銀杏

銀杏

営業時間 11:30~14:00 17:30~21:30

カウンター席から望む景色と一緒に味わう食事のひとときは、まさに非日常空間。シェフが選び、ご提供する牛肉はすべて和牛にこだわってご用意。北陸で唯一の「日本鉄板焼協会認定師範」の資格をもつシェフの技と会話も醍醐味のひとつ。多彩なメニューを目の前で香ばしく焼き上げます。


※WEBページよりのご予約限定メニューもございます。WEB予約をご利用ください。

WEB予約

TOPICS

お肉好きのあなたに贈る シンプルコース

■料金/お1人様 ¥8,000
■ご提供期間/2019年8月31日(土)まで
17:30~21:30(L.O.21:00)
※8月11日(日)~16日(金)お盆期間は除きます。

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季節食材のアミューズ

能登、加賀の食材を使用した生野菜サラダ

焼き野菜の一皿

国産牛 ランプとサーロインの盛り合わせ

選べるお食事
①加賀丸芋の蕎麦
②鉄板ガーリックライス


※写真はイメージです。


ワインペアリング

ソムリエ厳選のシャンパーニュ・白・赤 各1グラスを
お料理と合わせてご堪能いただけます。
※内容は予告なく変更する事もございます。

■料金/お1人様 [各コース] + ¥5,000

<シャンパーニュ>
ロワイエ エ フィス キュヴェ ド レゼルヴ ブリュット NV

<白ワイン>
カレラ ジョシュ ジェンセン セレクション シャルドネ 2016年

<赤ワイン>
ドメーヌ デュ グラン クレス アダージョ 2015年

期間限定A4和牛グラムカットコース

■料金/お1人様 ¥5,500
■ご提供期間/2019年8月11日(日)~8月16日(金)
11:30~14:00

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<食前の一皿>

<サラダ>
銀杏の具沢山サラダ

<お肉>
国産黒毛和牛(A4サーロイン 100g)
五種の味覚:竹炭塩 能登カネヨ醤油 生姜 山葵 胡麻

~お得なグラム追加はいかがでしょうか?~
150g 変更 +¥2,500
200g 変更 +¥4,800
A4 テンダーロイン 変更 +¥500

<お食事>
~旬の炊き込み御飯~
県産「コシヒカリ」と旬食材の炊き込み御飯
(ガーリックライス変更 +¥800)

デザートブッフェ


※写真はイメージです。

瞬香

■料金/お1人様 ¥5,500
■ご提供期間/2019年8月11日(日)~8月16日(金)
11:30~14:00

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<食前の一皿>

<鉄板温菜>

<お魚>
旬鮮の白身魚をカルタファッタに閉じ込めて

<サラダ>
銀杏の具沢山サラダ

<お肉>
黒毛和牛(A3サーロイン 80g)
五種の味覚:竹炭塩 能登カネヨ醤油 生姜 山葵 胡麻

<お食事>
~旬の炊き込み御飯~
県産「コシヒカリ」と旬食材の炊き込み御飯
(ガーリックライス変更 +¥800)

デザートブッフェ


※写真はイメージです。

五福ランチ

■料金/お1人様 ¥9,000
■ご提供期間/2019年8月11日(日)~8月16日(金)
11:30~14:00

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<食前の一皿>

<鉄板温菜①>

<鉄板温菜②>
能登牛のパテ

<お魚>
のどぐろセモリナ粉焼き
(活えぞ鮑 +¥2,000にて変更可能)

<サラダ>
銀杏の具沢山サラダ

<お肉>
信州和牛(A4テンダーロイン 70g)
五種の味覚:竹炭塩 能登カネヨ醤油 生姜 山葵 胡麻

<お食事>
~旬の炊き込み御飯~
県産「コシヒカリ」と旬食材の炊き込み御飯
(ガーリックライス変更 +¥800)

デザートブッフェ


※写真はイメージです。

里山里海

■料金/お1人様 ¥12,000
■ご提供期間/2019年8月11日(日)~8月16日(金)
11:30~14:00

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<食前の一皿>

<鉄板温菜①>
海鮮素材の鉄板焼き

<鉄板温菜②>
フォアグラ
シェフおすすめの調理法で

<サラダ>
銀杏の具沢山サラダ

<お肉>
能登牛(A4サーロイン 100g)
五種の味覚:竹炭塩 能登カネヨ醤油 生姜 山葵 胡麻

<お食事>
~旬の炊き込み御飯~
県産「コシヒカリ」と旬食材の炊き込み御飯
(ガーリックライス変更 +¥800)

