ファウンテン

Fountain

営業時間 10:00~21:30

金沢の伝統アートをアクセントに、ゆっくりとリビングのように寛げるハイエンドな空間と、ラウンジに併設するペストリーブティックではホテルオリジナルのケーキやパン、ギフト商品の数々を取り揃えております。


TOPICS

フランボワジエ

■料金/約10㎝×10㎝ ¥2,200
■ご提供期間/2019年2月1日(金)~2月28日(木)
※ご希望の3日前までにご予約をお願いいたします。

しっとりとしたカカオ味の生地を甘酸っぱいフランボワーズのクリームでサンドしました。自家製アーモンドプラリネのクリームで、香ばしさを出し食べ応えのあるケーキとなっています。

おひなさまケーキ シャルロットフレーズ

■料金/1個 ¥580
■ご提供期間/2019年2月24日(日)~3月3日(日)
※ご希望の3日前までにご予約をお願いいたします。

バニラのババロワと甘酸っぱい木苺が入った苺ムースに可愛らしいおひなさまとベリーで飾った、ひな祭り限定スペシャルケーキ。

モノトーン・マカロン

■料金/5個入り (スイートチョコ2個・ホワイトチョコ3個) ¥1,800
■ご提供期間/2019年3月1日(金)~3月31日(日)
※ご希望の3日前までにご予約をお願いいたします。

スペイン産マルコナ種のアーモンドパウダーを使ったマカロンに、パティシエ特製のベルギーショコラ使ったガナッシュショコラをサンドしました。スイートチョコガナッシュとホワイトチョコガナッシュの2種詰め合わせ。
ホワイトデーのギフトとしてもおすすめです。

第36回 ロンネフェルトティーセミナー 本と紅茶 ~ミステリー編~

■料金/お1人様 ¥4,000
ティーセミナー・アフタヌーンティーセット・お土産
■開催日/2019年3月5日(火)
■会場/3F「ラ・グランドゥ・ルミエール」
10:30~ 受付
11:00~ ティーセミナー
■定員/40名様


※写真はイメージです。

ロンネフェルト紅茶 森直樹氏を講師に招き、お届けするティーセミナー。今回は、本の中に登場する紅茶のシーンをご紹介。
解説やデモンストレーションをご覧いただきます。

>詳しくはこちら

クレーム パン オ ショコラ

■料金/1個 ¥350
■ご提供期間/2019年3月9日(土) 限定!
11:00、13:00に各30個限定販売です。

フランス バローナ社のドゥルセチョコを使ったパン・オ・ショコラにリンゴのキャラメリゼを加え、カルヴァドスの香りを効かせたカスタードクリームを詰めました。(※リンゴのブランデー[カルヴァドス]を使用しています。)4月からはパンに替わり、ケーキをご用意いたします。パンの日 最後となる限定パン。ぜひ、お召し上がりください!

ホテル日航金沢は4月10日に25周年を迎えます。
4月からは、毎月25日限定『25周年スペシャルケーキ』
をご用意いたします。お楽しみに!


※写真はイメージです。

保冷バック

■料金/手提げタイプ(右)¥900
ボックスタイプ(左)¥1,000

ホテルのケーキやデリカテッセンを持ち運ぶ時に便利なクールバック。 たっぷり入るので、普段のショッピングやピクニック・アウトドアにもぴったりです。

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※写真はイメージです。

TEA TIME

バレンタインアフタヌーンティー

■料金/お1人様 ¥2,300
■ご提供期間/2019年2月1日(金)~2月28日(木)
11:30~17:00

最高級紅茶ロンネフェルトティーの茶葉10種、お好きなだけ召し上がれ。
地元産野菜のサンドイッチやスイーツ、スコーンも多彩に。

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サーモンのサンドイッチ

海老とアボカドのクロワッサンサンド

鴨サラダのブレッドカップ チョコレートソース

マカロン トンカ風味

レッドベルベットケーキ

チャンククッキー

ミニチョコフォンデュ

チョコレートのスコーン

ロンネフェルトティー(茶葉替え可)


※写真はイメージです。

ストロベリーアフタヌーンティー

■料金/お1人様 ¥2,300
■ご提供期間/2019年3月1日(金)~3月31日(日)
11:30~17:00

最高級紅茶ロンネフェルトティーの茶葉10種、お好きなだけ召し上がれ。
地元産野菜のサンドイッチやスイーツ、スコーンも多彩に。

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海老とアボカドのクロワッサンサンド

ツナサラダのオープンサンド

プチトマトとカマンベールチーズのピンチョス

フロランタン

苺とピスタチオのフレジエ

苺のエルトベア

苺パンナコッタと苺のグラニテ

苺パートドフリュイのスコーン

ロンネフェルトティー(茶葉替え可)


※写真はイメージです。

CAKE&BREAD

2月おすすめスイーツ&ブレッド

パティシエおすすめの2月のスイーツとパンはこちら。

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〈月替わりおすすめスイーツ〉
・タルト オ ショコラ 1個 ¥420

タルト生地の中にコーヒー風味のベルギーショコラガナッシュとビターなショコラの生地を詰め込みました。


〈月替わりおすすめパン〉
・ブール・キャラメル 1個 ¥190

ワッフルシュガーと粒状バターを折り込んだフランスパン生地のロールです。引きの強い食感に溶けたカラメルが絡みバターの風味と良く合います。

3月おすすめスイーツ&ブレッド

パティシエおすすめの3月のスイーツとパンはこちら。

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〈月替わりおすすめスイーツ〉
・タルト・フレーズ 1個 ¥550

