ホテル日航金沢Home / 新着情報

  • レストラン

ホテル最上階で愉しむアフタヌーンティー
ル・グランシャリオ「DXアフタヌーンティー」

30階 スカイラウンジ「ル・グランシャリオ」では
3日前までのご予約限定でアフタヌーンティーをご用意しています。

7月からは『炭火焼きチキンのカレー』をはじめ、
『タンドリーポーク』、『海老の生春巻』など、
エスニック料理を取り入れた、暑い季節に食欲をそそる内容です。

これにあわせて、季節のノンアルコールカクテルも
マンゴーラッシーをイメージしたフローズンスタイルでご提供。

その他、茶葉替え可能なロンネフェルト社の紅茶やコーヒー類、
また追加料金でグラスシャンパンをお愉しみいただくこともできます。

眼下に広がる金沢の町並みを眺めながら、
ちょっと特別なひとときをお過ごしくださいね。
 

  

  

❖ DXアフタヌーンティー

7月からのメニュー例

<Savory>
・カプレーゼ ・タンドリーポーク ・鰯とキャビアのタルト
・海老の生春巻 ・ハモンセラーノのカッペリーニ
・白身魚のセビーチェ

<Scone & Sandwich>
・ココア生地にバナナソテーを加えたスコーン
・自家製マリネサーモンとアボカドのオープンサンド

<Curry>
・炭火焼きチキンのクラフトカレー

<Pastry>
・シトロンマフィン
しっとりと焼き上げたレモン風味のマドレーヌにバニラムースを重ね、
能登白ワインを加えたシトロンカードで仕上げました。

・ダックワーズルージュ
渦巻状に焼いた生地に
赤い果実のムースとルバーブのコンフィチュールをサンドし、
ルビーチョコ、ベリー、ハーブを添えて、
仕上げにいちごパウダーを一振り。

・季節のフルーツタルトレット
初夏から出回るフルーツを、小ぶりのカスタードクリームタルトの上に
ぎゅっとデコレーション。
日毎のおすすめを盛り合わせてご用意いたします。

・カヌレ ・自家製キャラメル ・アーモンドミルクブリュレ

 

<お飲み物> ※茶葉葉替え・お代わり可能

【季節のおすすめ】 ルイボス クリームオレンジ
ルイボスティーをベースに、オレンジピールとバニラクリームで香りを加えた
ロンネフェルト社のノンカフェインフレーバーティー。
爽やかなオレンジとバニラクリームの香りのバランスが絶妙です。
ミルクティーでお召し上がりいただくのもおすすめ。

【季節のノンアルコールカクテル】 マンゴーココナッツミルク
ラッシーをイメージした、
マンゴーとココナッツ風味のフローズンノンアルコールカクテル。

【ロンネフェルトティー】
・ゴールデンサマーダージリン ・イングリッシュブレックファースト
・アールグレイ ・アッサム バリ ・フルーティー カモミール

【コーヒー】
・ブレンドコーヒー ・カフェラテ ・カプチーノ ・アイスコーヒー

 


【場 所】 30階 スカイラウンジ「ル・グランシャリオ」

【おひとり様料金】
DXアフタヌーンティー¥6,000 / シャンパン 1グラス付き ¥8,000

【ご提供期間】
2022年7月1日 (金) ~ 8月31日 (水)
12:00~16:00 (L.O.)

※ 1日6食限定です。
※ ご利用予定の3日前までにご予約をお願いいたします。

※『石川県民飲食店応援食事券』もご利用可能です。
 

【オンライン予約はこちらからどうぞ】

【ご予約・お問い合わせ】
30階 スカイラウンジ「ル・グランシャリオ」まで

TEL. 076-234-1281 (直通)

臨時休業など、営業内容を変更する場合がございます。
ご利用いただく際には 『営業カレンダー』 でご確認いただくか、
お問い合わせくださいますようお願いいたします。

※写真はイメージです。