桃李

目の前に広がる抜群の景色とオリエンタルな雰囲気の店内。広東料理をベースにし、日本人にも食べやすい味わいの中国料理をご提供いたします。定番の中国料理や選りすぐりの食材を使った料理、中国出身の点心師による飲茶など、コースからアラカルトまでお楽しみください。


営業時間変更のおしらせ

2016年12月1日(木)より営業時間を一部変更させていただきます。
ディナータイム 17:30~21:30 (L.O. 21:00)

TOPICS

60品目の食べチャイナ

■料金/お1人様¥6,500、小学生¥2,500、小学生未満無料
■ご提供期間/2017年4月29日(土)~5月7日(日)
ランチ 11:30~14:00
ディナー 17:30~21:30(L.O.21:00)
※事前にご予約をお願いいたします。

ゴールデンウィークのお集まりには、地元の野菜や魚介を生かした本格中華をどうぞ。
定番メニューや季節のおすすめメニュー全60種がオーダーバイキングで食べ放題♪
お子様向けメニューも多数ご用意しております。

〈おすすめメニュー〉
・海老蒸し餃子 ・海の幸入り焼売 ・蟹卵入り焼売 ・手作り牛肉団子
・若鶏のカレー煮込み ・海老のケチャップ炒め ・海の幸入り玉子焼き
・豆腐と挽き肉の煮込み ・中国風 玉子どんぶり ・カスタード入り蒸しまんじゅう
※ご予約のお客様限定でお子様に
   「こいのぼり」型のマンゴープリンをご用意いたします。

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くらげの前菜
健康鶏の蒸し物 胡麻風味ソース
フカヒレスープ
香港点心師手作り肉まんじゅう
海老のチリソース炒め
牛肉とピーマンの細切り炒め
若鶏のサクサク揚げ
酢豚
麻婆豆腐
杏仁豆腐
タピオカ入りココナッツミルク
など全60品目が食べ放題!


※写真はイメージです。

開業23周年記念スペシャルランチ

ホテル日航金沢は4月10日で開業23年を迎えました。”ありがとう”の
感謝の気持ちを込めて、4レストランでスペシャルランチをご提供!
各レストラン「まぐろ」「牛肉」などを使用した豪華ランチをお愉しみください。

■料金/お1人様 ¥3,000
■ご提供期間/2017年4月1日(土)~5月31日(水)
11:30~14:00
※2017年4月29日(土)~5月7日(日)を除きます。

<事前予約特典>
3日前までのご予約で、¥500引き!
※特別企画のため、事前予約以外の割引は
   対象外とさせていただきます。

>詳しくはこちら

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マグロとアボカドのライスペーパー捲きサラダ仕立て

海老ワンタン野菜スープ
+¥600でフカヒレスープに変更
+¥1,000でフカヒレの姿煮に変更

香港点心師手作り牛肉シューマイと
海鮮シューマイ盛り合わせ

牛肉と新ジャガの細切り炒めチャーハン

柔らか杏仁プリン
【平日限定】+¥300でデザートバイキング付


マグロと海老のサラダ前菜

野菜ポタージュスープ翡翠仕立て
+¥600でフカヒレスープに変更
+¥1,000でフカヒレの姿煮に変更

香港点心師手作り牛肉シューマイと
海鮮シューマイ盛り合わせ

牛肉のピリ辛味噌炒めチャーハン

マンゴープリン
【平日限定】+¥300でデザートバイキング付


※写真はイメージです。

第8回金沢ホテルランチスタンプラリー金沢・仙台おちかづき街道ランチ

■料金/お1人様¥2,600
■ご提供期間/2017年3月1日(水)~5月31日(水)
11:30~14:00

北陸新幹線開業により金沢・仙台間は3時間30分で結ばれました。
「金沢・仙台おちかづき街道」として金澤八家7ホテルでは
仙台の食材を用いた料理、郷土料理をご提供。
スタンプラリーでは集めた数に応じて抽選でプレゼントもご用意いたします。

