ファウンテン

Fountain

営業時間 10:00~21:30

金沢の伝統アートをアクセントに、ゆっくりとリビングのように寛げるハイエンドな空間と、ラウンジに併設するペストリーブティックではホテルオリジナルのケーキやパン、ギフト商品の数々を取り揃えております。


TOPICS

フレジエ

■料金/(直径約12㎝) ¥2,600
■ご提供期間/2019年4月1日(月)~4月30日(火)
※ご希望の3日前までにご予約をお願いいたします。

ピスタチオのバタークリームの中に、たくさんの苺をサンドしました。
バタークリームのクリーミーな食感をお楽しみください。

こどもの日ケーキ 「カブト ショコラ」

■料金/(直径約7㎝) ¥600
■ご提供期間/2019年4月28日(日)~5月5日(日)
※ご希望の3日前までにご予約をお願いいたします。

こどもの日の兜をデザインしたチョコレートケーキ。
なめらかなチョコレートムースとバナナクリームの組み合わせです。

母の日ケーキ 「ケーク オランジェ」

■料金/(直径約14㎝) ¥2,400
■ご提供期間/2019年5月1日(水)~5月12日(日)
※ご希望の3日前までにご予約をお願いいたします。

濃厚なチョコレートの生地に自家製オレンジピールを混ぜ込みました。お母さんへの感謝の気持ちを、たくさんのハートのチョコで表しています。

イチゴとピスタチオのミルフィーユ

■料金/(約17㎝) ¥600
■ご提供期間/2019年4月25日(木) 限定!
11:00より、限定50個 販売予定です。

ホテル日航金沢は4月10日で開業25周年を迎えます。
4月からは、毎月25日にパティシエ特製 限定スペシャルケーキをご用意いたします!
今回は、濃厚なピスタチオクリームと軽いホワイトチョコレートのクリーム、そして旬のイチゴをサクサクパイで挟みました。


※写真はイメージです。

ホテル日航金沢では
毎月25日限定”25周年スペシャルケーキ”をご用意いたします。
次回は、5月25日(土)です。お楽しみに!

第37回 ロンネフェルトティーセミナー 紅茶のニューワールドを巡る旅

■料金/お1人様 ¥4,000
ティーセミナー・アフタヌーンティーセット・お土産
■開催日/2019年6月11日(火)
■会場/3F「ラ・グランドゥ・ルミエール」
10:30~ 受付
11:00~ ティーセミナー
■定員/40名様


※写真はイメージです。

ロンネフェルト紅茶 森直樹氏を講師に招き、お届けするティーセミナー。今回は、近年注目の茶産地をご紹介いたします。

>詳しくはこちら

ホテル日航金沢「パーティーオードブル」

■料金/(4~5名様分) ¥12,000

ホテル料理長特製の洋中オードブルです。
バラエティ豊かなお料理をお楽しみください。

>詳しくはこちら


※写真はイメージです。

保冷バック

■料金/手提げタイプ(右)¥900
ボックスタイプ(左)¥1,000

ホテルのケーキやデリカテッセンを持ち運ぶ時に便利なクールバック。 たっぷり入るので、普段のショッピングやピクニック・アウトドアにもぴったりです。

>詳しくはこちら


※写真はイメージです。

TEA TIME

桜アフタヌーンティー

■料金/お1人様 ¥2,300
■ご提供期間/2019年4月1日(月)~4月30日(火)
11:30~17:00

最高級紅茶ロンネフェルトティーの茶葉10種、お好きなだけ召し上がれ。
地元産野菜のサンドイッチやスイーツ、スコーンも多彩に。

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ツナサラダのオープンサンド

山菜と筍のタルティーヌ

チキンマスタードと菜の花のクロワッサンサンド

桜クッキー

桜のロールケーキ

抹茶と小豆のプチシュー

桜のパンナコッタ

パルメザンチーズのスコーン

ロンネフェルトティー(茶葉替え可)


※写真はイメージです。

スプリングアフタヌーンティー

■料金/お1人様 ¥2,300
■ご提供期間/2019年5月1日(水)~5月31日(金)
11:30~17:00

最高級紅茶ロンネフェルトティーの茶葉10種、お好きなだけ召し上がれ。
地元産野菜のサンドイッチやスイーツ、スコーンも多彩に。

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山菜と筍のタルティーヌ

卵とサーモンサラダのオープンサンド

生ハムとキノコのピンチョス

ココナッツのダックワーズ

バナナショコラムース

アプリコットとベリーのタルト

ライムとはちみつムースのシャンパンゼリー

バタースコーン

ロンネフェルトティー(茶葉替え可)


※写真はイメージです。

CAKE&BREAD

4月おすすめスイーツ&ブレッド

パティシエおすすめの4月のスイーツとパンはこちら。

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〈月替わりおすすめスイーツ〉
・ミニョン 1個 ¥480

フロマージュの軽いムースと苺とフランボワーズの甘酸っぱいジュレの組み合わせ。


〈月替わりおすすめパン〉
・スモークサーモンとアスパラのフォカッチャ 1個 ¥300

オリーブオイルを練り込んだ生地に、ホワイトソースを塗りスモークサーモン・アスパラ・オニオンを乗せて焼き上げました。

5月おすすめスイーツ&ブレッド

パティシエおすすめの5月のスイーツとパンはこちら。

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〈月替わりおすすめスイーツ〉
・バナナムース 1個 ¥450