デザートブッフェ


※写真はイメージです。

LUNCH

花彩はないろ

■料金/お1人様 ¥3,500
■ご提供期間/2019年5月13日(月)~
※8月11日(日)~16日(金)は除きます。

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<季節の素材のお愉しみ>
2品
(不要な場合は-¥500)

<サラダ>
銀杏の具沢山サラダ

<お肉>
~肉質をお選び頂けます~
国産牛らむいち肉 110g
黒毛和牛A3 サーロイン 80g
黒毛和牛A4 テンダーロイン 70g
五種の味覚:竹炭塩 かねよ醤油 生姜 胡麻 山葵

~花彩のお得過ぎるワンコイン特典~
①デザートブッフェつき
②ワンドリンクつき
③国産牛 110g → 150g (+40g 通常は+¥1,480)
いずれも+¥500でお選び頂けます
※①~③併用可能です

<お食事>
~旬のまぜ御飯~
県産「コシヒカリ」の炊き込み御飯
(ガーリックライス変更 +¥800)


※写真はイメージです。

瞬香ランチ

■料金/お1人様 ¥5,500
■ご提供期間/2019年5月13日(月)~
11:30~14:00
※8月11日(日)~16日(金)は除きます。

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<季節の素材のお愉しみ>
3品
(不要な場合は-¥500)

<お魚>
本日のお魚料理 おすすめの調理法で

<サラダ>
銀杏の具沢山サラダ

<お肉>
黒毛和牛(サーロイン 80g)
五種の味覚:竹炭塩 かねよ醤油 生姜 胡麻 山葵

~肉質をお選び頂けます~
A4 サーロイン +¥700
A4 テンダーロイン +¥1,200

<お食事>
~旬のまぜ御飯~
県産「コシヒカリ」の炊き込み御飯
(ガーリックライス変更 +¥800)

デザートブッフェ


※写真はイメージです。

五福ランチ

■料金/お1人様 ¥9,000
■ご提供期間/2019年5月13日(月)~
11:30~14:00
※8月11日(日)~16日(金)は除きます。

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<季節の素材のお愉しみ>
3品
(不要な場合は-¥500)

<温前菜>
能登牛リブロースのすきやき風
鶉のフライドエッグ

<お魚>
のどぐろセモリナ粉焼き
(活えぞ鮑 +¥2,500にて変更可能)
※お1人様より可能

<サラダ>
銀杏の具沢山サラダ

<お肉>
信州和牛(A4テンダーロイン 70g)
五種の味覚:竹炭塩 かねよ醤油 生姜 胡麻 山葵

<お食事>
~旬のまぜ御飯~
県産「コシヒカリ」の炊き込み御飯
(ガーリックライス変更 +¥800)

デザートブッフェ


※写真はイメージです。

DINNER

銀杏

■料金/お1人様 ¥10,000
■ご提供期間/2019年6月1日(土)~
17:30~21:30(L.O.21:00)

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<食前のお愉しみ>
2品

<サラダ>
銀杏の具沢山サラダ

<お肉>
~お肉はお選び頂けます~
A3国産黒毛和牛サーロイン(100g)
または
信州和牛ミスジ(50g)
A3国産黒毛和牛サーロイン(50g)
五種の味覚:かねよ醤油 生姜 胡麻 竹炭塩 山葵

<お食事>

<シャーベット>
河北産 生乳ヨーグルトのスープ
柑橘のグラニテ

<デザート>
鉄板で仕上げる温かいデザート

※入荷状況により内容が変更となる場合がございます。


※写真はイメージです。

里山里海

■料金/お1人様 ¥13,000
■ご提供期間/2019年6月1日(土)~
17:30~21:30(L.O.21:00)

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<食前のお愉しみ>
2品

<お魚の一皿①>
近海鮮魚の鉄板焼き

<お魚の一皿②>
おすすめの鮮魚を素材を活かした調理法で
(活黒鮑 +¥3,000にて変更可能)

<サラダ>
銀杏の具沢山サラダ

<お肉>
~お肉はお選び頂けます~
能登牛A4サーロイン(80g)
または
能登牛フィレ肉(40g)
ミスジ(40g)
(フィレ肉のみは +¥2,000にて変更可能)
五種の味覚:かねよ醤油 生姜 胡麻 竹炭塩 山葵

<お食事>

<シャーベット>
河北産 生乳ヨーグルトのスープ
柑橘のグラニテ

<デザート>
鉄板で仕上げる温かいデザート

※入荷状況により内容が変更となる場合がございます。


※写真はイメージです。

金沢彩香

■料金/お1人様 ¥16,000
■ご提供期間/2019年6月1日(土)~
11:30~14:00、17:30~21:30(L.O.21:00)

