ホテル日航金沢Home / 新着情報

  • イベント

第3回 糀のおはなしと昼食会 ~1月22日(火) 開催!~
醤油の5大産地のひとつ 金沢大野醤油と加賀・能登の食

6階日本料理「弁慶」にて、
”糀”伝統の地、金沢・大野から、発酵食品を世界に広める
ヤマト醤油味噌 山本晴一社長を講師に迎え、セミナー&ランチ
『第3回 糀のおはなしと昼食会 「一汁一菜に一糀」のライフスタイルをおすすめします』
開催いたします!


 
 

今回のテーマは、"醤油の5大産地のひとつ 金沢大野醤油と加賀・能登の食"です。
健康にさまざまな影響があるといわれる糀(麹)から生まれた発酵食品の「醤油」について
楽しくてタメになるお話を聞いた後、実演で 醤油搾り をしていただきます。

さらにその後は、弁慶にてオリジナルランチコースをお楽しみください。
 

糀(麹)の力を体感できるセミナー&ランチ。
みなさまからのお問い合わせ・ご予約をお待ちいたしております♪ 

 
※写真はイメージです。

【ランチ】 食前酒 / 前菜 / 造り / 焚合 / 焼物 / 食事 / 甘味
 

【開催日時】 2019年1月22日(火)

11:00~ 受付 3階「ラ・グランドゥ・ルミエール」
11:30~ 糀講座 講師 ヤマト醤油味噌 山本晴一社長
13:00~ お食事 6階日本料理「弁慶」
14:30   お食事終了予定

【料金】 お1人様 ¥4,500(講座&ランチ)

【定員】 30名様

【ご予約・お問い合わせ】 6階日本料理「弁慶」まで TEL.076-234-1111(代)

※セミナー形式のため、調理器具やエプロンなどは不要です。
※未就学児のご同伴はご遠慮願います。
※各種割引はいたしかねます。