桃李

目の前に広がる抜群の景色とオリエンタルな雰囲気の店内。広東料理をベースにし、日本人にも食べやすい味わいの中国料理をご提供いたします。定番の中国料理や選りすぐりの食材を使った料理、中国出身の点心師による飲茶など、コースからアラカルトまでお楽しみください。


TOPICS

トマト麺の海鮮冷麺

■料金/お1人様 ¥2,300
■ご提供期間/2016年8月1日(月)~8月31日(水)
※2016年8月11日(木)~8月16日(火)を除きます。
11:30~14:00
※平日限定

帆立・イカ・海老・ムール貝と、トマトやアボカドなど夏にうれしい栄養価の高い食材を
トッピングにトマトを練りこんだ麺を使用したイタリアンパスタを思わせる一皿。
鮮やかな彩りが食欲をそそる、ヘルシーな冷麺です。

more

本日の飲茶2種

春巻

冷麺

本日のデザート


※写真はイメージです。

50品目の食べチャイナ

■料金/お1人様¥6,500、小学生¥2,500、小学生未満無料
飲み放題 ¥2,000(5種)
 ・ビール、ワイン、ハイボール、ソフトドリンク
 +下記の中から1種お選びください。(1種類追加につき +¥500)
   [ 紹興酒、日本酒、焼酎、リキュール ]
■ご提供時間/好評提供中
17:30~21:30

【夏休みはファミリー利用がお得!】
<小学生料金を特別割引!>
◆提供期間/7月16日(土)~8月31日(水)
      ※8月11(木)~8月16日(火)は除きます
      17:30~21:00(L.O)
ディナータイム限定!小学生お1人様¥2,500のところ¥1,000に♪
※JALクーポン、回数券を含む各種割引との併用はいたしかねます。
※1家族につき小学生2名様まで対象とさせていただきます。

more

本日の魚のチャイニーズエスカベッシュサラダ
クラゲの前菜 野菜の甘酢漬け添え
県産ポークの釜焼きチャーシュー
蒸し鶏の紹興酒漬け
フカヒレスープ
県産ポークの薄切りガーリック風味
青梗菜クリーム煮
青梗菜のガーリック炒め
豚肉の黒胡椒炒め
チャーシュー饅頭
本格麻婆豆腐
本日のおすすめ飲茶
葱のあっさり汁そば
本日の炒飯
杏仁豆腐
タピオカ入りココナッツミルク
など全50品目が食べ放題

※料理内容は予告なく変更する場合がございますので、
あらかじめご了承くださいませ。


※写真はイメージです。

LUNCH

平日限定 華ランチ

■料金/お1人様 ¥2,200
■ご提供期間/2016年6月1日(水)~8月31日(水)
※2016年8月11日(木)~8月16日(火)を除きます。
11:30~14:00
※平日限定

デザートバイキングがついて平日限定飲茶ランチがより充実した内容に!!
揚げ物、蒸し物などお好きな飲茶をお選びください。
また、プラス料金で内容のグレードアップも可能。
料理長自慢の飲茶の数々をお愉しみください。

