のど黒と松茸をサラダ仕立てにした温菜から始まり、伊勢海老と石川県産甘海老を楽しむ温菜の他、
新鮮な活蝦夷鮑、柔らかくきめの細かいシャトーブリアン、鉄板で仕上げるデザートまで
目の前の鉄板で一品ごとに丁寧に仕上げられる料理の数々をコースでご用意いたしました。
乾杯酒は英国南部サセックス地方で造られるRMスパークリングワイン「Rathfinny classic cuvee」。
また、お食事と共にお愉しみいただくボトルワインは、
ミディアムボディでバランスの取れた味わいが特長の「Château Trotte Vieille 1994」を。
こちらはホテル日航金沢が開業した1994年に収穫されたぶどうで造られた希少な赤ワインです。
■プレミアムディナーコース ~シャトー・トロット・ヴィエイユ 1994~■
30年の円熟を迎えたワインたち ~美食との饗宴~
■提供期間
2024年11月1日~12月22日
17:30~21:00 (L.O.)
■料金
ペア ¥89,000
※料理、ラスフィニー キュヴェ クラシック(乾杯酒)2杯、シャトー・トロット・ヴィエイユ 1994(赤ワイン)1本を含みます。
※1994年ヴィンテージの他の赤ワインへの変更も可能です。
※ワインは数量限定のため、予告なく終了となる場合がございます。
■ご予約・お問い合わせ
鉄板焼「銀杏」076-234-5431(営業時間 11:30~14:00、17:30~21:00/月曜休)