桃李

目の前に広がる抜群の景色とオリエンタルな雰囲気の店内。広東料理をベースにし、日本人にも食べやすい味わいの中国料理をご提供いたします。定番の中国料理や選りすぐりの食材を使った料理、中国出身の点心師による飲茶など、コースからアラカルトまでお楽しみください。


営業時間変更のおしらせ

2016年12月1日(木)より営業時間を一部変更させていただきます。
ディナータイム 17:30~21:30 (L.O. 21:00)

ホテル日航金沢のクリスマス2016

クリスマス ファミリー食べチャイナ

■料金/大人 ¥6,500、小学生 ¥2,500、小学生未満 無料
■ご提供期間/2016年12月23日(金)~12月25日(日)
■ご提供時間/17:30~21:30 (L.O.21:00)

中国料理の定番人気メニューなど全50品が食べ放題、大人から
お子様まで家族みんなで楽しめるオーダーバイキングスタイル。
期間中、小学生以下のお子様には小さなクリスマスケーキをプレゼント!

more

若鶏のサクサク揚げ

ふわふわやわらか蟹たま

県産ポークの釜焼きシャーシュー

フカヒレスープ

青梗菜クリーム煮

チャーシュー饅頭

本格麻婆豆腐

本日のおすすめ飲茶

本日の炒飯

杏仁豆腐

タピオカ入りココナッツミルク など

Xmas Dinner 2016 ~聖誕節~

■料金/¥10,000
■ご提供期間/2016年12月23日(金)~12月25日(日)
■ご提供時間/17:30~21:30 (L.O.21:00)

フカヒレ姿煮や能登牛など高級食材を生かした見目麗しい皿。
聖夜を演出する鮮やかな中国料理の美技をご賞味あれ。

more

クリスマス前菜盛り合わせ

フカヒレの姿煮

海老のチリソース煮、花捲き添え

ホタテ貝柱のXO醤炒め

能登牛のオーブン焼き香港スタイルで

翡翠チャーハン

クリスマスデザート盛り合わせ


※写真はイメージです。

LUNCH

華ランチ

■料金/お1人様 ¥2,200
■ご提供期間/2016年12月1日(木)~12月31日(土)
11:30~14:00

more

鮮魚のエスカベッシュサラダ仕立て前菜

本日のスープ
+¥1,000でフカヒレの姿煮に変更
+¥600でフカヒレのスープに変更

~揚げ物飲茶をお選び下さい(1品)~
・春捲き
・海老団子のトースト揚げ
・大根餅

~蒸し物飲茶をお選び下さい(2品)~
・海老蒸し餃子
・蟹卵入り焼売
・海鮮焼売
・五目の湯葉包み蒸し

~饅頭をお選び下さい(1品)~
・香港風チャーシュー肉まん
・ひとくち肉まん
・チョリソードッグ

青菜入り十五穀米粥
+¥300で蟹肉チャーハンに変更

6品のデザートバイキング


※写真はイメージです。

楊貴妃ランチ

■料金/お1人様 ¥2,600
■ご提供期間/2016年11月12日(土)~12月31日(土)
11:30~14:00

more

能登ポークのオーブン焼き サラダ前菜

香港料理長おすすめのスープ
+¥1,000でフカヒレの姿煮に変更
+¥600でフカヒレのスープに変更

海老のチリソース 青野菜と花捲きを添えて
または
クコの実、県産鶏と山芋の紹興酒煮

香港焼きそば
+¥300で蟹肉チャーハンに変更

五郎島金時プリン
【平日限定】+¥300で
デザートバイキングをお付けします。


※写真はイメージです。

山茶花ランチ

■料金/お1人様 ¥3,500
■ご提供期間/2016年12月1日(木)~12月31日(土)
11:30~14:00

more

・能登ポークの窯焼き
・クラゲの前菜
・真鱈と野菜のエスカベッシュ

香港料理長のおすすめのスープ
+¥600でフカヒレのスープに変更
+¥1,000でフカヒレの姿煮に変更
海鮮二種と野菜のチーズソース、花捲きを添えて

県産鶏肉とキノコの蒸し物香港スタイルで

蟹肉チャーハン

デザート3種類盛り合わせ
【平日限定】+¥500で
コーヒーとデザートバイキングをお付けします。


※写真はイメージです。

手作り飲茶のオーダーバイキング

■料金/通常料金        お1人様 ¥3,800
        平日特別料金 お1人様 ¥3,000
小学生 ¥1,500
小学生未満無料
■ご提供時間/11:30~14:00

