桃李

目の前に広がる抜群の景色とオリエンタルな雰囲気の店内。広東料理をベースにし、日本人にも食べやすい味わいの中国料理をご提供いたします。定番の中国料理や選りすぐりの食材を使った料理、中国出身の点心師による飲茶など、コースからアラカルトまでお楽しみください。


TOPICS

  • 初夏のプレミアムリッチランチ

初夏のプレミアムリッチランチ

■料金/お1人様 ¥2,600 平日限定デザートバイキング付
■ご提供期間/2016年5月9日(月)~6月30日(木)
11:30~14:00
※JALクーポン、回数券を含む各種割引との併用はいたしかねます。

能登豚やふかひれ、またスズキなどをはじめとする旬の魚介を使った、
お腹もココロも満たされるボリューム満点の期間限定スペシャルランチをご提供。
各レストランの料理長が趣向を凝らしたメニューをお得にお愉しみください♪

more

チキンサラダ前菜

香港料理長お勧めスープ
+¥600ふかひれのスープに変更
+¥1,000でふかひれの姿煮に変更

スズキの葱生姜蒸し物香港スタイルで

海老のチリソース、ふわふわ蟹たま添え

香港式能登豚のブラックビーンズ蒸し御飯
+¥300蟹肉炒飯に変更

本日のデザート
【平日限定】通常¥300のデザートバイキング付き

コーヒー または 紅茶

LUNCH

平日限定 華ランチ

■料金/お1人様 ¥2,200
■ご提供期間/2016年3月1日(火)~5月31日(火)
11:30~14:00
※平日限定

デザートバイキングがついて平日限定飲茶ランチがより充実した内容に!!
揚げ物、蒸し物などお好きな飲茶をお選びください。
また、プラス料金で内容のグレードアップも可能。
料理長自慢の飲茶の数々をお愉しみください。

more

海老マヨサラダ仕立て

本日のスープ
+¥600でフカヒレのスープに変更
+¥1,000でフカヒレの姿煮に変更

~揚げ物飲茶をお選び下さい(1品)~
・ 春捲き
・ イカ団子の揚げ物
・ 揚げワンタンの甘酢ソース

~蒸し物飲茶をお選び下さい(2品)~
・ 海老蒸し餃子
・ スペアリブのブラックビーンズ蒸し
・ 海鮮焼売
・ 蟹卵入り焼売

~饅頭をお選び下さい(1品)~
・ 香港風チャーシュー肉まん
・ ひとくち肉まん
・ チョリソードッグ

・ 青菜入り十五穀米粥
+¥300で蟹肉チャーハンに変更

6品のデザートバイキング
・ 杏仁豆腐
・ タピオカココナッツミルク
・ チャイニーズババロア
・ 桃饅頭
・ ココナッツ団子
・ アイスクリーム


※写真はイメージです。

紫陽花ランチ

■料金/お1人様 ¥3,500
■ご提供期間/2016年5月9日(月)~5月31日(火)
11:30~14:00

more

蒸し鶏の冷菜胡麻ソースサラダ仕立て
ニシ貝の山葵和え
クラゲの冷菜

香港料理長のおすすめのスープ
+¥600でフカヒレのスープに変更
+¥1,000でフカヒレの姿煮に変更

スズキの葱生姜蒸し香港スタイルで

牛肉の中国味噌炒めレタス包み

海老チリチャーハン

デザート3種類盛り合わせ
【平日限定】+¥500で
コーヒーとデザートバイキングをお付けします。


※写真はイメージです。

手作り飲茶のオーダーバイキング

■料金/通常料金        お1人様 ¥3,800
        平日特別料金 お1人様 ¥3,000
小学生 ¥1,500
小学生未満無料
■ご提供時間/11:30~14:00

※JALクーポン、回数券等でお支払いの場合は、通常料金¥3,800でのご提供となります。

more

・本格麻婆豆腐
・おすすめ!激辛チョリソーロール
・ぷりっぷり♪海老蒸し餃子
・広東風 酢豚
・たっぷりニラ入り焼き餃子
・呉さんの特製大根餅
・上海風 あつあつ小龍包
・バンバンジーサラダ
・海の幸入り焼売
・呉さん自慢の香港風肉まん
・杏仁豆腐
など、全30品をご用意。


