銀杏

銀杏

営業時間 11:30~14:00 17:30~21:30

カウンター席から望む景色と一緒に味わう食事のひとときは、まさに非日常空間。シェフが選び、ご提供する牛肉はすべて和牛にこだわってご用意。北陸で唯一の「日本鉄板焼協会認定師範」の資格をもつシェフの技と会話も醍醐味のひとつ。多彩なメニューを目の前で香ばしく焼き上げます。


TOPICS

ワインペアリング

ソムリエ厳選のシャンパーニュ・白・赤 各1グラスを
お料理と合わせてご堪能いただけます。
※内容は予告なく変更する事もございます。

■料金/お1人様 [各コース] + ¥5,000

<シャンパーニュ>
ロワイエ エ フィス キュヴェ ド レゼルヴ ブリュット NV

<白ワイン>
カレラ ジョシュ ジェンセン セレクション シャルドネ 2016年

<赤ワイン>
クロス・デ・ロス・シエテ 2015年

桜ランチ

■ご提供期間/2019年3月20日(水)~4月26日(金)
■ご提供時間/11:30~14:00
■料金/お1人様 ¥4,000
※JALクーポン、回数券を含む各種割引との併用はいたしかねます。
   One Harmony(ワンハーモニー)は、割引対象です。

3/20~4/26の桜の咲く時期限定「桜ランチ」が登場!
様々な景品が当たる 桜みくじ をご用意してお待ちしております♪
ロゼワインなどうれしいワンドリンクつき♡

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食前のお愉しみ
活浅利のアクアパッツア風

<前菜>
信州和牛シキンボウの味噌漬け炙り
筍の昆布〆 カルパッチョ仕立て

<サラダ>
生春巻きとお野菜
能登地鶏 スィートチリ風味

<お肉>
国産黒毛和牛(サーロイン 70g)
五種の味覚:竹炭塩 かねよ醤油 生姜 山葵 胡麻

~お得です!!「桜ランチ」のワンコイン限定特典~
①デザートブッフェつき
②肉質増量A3サーロイン→70g→100gに増量
いずれも+¥500でお選び頂けます

<お食事>
~まぜ御飯~
牛時雨煮
県産「コシヒカリ」のまぜ御飯
(ガーリックライス変更 +¥800)


※写真はイメージです。

LUNCH

花彩はないろ

■料金/お1人様 ¥3,000
■ご提供期間/2019年3月1日(金)~4月26日(金)
11:30~13:00

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食前のお愉しみ

<サラダ>
生春巻きとお野菜
能登地鶏 スィートチリ風味

<お肉>
国産牛(らむいち肉 100g)
五種の味覚:竹炭塩 かねよ醤油 生姜 胡麻 山葵

~花彩のお得過ぎるワンコイン特典~
①デザートブッフェつき
②ワンドリンクつき
③国産牛 100g → 150g
いずれも+¥500でお選び頂けます

<お食事>
~旬のまぜ御飯~
牛時雨煮
県産「コシヒカリ」のまぜ御飯
(ガーリックライス変更 +¥800)


※写真はイメージです。

旬彩ランチ

■料金/お1人様 ¥3,800
■ご提供期間/2019年3月1日(金)~4月26日(金)
11:30~14:00

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<季節の6食材をシェフのインスピレーションで調理>
① あおり烏賊
② 春キャベツ
③ 和牛シキンボウ
④ 蟹のラビオリ仕立て
⑤ 能登115椎茸のブーダン
⑥ 浅利のアクアパッツア風

<サラダ>
生春巻きとお野菜
能登地鶏 スィートチリ風味

<お肉>
国産牛(らむいち肉 70g)
五種の味覚:竹炭塩 かねよ醤油 生姜 胡麻 山葵

~肉質をお選び頂けます~
A3 サーロイン +¥800
A4 テンダーロイン +¥2,000
A4 サーロイン +¥1,500

<お食事>
~旬のまぜ御飯~
牛時雨煮
県産「コシヒカリ」のまぜ御飯
(ガーリックライス変更 +¥800)

