ファウンテン

Fountain

営業時間 10:00~21:30

金沢の伝統アートをアクセントに、ゆっくりとリビングのように寛げるハイエンドな空間と、ラウンジに併設するペストリーブティックではホテルオリジナルのケーキやパン、ギフト商品の数々を取り揃えております。


TOPICS

第38回 ロンネフェルトティーセミナー 紅茶のゴールデンルール新常識

■料金/お1人様 ¥4,000
ティーセミナー・アフタヌーンティーセット・お土産
■開催日/2019年9月5日(木)
■会場/3F「ラ・グランドゥ・ルミエール」
10:30~ 受付
11:00~ ティーセミナー
■定員/40名様


※写真はイメージです。

ロンネフェルト紅茶 森直樹氏を講師に招き、お届けするティーセミナー。時代とともにゆっくりと変化する紅茶の世界。
今回は、最新トレンドから考える、おいしい淹れ方をご紹介します。

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イブニングハイティー

■料金/お1人様 ¥3,800
■ご提供期間/2019年6月1日(土)~8月31日(土)
17:30~20:30(L.O)
※前日16:00までの要予約

会社帰りに、女子会に。グラススパークリングワイン、ハイティースタンドでいただく軽食、メインの一皿もお召し上がりいただけるイブニングハイティーはいかがですか。
ゆっくりとリビングのようにくつろげるハイエンドな空間で、優雅な時間をお楽しみくださいませ。

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※写真はイメージです。

夏のスペシャルアントルメ 「ミルクレープ」

■料金/(直径約12㎝) ¥2,800
■ご提供期間/2019年8月1日(木)~8月31日(土)
※お渡しの3日前までにご予約をお願いいたします。

米粉入りのもちもち生地を重ねたミルクレープ。
パイン、オレンジ、桃のコンポートをたっぷりのカスタードクリームで順番に重ねて仕上げました。


※写真はイメージです。

キャラメルバナナムースと赤ワインのヴェリーヌ

■料金/直径 約5㎝×高さ 約10㎝ ¥520
■ご提供期間/2019年8月25日(日) 限定!
11:00より、限定50個 販売予定です。

8月も、夏にぴったりのヴェリーヌをご用意いたします!
加賀産ブドウ(マスカットベリーA)で醸造した赤ワインを使用。
濃厚なバニラのパンナコッタの上にフルーツを詰め、サングリア風に仕上げました。※赤ワインを使用しています。


※写真はイメージです。

ホテル日航金沢では
毎月25日限定”25周年スペシャルケーキ”をご用意いたします。
次回は、9月25日(水)です。お楽しみに!

ホテル日航金沢「パーティーオードブル」

■料金/(4~5名様分) ¥12,000

ホテル料理長特製の洋中オードブルです。
バラエティ豊かなお料理をお楽しみください。

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※写真はイメージです。

保冷バック

■料金/手提げタイプ(右)¥900
ボックスタイプ(左)¥1,000

ホテルのケーキやデリカテッセンを持ち運ぶ時に便利なクールバック。 たっぷり入るので、普段のショッピングやピクニック・アウトドアにもぴったりです。

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※写真はイメージです。

TEA TIME

サマーフルーツアフタヌーンティー

■料金/お1人様 ¥2,300
■ご提供期間/2019年8月1日(木)~8月31日(土)
11:30~17:00(L.O)

最高級紅茶ロンネフェルトティーの茶葉10種、お好きなだけ召し上がれ。
地元産野菜のサンドイッチやスイーツ、スコーンも多彩に。

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ベーコンとパインのサンドイッチ バーベキュー風味

バインミー オープンサンド仕立て

枝豆ととうもろこしのキッシュ

シャインマスカットのタルト

パッションマンゴーとキウイのパートドフリュイ

ライチとミルクチョコ、ジャスミンティーのムース

旬のフルーツのマセドワーヌ

マカダミアナッツの全粒粉スコーン

ロンネフェルトティー(茶葉替え可)


※写真はイメージです。

CAKE&BREAD

8月おすすめスイーツ&ブレッド

パティシエおすすめの8月のスイーツとパンはこちら。

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〈月替わりおすすめスイーツ〉
・ショコラエキゾチック 1個 ¥450

