銀杏

銀杏

営業時間 11:30~14:00 17:30~21:30

カウンター席から望む景色と一緒に味わう食事のひとときは、まさに非日常空間。シェフが選び、ご提供する牛肉はすべて和牛にこだわってご用意。北陸で唯一の「日本鉄板焼協会認定師範」の資格をもつシェフの技と会話も醍醐味のひとつ。多彩なメニューを目の前で香ばしく焼き上げます。


※WEBページよりのご予約限定メニューもございます。WEB予約をご利用ください。

WEB予約

7月より営業再開のお知らせ

当ホテルではお客様の安全と健康を考慮し、
新型コロナウイルス感染症予防対策を行っております。
お客様が安心してご利用いただけますよう新しい形態での営業をスタートいたします。


平素より格別のご高配を賜り誠にありがとうございます。
29階 鉄板焼「銀杏」は7月1日(水)より従来の営業形態を変更し、
新しい生活様式に基づき営業を再開いたします。
お客様が安心・安全にご利用いただけますよう新型コロナウイルスの感染予防、
衛生管理により一層努めて参ります。
皆様をお迎えできますことをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

安心の「ソーシャル・ディスタンス」に基づくレイアウト変更

感染拡大防止の新たな取り組みとして、「ソーシャル・ディスタンス」に基づき、
レストラン内の座席間隔を広げて、お客様同士が接近すぎないようにご案内させていただきます。

当ホテルの衛生管理と取り組みについて

詳しくはこちらをご確認ください>>


TOPICS

シェフのおすすめコース
黒鮑 meets 和牛

■料金/お1人様 ¥17,500~
■ご提供期間/2020年8月1日(土)~

旬を迎える県産の「活黒鮑」と「和牛」の絶妙なコンビネーション。
主役として「黒鮑」を堪能頂けるよう五種の味覚と共に、お肉はシェフ自慢の「牛出汁ソース」でお愉しみ下さい。

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<食前の一皿>

<鉄板温菜>
鰻のスクランブルエッグと雲丹の炙り

<お肉>
国産黒毛和牛のステーキ タイム香jus de Boeuf

<サラダ>
銀杏のサラダ

<魚介>
県産活黒鮑のステーキ

<お食事>
白飯orガーリックライス

<お口なおしのシャーベット>
河北産ヨーグルトと果実のグラニテ

<鉄板デザート>
クレープ


※写真はイメージです。

ワインペアリング

ソムリエ厳選のシャンパーニュ・白・赤 各1グラスを
お料理と合わせてご堪能いただけます。
※内容は予告なく変更する事もございます。

■料金/お1人様 [各コース] + ¥5,050

<シャンパーニュ>
ドメーヌ・マリー・ドュメ
ブラン・ド・ノワール NV


<白ワイン>
ザグロス・オッフィーダ 2016年

<赤ワイン>
ドメーヌ・ラ・クロワ・サントゥーラリー 2016年

LUNCH

花彩はないろ

■料金/お1人様 ¥3,600
■ご提供期間/2020年8月1日(土)~

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<季節の素材のお愉しみ>
(不要な場合は-¥510)

<サラダ>
銀杏サラダ

<お肉>
~肉質をお選びいただけます~
信州和牛(らむいち:100グラム)
国産黒毛和牛(A3サーロイン:80グラム)
国産黒毛和牛(A4テンダーロイン:70グラム)
五種の味覚:竹炭塩 かねよ醤油 生姜 うめ鰹 山葵

~+¥510で選べる特典~
①お好きなワンドリンク
②国産牛 +50gして150gに増量 (通常は+¥3,000)
※いずれも併用可能

<お食事>
~旬のまぜ御飯~
旬素材の炊き込みご飯
県産「コシヒカリ」
(ガーリックライス変更 +¥820)

食後のデザート盛り合わせ


※写真はイメージです。

瞬香ランチ

■料金/お1人様 ¥5,600
■ご提供期間/2020年8月1日(土)~
11:30~14:00

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<季節の素材のお愉しみ>
(不要な場合は-¥510)

<お魚>
本日のお魚料理 おすすめの調理法で

<サラダ>
銀杏サラダ

<お肉>
国産黒毛和牛(A3サーロイン:80グラム)
五種の味覚:竹炭塩 かねよ醤油 生姜 うめ鰹 山葵

~肉質をお選び頂けます~
A4サーロイン肉質変更 +¥720
A4テンダーロイン肉質変更 +¥1,230

<お食事>
~旬のまぜ御飯~
旬素材の炊き込みご飯
県産「コシヒカリ」
(ガーリックライス変更 +¥820)