デザートブッフェ


※写真はイメージです。

瞬香ランチ

■料金/お1人様 ¥5,500
■ご提供期間/2019年3月1日(金)~4月26日(金)
11:30~14:00

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<季節の6食材をシェフのインスピレーションで調理>
① あおり烏賊
② 春キャベツ
③ 和牛シキンボウ
④ 蟹のラビオリ仕立て
⑤ 能登115椎茸のブーダン
⑥ 浅利のアクアパッツア風

<お魚>
本日のお魚料理 おすすめの調理法で

<サラダ>
生春巻きとお野菜
能登地鶏 スィートチリ風味

<お肉>
黒毛和牛(サーロイン 70g)
五種の味覚:竹炭塩 かねよ醤油 生姜 胡麻 山葵

<お食事>
~旬のまぜ御飯~
牛時雨煮
県産「コシヒカリ」のまぜ御飯
(ガーリックライス変更 +¥800)

デザートブッフェ


※写真はイメージです。

五福ランチ

■料金/お1人様 ¥9,000
■ご提供期間/2019年3月1日(金)~4月26日(金)
11:30~14:00

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<季節の6食材をシェフのインスピレーションで調理>
① あおり烏賊
② 春キャベツ
③ 和牛シキンボウ
④ 蟹のラビオリ仕立て
⑤ 能登115椎茸のブーダン
⑥ 浅利のアクアパッツア風

<温前菜>
能登牛リブロースのすきやき風
鶉のフライドエッグ

<お魚>
のどぐろセモリナ粉焼き
(活えぞ鮑 +¥2,500にて変更可能)
※お1人様より可能

<サラダ>
生春巻きとお野菜
能登地鶏 スィートチリ風味

<お肉>
信州和牛(A4テンダーロイン 70g)
五種の味覚:竹炭塩 かねよ醤油 生姜 胡麻 山葵

<お食事>
~旬のまぜ御飯~
牛時雨煮
県産「コシヒカリ」のまぜ御飯
(ガーリックライス変更 +¥800)

デザートブッフェ


※写真はイメージです。

GWオーダーカット和牛

■料金/お1人様 ¥5,500
■ご提供期間/2019年4月27日(土)~5月6日(月)
11:30~14:00

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<食前のお愉しみ>

<サラダ>

<お肉>
国産黒毛和牛(「信州和牛」サーロイン 100g)
五種の味覚:竹炭塩 かねよ醤油 生姜 胡麻 山葵

~肉質・肉量をお選び頂けます~
テンダーロイン(フィレ肉) +¥500
100g → 150g +¥2,500
100g → 200g +¥4,300

<お食事>
~季節の炊きこみご飯~
(ガーリックライス変更 +¥800)

デザートブッフェ


※写真はイメージです。

GW瞬香~しゅんか

■料金/お1人様 ¥5,500
■ご提供期間/2019年4月27日(土)~5月6日(月)
11:30~14:00

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<食前のお愉しみ>

<鉄板温菜>

<お魚>

<サラダ>

<お肉>
国産黒毛和牛(サーロイン 70g)
五種の味覚:竹炭塩 かねよ醤油 生姜 胡麻 山葵
(テンダーロイン フィレ肉 +¥1,200にて変更可能)

<お食事>
~季節の炊きこみご飯~
(ガーリックライス変更 +¥800)

デザートブッフェ


※写真はイメージです。

GW五福~ごふく

■料金/お1人様 ¥9,000
■ご提供期間/2019年4月27日(土)~5月6日(月)
11:30~14:00

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<食前のお愉しみ>

<鉄板温菜>

<鉄板温菜②>
能登牛

<お魚>
のどぐろ

<サラダ>

<お肉>
信州和牛(テンダーロイン 70g)
五種の味覚:竹炭塩 かねよ醤油 生姜 胡麻 山葵
(能登牛 フィレ肉 +¥500にて変更可能)

<お食事>
~季節の炊きこみご飯~
(ガーリックライス変更 +¥800)

