ファウンテン

Fountain

営業時間 10:00~21:30

金沢の伝統アートをアクセントに、ゆっくりとリビングのように寛げるハイエンドな空間と、ラウンジに併設するペストリーブティックではホテルオリジナルのケーキやパン、ギフト商品の数々を取り揃えております。


最新の営業状況についてのご案内

いつもホテル日航金沢をご利用いただき誠にありがとうございます。

新型コロナウイルス感染症拡大防止ガイドラインに基き、お客様の安全に配慮して営業いたしております。
現在、館内レストランでは一部営業時間の短縮・変更 および 臨時休業日を設けております。

ご利用のお客様にはご不便をお掛けいたしますが、何卒ご理解くださいますようお願い申し上げます。
なお、今後の状況によりましては予告なく変更となる場合もございます。予めご了承くださいませ。

※29階 メインバー「夜間飛行」、1階 セレクトショップについては当面の間休業させていただきます。

各レストランの最新営業状況につきまして

9月・10月の営業時間のご案内

10月の営業時間のご案内

11:30~19:00

当ホテルの衛生管理と取り組みについて

当ホテルではお客様の安全と健康を考慮し、
新型コロナウイルス感染症予防対策を行っております。
お客様が安心してご利用いただけますよう新しい形態での営業をスタートいたします。


ホテルオリジナルのケーキやパンを販売するペストリーブティックでは、ショーケースのアルコール消毒や個別包装にしたパンの販売などお客様が安心してご利用いただけますよう徹底した衛生管理のもと、営業しております。
また、ラウンジではソーシャルディスタンスに基づいたテーブル間隔にてお客様をご案内しております。
安心・安全にご利用いただけますよう感染予防、衛生管理により一層努めてまいります。
詳しくはこちらをご確認ください>>

ご予約・お問い合わせ

TEL:076-234-3639 (直通)

ご予約・お問い合わせはお電話またはオンラインにて承ります。
なお、お急ぎの場合はお電話でお問い合わせくださいますようお願い申し上げます。


レジ袋有料化のご案内

この度、「容器包装リサイクル法改正」に伴いまして、
2020年7月1日より、館内施設においてレジ袋を有料とさせていただきます。
お客様にはご負担をおかけいたしますが、
マイバッグをご持参いただきますようご理解とご協力をお願いいたします。
詳しくはこちら>>

TOPICS

季節のギフト
カップケーキモンスター 

カップの中からひょっこり顔を出す、「クモ」のモンスターをイメージした可愛らしいハロウィンスイーツです。
マロンのまろやかな味わいに、カシスの酸味と香りがマッチ。

■料金/1個 ¥680(税込)
■販売期間/9月25日(土)~10月31日(日)
※受渡しご希望日の3日前までにご予約をお願い致します。

ご予約はこちらから
take out


※写真はイメージです。

季節のギフト
ハロウィン ミニスイーツBOX 

ハロウィン仕様のミニケーキの詰め合わせ。
食べるのももったいないくらいの可愛らしいケーキたちは、大切な人へのギフトにもおすすめ。

<内容>
●かぼちゃのモンブラン(2個入り)
●赤い果実とタイムの香るフロマージュムース
●マロンチョコのバームクーヘン
●プラリネチョコクリームのプティシュー
●ハロウィンウーピーパイ5種
  ・チョコマシュマロのおばけ
  ・魔女マシュマロ
  ・ジャック・オ・ランタンのパンプキンクリーム
  ・レモンクリームのミイラ
  ・フランケンピスタチオ

■料金/ 10個入り ¥4,200(税込)
■販売期間/10月1日(金)~10月31日(日)
※受渡しご希望日の3日前までにご予約をお願い致します。

ご予約はこちらから
take out


※写真はイメージです。

季節のギフト
かぼちゃのバスクチーズケーキ 

石川県産味平かぼちゃを使用した、かぼちゃのチーズケーキ。なめらかな口当たりで、表面はオーガニックシュガーでキャラメリゼしました。
香ばしい後に、なめらかな優しいかぼちゃの風味が広がります。

■料金/直径12cm ¥2,600(税込)
■販売期間/10月23日(土)~11月30日(火)
※受渡しご希望日の3日前までにご予約をお願い致します。

ご予約はこちらから
take out


※写真はイメージです。

ザ・ガーデンハウス
デリカテッセン

バイキングレストラン「ザ・ガーデンハウス」の人気メニュー2品がファウンテンに登場。
ホテルレストランの味をお家でもお手軽にお楽しみいただけます。

・ポルペッティのデミグラス煮込み ¥800(税込)

イタリア風のミートボール。お子様にも召し上がっていただきやすいようデミグラスソースで煮込みました。

・今月のキッシュ 1切れ¥500(税込)

朝食にてご提供中、大人気の一品。
今回は栗やかぼちゃが入った秋らしいキッシュをご用意します。

take out



※写真はイメージです。

ホテル日航金沢
パーティーオードブル

ホテルシェフ特製のお料理をご自宅で!
洋食、洋中折衷、中国料理の3種ご用意いたしました。
※中国料理が入る内容につきましては、中国料理「桃李」営業日のみのお渡しとなります。