食後のデザート盛り合わせ


※写真はイメージです。

DINNER

銀杏

■料金/お1人様 ¥10,200
■ご提供期間/2020年8月1日(土)~
17:30~21:30(L.O.21:00)

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<食前のお愉しみ>

<鉄板前菜>
才巻海老のカダイフ巻と夏野菜のファルシ

<サラダ>
銀杏サラダ

<お肉>
~お肉は(1)~(3)よりお選びください~
(1)A4らむいち:100g
又は
(2) らむいち:50gとサーロイン50g取り合わせ
又は
(3)A3サーロイン:90g

※お肉は全て国産黒毛和牛を使用しております。
五種の味覚:
竹炭塩、かねよ醤油、生姜、わさび、梅かつお

<お食事>

<軽いデザート>
河北産生乳ヨーグルトムース
旬果のグラニテ

※入荷状況により内容が変更となる場合がございます。


※写真はイメージです。

和牛も海鮮も食べたい!!
里山 里海 ~さとやま さとうみ~

■料金/お1人様 ¥13,500
■ご提供期間/2020年8月1日(土)~
17:30~21:30(L.O.21:00)

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<食前のお愉しみ>

<鉄板前菜>
黒毛和牛のタルタル ユッケ風

<お魚>
本日のお魚~暖かいエスカベッシュスタイル~

<サラダ>
銀杏サラダ

<お肉>
~お肉は(1)~(3)よりお選びください~
(1)能登牛(A4サーロイン:80g)
又は
(2)能登牛サーロイン、信州和牛テンダーロインのセット

五種の味覚:
竹炭塩、かねよ醤油、生姜、わさび、梅かつお

<お食事>

<お口直し>
河北産生乳ヨーグルトムース
旬果のグラニテ

<デザート>
鉄板で仕上げる冷製クレープ
オレンジ風味のエスプーマ

※入荷状況により内容が変更となる場合がございます。


※写真はイメージです。

PLAN

プレミアムペアコース

■料金/2名様 ¥88,000
■ご提供時間/11:30~14:00、17:30~21:30(L.O.21:00)
※3日前までのご予約をお願いいたします。
※特別料金のため、JALクーポン・回数券を含む各種割引との併用はいたしかねます。

結婚記念日やバースデーなどの特別なディナーをお愉しみいただけるソムリエおすすめのシャンパーニュから始まり、お料理に合わせたプレミアムワインのペアリング!勿論ワインだけでなく日本酒、焼酎、ビールも。
お好きなお飲物で贅沢な一時をお過ごし下さい。

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<食前の一皿>
フランス産キャビア スクランブルエッグ

<前菜①>
フォアグラソテー 季節のフルーツのキャラメリゼ
バルサミコソース

<前菜②>
活黒鮑 素材を活かした調理法とソースで

<お魚>
ブルターニュ産活オマール海老
おふたりで丸ごと一尾を

銀杏サラダ

<お肉>
信州和牛と能登牛のステーキ

<お食事>

<シャーベット>
河北産 生乳ヨーグルトのスープ
旬の氷菓子と共に

<デザート>
銀杏デザート シェフからの贈りもの


※写真はイメージです。

RECOMMEND BEVERAGE LIST

ソムリエおすすめワイン

  • ドメーヌ・マリー・ドュメ 
    ブラン・ド・ノワール NV
     
     

  • ザグロス・オッフィーダ
    2016年
     

  • ドメーヌ・ラ・クロワ・
    サントゥーラリー
    2016年
     

RECOMMEND

「銀杏」シェフ 竹中章人

私が鉄板で一番大事にしている事は、ライブ感です。
旬の食材たちが焼けている音、たちこめる香、それらが作られて、お皿に盛られてゆく作業工程…。嗅覚、聴覚、視覚そして味覚。
お客様の感性に何か感じてもらえるような料理を提供できるよう、ほんの少しのアイディアと驚きでお迎えさせて頂きます。
さぁ、銀杏のライブショーが始まりますよ!ぜひ、ご来店ください!
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金沢市出身。金沢市内、県外のホテルを経験し2012年ホテル日航金沢に入社。 「La Sora」、「銀杏」を経て、2020年3月「銀杏」シェフに就任。

「銀杏」シェフ 竹中章人

■事前にご予約・お問い合わせされることをおすすめいたします。
■当店で使用しているお米は、全て石川県産米です。
■入荷状況によりメニュー内容が一部変更となる場合がございます。
表示料金は全て税金・サービス料込となっています。