ファウンテン

Fountain

営業時間 10:00~21:30

金沢の伝統アートをアクセントに、ゆっくりとリビングのように寛げるハイエンドな空間と、ラウンジに併設するペストリーブティックではホテルオリジナルのケーキやパン、ギフト商品の数々を取り揃えております。


最新の営業状況につきまして

この度、各レストランにて臨時休業を設けることとなりました。
つきましては、下記より最新の営業状況をご確認の上、ご予約くださいますようお願い申し上げます。
尚、営業内容につきましては状況によって予告なく変更することもございます。
お客様にはご迷惑をお掛けいたしますが、何卒ご理解くださいますようお願い申し上げます。

各レストランの最新営業状況につきまして

空調工事に伴う臨時休業のお知らせ

平素は格別のご高配を賜り誠にありがとうございます。
1階ロビーラウンジ &ペストリーブティック「ファウンテン」では以下の期間
空調工事の為、臨時休業とさせていただきます。
お客様にはご不便をお掛け致しますが、何卒ご理解くださいますようお願い申し上げます。

【臨時休業期間】
2021年1月13日(水)~1月29日(金)

1月の営業時間のご案内

11:30~19:00

当ホテルの衛生管理と取り組みについて

当ホテルではお客様の安全と健康を考慮し、
新型コロナウイルス感染症予防対策を行っております。
お客様が安心してご利用いただけますよう新しい形態での営業をスタートいたします。


ホテルオリジナルのケーキやパンを販売するペストリーブティックでは、ショーケースのアルコール消毒や個別包装にしたパンの販売などお客様が安心してご利用いただけますよう徹底した衛生管理のもと、営業しております。
また、ラウンジではソーシャルディスタンスに基づいたテーブル間隔にてお客様をご案内しております。
安心・安全にご利用いただけますよう感染予防、衛生管理により一層努めてまいります。
詳しくはこちらをご確認ください>>

レジ袋有料化のご案内

この度、「容器包装リサイクル法改正」に伴いまして、
2020年7月1日より、館内施設においてレジ袋を有料とさせていただきます。
お客様にはご負担をおかけいたしますが、
マイバッグをご持参いただきますようご理解とご協力をお願いいたします。
詳しくはこちら>>

TOPICS

季節のギフト
ニューイヤーロール

■料金/¥2,500(税込)
■ご提供期間/ 2021年1月1日(金)~1月12日(火)

4種類のフルーツとたっぷりのカスタードクリームをかほく潟の牛乳を
使用した生地で巻き上げました。
今年の干支、「うし」柄がポイントです。


※写真はイメージです。

TEA TIME

静かな古都の昼下がりに
ニューイヤーアフタヌーンティー

■料金/お1人様 ¥2,800(税金・サービス料込)
■ご提供期間/2020年12月26日(土)~2021年1月12日(火)
11:30~17:00(L.O)

more

カニサラダのトルティーヤ

鴨と金沢一本葱のオープンサンド

蕾野菜と海老のオープンサンド

ガレット・デ・ロワ

紫芋のモンブラン

抹茶のオペラ

加賀棒茶のヴェリーヌ

能登大納言ときなこのスコーン

ロンネフェルトティー(茶葉替え可)  


※写真はイメージです。

CAKE&BREAD

1月はこちら!
おすすめスイーツ&ブレッド

パティシエおすすめの1月のスイーツとパンはこちら。
■ご提供期間/ 2021年1月1日(金)~1月12日(火)

more

〈月替わりおすすめスイーツ〉
・紫芋のモンブランタルト 1個¥480(税込)

紫芋のペースト・カスタードクリームを合わせたクリームで
作ったモンブランと、タルトを組み合わせて仕上げました。


〈月替わりおすすめパン〉
・ポテトグラタンフォカッチャ  1個 ¥340(税込)

フォカッチャ生地にポテト・マッシュルーム・パンチェッタ・チーズ・オニオンを具材にしたグラタンとナチュラルチーズを乗せて焼き上げました。

※表示価格は、お持ち帰り価格(8%の消費税込)です。
   店内でお召し上がりの場合、消費税率は10%となり、
   また、サービス料10%を別途加算させていただきます。

SANDWICHES&DELICATESSEN

ホテルの味をお気軽にお召し上がりいただけます。
毎日のランチタイムや、ホームパーティーなど、ぜひご利用ください。

take out

more

SANDWICHES

・能登豚のミルフィーユカツサンド  ¥600(税込)

・スモークサーモンと
 クリームチーズのベーグル ¥500(税込)