<パーティーオードブル>
■料金/ ¥12,000(税込)
・洋食料理
・洋中折衷(中国料理「桃李」営業日のみ)
・中国料理(中国料理「桃李」営業日のみ)
■受渡しお時間/11:30~19:00
※受渡しご希望の5日前までにご予約をお願い致します。

さらに「パーティーオードブル」とガトーフレーズ6号(直径約18㎝)をセットにした、お得なセットもご用意しました。
<パーティーオードブル + ガトーフレーズ6号のセット>
■料金/  ¥16,300 ¥15,000

> 詳しくはこちら

take out


※写真はイメージです。

マリトッツォ 

ベルギーワッフルの生地をバンズ型に焼き、
北海道生クリームをたっぷりとサンド。
生地の風味とシュガーのカリカリ感は、他の生地にはない食感です。

■料金/
・抹茶マロン        ¥460(税込)
・ラムレーズン       ¥430(税込)

ご予約はこちらから
take out


※写真はイメージです。

バースデーケーキ

お誕生日や記念日に。
ホテル日航金沢 パティシエ特製のホールケーキは
いかがですか。

■料金/ 4号(直径12㎝) ¥2,300~
■受渡し時間 /11:30~19:00
※受渡しご希望の3日前までにご予約をお願い致します。
ホームページに掲載のホールケーキをWebにてご予約の
お客様に限り、表示価格より5%割引致します。

ご予約はこちらから
take out


※写真はイメージです。

アフタヌーンティー
テイクアウトスイーツセット

ご自宅でアフタヌーンティーをお楽しみいただける、
スイーツのセット。
テイクアウトオリジナルスイーツと季節の
スコーン・紅茶・苺ジャムを詰め合わせました。
贈り物やお手土産にもおすすめです。

■セット内容/
・スイーツ5個ボックス:¥2,800
(5種 各1個ずつ、スコーン2個、ティーバッグ 2枚、
苺ジャム(40g)1瓶)
・スイーツ10個ボックス:¥5,600
(5種 各2個ずつ、スコーン4個、ティーバッグ 4枚、
苺ジャム(40g)1瓶)
■販売期間/9月1日(水) ~ 9月30日(木)
※ご希望日の3日前までにご予約をお願い致します。

> 詳しくはこちら

ご予約はこちらから
take out


※写真はイメージです。

TEA TIME

静かな古都の昼下がりに
ハロウィン
アフタヌーンティー

■料金/お1人様 ¥3,000(税金・サービス料込)
■ご提供期間/2021年10月1日(金)~10月31日(日)
11:30~17:00(L.O)

more

パンプキンとコーンのオープンサンド

キノコのトルティーヤ

リンゴとクリームチーズのブレッドカップ

かぼちゃとメープルフロマージュのタルト

プラリネとカフェのシューアラクレーム

ショコラとフランボワーズのプティガトー

赤い果実のヴェリーヌ

ブラックココアのスコーン

ロンネフェルトティー(茶葉替え可) 


※写真はイメージです。

静かな古都の昼下がりに
オータムtoウィンター
アフタヌーンティー

■料金/お1人様 ¥3,000(税金・サービス料込)
■ご提供期間/2021年11月1日(月)~11月30日(火)
11:30~17:00(L.O)

more

さつまいものタルティーヌ

ブロッコリーと卵のサンドイッチ

リンゴとクリームチーズのブレッドカップ

バニラとショコラのマロンパリブレスト

りんごとさつまいものモンブラン

苺とクランベリーのブラウニー

洋梨のクレームブリュレ キャラメルアイスを添えて

柚子のスコーン

ロンネフェルトティー(茶葉替え可)  


※写真はイメージです。

CAKE&BREAD

10月はこちら!
おすすめスイーツ&ブレッド

パティシエおすすめの10月のスイーツとパンはこちら。
■ご提供期間/ 2021年10月1日(金)~10月31日(日)

more

〈月替わりおすすめスイーツ〉
・モンブラン 1個¥500(税込)

マカロンを土台に、フランス産のマロンペーストとバタークリーム、渋皮栗を組み合わせ、仕上げにマロンクリームを絞りました。


〈月替わりおすすめパン〉
・イカスミパンとかぼちゃサラダ  1個 ¥380(税込)

かぼちゃ型をしたイカスミパンに、かぼちゃサラダとパンチェッタをサンドしました。

※表示価格は、お持ち帰り価格(8%の消費税込)です。
   店内でお召し上がりの場合、消費税率は10%となり、
   また、サービス料10%を別途加算させていただきます。

11月はこちら!
おすすめスイーツ&ブレッド

パティシエおすすめの11月のスイーツとパンはこちら。
■ご提供期間/ 2021年11月1日(月)~11月30日(火)

more

〈月替わりおすすめスイーツ〉
・アルザシエンヌ 1個¥540(税込)