more

能登ポーク サラダ仕立て

本日のスープ
+¥600でフカヒレのスープに変更
+¥1,000でフカヒレの姿煮に変更

~揚げ物飲茶をお選び下さい(1品)~
・ 春捲き
・ 海老団子のトースト揚げ
・ 大根餅

~蒸し物飲茶をお選び下さい(2品)~
・ 海老蒸し餃子
・ 甲イカと春雨の蒸し物 香港スタイル
・ 海鮮焼売
・ 蟹卵入り焼売

~饅頭をお選び下さい(1品)~
・ 香港風チャーシュー肉まん
・ ひとくち肉まん
・ チョリソードッグ

・ 青菜入り十五穀米粥
+¥300で蟹肉チャーハンに変更

6品のデザートバイキング
・ 杏仁豆腐
・ タピオカココナッツミルク
・ チャイニーズババロア
・ 桃饅頭
・ ココナッツ団子
・ アイスクリーム


※写真はイメージです。

楊貴妃ランチ

■料金/お1人様 ¥2,600
■ご提供期間/2016年7月1日(金)~8月31日(水)
11:30~14:00

more

海老とアボカドのサラダ仕立て前菜

香港料理長おすすめのスープ
+¥1,000でフカヒレの姿煮に変更
+¥600でフカヒレのスープに変更

甲イカと夏野菜の炒め 香港スタイルで

能登ポークとパプリカの黒酢炒め

冷麺
+¥300で蟹肉炒飯に変更

デザート2種類盛り合わせ
【平日限定】+¥500で
コーヒーとデザートバイキングをお付けします。


※写真はイメージです。

向日葵ランチ

■料金/お1人様 ¥3,500
■ご提供期間/2016年7月1日(金)~8月31日(水)
11:30~14:00

more

海老とアボカドのサラダ仕立て
ニシ貝の山葵和え
クラゲの冷菜

香港料理長のおすすめのスープ
+¥600でフカヒレのスープに変更
+¥1,000でフカヒレの姿煮に変更

~シーフード料理をお選びください~
ホタテ貝の蒸し物 香港スタイルで
または
スズキの蒸し物 香港シーフード 醤油ソース

能登ポークとパプリカの黒酢炒め

冷麺
+¥300で蟹肉炒飯に変更

デザート3種類盛り合わせ
【平日限定】+¥500で
コーヒーとデザートバイキングをお付けします。


※写真はイメージです。

手作り飲茶のオーダーバイキング

■料金/通常料金        お1人様 ¥3,800
        平日特別料金 お1人様 ¥3,000
小学生 ¥1,500
小学生未満無料
■ご提供時間/11:30~14:00

※JALクーポン、回数券等でお支払いの場合は、通常料金¥3,800でのご提供となります。

more

・本格麻婆豆腐
・おすすめ!激辛チョリソーロール
・ぷりっぷり♪海老蒸し餃子
・広東風 酢豚
・たっぷりニラ入り焼き餃子
・呉さんの特製大根餅
・上海風 あつあつ小龍包
・バンバンジーサラダ
・海の幸入り焼売
・呉さん自慢の香港風肉まん
・杏仁豆腐
など、全30品をご用意。


※写真はイメージです。

DINNER

夏の薬膳 鮑食べ比べ

■料金/お1人様 ¥20,000
■ご提供期間/2016年6月1日(水)~8月31日(水)
■ご提供時間/17:30~21:30

more

能登ポークの香港式窯焼きと前菜の盛り合わせ

フレッシュ鮑の湯引き 香港スタイルで

窯焼き北京ダック カービングサービス

干し鮑とフカヒレの姿煮 金澤金箔添え

和牛ロース肉とスチームアワビの陶板仕立て

アワビと海鮮の冷たいトマト麺

デザート3種盛り合わせ


※写真はイメージです。

ホームページ限定 ペアディナー

■料金/お2人様 ¥15,000
※特別料金のため、各種割引との併用はいたしかねます。
■ご提供期間/2016年6月1日(水)~8月31日(水)
17:30~21:30

※ご予約をお願いいたします。
※特別料金のため、JALクーポン、回数券を含む各種割引との併用はいたしかねます。

異国感あふれる店内で、いつもと違う空間と本場中国の味をお2人でお愉しみください。

more

中国前菜盛り合わせ

蟹肉と冬瓜入りフカヒレスープ

鮮魚の蒸し物 香港スタイルで

大海老のチリソース

牛フィレ肉と彩り野菜の炒め

海鮮冷麺

デザート盛り合わせ


※写真はイメージです。

ホームページ限定 金澤美人綺麗になっチャイナ

■料金/お1人様¥6,500、小学生¥2,500、小学生未満無料
■ご提供時間/好評提供中
17:30~21:30

※4名様より承ります。
※特別価格のため、JALクーポン、回数券を含む各種割引との併用はいたしかねます。

「ビューティー」と「ヘルシー」をテーマにした食べチャイナが新登場!!
女性グループ限定のスペシャルオーダーバイキングです。
中国茶4種(烏龍茶、ジャスミン茶、プーアル茶、東方美人)付き。

more

■前菜の盛り合わせ
(盛り合わせの一つ、クラゲには、むくみ解消や 婦人科系の諸症状改善に効果があります)
■フカヒレスープ
(フカヒレに含まれるコラーゲンは美肌効果が期待されます)
■蟹肉と豆腐の煮込み
(豆腐に含まれる物質イソフラボノイドは骨粗鬆症やがん予防に効果があり、今大注目の栄養素です)
■杏仁豆腐
(杏仁は腸を潤し、美肌効果が期待されます)