デザートブッフェ


※写真はイメージです。

GW限定里山里海~さとやまさとうみ

■料金/お1人様 ¥13,000
■ご提供期間/2019年4月27日(土)~5月6日(月)
11:30~14:00

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<食前のお愉しみ>

<鉄板温菜>
海鮮

<鉄板温菜②>
フォアグラ

<サラダ>

<お肉>
能登牛(サーロイン 100g)
五種の味覚:竹炭塩 かねよ醤油 生姜 胡麻 山葵

~肉質をお選び頂けます~
能登牛(フィレ) +¥1,500

<お食事>
~季節の炊きこみご飯~
(ガーリックライス変更 +¥800)

デザートブッフェ


※写真はイメージです。

DINNER

五彩

■料金/お1人様 ¥8,000
■ご提供期間/2019年3月1日(金)~4月26日(金)
17:30~21:30(L.O.21:00)

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食前のお愉しみ
3品

<サラダ>
生春巻きとお野菜
能登地鶏 スィートチリ風味

<お肉>
国産牛ラムイチ(100g)
五種の味覚:かねよ醤油 生姜 胡麻 竹炭塩 山葵

<お食事>

<シャーベット>
河北産 生乳ヨーグルトのスープ
柑橘のグラニテ

<デザート>
+¥800で鉄板デザート

※入荷状況により内容が変更となる場合がございます。


※写真はイメージです。

銀杏

■料金/お1人様 ¥10,000
■ご提供期間/2019年3月1日(金)~5月31日(金)
17:30~21:30(L.O.21:00)

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<食前のお愉しみ>
3品

<サラダ>
生春巻きとお野菜
能登地鶏 スィートチリ風味

<お肉>
~お肉はお選び頂けます~
A3国産黒毛和牛(80g)
または
信州和牛ミスジ(40g)
牛タン(40g)
五種の味覚:かねよ醤油 生姜 胡麻 竹炭塩 山葵

<お食事>

<シャーベット>
河北産 生乳ヨーグルトのスープ
柑橘のグラニテ

<デザート>
鉄板で仕上げる温かいデザート

※入荷状況により内容が変更となる場合がございます。


※写真はイメージです。

里山里海

■料金/お1人様 ¥13,000
■ご提供期間/2019年3月1日(金)~5月31日(金)
17:30~21:30(L.O.21:00)

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<食前のお愉しみ>
2品

<お魚の一皿>
メバル 山菜と春野菜

<鮮魚>
おすすめの鮮魚を素材を活かした調理法で

<サラダ>
生春巻きとお野菜
能登地鶏 スィートチリ風味

<お肉>
~お肉はお選び頂けます~
能登牛A4サーロイン(80g)
または
能登牛フィレ肉(40g)
ミスジ(40g)
(フィレ肉のみは +¥2,000にて変更可能)
五種の味覚:かねよ醤油 生姜 胡麻 竹炭塩 山葵

<お食事>

<シャーベット>
河北産 生乳ヨーグルトのスープ
柑橘のグラニテ

<デザート>
鉄板で仕上げる温かいデザート

※入荷状況により内容が変更となる場合がございます。


※写真はイメージです。

金沢彩香

■料金/お1人様 ¥16,000
■ご提供期間/2019年3月1日(金)~5月31日(金)
11:30~14:00、17:30~21:30(L.O.21:00)

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<食前の二皿>

<鉄板前菜①>
ホワイトアスパラガス 網笠茸 甘海老 ビスク

<鉄板前菜②>
能登牛リブロースのすきやき風 うす揚げ

<お魚>
国産活えぞ鮑
素材を活かした調理法で
(活オマール海老 +¥2,000にて変更可能)
※2名様よりのお受付
※2名様であわせて1尾の提供となります

<サラダ>
生春巻きとお野菜
能登地鶏 スィートチリ風味

<お肉>
信州和牛(A4ロインセット 80g)
五種の味覚:かねよ醤油 生姜 胡麻 竹炭塩 山葵

<お食事>

<シャーベット>
河北産 生乳ヨーグルトのスープ
柑橘のグラニテ

<デザート>
鉄板で仕上げる温かいデザート

※入荷状況により内容が変更となる場合がございます。


※写真はイメージです。

金澤鉄板 至高の特選能登牛コース

■料金/お1人様 ¥20,000
■ご提供期間/好評提供中~2019年5月31日(金)
11:30~14:00、17:30~21:30(L.O.21:00)

