金沢の空に
いちばん近い場所。
ホテル日航金沢

料金

お1人様 ¥5,500

提供期間

2024年7月1日~7月31日

提供時間

11:30~17:00(L.O.)

内容
ウェルカムドリンク
・ロンネフェルト「アールグレイ」のティーソーダ
スイーツ
・ジンジャーケーキ
  しょうがの砂糖漬けを細く刻み、アーモンドプードル、卵発、酵バターを加えて焼き上げたアマンディーヌ。
  しっとりとした生地にヨーグルトムースとセミドライアプリコットの酸味を添えて。

・ショコラパンナコッタ
  北海道産生クリームとビターチョコレート、ミルクチョコレートをブレンドして少しラム酒で香りを加えて、
  レトロな懐かしいチョコプリンの食感を再現してみました。

・トランシュピスターシュ
  コクのあるピスタチオペーストをムースとダックワーズ生地に加えチェリーと木苺のコンフィチュールでサンドしました。
  更にローストナッツとピスタチオ散りばめ、生クリームのフリルで仕上げました。

・ヴェリーヌ・ルージュ
  赤やブルーの小さな季節のフルーツを集めたムースに、ローズヒップとハイビスカスティーの真っ赤なジュレを合わせ、
  チェリーの赤ワインコンポートを添えました。
セイボリー
・自家製能登豚ハムと新じゃがのコンフィ 発芽マスタードのサンドイッチ
・厚焼き卵のサンドイッチ
・トウモロコシの冷製ヴルーテ ポップコーン添え
スコーン
・五穀粉とカレンツのスコーン  オーガニックシュガーのジャムとクロテッドクリーム、「俵屋」のじろ飴を添えて
  国産小麦に大麦、ライ麦、ハト麦、玄米粉をブレンドし、深みのある香りの生地に、
  能登白ワインに漬け込んでゆっくり戻したカレンツレーズン加え、香ばしく焼き上げました。
デザートプレート
・プリンアラモード
  懐かしい味わいのカスタードプリン。
  河北生乳にマダガスカル産バニラ、新鮮な卵、開業当時のシンプルなレシピでレトロなフォルムをそのままに、
  季節のフルーツと一緒にお楽しみください。
お飲み物
(おかわり・茶葉替え可)
<紅茶/ロンネフェルトティー>
・ダージリンサマーゴールド
・イングリッシュブレックファースト
・アールグレイ
・アッサム バリ
・ゴールデンダージリンアールグレイ(アイスティ)
・ウェルネス
・クリームオレンジ
・モルゲンタウ
・スイートベリーズ
・フルーティーカモミール

<コーヒー>
・ブレンドコーヒー
・アメリカンコーヒー
・カフェインレスコーヒー
・ウィンナーコーヒー(ホット)
・アイスコーヒー
・カフェオレ
・アイスカフェオレ
・エスプレッソ

<その他>
・加賀棒茶(ホット/アイス)
アフタヌーンティー
限定オプション
・スパークリングワイン 1ボトル(200ml)/¥1,500
備考