※JALクーポン、回数券等でお支払いの場合は、通常料金¥3,800でのご提供となります。

more

・本格麻婆豆腐
・おすすめ!激辛チョリソーロール
・ぷりっぷり♪海老蒸し餃子
・広東風 酢豚
・たっぷりニラ入り焼き餃子
・呉さんの特製大根餅
・上海風 あつあつ小龍包
・バンバンジーサラダ
・海の幸入り焼売
・呉さん自慢の香港風肉まん
・杏仁豆腐
など、全30品をご用意。


※写真はイメージです。

DINNER

ホームページ限定 ペアディナー

■料金/お2人様 ¥15,000
※特別料金のため、各種割引との併用はいたしかねます。
■ご提供期間/2016年9月1日(木)~12月31日(土)
17:30~21:30(L.O.21:00)

※ご予約をお願いいたします。
※特別料金のため、JALクーポン、回数券を含む各種割引との併用はいたしかねます。

異国感あふれる店内で、いつもと違う空間と本場中国の味をお2人でお愉しみください。

more

香港式焼き物入り中国前菜盛り合わせ

蟹卵入りフカヒレスープ

鮮魚の葱生姜蒸し香港スタイルで

海老のチリソース

牛フィレ肉とキノコのオイスター風味炒め

ほうれん草チャーハン

デザート3種盛り合わせ


※写真はイメージです。

50品目の食べチャイナ

■料金/お1人様¥6,500、小学生¥2,500、小学生未満無料
飲み放題 ¥2,000(5種)
 ・ビール、ワイン、ハイボール、ソフトドリンク
 +下記の中から1種お選びください。(1種類追加につき +¥500)
   [ 紹興酒、日本酒、焼酎、リキュール ]
■ご提供時間/好評提供中
17:30~21:30(L.O.21:00)

more

本日の魚のチャイニーズエスカベッシュサラダ
クラゲの前菜 野菜の甘酢漬け添え
県産ポークの釜焼きチャーシュー
蒸し鶏の紹興酒漬け
フカヒレスープ
県産ポークの薄切りガーリック風味
青梗菜クリーム煮
青梗菜のガーリック炒め
豚肉の黒胡椒炒め
チャーシュー饅頭
本格麻婆豆腐
本日のおすすめ飲茶
葱のあっさり汁そば
本日の炒飯
杏仁豆腐
タピオカ入りココナッツミルク
など全50品目が食べ放題

※料理内容は予告なく変更する場合がございますので、
あらかじめご了承くださいませ。


※写真はイメージです。

ホームページ限定 金澤美人綺麗になっチャイナ

■料金/お1人様¥6,500、小学生¥2,500、小学生未満無料
■ご提供時間/好評提供中
17:30~21:30(L.O.21:00)

※4名様より承ります。
※特別価格のため、JALクーポン、回数券を含む各種割引との併用はいたしかねます。

「ビューティー」と「ヘルシー」をテーマにした食べチャイナが新登場!!
女性グループ限定のスペシャルオーダーバイキングです。
中国茶4種(烏龍茶、ジャスミン茶、プーアル茶、東方美人)付き。

more

■前菜の盛り合わせ
(盛り合わせの一つ、クラゲには、むくみ解消や 婦人科系の諸症状改善に効果があります)
■フカヒレスープ
(フカヒレに含まれるコラーゲンは美肌効果が期待されます)
■蟹肉と豆腐の煮込み
(豆腐に含まれる物質イソフラボノイドは骨粗鬆症やがん予防に効果があり、今大注目の栄養素です)
■杏仁豆腐
(杏仁は腸を潤し、美肌効果が期待されます)