>詳しくはこちら

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ホヤ貝のサラダ仕立て前菜

香港料理長お勧めのスープ
+¥1,000でフカヒレの姿煮に変更
+¥600でフカヒレのスープに変更

<メインディッシュを1品お選びください>
・甲イカと野菜の能登天然塩炒め
・能登ポークと野菜の黒酢炒め

仙台麩と海鮮の卵とじセイロ蒸し御飯
+¥300で蟹肉チャーハンに変更

ずんだを使用したデザート
【平日限定】+¥300で
コーヒーとデザートバイキングをお付けします。


※写真はイメージです。

選べるプリフィクス美食コース

■料金/お1人様 ¥5,000
■ご提供期間/好評提供中
17:30~21:30(L.O.21:00) ※ランチタイムもオーダー可

通常のコース料理やオーダーバイキングは食べきれない、という方におすすめの
プリフィクスコース。1名からでもオーダーできます。
少人数利用では単品で頼むと量が多くなってしまい、何品も頼めないということも、
このコースなら安心。自分の好きな料理が選べて満足!

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それぞれ一品ずつお選びください。

【前菜またはフカヒレスープ】
・チャイニーズサラダ仕立て
・本日の盛り合わせ前菜
・フカヒレスープ

【メイン】
・ホタテ貝柱の蟹肉あんかけ
・海老チリソース、海老のマヨネーズソース二種盛り合わせ
・牛フィレ肉と彩り野菜のオイスターソース炒め

【麺または飯】
・釜焼きチャーシューと葱の汁そば
・坦々麺
・蟹肉レタスチャーハン

【デザート】
・フルーツ入り杏仁豆腐
・柔らか杏仁豆腐
・タピオカマンゴーミルクデザート



※写真はイメージです。

飲み放題付きプラン

■料金/お1人様 ¥7,000、¥9,000、¥12,000
             (ソフトドリンク飲み放題付き)
 [ 飲み放題メニュー] ビール、ワイン、ハイボール(120分)
 +下記の中から1種お選びください。
 [ 紹興酒、焼酎、日本酒、リキュール ]
■ご提供時間/好評提供中
17:30~21:30(L.O.21:00)

※2名様より承ります。
※6名様以上で個室利用可。室料無料。
※個室の数には限りがございますので、お問い合わせください。
※ランチタイムもご利用いただけます。
※特別価格のため、JALクーポン、回数券を含む各種割引との併用はいたしかねます。

高層フロアのレストランで、ゆったりとお食事していただける飲み放題付きプラン。
お車などでお酒を召し上がらない方は¥1,000割引いたします。
美容・健康に良い中国茶も多数ご用意しております。

さらに、ご追加料金で特別料理もお愉しみいただけます。
※3日前までのご予約をお願いいたします。
+¥11,800 真鯛の姿造り香港スタイル
+¥11,800 真鯛の姿蒸し香港スタイルのフィッシュソースで
+¥11,800 北京ダック1羽カービングサービス
+¥15,000 北京ダック1羽カービングサービス
     北京ダックと野菜の炒め物、北京ダックスープ
+¥3,000   ロシアンルーレット 激辛シューマイ 12個

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<¥9,000プランの一例>

中国前菜盛り合わせ

蟹肉とアオサ海苔入りフカヒレスープ

ホタテ貝柱の蒸し物香港スタイル

海老のチリソース

のと椎茸と角煮の柔か煮、花捲き添え

干し海老と浅利の蓮の葉包みチャーハン

デザート2種盛り合わせ


※写真はイメージです。

美食~旬の海の幸を愉しむ~

■料金/¥10,000
■ご提供期間/2017年3月1日(水)~5月31日(水)
■ご提供時間/17:30~21:30(L.O.21:00)
※2名様より承ります。

