ラ・プラージュ

※新しい営業形態への取り組み

La PLAGE

地上130mからの眺望と自然光があふれ、スワロフスキーが輝く空間はまさに「天空の宝石箱」。海の幸を中心に、素材を最大限に引き出した「ヨーロピアンキュイジーヌ」が愉しめます。ロケーション、味、サービス、すべてに上質を求める方々に。


安心の「ソーシャル・ディスタンス」に基づくレイアウト変更

感染拡大防止の新たな取り組みとして、「ソーシャル・ディスタンス」に基づき、 レストラン内の座席間隔を広げて、お客様同士が接近すぎないようにレイアウト変更いたしました。

※ご予約状況に応じてレイアウトは変更になることがございます。

7月より営業再開のお知らせ(特別期間)

当ホテルではお客様の安全と健康を考慮し、
新型コロナウイルス感染症予防対策を行っております。
お客様が安心してご利用いただけますよう新しい形態での営業をスタートいたします。


平素より格別のご高配を賜り誠にありがとうございます。
30階 ヨーロピアンキュイジーヌ「ラ・プラージュ」は7月1日(水)より従来の営業形態を変更し、新しい生活様式に基づき営業を再開いたします。お客様が安心・安全にご利用いただけますよう新型コロナウイルスの感染予防、衛生管理により一層努めて参ります。
メニューについては、館内他レストランが臨時休業中、ならびに新型コロナウイルスが収束を迎えるまで特別メニューをご用意させていただきます。(7月1日(水)~7月31日(金))
これまでの通常コースメニューに加えて、リーズナブルなランチ・ディナーのセットメニューやアラカルトメニューなど、幅広いメニューをご用意いたします。
皆様をお迎えできますことをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
※この特別期間には、10歳未満のお子様もご利用いただけます。
8月1日(土)より通常営業となります。

当ホテルの衛生管理と取り組みについて

詳しくはこちらをご確認ください>>

LUNCH

カジュアルランチ

■料金/お1人様 ¥2,500
■ご提供期間/~2020年8月31日(月)
■ご提供時間/11:30~14:00(L.O 14:00)

オードブル、メイン料理、デザートがセットになったお得なランチです。
デザートはデザートワゴンからお好きなだけお選びいただけます。

more

フレンチオードブル5種盛り合わせ

メインチョイス
【メインディッシュを下記より1品お選びください】
①パスタ(ソースを1種お選びください)
・自家製ボロネーゼソース
・トマトソース
・クリームソース
②ハントンライス
③豚肩ロースのグリエ 季節の野菜添え
④シェフオリジナルカレー
⑤ビーフシチュー (+¥600) 
⑥本日のお魚料理 (+¥1,000)
⑦牛ヒレ肉のポワレ 季節の野菜添え (+¥1,000)

デザートをワゴンサービスで

パン・コーヒー



※画像はイメージです。

フルコースランチ

■料金/お1人様 ¥4,000
■ご提供期間/2020年8月1日(土)~2020年8月31日(月)
■ご提供時間/11:30~14:00(L.O 14:00)

more

<食前の小さなお愉しみ>

<カジキ>
カジキのソデ / コリンキー / コールラビ / エピス

<Poisson de Marché>
その日のお魚をその時のインスピレーションで

~メインディッシュを1品お選びください~
<スズキ>
輪島産スズキ / 万願寺唐辛子 /
トマトとオリーブのコンフィ
または
<仔牛>
仔牛ヒレ / シュクリーヌレタス / 枝豆
または
本日のメイン料理 (時価)
または
<能登牛> (+¥1,000)
能登牛らむいち / 能登産オーガニック野菜

