銀杏

銀杏

営業時間 11:30~14:00 17:30~21:30

カウンター席から望む景色と一緒に味わう食事のひとときは、まさに非日常空間。シェフが選び、ご提供する牛肉はすべて和牛にこだわってご用意。北陸で唯一の「日本鉄板焼協会認定師範」の資格をもつシェフの技と会話も醍醐味のひとつ。多彩なメニューを目の前で香ばしく焼き上げます。


※WEBページよりのご予約限定メニューもございます。WEB予約をご利用ください。

WEB予約

TOPICS

クリスマスディナー~聖夜の輝き~

■料金/お1人様 ¥20,000 (glsシャンパーニュつき)
■ご提供期間/2019年12月22日(日)~12月25日(水)
※12月23日(月)、24日(火)は、本コースと単品のみのご提供となります。
※JALクーポン、お誕生日プランを含む各種割引との併用は致しかねます。

金沢の夜景と至高の食材が織りなす唯一無二の金澤鉄板
今年の冬は大切な方と貴重な時間を過ごしてみてはいかがでしょう
銀杏の代名詞「活鮑の包み焼き」黒毛和牛にオマールもそろいぶみです。

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<食前の一皿>
香箱蟹のフィユタージュ

<冷菜>
本鮪のタルタル 蕪のババロア風

<温菜>
フランス産フォアグラのソテー ブリュレ
ほろ苦いチョコソース

<お魚>
活えぞ鮑 カルタファッタ包み焼き

<お口直しのシャーベット>

<お肉>
信州和牛 テンダーロインステーキ

<お食事>
※ガーリックライスはご追加になります。
(+¥1,000)

<デザート>
聖夜を彩る鉄板デザートを眼前で


※写真はイメージです。

ワインペアリング

ソムリエ厳選のシャンパーニュ・白・赤 各1グラスを
お料理と合わせてご堪能いただけます。
※内容は予告なく変更する事もございます。

■料金/お1人様 [各コース] + ¥5,050

<シャンパーニュ>
ロワイエ エ フィス キュヴェ ド レゼルヴ ブリュット NV

<白ワイン>
カレラ ジョシュ ジェンセン セレクション シャルドネ 2016年

<赤ワイン>
ドメーヌ デュ グラン クレス アダージョ 2015年

LUNCH

花彩はないろ

■料金/お1人様 ¥3,600
■ご提供期間/2019年5月13日(月)~12月27日(金)

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<季節の素材のお愉しみ>
2品
(不要な場合は-¥510)

<サラダ>
根菜のポトフ仕立て銀杏スタイル

<お肉>
~肉質をお選び頂けます~
信州和牛 (らむいち 100g)
国産黒毛和牛 (A3サーロイン 80g)
国産黒毛和牛 (A4テンダーロイン70g)
五種の味覚:竹炭塩 かねよ醤油 生姜 うめ鰹 山葵

~選べる特典¥510~
①デザートブッフェ
②ワンドリンク
③国産牛 150gに増量 (+50g 通常は+¥3,000)
※①~③併用可能です

<お食事>
~旬のまぜ御飯~
旬素材の炊き込みご飯
県産「コシヒカリ」
(ガーリックライス変更 +¥820)


※写真はイメージです。

瞬香ランチ

■料金/お1人様 ¥5,600
■ご提供期間/2019年5月13日(月)~12月27日(金)
11:30~14:00

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<季節の素材のお愉しみ>
2品
(不要な場合は-¥510)

<お魚>
本日のお魚料理 おすすめの調理法で

<サラダ>
根菜のポトフ仕立て銀杏スタイル

<お肉>
国産黒毛和牛(A3サーロイン 80g)
五種の味覚:竹炭塩 かねよ醤油 生姜 うめ鰹 山葵

~肉質をお選び頂けます~
A4 サーロイン +¥720
A4 テンダーロイン +¥1,230

<お食事>
~旬のまぜ御飯~
旬素材の炊き込みご飯
県産「コシヒカリ」
(ガーリックライス変更 +¥820)

