ホテル日航金沢Home > レストラン&バー > 銀杏
最新の営業状況につきまして
この度、各レストランにて臨時休業を設けることとなりました。
つきましては、下記より最新の営業状況をご確認の上、ご予約くださいますようお願い申し上げます。
尚、営業内容につきましては状況によって予告なく変更することもございます。
お客様にはご迷惑をお掛けいたしますが、何卒ご理解くださいますようお願い申し上げます。
営業再開のお知らせ
当ホテルではお客様の安全と健康を考慮し、
新型コロナウイルス感染症予防対策を行っております。
お客様が安心してご利用いただけますよう新しい形態での営業をスタートいたします。
平素より格別のご高配を賜り誠にありがとうございます。
29階 鉄板焼「銀杏」は従来の営業形態を変更し、
新しい生活様式に基づき営業を再開いたしました。
お客様が安心・安全にご利用いただけますよう新型コロナウイルスの感染予防、
衛生管理により一層努めて参ります。
皆様をお迎えできますことをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
安心の「ソーシャル・ディスタンス」に基づくレイアウト変更
感染拡大防止の新たな取り組みとして、「ソーシャル・ディスタンス」に基づき、
レストラン内の座席間隔を広げて、お客様同士が接近すぎないようにご案内させていただきます。
当ホテルの衛生管理と取り組みについて
シェフのおすすめコース
鉄板美食~三大珍味~

■料金/お1人様 ¥20,000
■ご提供期間/2020年11月8日(日)まで
ファオアグラにキャビア、伊勢海老と和牛といった豪華食材の「饗宴」。
お肉はもちろんシェフ厳選の和牛、今回はフォアグラと一緒にお召し上がりいただくロッシーニスタイルでの提供。ぜひご賞味下さい。
<本日のひとくち前菜>
<鉄板温菜>
<伊勢海老>
伊勢海老のソテーとジロル茸のスクランブルエッグ
キャビア添え
<サラダ>
銀杏のサラダ
<能登牛のテンダーロインとフォアグラ~銀杏ロッシーニ~>
<お食事>
白飯orガーリックライス
<お口なおしのシャーベット>
河北産ヨーグルトと果実のグラニテ
<鉄板デザート>
※写真はイメージです。
シェフのおすすめコース
鉄板美食~ずわいがに meets 和牛~

■料金/お1人様 ¥20,000
(お二人様~より受付)
■ご提供期間/2021年1月8日(金)~
北陸冬の風物詩「ずわい蟹」とシェフ厳選「和牛」、
二大スターの饗宴。
金沢のメインシーズンが到来、食材たちもこの季節を待っていました!!
眼前でご堪能下さい。
<一口のお愉しみ>
かに、帆立(ずわい蟹と帆立のブータン)
<鉄板温菜>
①ずわいがに、和牛
(ずわい蟹と和牛のコロッケ)
②ずわいがに、ファアグラ
(かに玉とフォアグラのソテー)
③ずわいがに、えぞ鮑
(えぞ鮑のソテーとずわい蟹と根菜のサラダ)
<お口なおしのシャーベット(季節の表菓子)>
<信州和牛テンダーロインもしくはサーロイン>
<お食事>
白飯orガーリックライス
<鉄板デザート>
※写真はイメージです。
ソムリエ厳選のシャンパーニュ・白・赤 各1グラスを
お料理と合わせてご堪能いただけます。
※内容は予告なく変更する事もございます。
■料金/お1人様 [各コース] + ¥5,050
<シャンパーニュ>
ドメーヌ・マリー・ドュメ
ブラン・ド・ノワール NV
<白ワイン>
ベティッグ ビーノ・デ・プエブロ シャルドネ 2019年
<赤ワイン>
アルコウアス グルース 2018年