フランス北東部アルザス地方をイメージした、ミルクチョコレートのムース。
赤い果実のコンフィチュールやスパイス・ナッツを使い味わい深く仕上げました。


〈月替わりおすすめパン〉
・キーマカレーチーズデニッシュ  1個 ¥360(税込)

デニッシュ生地の中にキーマカレーとチーズを入れて焼き上げた、サクサク食感のカレーパンです。

※表示価格は、お持ち帰り価格(8%の消費税込)です。
   店内でお召し上がりの場合、消費税率は10%となり、
   また、サービス料10%を別途加算させていただきます。

SANDWICHES&DELICATESSEN

ホテルの味をお気軽にお召し上がりいただけます。
毎日のランチタイムや、ホームパーティーなど、ぜひご利用ください。

take out

more

・能登豚のミルフィーユカツサンド  ¥600(税込)

・ビーフピラフ   ¥750(税込)

・オレガノ風味の
 シーフードセビーチェ ¥580(税込)

・タリアテッレとチキンアラビアータ ¥580(税込)

・ニース風サラダ ¥580(税込)

・ムール貝とイカのブイヤベース ¥580(税込)

・タコとじゃがいものガリシア風 ¥580(税込)


※写真はイメージです。

OLIVEOIL&SALT

パリのトリュフ専門レストラン「メゾン・ドゥ・ラ・トリュフ」のオリーブオイルとトリュフ塩。
お土産や贈り物にどうぞ。

more

エキストラバージンオリーブオイル

イタリア・アルバ産の白トリュフをエキストラバージンオリーブオイルに長時間漬け込み、風味をオイル全体にいきわたらせた贅沢な逸品です。
サラダやパスタ、バゲットにほんの数滴かけるだけで、白トリュフの力強く、芳醇さを含んだ華やかな香りに食卓が包まれます。
¥4,536(税込)



ゲランド塩

フランスの西海岸・ブルターニュ地方ゲランドの塩にイタリア産の黒トリュフをふんだんに混ぜ合わせた贅沢なトリュフ塩。
お肉・お魚・卵・野菜等なんにでも合わせやすく、ほんのひと振りでいつものお料理が三ツ星レストランの贅沢な味わいに。
¥2,160(税込)

GIFT

ちょっとした手土産や、季節の贈り物など、様々なシーンでご利用いただけるホテルオリジナルの
ギフトをご用意いたしました。

GATEAU

■料金/5本(袋入り) ¥1,250/10本(箱入り) ¥2,700(税込)

more

スティック状に焼いたケーキです。
フランス産A.O.P.バターと発酵バターをブレンドし、パティシエオリジナルレシピで焼きました。

アールグレイ
クランベリー
焦がしバター
抹茶
ローストナッツミルクチョコ

CONFITURE

■料金/1個 ¥830/3個(箱入り) ¥2,700(税込)

more

すっきりとした甘みが特徴のオーガニックシュガーを使用した
こだわりのジャムです。素材本来の自然な甘みをお愉しみください。

いちご
ブルーベリー
トマト&せとか

KAKIMOCHI

■料金/5枚(箱入り) ¥1,550(税込)

more

職人が1枚1枚時間をかけて丁寧に手焼きしたかきもちです。
口の中に広がる香ばしさともち米本来の旨味をご堪能ください。

海老(2枚)
昆布(2枚)
青のり(1枚)

RONNEFELDT TEA

1823年、ドイツのフランクフルトで創業されたロンネフェルト社。現在、世界の紅茶の70%以上がCTC製法(機械製法)
で作られている中、ロンネフェルト社は全商品において頑なにオーソドックス製法を守り続けています。
世界中の名だたる高級ホテルやスパなどで愛される至福の味わいをぜひお楽しみください。

Ronnefeldt Tea Selection

■料金/1ポット 各¥1,220(税金・サービス料込)

ロンネフェルト社のティーマイスター達が5つ星ホテルのために作りだした、お茶の芸術品とも言われる紅茶。
世界中から厳選された上質の茶葉のみを使用し、その味わいと香りは熟練したティーテイスターの舌をも
うならせるほどの味わいをもっています。
同社が認定する「ティーマスターシルバー」以上の資格を有するスタッフがいる店舗限定での提供です。

TAKE OUT

RECOMMEND

シェフパティシエ  平野 幸二(ヒラノ コウジ)

四季折々の菓子を楽しむように、季節がそのまま見えてくるようなデセールをお届けしたいと思っています。素材を組み合わせるだけでこんなにも美味しくなる、そんな夢のようなマリアージュをお楽しみください。
-------------
京都府出身。京都、滋賀のパティスリーやホテル・ベーカリー部門にて製菓・製パンを学び、1997年ホテル日航金沢に入社。2006年にベーカリー&ペストリー料理長に就任。「ファウンテン」商品のほか、各レストランのデセールやパン、ウエディングケーキなどを手掛ける。

■入荷状況によりメニュー内容が一部変更となる場合がございます。
■「アフタヌーンティー」、「ティースターシリーズ」の表示価格は、税金(10%)・サービス料込となっております。
   その他 テイクアウト商品につきましては、表示価格は、税金(8%)込となっております。