「能登ポークの香港式窯焼き」から「海鮮の盛り合わせ前菜」、
「真鯛の蒸し物」まで。香港出身の2名のシェフが織りなすのは、
本場のおいしさを伝えながら地元能登や金沢の旬の魚介を
一皿一皿に生かした本格広東料理です。大切な人たちとお愉しみください。

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能登ポークの香港式窯焼きと海鮮の盛り合わせ前菜

フカヒレと海鮮の包み蒸しスープ

真鯛の蒸し物、潮州スタイル

ホタテ貝柱の蟹肉あんかけ青野菜添え

アラスカ産海鼠腸と甲イカの蝦香醤炒め

干し貝柱と海鮮のチャーハン

デザート二種盛り合わせ

LUNCH

華ランチ

■料金/お1人様 ¥2,200
■ご提供期間/2017年3月1日(水)~5月31日(水)
11:30~14:00

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チキンのサラダ仕立て前菜

本日のスープ
+¥1,000でフカヒレの姿煮に変更
+¥600でフカヒレのスープに変更

~揚げ物飲茶をお選び下さい(1品)~
・春捲き
・揚げワンタンの甘酢ソース
・大根餅

~蒸し物飲茶をお選び下さい(2品)~
・海老蒸し餃子
・蟹卵入り焼売
・海鮮焼売
・スペリブのブラックビーンズ蒸し

~饅頭をお選び下さい(1品)~
・香港風チャーシュー肉まん
・ひとくち肉まん
・チョリソードッグ

青菜入り十五穀米粥
+¥300で蟹肉チャーハンに変更

6品のデザートバイキング


※写真はイメージです。

桜ランチ

■料金/お1人様 ¥3,500
■ご提供期間/2017年3月1日(水)~5月31日(水)
11:30~14:00

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・真鯛のエスカベツシュサラダ仕立て
・能登ポークの窯焼き
・蒸し鶏の冷菜胡麻ソース

香港料理長のおすすめのスープ
+¥600でフカヒレのスープに変更
+¥1,000でフカヒレの姿煮に変更

海老と甲イカの炒め香港スタイルで
牛肉の中国味噌炒めレタス包み
蟹肉チャーハン

デザート3種類盛り合わせ
【平日限定】+¥500で
コーヒーとデザートバイキングをお付けします。


※写真はイメージです。

手作り飲茶のオーダーバイキング

■料金/通常料金        お1人様 ¥3,800
        平日特別料金 お1人様 ¥3,000
小学生 ¥1,500
小学生未満無料
■ご提供時間/11:30~14:00
※JALクーポン、回数券等でお支払いの場合は、通常料金¥3,800でのご提供となります。

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・本格麻婆豆腐
・おすすめ!激辛チョリソーロール
・ぷりっぷり♪海老蒸し餃子
・広東風 酢豚
・たっぷりニラ入り焼き餃子
・呉さんの特製大根餅
・上海風 あつあつ小龍包
・バンバンジーサラダ
・海の幸入り焼売
・呉さん自慢の香港風肉まん
・杏仁豆腐
など、全30品をご用意。


※写真はイメージです。

DINNER

ホームページ限定 ペアディナー

■料金/お2人様 ¥15,000
※特別料金のため、各種割引との併用はいたしかねます。
■ご提供期間/2017年3月1日(水)~5月31日(水)

17:30~21:30(L.O.21:00)
※ご予約をお願いいたします。
※特別料金のため、JALクーポン、回数券を含む各種割引との併用はいたしかねます。

異国感あふれる店内で、いつもと違う空間と本場中国の味をお2人でお愉しみください。

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香港式焼き物入り中国前菜盛り合わせ

蟹肉とアオサ海苔入りフカヒレスープ

大海老のチリソース

鮮魚の野菜甘酢ソース

のと椎茸と角煮の柔か煮、花捲き添え

桜海老チャーハン

デザート3種盛り合わせ


※写真はイメージです。

みんなで食べチャイナ!