■料金/お1人様 ¥3,600
■ご提供期間/好評発売中
<季節の素材のお愉しみ>
(不要な場合は-¥510)
<サラダ>
<お肉>
~肉質をお選びいただけます~
信州和牛(らむいち:100g)
国産黒毛和牛(A3サーロイン:80g)
国産黒毛和牛(A4テンダーロイン:70g)
五種の味覚:竹炭塩 さくら醤油 生姜 うめ鰹 山葵
~+¥510で選べる特典~
①お好きなワンドリンク
②150グラムに増量
(+50グラム、通常+¥3,000のところ)
※いずれも併用可能
<お食事>
~旬のまぜ御飯~
旬素材の炊き込みご飯
県産「コシヒカリ」
(ガーリックライス変更 +¥820)
食後のデザート盛り合わせ
※写真はイメージです。

■料金/お1人様 ¥5,600
■ご提供期間/好評発売中
11:30~14:00
<季節の素材のお愉しみ>
(不要な場合は-¥510)
<お魚>
本日のお魚料理 おすすめの調理法で
<サラダ>
<お肉>
国産黒毛和牛(A3サーロイン:80g)
五種の味覚:竹炭塩 さくら醤油 生姜 うめ鰹 山葵
~肉質をお選び頂けます~
A4サーロイン肉質変更 +¥720
A4テンダーロイン肉質変更 +¥1,230
<お食事>
~旬のまぜ御飯~
旬素材の炊き込みご飯
県産「コシヒカリ」
(ガーリックライス変更 +¥820)
食後のデザート盛り合わせ
※写真はイメージです。

■料金/お1人様 ¥9,200
■ご提供期間/2020年11月1日(日)~
11:30~14:00
<季節の素材のお愉しみ>
<鉄板温菜>
<お魚>
活えぞ鮑
おすすめの調理法で
<サラダ>
<お肉>
信州和牛(A4サーロイン:90g)
または
信州和牛(A4テンダーロイン:70g)
五種の味覚:竹炭塩 さくら醤油 生姜 うめ鰹 山葵
<お食事>
~旬のまぜ御飯~
旬素材の炊き込みご飯
県産「コシヒカリ」
(ガーリックライス変更 +¥820)
食後のデザート盛り合わせ
※写真はイメージです。

■料金/お1人様 ¥10,200
■ご提供期間/2020年11月8日(日)まで
17:30~21:30(L.O.21:00)
<食前のお愉しみ>
<鉄板前菜>
帆立貝 蕎麦粉のベニエ
蕎麦の実のリゾット
<サラダ>
ポテトサラダ
<お肉>
~お肉は(1)~(3)よりお選びください~
- (1)A4らむいち:100g
- (2)らむいち:50gとサーロイン:50g取り合わせ
- (3)A3サーロイン:90g
※お肉は全て国産黒毛和牛を使用しております。
五種の味覚:
竹炭塩、かねよ醤油、生姜、わさび、梅かつお
<お食事>
<デザート>
河北産生乳 ヨーグルトのムース
旬果のグラニテ
※入荷状況により内容が変更となる場合がございます。
※写真はイメージです。

■料金/お1人様 ¥10,200
■ご提供期間/2020年1月8日(金)~
17:30~21:30(L.O.21:00)
<食前のお愉しみ>
<前菜>
ホッキ貝のソテー 山菜のリゾット添え
<サラダ>
チーズフォンデュを銀杏スタイルで
<お肉>
~お肉は(1)~(3)よりお選びください~
- (1)国産黒毛和牛(A3サーロイン:100g)
能登牛変更は+1,500
(A4サーロインの場合:80g) - (2)信州和牛(らむいち:50g)
国産黒毛和牛(A3サーロイン:50g)
(A4サーロインの場合:40g) - (3)信州和牛(らむいち:100g)
五種の味覚:
竹炭塩、さくら醤油、生姜、わさび、梅かつお
<お食事>
選べるお食事
<軽いデザート>
河北産生乳ヨーグルトムース
旬果のグラニテ
※入荷状況により内容が変更となる場合がございます。
※写真はイメージです。
和牛も海鮮も食べたい!!
里山 里海 ~さとやま さとうみ~