など全50品目が食べ放題

■ドリンク
烏龍茶、ジャスミン茶、プーアル茶、東方美人

※料理内容は予告なく変更する場合がございますので、
   あらかじめご了承くださいませ。


※写真はイメージです。

白楽

■料金/お1人様 ¥7,000
■ご提供期間/2016年6月1日(水)~8月31日(水)
17:30~21:30

more

中国前菜盛り合わせ

蟹肉と冬瓜入りフカヒレスープ

鮮魚の蒸し物 香港スタイルで

大海老のチリソース

牛肉の柔らか煮 四川風

海鮮チャーハン

デザート2種盛り合わせ

美食

■料金/お1人様 ¥10,000
■ご提供期間/2016年6月1日(水)~8月31日(水)
17:30~21:30

more

中国前菜盛り合わせ

フカヒレの姿煮と冬瓜の蒸しスープ 香港スタイルで

海鮮2種の湯引き 海老ワンタンを添えて

天然シータイガー海老のスパイシー仕立て

牛フィレ肉と彩り野菜の炒め

海鮮冷麺

デザート2種盛り合わせ

龍鳳

■料金/お1人様 ¥14,000
■ご提供期間/2016年6月1日(水)~8月31日(水)
17:30~21:30

more

能登ポークの香港式窯焼きと前菜の盛り合わせ

フカヒレの姿煮とアワビの薬膳蒸しスープ

アワビの姿蒸し 香港スタイルのフィッシュソースで

ホタテ貝柱と大海老のスパイシー炒め

和牛ロース肉と彩り野菜の炒め

アワビと干し貝柱のソースで炒めたリゾットチャーハン

デザート3種盛り合わせ


※写真はイメージです。

最高の個室でお食事プラン

■料金/お1人様 ¥7,000、¥9,000、¥12,000
             (ソフトドリンク飲み放題付き)
 ・ビール、ワイン、ハイボール
 +下記の中から1種お選びください。
 [ 紹興酒、焼酎、日本酒、リキュール ]
■ご提供時間/好評提供中
11:30~14:00、17:30~21:30

※6名様より承ります。室料無料。
※個室の数には限りがございますので、お問い合わせください。
※特別価格のため、JALクーポン、回数券を含む各種割引との併用はいたしかねます。

29階からの夜景を眺めながら、個室でゆったりとお食事していただけるプランが登場。
お車などでお酒を召し上がらない方は¥1,000割引いたします。
美容・健康に良い中国茶も多数ご用意しております。

more

<¥9,000プランの一例>

中国前菜盛り合わせ

フカヒレと冬瓜の薬膳蒸しスープ

鮮魚の蒸し物 香港スタイルで

海老のチリソース

牛肉の柔らか煮 四川風

蟹肉チャーハン

デザート2種盛り合わせ


※写真はイメージです。

A LA Carte Menu

単品メニュー

  • 単品メニュー

PRIVATE ROOM

個室のご案内

格調高く重厚な空間は、中国が持つ歴史と伝統の奥深さを表現。 円卓のある個室4室をご用意しておりますので、ご宴会、ご歓談のスペースとして、ご人数に合わせてお気軽にご利用いただけます。
■ご利用人数:6~30名様

>個室の詳細はこちら

RECOMMEND

「桃李」料理長 西川 直治(ニシカワ ナオジ)

桃李がお届けするのは広東料理をベースにした日本人に食べやすい味わいです。野菜や素材にあった「火加減」と手間暇かけて作る「スープ」を丁寧に使い、お客様に「美味しかったよ」と言ってもらえるような料理を提供し続けてまいります。
-------------
兵庫県出身。ホテル日航大阪・金沢・新潟・熊本にて、副料理長・料理長を務め、2010年再びホテル日航金沢の料理長に就任。「料理は愛情」がモットー。お客様に口福を感じていただける料理をお届けするため、一皿ひとさらに愛情と技を注ぐ。

■当店で使用しているお米は、全て石川県産米です。
■入荷状況によりメニュー内容が一部変更となる場合がございます。
■表示料金は全て税金・サービス料込となっています。