金沢の空に
いちばん近い場所。
ホテル日航金沢

料金

お1人様 ¥5,500

提供期間

2024年9月1日~9月30日

提供時間

11:30~17:00(L.O.)

内容
<30周年企画>
●未来へのチャレンジ・・・「喜多 祥子」考案「林檎のティアン仕立てと無花果のミルクアイス」
 南フランス プロヴァンスの郷土料理「ティアン」を秋のデザートにアレンジした一品。
 バニラのアパレイユと爽やかな酸味の林檎を焼き込み、旬の無花果を使ったジャムを混ぜ合わせたミルクアイスを乗せ、白ワインの香るジュレを添えました。
 月光をイメージしたカラメルクリームとフレッシュフルーツ、可愛らしい小さな月ウサギのサブレと共に、一皿のお月見をお楽しみください。
ウェルカムドリンク
・ロンネフェルトティーシロップのティーソーダ
スイーツ
・無花果のタルトレット
  香ばしいアーモンド生地にドライ無花果のコンポートを入れて焼きこみ、クリームチーズを
  使ったクリーム、優しい甘さのフレッシュ無花果と酸味の効いたフランボワーズを乗せました。

・抹茶のプティガトー
  抹茶のダックワーズ生地に口どけの良い2種類の抹茶ムースを合わせ、艶やかな
  グラサージュをかけました。濃厚な抹茶の味を楽しめる香り高いプティガトーです。

・お餅のロールケーキ
  黒糖餡クリームと柔らかな餅を巻き込んだロールケーキです。
  香ばしいきな粉と胡麻のチュイルをアクセントに添えました。

・カシスとグレープフルーツのヴェリーヌ
  濃厚なチョコレートムースの上に、華やかな香りのカシスとピンクグレープフルーツの
  ジュレを流し、2種類のグレープフルーツを乗せた爽やかな一品です。
セイボリー
・ミニBLTバーガー
・月に見立てたうずらの卵の冷製カルボナーラ
・サフラン風味のポテサラタルト
・とうもろこしと枝豆のキッシュ
スコーン2種
 
・スパイスと南瓜のスコーン
  優しい甘さの南瓜ペーストと相性の良い数種のスパイスを混ぜ込んだ香りのよい
  スコーンです。
・プレーンスコーン
  オーガニックシュガーのジャムとクロテッドクリーム、「俵屋」のじろ飴を添えて

    ※スコーンのおかわりはご追加にて承ります・・・各種 1個 ¥200
デザートプレート
● 林檎のティアン仕立てと無花果のミルクアイス
お飲み物
(おかわり・茶葉替え可)
<紅茶/ロンネフェルトティー>
・ダージリンサマーゴールド
・イングリッシュブレックファースト
・アールグレイ
・アッサム バリ
・ゴールデンダージリンアールグレイ(アイスティ)
・ウェルネス
・クリームオレンジ
・モルゲンタウ
・スイートベリーズ
・フルーティーカモミール

<コーヒー>
・ブレンドコーヒー
・アメリカンコーヒー
・カフェインレスコーヒー
・ウィンナーコーヒー(ホット)
・アイスコーヒー
・カフェオレ
・アイスカフェオレ
・エスプレッソ

<その他>
・加賀棒茶(ホット/アイス)
アフタヌーンティー
限定オプション
・スパークリングワイン 1ボトル(200ml)/¥1,500
・スコーンご追加 1個 ¥200
備考