銀杏

銀杏

営業時間 11:30~14:00 17:30~21:30

カウンター席から望む景色と一緒に味わう食事のひとときは、まさに非日常空間。シェフが選び、ご提供する牛肉はすべて和牛にこだわってご用意。北陸で唯一の「日本鉄板焼協会認定師範」の資格をもつシェフの技と会話も醍醐味のひとつ。多彩なメニューを目の前で香ばしく焼き上げます。


TOPICS

noel ~冬の煌めき~

■料金/お1人様 ¥22,000
■ご提供期間/2018年12月22日(土)~12月25日(火)
■ご提供時間/11:30~14:00、17:30~21:30(L.O.21:00)
※12月22日、25日は¥13,000よりご用意しております。

クリスマスに味わいたい豪華食材を鉄板で熱々に調理。
器に見立てた蕪には、たっぷりのトリュフとフォアグラの共演。
カルタファッタで蒸し焼きにした活蝦夷アワビ、ブルターニュ産オマール海老のベニエなど、シェフのセンスが光る一皿を。

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<食前の一皿>
ブルターニュ産オマール ベニエ風に
ビーツ ショロンエスプーマ

<前菜>
フォアグラソテー トリュフ
小カブブイヨン煮 ペリグーソース

<スープ>
香箱ガニビスク 蟹のラビオリ

<お魚>
エゾ鮑を昆布とカルタファッタで蒸し焼きに

お口直しのグラニテ

<お肉>
信州和牛テンダーロインのステーキ (100g)

食事

<デザート>
聖夜の鉄板でつくるデザート


※写真はイメージです。

ワインペアリング

ソムリエ厳選のシャンパーニュ・白・赤 各1グラスを
お料理と合わせてご堪能いただけます。
※内容は予告なく変更する事もございます。

■料金/お1人様 [各コース] + ¥5,000

<シャンパーニュ>
ロワイエ エ フィス キュヴェ ド レゼルヴ ブリュット NV

<白ワイン>
カレラ ジョシュ ジェンセン セレクション シャルドネ 2014年

<赤ワイン>
クロス・デ・ロス・シエテ 2014年

LUNCH

花彩はないろ

■料金/お1人様 ¥3,000
■ご提供期間/好評販売中~12月27日(木)
11:30~13:00

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食前のお愉しみ

<サラダ>
豚バラ肉 大根 細切り野菜

<お肉>
国産牛(らむいち肉 100g)
五種の味覚:竹炭塩 さくら醤油 生姜 胡麻 山葵

~花彩のお得過ぎるワンコイン特典~
①デザートブッフェつき
②ワンドリンクつき
③国産牛 100g → 150g
いずれも+¥500でお選び頂けます

<お食事>
~旬の炊き込み御飯~
香箱蟹・イクラ
県産「コシヒカリ」の炊き込み御飯
(ガーリックライス変更 +¥800)


※写真はイメージです。

旬彩ランチ

■料金/お1人様 ¥3,800
■ご提供期間/2018年9月1日(土)~12月27日(木)
11:30~14:00

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<季節の6食材をシェフのインスピレーションで調理>
① 牛肉、葱
② 塩鱈パンケーキ
③ 白子
④ 能登地鶏 里芋
⑤ ずわい蟹 クリームコロッケ
⑥ オニオングランタン

<サラダ>
豚バラ肉 大根 細切り野菜

<お肉>
国産牛(らむいち肉 70g)
五種の味覚:竹炭塩 さくら醤油 生姜 胡麻 山葵

~肉質をお選び頂けます~
A3 サーロイン +¥800
A4 テンダーロイン +¥2,000
A4 サーロイン +¥1,500

<お食事>
~旬のまぜ御飯~
香箱蟹・イクラ
県産「コシヒカリ」の炊き込み御飯
(ガーリックライス変更 +¥800)

デザートブッフェ


※写真はイメージです。

瞬香ランチ

■料金/お1人様 ¥5,500
■ご提供期間/2018年9月1日(土)~12月27日(木)
11:30~14:00

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<季節の6食材をシェフのインスピレーションで調理>
① 牛肉、葱
② 塩鱈パンケーキ
③ 白子
④ 能登地鶏 里芋
⑤ ずわい蟹 クリームコロッケ
⑥ オニオングランタン

<お魚>
本日のお魚料理 おすすめの調理法で

<サラダ>
豚バラ肉 大根 細切り野菜

<お肉>
黒毛和牛(サーロイン 70g)
五種の味覚:竹炭塩 さくら醤油 生姜 胡麻 山葵

<お食事>
~旬のまぜ御飯~
香箱蟹・イクラ
県産「コシヒカリ」の炊き込み御飯
(ガーリックライス変更 +¥800)