■料金/お1人様 ¥13,500
■ご提供期間/2020年11月8日(日)~
17:30~21:30(L.O.21:00)
<季節の素材のお愉しみ>
<前菜>
ホタテ貝の蕎麦粉のベニエ
蕎麦の実のリゾット
<お魚>
鮮魚の鉄板焼き
おすすめの調理法で
※ご追加¥1,500にて「活えぞ鮑」にて承ります。
香箱蟹の提供は12月29日までとなります。
<サラダ>
ポテトサラダ
<お肉>
~お肉は(1)~(3)よりお選びください~
- (1)能登牛(サーロイン:80g)
- (2)能登牛(サーロイン:50g)、
信州和牛(テンダーロイン:40g)のセット
- (3)能登牛(能登牛テンダーロイン:100g)
※追加¥2,500にて承ります。
五種の味覚:竹炭塩 かねよ醤油 生姜 うめ鰹 山葵
<お食事>
選べるお食事
<お口直し>
河北産生乳ヨーグルトムース
旬果のグラニテ
<デザート>
鉄板で仕上げるデザート
※活鮑の変更と能登牛の追加変更はセットがお得!
通常¥4,000が¥3,000で設定できます。
※入荷状況により内容が変更となる場合がございます。
※写真はイメージです。
和牛も海鮮も食べたい!!
里山 里海 ~さとやま さとうみ~

■料金/お1人様 ¥13,500
■ご提供期間/2020年1月8日(金)~
17:30~21:30(L.O.21:00)
<季節の素材のお愉しみ>
<前菜>
鴨、フォアグラ、能登ねぎのソテー 銀杏風治部煮
<お魚>
ミディアムレアで火入れした寒鰆
※ご追加¥1,500にて「活えぞ鮑」にて承ります。
<サラダ>
チーズフォンデュを銀杏スタイルで
<お肉>
~お肉は(1)~(4)よりお選びください~
- (1)能登牛(サーロイン:90g)
- (2)能登牛(サーロイン:50g)と
信州和牛(テンダーロイン:40g)のセット
- (3)信州和牛テンダーロイン (80g)
- (4)能登牛テンダーロイン (100g)
※(4)のみ追加¥2,500にて承ります。
五種の味覚:竹炭塩 さくら醤油 生姜 うめ鰹 山葵
<お食事>
選べるお食事
<お口直し>
河北産生乳ヨーグルトムース
旬果のグラニテ
<デザート>
鉄板で仕上げるデザート
※活鮑の変更と能登牛の追加変更はセットがお得!
通常¥4,000が¥3,000で設定できます。
※入荷状況により内容が変更となる場合がございます。
※写真はイメージです。
-
ドメーヌ・マリー・ドュメ
ブラン・ド・ノワール NV
-
ベティッグ ビーノ・デ・プエブロ
シャルドネ
2019年
-
アルコウアス グルース
2018年
私が鉄板で一番大事にしている事は、ライブ感です。
旬の食材たちが焼けている音、たちこめる香、それらが作られて、お皿に盛られてゆく作業工程…。嗅覚、聴覚、視覚そして味覚。
お客様の感性に何か感じてもらえるような料理を提供できるよう、ほんの少しのアイディアと驚きでお迎えさせて頂きます。
さぁ、銀杏のライブショーが始まりますよ!ぜひ、ご来店ください!
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金沢市出身。金沢市内、県外のホテルを経験し2012年ホテル日航金沢に入社。
「La Sora」、「銀杏」を経て、2020年3月「銀杏」シェフに就任。
■事前にご予約・お問い合わせされることをおすすめいたします。
■当店で使用しているお米は、全て石川県産米です。
■入荷状況によりメニュー内容が一部変更となる場合がございます。
■表示料金は全て税金・サービス料込となっています。