ショコラプリンを寒天で作り、食べ応えのある一品に。
パッションフルーツと柚子を効かせて、ショコラと酸味をバランスよく仕上げました。



〈月替わりおすすめパン〉
・夏野菜のスパイシーデニッシュ 1個 ¥350

デニッシュ生地を土台にし、夏野菜やベーコンを具材にして、カレー風味のアパレイユを流し込んで焼き上げました。

SANDWICHES&DELICATESSEN

ホテルの味をお気軽にお召し上がりいただけます。
毎日のランチタイムや、ホームパーティーなど、ぜひご利用ください。

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SANDWICHES

・能登豚のミルフィーユカツサンド  ¥600

・アメリカンクラブハウスサンド  ¥560

・海老マヨバーガー  ¥600


DELICATESSEN

・トマトとモッツァレラチーズのカプレーゼ   ¥570

・冷製ボンゴレビアンコ   ¥550

・麻婆豆腐   ¥750

・海鮮塩焼きそば   ¥750

・タパス&ピンチョス   ¥500
  ※下記より2つお選びください。
・能登豚ハムとインカのめざめのフリッタータ
・合鴨のコンフィとフルーツコンポート
・ハモンセラーノとブリニ クリームチーズのピンチョス
・ライスコロッケ


※写真はイメージです。

OLIVEOIL&SALT

パリのトリュフ専門レストラン「メゾン・ドゥ・ラ・トリュフ」のオリーブオイルとトリュフ塩。
お土産や贈り物にどうぞ。

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エキストラバージンオリーブオイル

イタリア・アルバ産の白トリュフをエキストラバージンオリーブオイルに長時間漬け込み、風味をオイル全体にいきわたらせた贅沢な逸品です。
サラダやパスタ、バゲットにほんの数滴かけるだけで、白トリュフの力強く、芳醇さを含んだ華やかな香りに食卓が包まれます。



ゲランド塩

フランスの西海岸・ブルターニュ地方ゲランドの塩にイタリア産の黒トリュフをふんだんに混ぜ合わせた贅沢なトリュフ塩。
お肉・お魚・卵・野菜等なんにでも合わせやすく、ほんのひと振りでいつものお料理が三ツ星レストランの贅沢な味わいに。

GIFT

ちょっとした手土産や、季節の贈り物など、様々なシーンでご利用いただけるホテルオリジナルの
ギフトをご用意いたしました。

GATEAU

■料金/5本(袋入り) ¥1,050/10本(箱入り) ¥2,310

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スティック状に焼いたケーキです。
フランス産A.O.C.バターと発酵バターをブレンドし、パティシエオリジナルレシピで焼きました。
バターと厳選した素材の香りをお愉しみください。

アールグレイ
クランベリー
焦がしバター
抹茶
ローストナッツミルクチョコ

CONFITURE

■料金/1個 ¥830/3個(箱入り) ¥2,700

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すっきりとした甘みが特徴のオーガニックシュガーを使用した
こだわりのジャムです。素材本来の自然な甘みをお愉しみください。

いちご
ブルーベリー
トマト&せとか

KAKIMOCHI

■料金/5枚(箱入り) ¥1,550

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職人が1枚1枚時間をかけて丁寧に手焼きしたかきもちです。
口の中に広がる香ばしさともち米本来の旨味をご堪能ください。

海老(2枚)
昆布(2枚)
青のり(1枚)

CREME GLACEE

■料金/1個 ¥470/5個(もなか付) ¥2,300

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白あんを使用し、和菓子作りの技法で仕上げました。
コクがあるのにさっぱりした味です。素材の味が活きた口どけの良い和風アイスです。

バニラ
抹茶
ブルーベリー
黒糖&サツマイモ
黒ごま

RONNEFELDT TEA

1823年、ドイツのフランクフルトで創業されたロンネフェルト社。現在、世界の紅茶の70%以上がCTC製法(機械製法)
で作られている中、ロンネフェルト社は全商品において頑なにオーソドックス製法を守り続けています。
世界中の名だたる高級ホテルやスパなどで愛される至福の味わいをぜひお楽しみください。

Ronnefeldt Tea Selection

■料金/1ポット 各¥1,200

ロンネフェルト社のティーマイスター達が5つ星ホテルのために作りだした、お茶の芸術品とも言われる紅茶。
世界中から厳選された上質の茶葉のみを使用し、その味わいと香りは熟練したティーテイスターの舌をも
うならせるほどの味わいをもっています。
同社が認定する「ティーマスターシルバー」以上の資格を有するスタッフがいる店舗限定での販売です。

TAKE OUT

RECOMMEND

シェフパティシエ  平野 幸二(ヒラノ コウジ)

四季折々の菓子を楽しむように、季節がそのまま見えてくるようなデセールをお届けしたいと思っています。素材を組み合わせるだけでこんなにも美味しくなる、そんな夢のようなマリアージュをお楽しみください。
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京都府出身。京都、滋賀のパティスリーやホテル・ベーカリー部門にて製菓・製パンを学び、1997年ホテル日航金沢に入社。2006年にベーカリー&ペストリー料理長に就任。「ファウンテン」商品のほか、各レストランのデセールやパン、ウエディングケーキなどを手掛ける。

■入荷状況によりメニュー内容が一部変更となる場合がございます。
■表示料金は全て税金・サービス料込となっています。