出した「ヨーロピアンキュイジーヌ」が愉しめます。ロケーション、味、サービス、すべてに上質を求める方々に。


最新の営業状況についてのご案内

いつもホテル日航金沢をご利用いただき誠にありがとうございます。

新型コロナウイルス感染症拡大防止ガイドラインに基き、お客様の安全に配慮して営業いたしております。
下記のとおり一部営業時間の短縮、および営業内容を変更しております。

ご利用のお客様にはご不便をお掛けいたしますが、何卒ご理解くださいますようお願い申し上げます。
なお、今後の状況によりましては予告なく変更となる場合もございます。予めご了承くださいませ。

※6月14日(月)以降につきましては、日本料理「弁慶」は通常の営業時間へ戻し営業いたします。
※29階 メインバー「夜間飛行」、1階 セレクトショップについては当面の間休業させていただきます。

各レストランの最新営業状況につきまして

安心の「ソーシャル・ディスタンス」に基づくレイアウト変更

感染拡大防止の新たな取り組みとして、「ソーシャル・ディスタンス」に基づき、 レストラン内の座席間隔を広げて、お客様同士が接近すぎないようにレイアウト変更いたしました。

※ご予約状況に応じてレイアウトは変更になることがございます。

当ホテルの衛生管理と取り組みについて

詳しくはこちらをご確認ください>>

LUNCH

フルコースランチA

■料金/お1人様 ¥4,000
■ご提供期間/2021年5月6日(木)~
■ご提供時間/11:30~14:00(L.O 14:00)

more

<Amuse-gueule>
食前の小さなお愉しみ

<Sardine>
真鰯のタルト / 有機トマト / 新玉葱 / シトロネル

<Poisson de Marché>
近江町市場から直送のお魚をシンプルな調理法で

~メインディッシュを1品お選びください~
<Porc>
イベリコ・ベジョータ / 茄子 /
/ 白インゲン豆のニョッキ / ローズマリー
または
<Filet de bœu> (+¥500)
国産牛ヒレ / 能登島で育った時季のお野菜達
※+¥1,400で 「能登牛らむいちの炭火焼き」
に変更できます。

または
<Bar>
七尾産 スズキ / フヌイユのピュレ /
 アスパラ・ソバージュ / マスタード

<Melon>
メロン / アネット

<Îles flottantes>
メレンゲ / ブリュレ / ナッツ / カモミール

<Petits Fours>

<Café ou thé>




※写真はイメージです。

フルコースランチB

■料金/お1人様 ¥7,000
■ご提供期間/2021年5月6日(木)~
■ご提供時間/11:30~14:00(L.O 14:00)

more

<Amuse-gueule>
食前の小さなお愉しみ

<Calmar>
赤烏賊 / 加賀太きゅうり / ヨーグルト /
ブラッドオレンジ

<Ravioles>
花ズッキーニとオックステールのラヴィオリ /
 ローズマリー香るブイヨン・クレール

<Bar>
七尾産 スズキ / フヌイユのピュレ /
 アスパラ・ソバージュ / マスタード

~メインディッシュを1品お選びください~
<Filet de bœuf>
国産牛ヒレ /
 塩釜焼きにしたさつま芋のクロメスキ / ケール
または
<Rumsteck de bœuf de “NOTO”> (+¥1,000)
能登牛らむいちの炭火焼き /
 能登島で育った時季のお野菜達

<Nèfle du japon>
琵琶 / 白ワイン

<Rhubarbe>
ルバーブ / バナナ / バラ

<Petits Fours>

<Café ou thé>




※写真はイメージです。

DINNER

フルコースディナー A

■料金/お1人様 ¥10,000
■ご提供期間/2021年5月1日(土)~
■ご提供時間/17:30~21:30(L.O.21:00)

more

<Amuse-gueule>
食前の小さなお愉しみ

<Sardine>
真鰯のタルト / 有機トマト / 新玉葱 / シトロネル

<Saint-Jacques>
帆立貝 / 椎茸 / からすみ

<Ravioles>
花ズッキーニとオックステールのラヴィオリ /
 ローズマリー香るブイヨン・クレール

<Bar>
七尾産 スズキ / フヌイユのピュレ /
 アスパラ・ソバージュ / マスタード

<Tranche grasse>
黒毛和牛しんたまの炭火焼き /
 塩釜焼きにしたさつま芋のクロメスキ / ケール
または
<Filet de bœuf de “NOTO”> (+¥2,500)
能登牛ヒレ / 能登島で育った時季のお野菜達 /
 フレッシュトリュフ