※写真はイメージです。

DINNER

海鮮席 美食

■料金/お1人様 ¥10,000
■ご提供期間/2016年3月1日(火)~5月31日(火)
17:30~21:30

桜鯛や海鼠腸、フカヒレ姿煮、天然のシータイガー海老
などの旬魚を、料理長の美技が滋味豊かな皿に変えて。
前菜からメインまで海鮮尽くしの皿をお愉しみください。

more

能登ポークの香港式窯焼きと海鮮の盛り合わせ

真鯛のチャイニーズカルパッチョ仕立て

海鮮とフカヒレの包み蒸しスープ 香港スタイルで

ホタテ貝柱とアラスカ産海鼠腸のXO醤炒め

天然シータイガー海老のマレーシアソース煮

フカヒレ姿煮あんかけ炒飯
または
和牛の柔らか煮あんかけ炒飯

デザート2種盛り合わせ

ホームページ限定 金澤美人綺麗になっチャイナ

■料金/お1人様¥6,500、小学生¥2,500、小学生未満無料
■ご提供時間/好評提供中
17:30~21:30

※4名様より承ります。
※特別価格のため、JALクーポン、回数券を含む各種割引との併用はいたしかねます。

「ビューティー」と「ヘルシー」をテーマにした食べチャイナが新登場!!
女性グループ限定のスペシャルオーダーバイキングです。
中国茶4種(烏龍茶、ジャスミン茶、プーアル茶、東方美人)付き。

more

■前菜の盛り合わせ
(盛り合わせの一つ、クラゲには、むくみ解消や 婦人科系の諸症状改善に効果があります)
■フカヒレスープ
(フカヒレに含まれるコラーゲンは美肌効果が期待されます)
■蟹肉と豆腐の煮込み
(豆腐に含まれる物質イソフラボノイドは骨粗鬆症やがん予防に効果があり、今大注目の栄養素です)
■杏仁豆腐
(杏仁は腸を潤し、美肌効果が期待されます)

など全50品目が食べ放題

■ドリンク
烏龍茶、ジャスミン茶、プーアル茶、東方美人

※料理内容は予告なく変更する場合がございますので、
   あらかじめご了承くださいませ。


※写真はイメージです。

ホームページ限定 ペアディナー

■料金/お2人様 ¥15,000
※特別料金のため、各種割引との併用はいたしかねます。
■ご提供期間/2016年3月1日(火)~5月31日(火)
17:30~21:30

※ご予約をお願いいたします。
※特別料金のため、JALクーポン、回数券を含む各種割引との併用はいたしかねます。

異国感あふれる店内で、いつもと違う空間と本場中国の味をお2人でお愉しみください。

more

香港式焼き物入り前菜盛り合わせ

蟹肉と蟹卵入り フカヒレスープ

鮮魚の蒸し物 香港スタイルで

大海老のチリソース

牛フィレ肉と彩り野菜のオイスター風味炒め

海鮮チャーハン

デザート盛り合わせ


※写真はイメージです。

50品目の食べチャイナ

■料金/お1人様¥6,500、小学生¥2,500、小学生未満無料
飲み放題 ¥2,000(5種)
 ・ビール、ワイン、ハイボール、ソフトドリンク
 +下記の中から1種お選びください。(1種類追加につき +¥500)
   [ 紹興酒、日本酒、焼酎、リキュール ]
■ご提供時間/好評提供中
17:30~21:30

定番メニューや季節のおすすめメニュー 全50種がオーダーバイキングで食べ放題。
ご家族や親類のみなさまでのご会食などにぜひご利用ください!!

more

本日の魚のチャイニーズエスカベッシュサラダ
クラゲの前菜 野菜の甘酢漬け添え
県産ポークの釜焼きチャーシュー
蒸し鶏の紹興酒漬け
フカヒレスープ
県産ポークの薄切りガーリック風味
青梗菜クリーム煮
青梗菜のガーリック炒め
豚肉の黒胡椒炒め
チャーシュー饅頭
本格麻婆豆腐
本日のおすすめ飲茶
葱のあっさり汁そば
本日の炒飯
杏仁豆腐
タピオカ入りココナッツミルク
など全50品目が食べ放題

