ファウンテン

Fountain

営業時間 10:00~21:30

金沢の伝統アートをアクセントに、ゆっくりとリビングのように寛げるハイエンドな空間と、ラウンジに併設するペストリーブティックではホテルオリジナルのケーキやパン、ギフト商品の数々を取り揃えております。


営業時間短縮のお知らせ (4月28日更新)

この度、ロビーラウンジ「ファウンテン」では、以下の通り、営業時間を短縮することになりました。

《営業時間》 11:30 ~ 19:00

ご不便をお掛けすることと存じますが、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

当ホテルの衛生管理と取り組みについて

当ホテルではお客様の安全と健康を考慮し、
新型コロナウイルス感染症予防対策を行っております。
お客様が安心してご利用いただけますよう新しい形態での営業をスタートいたします。


ホテルオリジナルのケーキやパンを販売するペストリーブティックでは、ショーケースのアルコール消毒や個別包装にしたパンの販売などお客様が安心してご利用いただけますよう徹底した衛生管理のもと、営業しております。
また、ラウンジではソーシャルディスタンスに基づいたテーブル間隔にてお客様をご案内しております。
安心・安全にご利用いただけますよう感染予防、衛生管理により一層努めてまいります。
詳しくはこちらをご確認ください>>

レジ袋有料化のご案内

この度、「容器包装リサイクル法改正」に伴いまして、
2020年7月1日より、館内施設においてレジ袋を有料とさせていただきます。
お客様にはご負担をおかけいたしますが、
マイバッグをご持参いただきますようご理解とご協力をお願いいたします。
詳しくはこちら>>

TOPICS

第40回 ロンネフェルトティーセミナー アフタヌーンティーで楽しむティーペアリング

<セミナー中止のご案内>
当ホテルでは、新型コロナウィルス感染拡大が懸念される中、 お客様の安全を
考慮し、3月17日に開催を予定しておりましたロンネフェルトティーセミナーを
中止させていただくことになりました。
ご予約をいただいたお客様には順次ご連絡をさせていただいております。
楽しみにお待ちいただいておりましたお客様には、誠に申し訳ございませんが、
何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

■料金/お1人様 ¥4,000
ティーセミナー・アフタヌーンティーセット・お土産
■開催日/2020年3月17日(火)
■会場/3F「ラ・グランドゥ・ルミエール」
10:30~ 受付
11:00~ ティーセミナー
■定員/40名様


※写真はイメージです。

ロンネフェルト紅茶 森直樹氏を講師に招き、お届けするティーセミナー。
今回は、アフタヌーンティーの歴史やルールを交えながら、紅茶と食べ物のペアリングをご紹介いたします。

※写真はイメージです。

季節のギフト
パンプキンパイ

■料金/直径約15㎝ ¥2,400(税込)
■ご提供期間/10月1日(木)~10月31日(土)
※お渡しの3日前までにご予約をお願い致します。

サクサクした軽い食感のパイ生地に、アーモンドクリームとかぼちゃクリームを閉じ込めて、「ジャックオランタン」の形に仕上げました。


※写真はイメージです。

季節のギフト
プラリネショコラ

■料金/直径約11㎝ ¥2,000(税込)
■ご提供期間/11月1日(日)~11月30日(月)
※お渡しの3日前までにご予約をお願い致します。

プラリネショコラのムースをしっとりとしたビスキーショコラでサンドしてキャラメリゼしたナッツをたっぷりとのせました。


※写真はイメージです。

パーティーオードブル

■料金/ ¥12,000(税込)※4~5名分
■お渡し時間/11:30~19:00
※お渡し希望日の5日前までにご予約をお願い致します。
※中華料理「桃李」の休業日には、ご予約をお受け致しかねますのでご了承くださいませ。