「能登牛・ホワイトアスパラ・フォアグラ・のどぐろ」
大地の鼓動、食材たちの持つ力強さを五感で感じ、
お肉だけでなく一品一品、〆のデザートまで鉄板で仕上げる銀杏の
「金澤鉄板」の醍醐味をご堪能下さい。

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<食前の二皿>

<鉄板前菜①>
ホワイトアスパラガス 網笠茸 甘海老 ビスク

<鉄板前菜②>
フランス産フォアグラ
トリュフとマデラ酒のソース

<お魚>
のどぐろ
シェフおすすめの調理法で
(活オマール海老 +¥2,000にて変更可能)
※2名様よりのお受付
※2名様であわせて1尾の提供となります

<サラダ>
生春巻きとお野菜
能登地鶏 スィートチリ風味

<お肉>
特選能登牛(ロインセット 80g)
五種の味覚:かねよ醤油 生姜 胡麻 竹炭塩 山葵

<お食事>

<シャーベット>
河北産 生乳ヨーグルトのスープ
柑橘のグラニテ

<デザート>
鉄板で仕上げる温かいデザート


※写真はイメージです。

PLAN

プレミアムペアコース

■料金/2名様 ¥85,000
■ご提供時間/11:30~14:00、17:30~21:30(L.O.21:00)
※3日前までのご予約をお願いいたします。
※特別料金のため、JALクーポン・回数券を含む各種割引との併用はいたしかねます。

結婚記念日やバースデーなどの特別なディナーをお愉しみいただけるソムリエおすすめのシャンパーニュから始まり、お料理に合わせたプレミアムワインのペアリング!勿論ワインだけでなく日本酒、焼酎、ビールも。
お好きなお飲物で贅沢な一時をお過ごし下さい。

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<食前の一皿>
フランス産キャビア スクランブルエッグ

<前菜①>
フォアグラソテー 季節のフルーツのキャラメリゼ
バルサミコソース

<前菜②>
活黒鮑 素材を活かした調理法とソースで

<お魚>
ブルターニュ産活オマール海老
おふたりで丸ごと一尾を

銀杏サラダ

<お肉>
信州和牛と能登牛のステーキ

<お食事>

<シャーベット>
河北産 生乳ヨーグルトのスープ
旬の氷菓子と共に

<デザート>
銀杏デザート シェフからの贈りもの


※写真はイメージです。

RECOMMEND BEVERAGE LIST

ソムリエおすすめワイン

  • ロワイエ エ フィス
    キュヴェ ド レゼルヴ ブリュット NV
     

    シャンパーニュ
  • カレラ ジョシュ ジェンセン
    セレクション シャルドネ 2016年
     

    白ワイン
  • クロス・デ・ロス・シエテ
    2015年
     

    赤ワイン
  • ワインリスト
  • ビール/その他ドリンク

RECOMMEND

「銀杏」シェフ

鉄板ではお客様との会話の中から、好みや年齢などを考慮してソースや提供順をフレキシブルに変えます。ご提供する牛は和牛にこだわり、生産者の方を思って素材を扱うことを大事にしています。前菜からメインまで季節の恵みをたっぷりお召し上がりください。
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能登町出身。金沢市内のホテル・レストランを経て2008年ホテル日航金沢に入社。2015年「銀杏」シェフに就任。上質な和牛や時季の素材を厳選し、
1品1品丁寧に焼き上げ提供している。

■事前にご予約・お問い合わせされることをおすすめいたします。
■当店で使用しているお米は、全て石川県産米です。
■入荷状況によりメニュー内容が一部変更となる場合がございます。
■表示料金は全て税金・サービス料込となっています。