<スイカ>
スイカ / シナモン

<フロマージュ>
フロマージュ / フリュイルージュ / 加賀棒茶

<コーヒーまたは紅茶>




※写真はイメージです。

ランチアラカルトメニュー

■料金/ 下記内容をご確認下さい
■ご提供期間/~2020年8月31日(月)

more

グリーンサラダ ¥800

本日の前菜 ¥800

オードブルバリエ ¥1200

パスタ 3種のソースからチョイス
・自家製ボロネーゼソース・トマトソース
・クリームソース
¥1200

ハントンライス ¥1200

シェフオリジナルチキンカレー ¥1200

豚肩ロースのグリエ 季節の野菜添え ¥1200

ビーフシチュー ¥1800

牛ヒレ肉のポワレ 季節の野菜添え ¥2200

本日のお魚料理 ¥2200

アイスクリーム ¥400

ホテルメイドガトー3種 ¥800

パン ¥100




※画像はイメージです。

DINNER

プリフィクスディナー

■料金/お1人様 ¥5,000
■ご提供期間/2020年8月1日(土)~8月31日(月)
■ご提供時間/17:30~21:30(L.O.21:00)

お好きなメインディッシュ、デザートが選べるコース仕立てのディナー。
プリフィクスメニューならではの選べる楽しさをお届けいたします。

more

フレンチオードブル3種盛合わせ

有機トマトのガスパチョ

メインディッシュプリフィクス
【メインディッシュを下記より1品お選びください】
①近江町市場直送のお魚料理 (+¥400)
②能登豚肩ロースの炭火焼き
③ほろほろ鶏とフォアグラのポワレ
④仔牛ヒレ肉のロースト
⑤国産牛サーロインの炭火焼き (+¥1,000)
⑥本日のメイン料理 (時価)

デザートプリフィクス
【デザートを下記より1品お選びください】
①フロマージュとベリーのムース
加賀棒茶の香りを合わせて
②ホテルメイドプティガトー盛合わせ

パン・コーヒー



※画像はイメージです。

フルコースディナー A

■料金/お1人様 ¥10,000
■ご提供期間/2020年8月1日(土)~8月31日(月)
■ご提供時間/17:30~21:30(L.O.21:00)

more

<食前の小さなお愉しみ>

<鯵>
有機ビーツ / 金沢港の鯵

<桃>
桃の冷たいブルーテ / アモンティリャード /
ハモンイベリコベジョータ

<鰻>
鰻 / 賀茂ナス / 燻香 / カカオ

<スズキ>
輪島産 スズキ / 万願寺唐辛子 /
トマトとオリーブのコンフィ

【メインディッシュを下記より1品お選びください】
<国産牛>
3時間かけてキュイした国産牛サーロイン
/ 熟成さつま芋 / つるむらさき
または
<本日のメイン料理> (時価)
または
<能登牛 ヒレ>(+¥2,500)
能登牛ヒレ / 能登産 オーガニック野菜

<スイカ>
スイカ / シナモン

<フロマージュ>
フロマージュ / フリュイルージュ / 加賀棒茶

<コーヒーまたは紅茶>




※写真はイメージです。

フルコースディナー B

■料金/お1人様 ¥15,000
■ご提供期間/2020年8月1日(土)~8月31日(月)
■ご提供時間/17:30~21:30(L.O.21:00)

more

<食前の小さなお愉しみ>

<カワハギ>
カワハギ / オクラ / 雲丹

<桃>
桃の冷たいブルーテ / アモンティリャード /
ハモンイベリコベジョータ

<鰻>
鰻 / 賀茂ナス / 燻香 / カカオ

<黒鮑>
輪島産 黒鮑 / ブイヤベースのサバイヨン /
オイスターリーフ

<金目鯛>
金目鯛 / シュクリーヌレタス /
黒崎茶豆 / サマートリュフ

【メインディッシュを下記より1品お選びください】
<能登牛>
能登牛らむいちの炭火焼き
/ 熟成さつま芋 / つるむらさき
または
<本日のメイン料理> (時価)
または
<能登牛 ヒレ>(+¥2,000)
能登牛ヒレ / 能登産 オーガニック野菜