[メニュー一例]
ローストビーフ、グリルチキン、カニのパイ包み、黒酢の酢豚など 全19品

さらにお得なセットメニュー
パーティーオードブルと6号サイズ(直径18cm)のバースデーケーキをセットにした、「パーティーセット」メニューをご用意いたしました。

■料金/通常 ¥16,100のところ ¥15,000

>詳しくはこちら


※写真はイメージです。

TEA TIME

静かな古都の昼下がりに
ハロウィン アフタヌーンティー

■料金/お1人様 ¥2,600(税金・サービス料込)
■ご提供期間/10月1日(木)~10月31日(土)
11:30~17:00(L.O)

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かぼちゃのカップブレッド

さつまいもとリンゴのトルティーヤ

BLT風オープンサンド

キャラメルとマロンのプティガトー

おばけのフロマージュタルト

パンプキンパイ

かぼちゃプリンと棒茶のヴェリーヌ

りんごとシナモンのスコーン

ロンネフェルトティー(茶葉替え可)  


※写真はイメージです。

静かな古都の昼下がりに
ハーベスト アフタヌーンティー

■料金/お1人様 ¥2,600(税金・サービス料込)
■ご提供期間/11月1日(日)~11月30日(月)
11:30~17:00(L.O)

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さつまいもとリンゴのトルティーヤ

鶏と旬の野菜のオープンサンド

きんぴらごぼうのサンドイッチ

プルーンとミルクチョコのプティガトー

モンブラン

ムースモンテリマール

林檎のグラタン

紅茶(アイリッシュモルト)とレーズンのスコーン

ロンネフェルトティー(茶葉替え可)  


※写真はイメージです。

CAKE&BREAD

10月はこちら!
おすすめスイーツ&ブレッド

パティシエおすすめの10月のスイーツとパンはこちら。

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〈月替わりおすすめスイーツ〉
・ハロウィンロシェ  1個¥ ¥520(税込)

ハロウィン仕立てのスペシャルシュークリーム。
バニラクリームにマロンムースを重ね、ベリーのソースをアクセントに。
センターに入っている赤い果実のムースもポイントです。


〈月替わりおすすめパン〉
・パンプキンキャラメル  1個 ¥320(税込)

パンプキンパウダーを混ぜ込んだブリオッシュ生地に、パンプキンパウダー入りのクッキー生地をかぶせて焼き上げ、パンプキンと相性の良いキャラメルクリームをサンドして仕上げました。

※表示価格は、お持ち帰り価格(8%の消費税込)です。
   店内でお召し上がりの場合、消費税率は10%となり、
   また、サービス料10%を別途加算させていただきます。

11月はこちら!
おすすめスイーツ&ブレッド

パティシエおすすめの11月のスイーツとパンはこちら。

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〈月替わりおすすめスイーツ〉
・デュオ ショコラ  1個¥ ¥450(税込)

ハオレンジ風味のホワイトチョコ、プラリネショコラの2種類のムースをしっとりとしたビスキーショコラでサンドしました。


〈月替わりおすすめパン〉
・ハーブチーズとポテトのフランスパン  1個 ¥270(税込)

ハーブチーズフィリングを絞り込んだフランス生地をリング状にしてポテト・オニオン・チーズを乗せて焼き上げました。

※表示価格は、お持ち帰り価格(8%の消費税込)です。
   店内でお召し上がりの場合、消費税率は10%となり、
   また、サービス料10%を別途加算させていただきます。

SANDWICHES&DELICATESSEN

ホテルの味をお気軽にお召し上がりいただけます。
毎日のランチタイムや、ホームパーティーなど、ぜひご利用ください。

take out

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SANDWICHES

・能登豚のミルフィーユカツサンド  ¥600(税込)

・スモークサーモンと
 クリームチーズのベーグル ¥500(税込)

・能登豚ハムとチーズの
 カンパーニュサンド ¥380(税込)

・能登豚の自家製ハムと
 能登卵のミックスサンドイッチ ¥760(税込)


DELICATESSEN

・小海老の生春巻   ¥650(税込)

・ビーフピラフ   ¥750(税込)

・ポーチドエッグとベーコンの
 シーザーサラダ  ¥650(税込)

・シーフードマリネ ¥550(税込)