デザートブッフェ


※写真はイメージです。

五福ランチ

■料金/お1人様 ¥9,100
■ご提供期間/2019年5月13日(月)~12月27日(金)
11:30~14:00

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<季節の素材のお愉しみ>
2品
(不要な場合は-¥510)

<温前菜>
能登牛のすきやき銀杏風
鶉のフライドエッグ

<お魚>
県産甘鯛のうろこ焼き
(活えぞ鮑 +¥2,550にて変更可能)
※お1人様より可能

<サラダ>
根菜のポトフ仕立て銀杏スタイル

<お肉>
信州和牛(A4テンダーロイン 70g)
五種の味覚:竹炭塩 かねよ醤油 生姜 うめ鰹 山葵

<お食事>
~旬のまぜ御飯~
旬素材の炊き込みご飯
県産「コシヒカリ」
(ガーリックライス変更 +¥820)

デザートブッフェ


※写真はイメージです。

DINNER

銀杏

■料金/お1人様 ¥10,200
■ご提供期間/2019年6月1日(土)~12月27日(金)
17:30~21:30(L.O.21:00)
※2019年12月22日(日)~12月25日(水)は除きます。

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<食前のお愉しみ>

<前菜>
北寄貝
香草バター 海藻の泡

<サラダ>
根菜のポトフ仕立て銀杏スタイル

<お肉>
~お肉はお選び頂けます~
黒毛和牛 (A3サーロイン 100g)
または
信州和牛 (らむいち 50g)
黒毛和牛 (A3サーロイン 50g)
五種の味覚:竹炭塩 かねよ醤油 生姜 うめ鰹 山葵

<お食事>
選べるお食事

<お口直し>
河北産生乳ヨーグルトムース
旬果のグラニテ

<デザート>
鉄板で仕上げるデザート

※入荷状況により内容が変更となる場合がございます。


※写真はイメージです。

里山里海

■料金/お1人様 ¥13,500
■ご提供期間/2019年9月1日(日)~12月27日(金)
17:30~21:30(L.O.21:00)
※2019年12月23日(月)、24日(火)は除きます。

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<季節の素材のお愉しみ>

<前菜>
真鱈の白子
ムニエル 白子豆腐

<お魚>
本日のお魚料理
おすすめの調理法で
(香箱蟹のグラタン仕立てに変更 ¥2,000)

<サラダ>
根菜のポトフ仕立て銀杏スタイル

<お肉>
~お肉はお選び頂けます~
能登牛(A4サーロイン 80g)
または
能登牛(サーロイン 40g)
信州和牛(テンダーロイン 40g)
五種の味覚:竹炭塩 かねよ醤油 生姜 うめ鰹 山葵

<お食事>
選べるお食事

<お口直し>
河北産生乳ヨーグルトムース
旬果のグラニテ

<デザート>
鉄板で仕上げるデザート

※入荷状況により内容が変更となる場合がございます。


※写真はイメージです。

金沢彩香

■料金/お1人様 ¥16,500
■ご提供期間/2019年6月1日(土)~12月27日(金)
11:30~14:00、17:30~21:30(L.O.21:00)
※2019年12月23日(月)、24日(火)は除きます。

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<季節の素材のお愉しみ>

<前菜①>
真鱈の白子
ムニエル 白子豆腐

<前菜②>
能登牛のすき焼き 銀杏風
鶉のフライドエッグ

<お魚>
エゾ鮑 おすすめの調理法で
(お1人様につき1枚)
(活オマール +¥2,040にて変更可能)
※2名様よりのお受付

<サラダ>
根菜のポトフ仕立て銀杏スタイル

<お肉>
能登牛(テンダーロイン 40g)
信州和牛(サーロイン 40g)
五種の味覚:竹炭塩 かねよ醤油 生姜 うめ鰹 山葵

<お食事>
選べるお食事

<お口直し>
河北産生乳ヨーグルトムース
旬果のグラニテ

<デザート>
鉄板で仕上げるデザート

※入荷状況により内容が変更となる場合がございます。


※写真はイメージです。

金澤鉄板 シェフおすすめコース「能登牛」

■料金/お1人様 ¥20,400
■ご提供期間/好評提供中
11:30~14:00、17:30~21:30(L.O.21:00)
※2019年12月23日(月)、24日(火)は除きます。