<デラウェア>
高松産 デラウェア / カシス / 黒胡椒 / シャンパン

<マンゴー>
マンゴー / ライム / ジンジャー

<コーヒーまたは紅茶>




※写真はイメージです。

アニバーサリーペアディナー

■料金/ペア ¥25,000
ハーフサイズワイン、花束付き
■ご提供期間/2020年8月1日(土)~8月31日(月)
17:30~21:30(L.O.21:00)
※JALクーポン、回数券を含む各種割引との併用は致しかねます。
※入荷状況によりメニュー内容が一部変更となる
 場合がございます。
(3日前までにご予約をお願いいたします。)

結婚記念日やおふたりの思い出の記念日など
大切な方と過ごす記念日にふさわしいプランをご用意いたしました。

more

<食前の小さなお愉しみ>

<鯵>
有機ビーツ / 金沢港の鯵

<桃>
桃の冷たいブルーテ / アモンティリヤード / ハモンイベリコベジョータ

<スズキ>
輪島産 スズキ / 万願寺唐辛子 / トマトとオリーブのコンフィ

<牛ヒレ>
牛ヒレ / フォアグラ / 能登産 オーガニック野菜

<デラウェア>
高松産 デラウェア / カシス / 黒胡椒 / シャンパン

<マンゴー>
マンゴー / ライム / ジンジャー

<コーヒーまたは紅茶>

※入荷状況により内容が変更となる場合がございます。

メッセージプレートのご案内

■メッセージプレート
お誕生日や記念日にご利用のお客様には、
別途料金にて食後のプティフールのサイズを変更し、
ご希望のメッセージを添えてご用意いたします。
特別な日に大切な方へのサプライズはいかがでしょうか?
詳細・追加料金についてはご予約時に
お問い合わせください。
※3日前までのご予約をお願いいたします。

■花束
ご予算、ご要望に応じて注文を承ります。
詳細は こちらのページ をご覧ください。

バースデーお食事プラン

お誕生日をはさんで前後1週間以内にご予約いただきますと、
お料理・お飲物のご利用金額より10%割引とプレゼントを
ご用意させていただきます。

※ご予約はご利用日前日17:00までにお願い致します。
※一部企画商品は対象外となりますので、あらかじめご了承
   くださいませ。
※JALクーポン、回数券を含む各種割引との併用は致し
   かねます。

お子様向けコース

お子様向けコースもございます。是非ご家族でご利用ください

キッズプレート

■料金/お1人様 ¥1,500
■ご提供期間/~2020年8月31日(月)
■ご提供時間/11:30~14:00(L.O.14:00)/17:30~21:30(L.O.21:00)

more

<コーンスープ>

<ワンプレートランチ>
・ミニオムライス
・ハンバーグ
・温野菜
・エビフライ
・からあげ
・フライドポテト

<アイスクリーム>

PRIVATE ROOM

個室のご案内

日本海を望む窓側に位置するメインダイニング内のプライベート空間。

■プレミアムルーム使用料金:¥6,050
■ご利用人数:2~6名様 ※完全予約制

プレミアムルーム
プレミアムルーム
お食事と夜景のイメージ

>個室の詳細はこちら

RECOMMEND

「La Sora」シェフ 九鬼 善(くき ぜん)

能登など地元の海で揚がる、その時期の美味しい魚を一番美味しい食べ方でお愉しみいただく。それがLa Soraの真骨頂だと考えています。地上130mのキュイジーヌでしか出会えない、海の「美味しさ」をお届けします。
-------------
2001年大阪の調理師専門学校入学。地元で経験を積んだのち、2013年ホテル日航金沢に入社。同年3月オープンのラ・プラージュ立ち上げに携わり、現在に至る。

■ドレスコード / スマートカジュアル
   (半ズボンやサンダル等、極度にカジュアルな服装でのご利用はご遠慮いただいております。)
■6名様以上でのご利用の際は、皆様同じコースメニューをお願いしております。
■年齢制限 10歳以上のお子様よりご利用いただけます。
■入荷状況によりメニュー内容が一部変更となる場合がございます。
■表示料金は全て税金・サービス料込となっています。