バナナとカフェショコラの2層のムースの中に、バナナ風味のシフォンケーキ、サクサクのチョコクランチ、濃厚なチョコレートケーキを閉じ込めました。さまざまな食感のハーモニーをお楽しみください。
パッションマンゴーのクリームが味のアクセント。


〈月替わりおすすめパン〉
・メープルとラムレーズンのブリオッシュ 1個 ¥300

バターの風味豊かなブリオッシュ生地に、メープルフィリングとラムレーズンをサンドして焼き上げました。

SANDWICHES&DELICATESSEN

ホテルの味をお気軽にお召し上がりいただけます。
毎日のランチタイムや、ホームパーティーなど、ぜひご利用ください。

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SANDWICHES

・能登豚のミルフィーユカツサンド  ¥600

・アメリカンクラブハウスサンド  ¥560

・海老チリバーガー  ¥500


DELICATESSEN

・トマトとモッツァレラチーズのカプレーゼ   ¥570

・イカと能登いしるの冷製カッペリーニ   ¥670

・ふわふわ玉子入り海老のチリソース   ¥850

・高菜チャーハン   ¥750

・タパス&ピンチョス   ¥500
  ※下記より2つお選びください。
・能登豚ハムとインカのめざめのフリッタータ
・合鴨のコンフィとフルーツコンポート
・ハモンセラーノとブリニ クリームチーズのピンチョス
・ライスコロッケ


※写真はイメージです。

GIFT

ちょっとした手土産や、季節の贈り物など、様々なシーンでご利用いただけるホテルオリジナルの
ギフトをご用意いたしました。

OLIVE OILE(オリーブオイル)

1999年創業、パリと南仏はサロン・ドゥ・プロバンスにある「ミレユンヌ・ユイル社」。
ミレユンヌ社は、モロッコの南西部のみに生息しているアルガンの樹の実から採れるアルガンオイル(※)をEUで初めて食用に使用した企業です。故にアルガンオイルをはじめ、オリーブオイルやナッツオイルなど油類の品質について絶対的自信と誇りを持っており、フランス国内のみならず海外においても高い評価を受け続けています。

※アルガンオイル
モロッコ南西部の世界遺産に指定された地域のみに生息するアルガンツリーから採取した天然エキストラヴァージンオイル。

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<早摘みオリーブオイル>
100ml ¥1,800
250ml ¥3,700

<完熟オリーブオイル>
100ml ¥1,800
250ml ¥3,700

GATEAU

■料金/5本(袋入り) ¥1,050/10本(箱入り) ¥2,310

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スティック状に焼いたケーキです。
フランス産A.O.C.バターと発酵バターをブレンドし、パティシエオリジナルレシピで焼きました。
バターと厳選した素材の香りをお愉しみください。

アールグレイ
クランベリー
焦がしバター
抹茶
ローストナッツミルクチョコ

CONFITURE

■料金/1個 ¥830/3個(箱入り) ¥2,700

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すっきりとした甘みが特徴のオーガニックシュガーを使用した
こだわりのジャムです。素材本来の自然な甘みをお愉しみください。

いちご
ブルーベリー
トマト&せとか

KAKIMOCHI

■料金/5枚(箱入り) ¥1,550

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職人が1枚1枚時間をかけて丁寧に手焼きしたかきもちです。
口の中に広がる香ばしさともち米本来の旨味をご堪能ください。

海老(2枚)
昆布(2枚)
青のり(1枚)

CREME GLACEE

■料金/1個 ¥470/5個(もなか付) ¥2,300

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白あんを使用し、和菓子作りの技法で仕上げました。
コクがあるのにさっぱりした味です。素材の味が活きた口どけの良い和風アイスです。

バニラ
抹茶
ブルーベリー
黒糖&サツマイモ
黒ごま

RONNEFELDT TEA

1823年、ドイツのフランクフルトで創業されたロンネフェルト社。現在、世界の紅茶の70%以上がCTC製法(機械製法)
で作られている中、ロンネフェルト社は全商品において頑なにオーソドックス製法を守り続けています。
世界中の名だたる高級ホテルやスパなどで愛される至福の味わいをぜひお楽しみください。

Ronnefeldt Tea Selection

■料金/1ポット 各¥1,200

ロンネフェルト社のティーマイスター達が5つ星ホテルのために作りだした、お茶の芸術品とも言われる紅茶。
世界中から厳選された上質の茶葉のみを使用し、その味わいと香りは熟練したティーテイスターの舌をも
うならせるほどの味わいをもっています。
同社が認定する「ティーマスターシルバー」以上の資格を有するスタッフがいる店舗限定での販売です。

TAKE OUT

RECOMMEND

シェフパティシエ  平野 幸二(ヒラノ コウジ)

四季折々の菓子を楽しむように、季節がそのまま見えてくるようなデセールをお届けしたいと思っています。素材を組み合わせるだけでこんなにも美味しくなる、そんな夢のようなマリアージュをお楽しみください。
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京都府出身。京都、滋賀のパティスリーやホテル・ベーカリー部門にて製菓・製パンを学び、1997年ホテル日航金沢に入社。2006年にベーカリー&ペストリー料理長に就任。「ファウンテン」商品のほか、各レストランのデセールやパン、ウエディングケーキなどを手掛ける。

■入荷状況によりメニュー内容が一部変更となる場合がございます。
■表示料金は全て税金・サービス料込となっています。