アーモンドクリームに自家製のコンフィチュールと苺、ピスタチオモンテガナッシュをたっぷり絞った苺タルトです。


〈月替わりおすすめパン〉
・桜あんのデニッシュ 1個 ¥300

デニッシュ生地に桜あんとうぐいす豆のかのこを包んで焼き上げ、仕上げに桜あんを絞り、グリオットチェリーのコンポートと桜の花の塩漬けで飾って春らしく。

SANDWICHES&DELICATESSEN

ホテルの味をお気軽にお召し上がりいただけます。
毎日のランチタイムや、ホームパーティーなど、ぜひご利用ください。

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SANDWICHES

・能登豚のミルフィーユカツサンド  ¥600

・アメリカンクラブハウスサンド  ¥560

・海老マヨバーガー  ¥500


DELICATESSEN

・トマトとモッツァレラチーズのカプレーゼ   ¥570

・イカと能登いしるの冷製カッペリーニ   ¥670

・いろいろ野菜のかに肉あんかけ   ¥800

・かにチャーハン   ¥700

・タパス&ピンチョス   ¥500
  ※下記より2つお選びください。
・能登豚ハムとインカのめざめのフリッタータ
・合鴨のコンフィとフルーツコンポート
・ハモンセラーノとブリニ クリームチーズのピンチョス
・ライスコロッケ


※写真はイメージです。

GIFT

ちょっとした手土産や、季節の贈り物など、様々なシーンでご利用いただけるホテルオリジナルの
ギフトをご用意いたしました。

OLIVE OILE(オリーブオイル)

1999年創業、パリと南仏はサロン・ドゥ・プロバンスにある「ミレユンヌ・ユイル社」。
ミレユンヌ社は、モロッコの南西部のみに生息しているアルガンの樹の実から採れるアルガンオイル(※)をEUで初めて食用に使用した企業です。故にアルガンオイルをはじめ、オリーブオイルやナッツオイルなど油類の品質について絶対的自信と誇りを持っており、フランス国内のみならず海外においても高い評価を受け続けています。

※アルガンオイル
モロッコ南西部の世界遺産に指定された地域のみに生息するアルガンツリーから採取した天然エキストラヴァージンオイル。

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<早摘みオリーブオイル>
100ml ¥1,800
250ml ¥3,700

<完熟オリーブオイル>
100ml ¥1,800
250ml ¥3,700

GATEAU

■料金/5本(袋入り) ¥1,050/10本(箱入り) ¥2,310

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スティック状に焼いたケーキです。
フランス産A.O.C.バターと発酵バターをブレンドし、パティシエオリジナルレシピで焼きました。
バターと厳選した素材の香りをお愉しみください。

アールグレイ
クランベリー
焦がしバター
抹茶
ローストナッツミルクチョコ

CONFITURE

■料金/1個 ¥830/3個(箱入り) ¥2,700

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すっきりとした甘みが特徴のオーガニックシュガーを使用した
こだわりのジャムです。素材本来の自然な甘みをお愉しみください。

いちご
ブルーベリー
トマト&せとか

KAKIMOCHI

■料金/5枚(箱入り) ¥1,550

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職人が1枚1枚時間をかけて丁寧に手焼きしたかきもちです。
口の中に広がる香ばしさともち米本来の旨味をご堪能ください。

海老(2枚)
昆布(2枚)
青のり(1枚)

CREME GLACEE

■料金/1個 ¥470/5個(もなか付) ¥2,300

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白あんを使用し、和菓子作りの技法で仕上げました。
コクがあるのにさっぱりした味です。素材の味が活きた口どけの良い和風アイスです。

バニラ
抹茶
ブルーベリー
黒糖&サツマイモ
黒ごま

RONNEFELDT TEA

1823年、ドイツのフランクフルトで創業されたロンネフェルト社。現在、世界の紅茶の70%以上がCTC製法(機械製法)
で作られている中、ロンネフェルト社は全商品において頑なにオーソドックス製法を守り続けています。
世界中の名だたる高級ホテルやスパなどで愛される至福の味わいをぜひお楽しみください。

Ronnefeldt Tea Selection

■料金/1ポット 各¥1,200

ロンネフェルト社のティーマイスター達が5つ星ホテルのために作りだした、お茶の芸術品とも言われる紅茶。
世界中から厳選された上質の茶葉のみを使用し、その味わいと香りは熟練したティーテイスターの舌をも
うならせるほどの味わいをもっています。
同社が認定する「ティーマスターシルバー」以上の資格を有するスタッフがいる店舗限定での販売です。

TAKE OUT

RECOMMEND

シェフパティシエ  平野 幸二(ヒラノ コウジ)

四季折々の菓子を楽しむように、季節がそのまま見えてくるようなデセールをお届けしたいと思っています。素材を組み合わせるだけでこんなにも美味しくなる、そんな夢のようなマリアージュをお楽しみください。
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京都府出身。京都、滋賀のパティスリーやホテル・ベーカリー部門にて製菓・製パンを学び、1997年ホテル日航金沢に入社。2006年にベーカリー&ペストリー料理長に就任。「ファウンテン」商品のほか、各レストランのデセールやパン、ウエディングケーキなどを手掛ける。

■入荷状況によりメニュー内容が一部変更となる場合がございます。
■表示料金は全て税金・サービス料込となっています。