<L'assiette de fromage>
3種のチーズ / やまぎし養蜂場のはちみつ百花 /
 ドライフルーツ
※チーズのご注文には+¥1,000頂戴いたします。

<Melon>
メロン / アネット

<Îles flottantes>
メレンゲ / ブリュレ / ナッツ / カモミール

<Petits Fours>

<Café ou thé>




※写真はイメージです。

フルコースディナー B

■料金/お1人様 ¥15,000
■ご提供期間/2021年5月1日(土)~
■ご提供時間/17:30~21:30(L.O.21:00)

more

<Amuse-gueule>
食前の小さなお愉しみ

<Crevette>
海老のクリュ / ブラッドオレンジ / フヌイユ / キャビア

<Saint-Jacques>
帆立貝 / 椎茸 / からすみ

<Ravioles>
花ズッキーニとオックステールのラヴィオリ /
 ローズマリー香るブイヨン・クレール

<Crabe>
輪島産 毛蟹 / フムス / 初夏の農園

<Cabillaud-gras>
神経〆アイナメ / アーティチョーク /
 ケール / 発酵レモン

<Rumsteck de bœuf de “NOTO”>
能登牛らむいちの炭火焼き / ジロル茸 /
 小松産 筍 / トリュフ味噌
※+¥2,000で 「能登牛のヒレ肉」 に変更できます。

<L'assiette de fromage>
3種のチーズ / やまぎし養蜂場のはちみつ百花 /
 ドライフルーツ
※チーズのご注文には+¥1,000頂戴いたします。

<Nèfle du japon>
琵琶 / 白ワイン

<Rhubarbe>
ルバーブ / バナナ / バラ

<Petits Fours>

<Café ou thé>





※写真はイメージです。

アニバーサリーペアディナー

■料金/ペア ¥25,000
ハーフサイズワイン、花束付き
■ご提供期間/2021年5月1日(土)~

※JALクーポン、回数券を含む各種割引との併用は致しかねます。
※入荷状況によりメニュー内容が一部変更となる
 場合がございます。
(3日前までにご予約をお願いいたします。)

結婚記念日やおふたりの思い出の記念日など
大切な方と過ごす記念日にふさわしいプランをご用意いたしました。

more

<Amuse-gueule>
食前の小さなお愉しみ

<Sardine>
真鰯のタルト / 有機トマト / 新玉葱 / シトロネル

<Saint-Jacques>
帆立貝 / 椎茸 / からすみ

<Bar>
七尾産 スズキ / フヌイユのピュレ /
 アスパラ・ソバージュ / マスタード

<Filet de bœuf>
国産牛ヒレ / フォアグラ /
 能登島で育った時季のお野菜達 / トリュフソース

<Nèfle du japon>
琵琶 / 白ワイン

<Rhubarbe>
ルバーブ / バナナ / バラ

<Petits Fours>

<Café ou thé>

メッセージプレートのご案内

■メッセージプレート
お誕生日や記念日にご利用のお客様には、
別途料金にて食後のプティフールのサイズを変更し、
ご希望のメッセージを添えてご用意いたします。
特別な日に大切な方へのサプライズはいかがでしょうか?
詳細・追加料金についてはご予約時に
お問い合わせください。
※3日前までのご予約をお願いいたします。

■花束
ご予算、ご要望に応じて注文を承ります。
詳細は こちらのページ をご覧ください。

PRIVATE ROOM

個室のご案内

日本海を望む窓側に位置するメインダイニング内のプライベート空間。

■プレミアムルーム使用料金:¥6,050
■ご利用人数:2~6名様 ※完全予約制

プレミアムルーム
プレミアムルーム
お食事と夜景のイメージ

>個室の詳細はこちら

RECOMMEND

「La Sora」シェフ 九鬼 善(くき ぜん)

能登など地元の海で揚がる、その時期の美味しい魚を一番美味しい食べ方でお愉しみいただく。それがLa Soraの真骨頂だと考えています。地上130mのキュイジーヌでしか出会えない、海の「美味しさ」をお届けします。
-------------
2001年大阪の調理師専門学校入学。地元で経験を積んだのち、2013年ホテル日航金沢に入社。同年3月オープンのラ・プラージュ立ち上げに携わり、現在に至る。

■ドレスコード / スマートカジュアル
   (半ズボンやサンダル等、極度にカジュアルな服装でのご利用はご遠慮いただいております。)
■6名様以上でのご利用の際は、皆様同じコースメニューをお願いしております。
■年齢制限 10歳以上のお子様よりご利用いただけます。
■入荷状況によりメニュー内容が一部変更となる場合がございます。
■表示料金は全て税金・サービス料込となっています。