・能登豚ハムとチーズの
 カンパーニュサンド ¥380(税込)

・能登豚の自家製ハムと
 能登卵のミックスサンドイッチ ¥760(税込)


DELICATESSEN

・小海老の生春巻   ¥650(税込)

・ビーフピラフ   ¥750(税込)

・ポーチドエッグとベーコンの
 シーザーサラダ  ¥650(税込)

・シーフードマリネ ¥550(税込)

・水タコとカッペリーニの
 ジェノベーゼ ¥500(税込)


※写真はイメージです。

OLIVEOIL&SALT

パリのトリュフ専門レストラン「メゾン・ドゥ・ラ・トリュフ」のオリーブオイルとトリュフ塩。
お土産や贈り物にどうぞ。

more

エキストラバージンオリーブオイル

イタリア・アルバ産の白トリュフをエキストラバージンオリーブオイルに長時間漬け込み、風味をオイル全体にいきわたらせた贅沢な逸品です。
サラダやパスタ、バゲットにほんの数滴かけるだけで、白トリュフの力強く、芳醇さを含んだ華やかな香りに食卓が包まれます。
¥4,536(税込)



ゲランド塩

フランスの西海岸・ブルターニュ地方ゲランドの塩にイタリア産の黒トリュフをふんだんに混ぜ合わせた贅沢なトリュフ塩。
お肉・お魚・卵・野菜等なんにでも合わせやすく、ほんのひと振りでいつものお料理が三ツ星レストランの贅沢な味わいに。
¥2,160(税込)

GIFT

ちょっとした手土産や、季節の贈り物など、様々なシーンでご利用いただけるホテルオリジナルの
ギフトをご用意いたしました。

GATEAU

■料金/5本(袋入り) ¥1,250/10本(箱入り) ¥2,700(税込)

more

スティック状に焼いたケーキです。
フランス産A.O.P.バターと発酵バターをブレンドし、パティシエオリジナルレシピで焼きました。

アールグレイ
クランベリー
焦がしバター
抹茶
ローストナッツミルクチョコ

CONFITURE

■料金/1個 ¥830/3個(箱入り) ¥2,700(税込)

more

すっきりとした甘みが特徴のオーガニックシュガーを使用した
こだわりのジャムです。素材本来の自然な甘みをお愉しみください。

いちご
ブルーベリー
トマト&せとか

KAKIMOCHI

■料金/5枚(箱入り) ¥1,550(税込)

more

職人が1枚1枚時間をかけて丁寧に手焼きしたかきもちです。
口の中に広がる香ばしさともち米本来の旨味をご堪能ください。

海老(2枚)
昆布(2枚)
青のり(1枚)

RONNEFELDT TEA

1823年、ドイツのフランクフルトで創業されたロンネフェルト社。現在、世界の紅茶の70%以上がCTC製法(機械製法)
で作られている中、ロンネフェルト社は全商品において頑なにオーソドックス製法を守り続けています。
世界中の名だたる高級ホテルやスパなどで愛される至福の味わいをぜひお楽しみください。

Ronnefeldt Tea Selection

■料金/1ポット 各¥1,220(税金・サービス料込)

ロンネフェルト社のティーマイスター達が5つ星ホテルのために作りだした、お茶の芸術品とも言われる紅茶。
世界中から厳選された上質の茶葉のみを使用し、その味わいと香りは熟練したティーテイスターの舌をも
うならせるほどの味わいをもっています。
同社が認定する「ティーマスターシルバー」以上の資格を有するスタッフがいる店舗限定での提供です。

TAKE OUT

RECOMMEND

シェフパティシエ  平野 幸二(ヒラノ コウジ)

四季折々の菓子を楽しむように、季節がそのまま見えてくるようなデセールをお届けしたいと思っています。素材を組み合わせるだけでこんなにも美味しくなる、そんな夢のようなマリアージュをお楽しみください。
-------------
京都府出身。京都、滋賀のパティスリーやホテル・ベーカリー部門にて製菓・製パンを学び、1997年ホテル日航金沢に入社。2006年にベーカリー&ペストリー料理長に就任。「ファウンテン」商品のほか、各レストランのデセールやパン、ウエディングケーキなどを手掛ける。

■入荷状況によりメニュー内容が一部変更となる場合がございます。
■「アフタヌーンティー」、「ティースターシリーズ」の表示価格は、税金(10%)・サービス料込となっております。
   その他 テイクアウト商品につきましては、表示価格は、税金(8%)込となっております。