※料理内容は予告なく変更する場合がございますので、
あらかじめご了承くださいませ。


※写真はイメージです。

白楽

■料金/お1人様 ¥7,000
■ご提供期間/2016年3月1日(火)~5月31日(火)
17:30~21:30

more

中国前菜盛り合わせ

蟹肉と海苔入りフカヒレスープ

甲イカの湯引き 香港スタイルで

大海老のチリソース

牛フィレ肉と彩り野菜の炒め

海鮮チャーハン

デザート2種盛り合わせ

龍鳳

■料金/お1人様 ¥14,000
■ご提供期間/2016年3月1日(火)~5月31日(金)
17:30~21:30

more

能登ポークの香港式窯焼きと前菜の盛り合わせ

フカヒレの姿煮 ズワイ蟹と金澤金箔添え

蝦夷アワビの姿蒸し 香港スタイルのフィッシュソースで

ホタテ貝柱とアラスカ産海鼠腸のXO醤炒め

和牛ロース肉のステーキ 陶板仕立て

海老ワンタンと香港細麺のスープヌードル

デザート3種盛り合わせ


※写真はイメージです。

桃李

■料金/お1人様 ¥20,000
■ご提供期間/2016年3月1日(火)~5月31日(火)
■ご提供時間/17:30~21:30

more

能登ポークの香港式窯焼きと前菜の盛り合わせ

窯焼き北京ダック カービングサービスで

フカヒレ姿ステーキ 燕の巣上湯スープ添え

オマール海老の蒸し物 香港スタイルで

和牛ロース肉と蝦夷アワビの陶板仕立て

「のど黒」葱生姜蒸し もち米セイロご飯と共に

デザート3種盛り合わせ


※写真はイメージです。

最高の個室でお食事プラン

■料金/お1人様 ¥7,000、¥9,000、¥12,000
             (ソフトドリンク飲み放題付き)
 ・ビール、ワイン、ハイボール
 +下記の中から1種お選びください。
 [ 紹興酒、焼酎、日本酒、リキュール ]
■ご提供時間/好評提供中
11:30~14:00、17:30~21:30

※6名様より承ります。室料無料。
※個室の数には限りがございますので、お問い合わせください。
※特別価格のため、JALクーポン、回数券を含む各種割引との併用はいたしかねます。

29階からの夜景を眺めながら、個室でゆったりとお食事していただけるプランが登場。
お車などでお酒を召し上がらない方は¥1,000割引いたします。
美容・健康に良い中国茶も多数ご用意しております。

more

<¥7,000プランの一例>

中国前菜盛り合わせ

フカヒレスープ

鮮魚の蒸し物 香港スタイルで

海老と甲イカのチリソース

能登ポークの黒酢炒め

蓮の葉包み蒸しチャーハン

杏仁豆腐


※写真はイメージです。

PRIVATE ROOM

個室のご案内

格調高く重厚な空間は、中国が持つ歴史と伝統の奥深さを表現。 円卓のある個室4室をご用意しておりますので、ご宴会、ご歓談のスペースとして、ご人数に合わせてお気軽にご利用いただけます。
■ご利用人数:6~30名様

>個室の詳細はこちら

RECOMMEND

「桃李」料理長 西川 直治(ニシカワ ナオジ)

桃李がお届けするのは広東料理をベースにした日本人に食べやすい味わいです。野菜や素材にあった「火加減」と手間暇かけて作る「スープ」を丁寧に使い、お客様に「美味しかったよ」と言ってもらえるような料理を提供し続けてまいります。
-------------
兵庫県出身。ホテル日航大阪・金沢・新潟・熊本にて、副料理長・料理長を務め、2010年再びホテル日航金沢の料理長に就任。「料理は愛情」がモットー。お客様に口福を感じていただける料理をお届けするため、一皿ひとさらに愛情と技を注ぐ。

■当店で使用しているお米は、全て石川県産米です。
■入荷状況によりメニュー内容が一部変更となる場合がございます。
■表示料金は全て税金・サービス料込となっています。