デザートブッフェ


※写真はイメージです。

五福ランチ

■料金/お1人様 ¥9,000
■ご提供期間/2018年9月1日(土)~12月27日(木)
11:30~14:00

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<季節の6食材をシェフのインスピレーションで調理>
① 牛肉、葱
② 塩鱈パンケーキ
③ 白子
④ 能登地鶏 里芋
⑤ ずわい蟹 クリームコロッケ
⑥ オニオングランタン

<温前菜>
能登牛リブロースのすきやき風
鶉のフライドエッグ

<お魚>
のどぐろセモリナ粉焼き
(活えぞ鮑 +¥2,500にて変更可能)
※お1人様より可能

<サラダ>
豚バラ肉 大根 細切り野菜

<お肉>
信州和牛(A4テンダーロイン 70g)
五種の味覚:竹炭塩 さくら醤油 生姜 胡麻 山葵

<お食事>
~旬のまぜ御飯~
香箱蟹・イクラ
県産「コシヒカリ」の炊き込み御飯
(ガーリックライス変更 +¥800)

デザートブッフェ


※写真はイメージです。

DINNER

五彩

■料金/お1人様 ¥8,000
■ご提供期間/2018年9月1日(土)~12月27日(木)
17:30~21:30(L.O.21:00)
※12月22日(土)~25日(火)は提供ございません。

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食前のお愉しみ
① 牛肉、葱
② 塩鱈パンケーキ
③ 白子
④ 能登地鶏 里芋

<サラダ>
豚バラ肉 大根 細切り野菜

<お肉>
牛タン(50g)
国産牛ラムイチ(50g)
五種の味覚:さくら醤油 生姜 胡麻 竹炭塩 山葵

<お食事>

<シャーベット>
河北産 生乳ヨーグルトのスープ
洋梨のグラニテ

<デザート>
+¥800で鉄板デザート

※入荷状況により内容が変更となる場合がございます。


※写真はイメージです。

銀杏

■料金/お1人様 ¥10,000
■ご提供期間/2018年9月1日(土)~2019年1月31日(木)
17:30~21:30(L.O.21:00)
※12月22日(土)~25日(火)は提供ございません。

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<食前のお愉しみ>
① 牛肉、葱
② ずわい蟹のクリームコロッケ
③ 能登地鶏 里芋

<サラダ>
豚バラ肉 大根 細切り野菜

<お肉>
~お肉はお選び頂けます~
A3国産黒毛和牛サーロイン(80g)
または
信州和牛ミスジ(40g)
牛タン(40g)
五種の味覚:さくら醤油 生姜 胡麻 竹炭塩 山葵

<お食事>

<シャーベット>
河北産 生乳ヨーグルトのスープ
洋梨のグラニテ

<デザート>
鉄板で仕上げる温かいデザート

※入荷状況により内容が変更となる場合がございます。


※写真はイメージです。

里山里海

■料金/お1人様 ¥13,000
■ご提供期間/2018年9月1日(土)~2019年1月31日(木)
17:30~21:30(L.O.21:00)
※12月23日、24日はクリスマスコース(¥22,000)、もしくは単品のみのご提供となります。

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<食前のお愉しみ>
① ずわい蟹のクリームコロッケ
② オニオングラタン

<お魚の一皿>
甘鯛の鱗焼き 魚骨コンソメスープ

<鮮魚>
おすすめの鮮魚を素材を活かした調理法で
(香箱蟹面のパエリア +¥2,000にて変更可能)
※お1人様より可能

<サラダ>
豚バラ肉 大根 細切り野菜

<お肉>
~お肉はお選び頂けます~
能登牛A4サーロイン(80g)
または
能登牛フィレ肉(40g)
ミスジ(40g)
(フィレ肉のみは +¥2,000にて変更可能)
五種の味覚:さくら醤油 生姜 胡麻 竹炭塩 山葵

<お食事>

<シャーベット>
河北産 生乳ヨーグルトのスープ
洋梨のグラニテ

<デザート>
鉄板で仕上げる温かいデザート

※入荷状況により内容が変更となる場合がございます。


※写真はイメージです。

金沢彩香

■料金/お1人様 ¥16,000
■ご提供期間/2018年9月1日(土)~2019年1月31日(木)
11:30~14:00、17:30~21:30(L.O.21:00)
※12月23日、24日はクリスマスコース(¥22,000)、もしくは単品のみのご提供となります。