「能登牛・フォアグラ・甘鯛」
大地の鼓動、食材たちの持つ力強さを五感で感じ、
お肉だけでなく一品一品、〆のデザートまで鉄板で仕上げる銀杏の
「金澤鉄板」の醍醐味をご堪能下さい。

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<季節の素材のお愉しみ>

<前菜①>
北寄貝
香草バター 海藻の泡

<前菜②>
フランス産フォアグラ トリュフとマデラ酒のソース

<お魚>
甘鯛のうろこ焼きおすすめの調理法で
(活オマール海老 +¥2,040にて変更可能)
※2名様よりのお受付

<サラダ>
根菜のポトフ仕立て銀杏スタイル

<お肉>
能登牛(ロインセット 100g)
五種の味覚:竹炭塩 かねよ醤油 生姜 うめ鰹 山葵

<お食事>
選べるお食事

<お口直し>
河北産生乳ヨーグルトムース
旬果のグラニテ

<デザート>
鉄板で仕上げるデザート


※写真はイメージです。

PLAN

プレミアムペアコース

■料金/2名様 ¥88,000
■ご提供時間/11:30~14:00、17:30~21:30(L.O.21:00)
※3日前までのご予約をお願いいたします。
※特別料金のため、JALクーポン・回数券を含む各種割引との併用はいたしかねます。

結婚記念日やバースデーなどの特別なディナーをお愉しみいただけるソムリエおすすめのシャンパーニュから始まり、お料理に合わせたプレミアムワインのペアリング!勿論ワインだけでなく日本酒、焼酎、ビールも。
お好きなお飲物で贅沢な一時をお過ごし下さい。

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<食前の一皿>
フランス産キャビア スクランブルエッグ

<前菜①>
フォアグラソテー 季節のフルーツのキャラメリゼ
バルサミコソース

<前菜②>
活黒鮑 素材を活かした調理法とソースで

<お魚>
ブルターニュ産活オマール海老
おふたりで丸ごと一尾を

銀杏サラダ

<お肉>
信州和牛と能登牛のステーキ

<お食事>

<シャーベット>
河北産 生乳ヨーグルトのスープ
旬の氷菓子と共に

<デザート>
銀杏デザート シェフからの贈りもの


※写真はイメージです。

RECOMMEND BEVERAGE LIST

ソムリエおすすめワイン

  • ロワイエ エ フィス
    キュヴェ ド レゼルヴ ブリュット NV
     

  • カレラ ジョシュ ジェンセン
    セレクション シャルドネ 2016年
     

  • ドメーヌ デュ グラン クレス
    アダージョ 2015年
     

RECOMMEND

「銀杏」シェフ

鉄板ではお客様との会話の中から、好みや年齢などを考慮してソースや提供順をフレキシブルに変えます。ご提供する牛は和牛にこだわり、生産者の方を思って素材を扱うことを大事にしています。前菜からメインまで季節の恵みをたっぷりお召し上がりください。
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能登町出身。金沢市内のホテル・レストランを経て2008年ホテル日航金沢に入社。2015年「銀杏」シェフに就任。上質な和牛や時季の素材を厳選し、
1品1品丁寧に焼き上げ提供している。

■事前にご予約・お問い合わせされることをおすすめいたします。
■当店で使用しているお米は、全て石川県産米です。
■入荷状況によりメニュー内容が一部変更となる場合がございます。
表示料金は全て税金・サービス料込となっています。