1月8日からの期間中は、本マグロの温菜から始まり、
奥能登で栽培される原木しいたけ「のとてまり」と鱈白子を楽しむ温菜の他、
新鮮な活蝦夷鮑、柔らかくきめの細かいシャトーブリアン、鉄板で仕上げるデザートまで
目の前の鉄板で一品ごとに丁寧に仕上げられる料理の数々をコースでご用意いたしました。
乾杯酒は英国南部サセックス地方で造られるRMスパークリングワイン「Rathfinny classic cuvee」。
また、お食事と共にお愉しみいただくボトルワインは、
しっかりとした骨格と豊富なタンニンを有する、ボルドーらしい伝統的な味わいの「Chateau Batailley 1994」を。
こちらはホテル日航金沢が開業した1994年に収穫されたぶどうで造られた希少な赤ワインです。
■プレミアムディナーコース ~シャトー・バタイエ 1994~ ■
30年の円熟を迎えたワインたち ~美食との饗宴~
■提供期間
2025年2月28日まで
11:30~14:00 (L.O.)/17:30~21:00 (L.O.)
■料金
ペア ¥91,000
※料理、ラスフィニー キュヴェ クラシック(乾杯酒)2杯、シャトー・バタイエ 1994(赤ワイン)1本を含みます。
※1994年ヴィンテージの他の赤ワインへの変更も可能です。
※ワインは数量限定のため、予告なく終了となる場合がございます。
※3日前までにご予約をお願いいたします。
■ご予約・お問い合わせ
鉄板焼「銀杏」076-234-5431(営業時間 11:30~14:00、17:30~21:00/月曜休)