・水タコとカッペリーニの
 ジェノベーゼ ¥500(税込)


※写真はイメージです。

OLIVEOIL&SALT

パリのトリュフ専門レストラン「メゾン・ドゥ・ラ・トリュフ」のオリーブオイルとトリュフ塩。
お土産や贈り物にどうぞ。

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エキストラバージンオリーブオイル

イタリア・アルバ産の白トリュフをエキストラバージンオリーブオイルに長時間漬け込み、風味をオイル全体にいきわたらせた贅沢な逸品です。
サラダやパスタ、バゲットにほんの数滴かけるだけで、白トリュフの力強く、芳醇さを含んだ華やかな香りに食卓が包まれます。
¥4,536(税込)



ゲランド塩

フランスの西海岸・ブルターニュ地方ゲランドの塩にイタリア産の黒トリュフをふんだんに混ぜ合わせた贅沢なトリュフ塩。
お肉・お魚・卵・野菜等なんにでも合わせやすく、ほんのひと振りでいつものお料理が三ツ星レストランの贅沢な味わいに。
¥2,160(税込)

GIFT

ちょっとした手土産や、季節の贈り物など、様々なシーンでご利用いただけるホテルオリジナルの
ギフトをご用意いたしました。

GATEAU

■料金/5本(袋入り) ¥1,250/10本(箱入り) ¥2,700(税込)

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スティック状に焼いたケーキです。
フランス産A.O.P.バターと発酵バターをブレンドし、パティシエオリジナルレシピで焼きました。

アールグレイ
クランベリー
焦がしバター
抹茶
ローストナッツミルクチョコ

CONFITURE

■料金/1個 ¥830/3個(箱入り) ¥2,700(税込)

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すっきりとした甘みが特徴のオーガニックシュガーを使用した
こだわりのジャムです。素材本来の自然な甘みをお愉しみください。

いちご
ブルーベリー
トマト&せとか

KAKIMOCHI

■料金/5枚(箱入り) ¥1,550(税込)

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職人が1枚1枚時間をかけて丁寧に手焼きしたかきもちです。
口の中に広がる香ばしさともち米本来の旨味をご堪能ください。

海老(2枚)
昆布(2枚)
青のり(1枚)

RONNEFELDT TEA

1823年、ドイツのフランクフルトで創業されたロンネフェルト社。現在、世界の紅茶の70%以上がCTC製法(機械製法)
で作られている中、ロンネフェルト社は全商品において頑なにオーソドックス製法を守り続けています。
世界中の名だたる高級ホテルやスパなどで愛される至福の味わいをぜひお楽しみください。

Ronnefeldt Tea Selection

■料金/1ポット 各¥1,220(税金・サービス料込)

ロンネフェルト社のティーマイスター達が5つ星ホテルのために作りだした、お茶の芸術品とも言われる紅茶。
世界中から厳選された上質の茶葉のみを使用し、その味わいと香りは熟練したティーテイスターの舌をも
うならせるほどの味わいをもっています。
同社が認定する「ティーマスターシルバー」以上の資格を有するスタッフがいる店舗限定での提供です。

TAKE OUT

RECOMMEND

シェフパティシエ  平野 幸二(ヒラノ コウジ)

四季折々の菓子を楽しむように、季節がそのまま見えてくるようなデセールをお届けしたいと思っています。素材を組み合わせるだけでこんなにも美味しくなる、そんな夢のようなマリアージュをお楽しみください。
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京都府出身。京都、滋賀のパティスリーやホテル・ベーカリー部門にて製菓・製パンを学び、1997年ホテル日航金沢に入社。2006年にベーカリー&ペストリー料理長に就任。「ファウンテン」商品のほか、各レストランのデセールやパン、ウエディングケーキなどを手掛ける。

■入荷状況によりメニュー内容が一部変更となる場合がございます。
■「アフタヌーンティー」、「ティースターシリーズ」の表示価格は、税金(10%)・サービス料込となっております。
   その他 テイクアウト商品につきましては、表示価格は、税金(8%)込となっております。