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<食前の二皿>

<鉄板前菜①>
旬素材の鉄板前菜

<鉄板前菜②>
能登牛リブロースのすきやき風 温泉卵

<お魚>
国産活えぞ鮑
素材を活かした調理法で
(活オマール海老 +¥2,000にて変更可能)
※2名様よりのお受付
※2名様であわせて1尾の提供となります

<サラダ>
銀杏の具沢山サラダ

<お肉>
信州和牛(A4ロインセット 80g)
五種の味覚:かねよ醤油 生姜 胡麻 竹炭塩 山葵

<お食事>

<シャーベット>
河北産 生乳ヨーグルトのスープ
柑橘のグラニテ

<デザート>
鉄板で仕上げる温かいデザート

※入荷状況により内容が変更となる場合がございます。


※写真はイメージです。

金澤鉄板 至高の特選能登牛コース

■料金/お1人様 ¥20,000
■ご提供期間/好評提供中
11:30~14:00、17:30~21:30(L.O.21:00)

「能登牛・フォアグラ・のどぐろ」
大地の鼓動、食材たちの持つ力強さを五感で感じ、
お肉だけでなく一品一品、〆のデザートまで鉄板で仕上げる銀杏の
「金澤鉄板」の醍醐味をご堪能下さい。

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<食前の二皿>

<鉄板前菜①>
旬素材の鉄板前菜

<鉄板前菜②>
フランス産フォアグラ
トリュフとマデラ酒のソース

<お魚>
のどぐろ
シェフおすすめの調理法で
(活オマール海老 +¥2,000にて変更可能)
※2名様よりのお受付
※2名様であわせて1尾の提供となります

<サラダ>
銀杏の具沢山サラダ

<お肉>
特選能登牛(ロインセット 80g)
五種の味覚:かねよ醤油 生姜 胡麻 竹炭塩 山葵

<お食事>

<シャーベット>
河北産 生乳ヨーグルトのスープ
柑橘のグラニテ

<デザート>
鉄板で仕上げる温かいデザート


※写真はイメージです。

PLAN

プレミアムペアコース

■料金/2名様 ¥85,000
■ご提供時間/11:30~14:00、17:30~21:30(L.O.21:00)
※3日前までのご予約をお願いいたします。
※特別料金のため、JALクーポン・回数券を含む各種割引との併用はいたしかねます。

結婚記念日やバースデーなどの特別なディナーをお愉しみいただけるソムリエおすすめのシャンパーニュから始まり、お料理に合わせたプレミアムワインのペアリング!勿論ワインだけでなく日本酒、焼酎、ビールも。
お好きなお飲物で贅沢な一時をお過ごし下さい。

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<食前の一皿>
フランス産キャビア スクランブルエッグ

<前菜①>
フォアグラソテー 季節のフルーツのキャラメリゼ
バルサミコソース

<前菜②>
活黒鮑 素材を活かした調理法とソースで

<お魚>
ブルターニュ産活オマール海老
おふたりで丸ごと一尾を

銀杏サラダ

<お肉>
信州和牛と能登牛のステーキ

<お食事>

<シャーベット>
河北産 生乳ヨーグルトのスープ
旬の氷菓子と共に

<デザート>
銀杏デザート シェフからの贈りもの


※写真はイメージです。

RECOMMEND BEVERAGE LIST

ソムリエおすすめワイン

  • ロワイエ エ フィス
    キュヴェ ド レゼルヴ ブリュット NV
     

    シャンパーニュ
  • カレラ ジョシュ ジェンセン
    セレクション シャルドネ 2016年
     

    白ワイン
  • ドメーヌ デュ グラン クレス
    アダージョ 2015年
     

    赤ワイン
  • ワインリスト
  • ビール/その他ドリンク

RECOMMEND

「銀杏」シェフ

鉄板ではお客様との会話の中から、好みや年齢などを考慮してソースや提供順をフレキシブルに変えます。ご提供する牛は和牛にこだわり、生産者の方を思って素材を扱うことを大事にしています。前菜からメインまで季節の恵みをたっぷりお召し上がりください。
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能登町出身。金沢市内のホテル・レストランを経て2008年ホテル日航金沢に入社。2015年「銀杏」シェフに就任。上質な和牛や時季の素材を厳選し、
1品1品丁寧に焼き上げ提供している。

■事前にご予約・お問い合わせされることをおすすめいたします。
■当店で使用しているお米は、全て石川県産米です。
■入荷状況によりメニュー内容が一部変更となる場合がございます。
■表示料金は全て税金・サービス料込となっています。