■料金/お1人様¥6,500、小学生¥2,500、小学生未満無料
飲み放題 ¥2,000(5種)
 ・ビール、ワイン、ハイボール、ソフトドリンク
 +下記の中から1種お選びください。(1種類追加につき +¥500)
   [ 紹興酒、日本酒、焼酎、リキュール ]
■ご提供時間/17:30~21:30(L.O.21:00)
※ランチタイムもご利用いただけます。
※2名様より承ります。

60品の中からお好きなものをオーダー♪
みんなでお腹いっぱい食べチャイナ!

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県産ポークの窯焼きチャーシュー
健康鶏の蒸し物 胡麻風味ソース
フカヒレスープ
フカヒレの姿煮込み (¥1,500)
スペアリブの蒸し物香港スタイル
大根餅の炒め
青梗菜のクリーム煮
麻婆豆腐
海老のマヨネーズソース
甲イカの四川風辛み炒め
牛肉とピーマンの細切り炒め
コラーゲンたっぷり豚肉の柔らか煮
葱のあっさり汁そば
青梗菜入り中華粥
杏仁豆腐
タピオカ入りココナッツミルク
など全60品目が食べ放題


※写真はイメージです。

白楽

■料金/お1人様 ¥7,000
■ご提供期間/2017年3月1日(水)~5月31日(水)
17:30~21:30(L.O.21:00)
※2名様より承ります。

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中国前菜盛り合わせ

蟹肉とアオサ海苔入りフカヒレスープ

海老のチリソース

香港点心師手作り小龍包

牛肉のオイスターソース炒め

桜海老チャーハン

デザート二種盛り合わせ

龍鳳

■料金/お1人様 ¥14,000
■ご提供期間/2017年3月1日(水)~5月31日(水)
17:30~21:30(L.O.21:00)
※2名様より承ります。

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能登ポークの香港式窯焼きと前菜の盛り合わせ

フカヒレ姿ステーキ香港XO醤ソース

真鯛の蒸し物、潮州スタイルで

「のと椎茸115」とアワビのオイスターソース煮、青野菜添え

能登牛ロース肉と彩り野菜の炒め

海老ワンタンと香港細麺のスープヌードル

デザート三種盛り合わせ


※写真はイメージです。

桃李

■料金/お1人様 ¥20,000
■ご提供期間/2017年3月1日(水)~5月31日(水)
■ご提供時間/17:30~21:30(L.O.21:00)
※2名様より承ります。

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能登ポークの香港式窯焼きと前菜の盛り合わせ

窯焼き北京ダック、カービングサービス

干し鮑とフカヒレの姿煮金澤金箔添え

オマール海老の蒸し物香港スタイルで

能登牛ロース肉と彩り野菜の炒め

トリュフワンタンと香港細麺のスープヌードル

デザート三種盛り合わせ


※写真はイメージです。

A LA Carte Menu

単品メニュー

  • 単品メニュー

PRIVATE ROOM

個室のご案内

格調高く重厚な空間は、中国が持つ歴史と伝統の奥深さを表現。 円卓のある個室4室をご用意しておりますので、ご宴会、ご歓談のスペースとして、ご人数に合わせてお気軽にご利用いただけます。
■ご利用人数:6~30名様

>個室の詳細はこちら

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「桃李」料理長 西川 直治(ニシカワ ナオジ)

桃李がお届けするのは広東料理をベースにした日本人に食べやすい味わいです。野菜や素材にあった「火加減」と手間暇かけて作る「スープ」を丁寧に使い、お客様に「美味しかったよ」と言ってもらえるような料理を提供し続けてまいります。
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兵庫県出身。ホテル日航大阪・金沢・新潟・熊本にて、副料理長・料理長を務め、2010年再びホテル日航金沢の料理長に就任。「料理は愛情」がモットー。お客様に口福を感じていただける料理をお届けするため、一皿ひとさらに愛情と技を注ぐ。

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