など全50品目が食べ放題

■ドリンク
烏龍茶、ジャスミン茶、プーアル茶、東方美人

※料理内容は予告なく変更する場合がございますので、
   あらかじめご了承くださいませ。


※写真はイメージです。

白楽

■料金/お1人様 ¥7,000
■ご提供期間/2016年9月1日(木)~12月31日(土)
17:30~21:30(L.O.21:00)

more

中国前菜盛り合わせ

蟹卵入りフカヒレスープ

鮮魚の葱生姜蒸し香港スタイルで

海老のチリソース

和牛と根菜の柔らか煮ココット仕立て

ほうれん草チャーハン

デザート2種盛り合わせ

美食

■料金/お1人様 ¥10,000
■ご提供期間/2016年12月1日(木)~12月31日(土)
17:30~21:30(L.O.21:00)

more

石川の恵みと香港式焼き物入り中国前菜盛り合わせ

フカヒレ姿の薬膳蒸しスープ

「のと椎茸115」とアワビのオイスターソース煮、青野菜添え

蟹肉の甲羅詰め香港風のオーブン焼きで

能登牛と加賀蓮根の柔らか煮土鍋仕立て

ズワイ蟹肉チャーハン

デザート2種盛り合わせ

龍鳳

■料金/お1人様 ¥14,000
■ご提供期間/2016年9月1日(木)~12月31日(土)
17:30~21:30(L.O.21:00)

more

能登ポークの香港式窯焼きと前菜の盛り合わせ

フカヒレ姿ステーキ香港XO醤ソース

「のと椎茸115」とアワビのオイスターソース煮、青野菜添え

天然シータイガー海老と加賀蓮根のスパイシー仕立て

能登牛ロース肉と彩り野菜の炒め

ズワイ蟹肉あんかけ翡翠チャーハン

デザート3種盛り合わせ


※写真はイメージです。

桃李

■料金/お1人様 ¥20,000
■ご提供期間/2016年9月1日(木)~12月31日(土)
■ご提供時間/17:30~21:30(L.O.21:00)

more

能登ポークの香港式窯焼きと前菜の盛り合わせ

窯焼き北京ダック、カービングサービス

干し鮑とフカヒレの姿煮金澤金箔添え

オマール海老の蒸し物香港スタイルで

フォアグラと和牛フィレ肉のワイン風味ソース

ズワイ蟹と海鮮のあんかけおこげ

デザート3種盛り合わせ


※写真はイメージです。

最高の個室でお食事プラン

■料金/お1人様 ¥7,000、¥9,000、¥12,000
             (ソフトドリンク飲み放題付き)
 ・ビール、ワイン、ハイボール
 +下記の中から1種お選びください。
 [ 紹興酒、焼酎、日本酒、リキュール ]
■ご提供時間/好評提供中
11:30~14:00、17:30~21:30(L.O.21:00)

※6名様より承ります。室料無料。
※個室の数には限りがございますので、お問い合わせください。
※特別価格のため、JALクーポン、回数券を含む各種割引との併用はいたしかねます。

29階からの夜景を眺めながら、個室でゆったりとお食事していただけるプランが登場。
お車などでお酒を召し上がらない方は¥1,000割引いたします。
美容・健康に良い中国茶も多数ご用意しております。

more

<¥9,000プランの一例>

中国前菜盛り合わせ

蟹肉入りフカヒレスープ

鮮魚の蒸し物香港スタイルで

海老のチリソース

和牛と根菜の柔らか煮ココット仕立て

蓮の葉包み蒸しチャーハン

デザート2種盛り合わせ


※写真はイメージです。

A LA Carte Menu

単品メニュー

  • 単品メニュー

PRIVATE ROOM

個室のご案内

格調高く重厚な空間は、中国が持つ歴史と伝統の奥深さを表現。 円卓のある個室4室をご用意しておりますので、ご宴会、ご歓談のスペースとして、ご人数に合わせてお気軽にご利用いただけます。
■ご利用人数:6~30名様

>個室の詳細はこちら

RECOMMEND

「桃李」料理長 西川 直治(ニシカワ ナオジ)

桃李がお届けするのは広東料理をベースにした日本人に食べやすい味わいです。野菜や素材にあった「火加減」と手間暇かけて作る「スープ」を丁寧に使い、お客様に「美味しかったよ」と言ってもらえるような料理を提供し続けてまいります。
-------------
兵庫県出身。ホテル日航大阪・金沢・新潟・熊本にて、副料理長・料理長を務め、2010年再びホテル日航金沢の料理長に就任。「料理は愛情」がモットー。お客様に口福を感じていただける料理をお届けするため、一皿ひとさらに愛情と技を注ぐ。

■当店で使用しているお米は、全て石川県産米です。
■入荷状況によりメニュー内容が一部変更となる場合がございます。
■表示料金は全て税金・サービス料込となっています。

クリスマスケーキ・おせちのご案内

季刊誌のご案内