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<食前の二皿>

<鉄板前菜①>
塩鱈のパンケーキ ちぢみほうれん草

<鉄板前菜②>
能登牛リブロースのすきやき風

<お魚>
国産活えぞ鮑
素材を活かした調理法で
(活オマール海老 +¥2,000にて変更可能)
※お二人様よりのお受付
※お二人様であわせて1尾の提供となります

<サラダ>
豚バラ肉 大根 細切り野菜

<お肉>
信州和牛(A4ロインセット 80g)
五種の味覚:さくら醤油 生姜 胡麻 竹炭塩 山葵

<お食事>

<シャーベット>
河北産 生乳ヨーグルトのスープ
洋梨のグラニテ

<デザート>
鉄板で仕上げる温かいデザート

※入荷状況により内容が変更となる場合がございます。


※写真はイメージです。

金澤鉄板 冬の煌めき

■料金/お1人様 ¥23,000
■ご提供期間/2018年12月1日(土)~2019年2月28日(木)
11:30~14:00、17:30~21:30(L.O.21:00)
※12月23日、24日はクリスマスコース(¥22,000)、もしくは単品のみのご提供となります。

「能登牛・甘鯛・フォアグラ・鱈」
実りの秋、食材たちの持つ力強さを五感で感じ、
お肉だけでなく一品一品、〆のデザートまで鉄板で仕上げる銀杏の
「金澤鉄板」の醍醐味をご堪能下さい。

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<食前の二皿>

<鉄板前菜①>
塩鱈のパンケーキ ちぢみほうれん草

<鉄板前菜②>
フォアグラソテー 小蕪煮 トリュフ

<お魚>
甘鯛の鱗焼き
魚骨コンソメスープ

<サラダ>
豚バラ肉 大根 細切り野菜

<お肉>
能登牛(ロインセット 80g)
五種の味覚:さくら醤油 生姜 胡麻 竹炭塩 山葵

<お食事>

<シャーベット>
河北産 生乳ヨーグルトのスープ
洋梨のグラニテ

<デザート>
鉄板で仕上げる温かいデザート


※写真はイメージです。

PLAN

プレミアムペアコース

■料金/お2人様 ¥85,000
■ご提供時間/11:30~14:00、17:30~21:30(L.O.21:00)
※3日前までのご予約をお願いいたします。
※特別料金のため、各種割引との併用はいたしかねます。

結婚記念日やバースデーなどの特別なディナーをお愉しみいただける
ソムリエおすすめのシャンパーニュ『アンリジロー ロゼ・ダム ジャンヌ』
をセットにしたプランが登場!
高層レストランでカウンター席から望む景色とご一緒にご堪能ください。
※ご提供シャンパーニュは変更となる場合もございます。

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<食前の一皿>
フランス産キャビア スクランブルエッグ

<前菜①>
フォアグラソテー 季節のフルーツのキャラメリゼ
バルサミコソース

<前菜②>
活黒鮑 素材を活かした調理法とソースで

<お魚>
活伊勢海老 おふたりで丸ごと一尾を

銀杏サラダ

<お肉>
信州和牛と能登牛のステーキ

<お食事>

<シャーベット>
河北産 生乳ヨーグルトのスープ
旬の氷菓子と共に

<デザート>
銀杏デザート シェフからの贈りもの


※写真はイメージです。

ラベルには、先史時代メソポタミアで作られていた
テラコッタ製の女神像をイメージしたデザインが施されています。
この女神像は女性の多産と土地の肥沃さのシンボルとして描かれ、
同じテラコッタ製で造られたタンクを初めて使うということに加え、
アイ村のテロワールの豊かさを表現しています。

RECOMMEND BEVERAGE LIST

ソムリエおすすめワイン

  • ロワイエ エ フィス
    キュヴェ ド レゼルヴ ブリュット NV
     

    シャンパーニュ
  • カレラ ジョシュ ジェンセン
    セレクション シャルドネ 2014年
     

    白ワイン
  • クロス・デ・ロス・シエテ
    2014年
     

    赤ワイン
  • ワインリスト
  • ビール/その他ドリンク

RECOMMEND

「銀杏」シェフ

鉄板ではお客様との会話の中から、好みや年齢などを考慮してソースや提供順をフレキシブルに変えます。ご提供する牛は和牛にこだわり、生産者の方を思って素材を扱うことを大事にしています。前菜からメインまで季節の恵みをたっぷりお召し上がりください。
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能登町出身。金沢市内のホテル・レストランを経て2008年ホテル日航金沢に入社。2015年「銀杏」シェフに就任。上質な和牛や時季の素材を厳選し、
1品1品丁寧に焼き上げ提供している。

■事前にご予約・お問い合わせされることをおすすめいたします。
■当店で使用しているお米は、全て石川県産米です。
■入荷状況によりメニュー内容が一部変更となる場合がございます。
■表示料金は全て税金・サービス料込となっています。