ホテル日航金沢Home / 新着情報

  • イベント

第4回 糀のおはなしと昼食会 ~4月24日(水)開催!~
手づくり玄米甘酒体験教室

6階日本料理「弁慶」にて、
”糀”伝統の地、金沢・大野から、発酵食品を世界に広める
ヤマト醤油味噌 山本晴一社長を講師に迎え、セミナー&ランチ
『第4回 糀のおはなしと昼食会 「一汁一菜に一糀」のライフスタイルをおすすめします』
開催いたします!
 

 


今回のテーマは、"手づくり玄米甘酒体験教室"です。
レトルトパックのご飯と醸壺(カモシコ)を使った、美味しい玄米甘酒の作り方をご紹介いたします。

さらにその後は、弁慶にてオリジナルランチコースをお楽しみください。
 

糀の力を体感できるセミナー&ランチ。
みなさまからのお問い合わせ・ご予約をお待ちいたしております♪

 
※写真はイメージです。

【ランチ】食前酒 / 前菜 / 造り / 焚合 / 焼物 / 食事 / 甘味


【開催日時】2019年4月24日(水)

11:00~ 受付 3階「ラ・グランドゥ・ルミエール」
11:30~ 糀講座 講師 ヤマト醤油味噌 山本晴一社長
12:30~ お食事 6階日本料理「弁慶」
14:00頃 お食事終了予定

【料金】お1人様 \4,500(講座&ランチ)

【内容】手づくり玄米甘酒体験(ヤマト玄米甘酒490ml お土産付き)

【定員】30名様

【ご予約・お問い合わせ】 6階日本料理「弁慶」まで TEL.076-234-1111(代)

※セミナー形式のため、調理器具やエプロンなどは不要です。
※未就学児のご同伴はご遠慮願います。
※各種割引はいたしかねます。