ラ・プラージュ

La PLAGE

地上130mからの眺望と自然光があふれ、スワロフスキーが輝く空間はまさに「天空の宝石箱」。海の幸を中心に、素材を最大限に引き出した「ヨーロピアンキュイジーヌ」が愉しめます。ロケーション、味、サービス、すべてに上質を求める方々に。


ご予約のお願い

土・日・祝日等、貸切営業の場合がございますので、事前にお問い合わせをいただきますようお願いいたします。
ご迷惑をおかけいたしますが、何とぞご了承いただけますようお願い申し上げます。
>> ラ・プラージュ営業日カレンダーはこちらをご覧ください。

TOPICS

バースデーお食事プラン

お誕生日をはさんで前後1週間以内にご予約いただきますと、
お料理・お飲物のご利用金額より20%割引とプレゼントを
ご用意させていただきます。

※ご予約はご利用日前日17:00までにお願い致します。
※一部企画商品は対象外となりますので、あらかじめご了承
   くださいませ。
※JALクーポン、回数券を含む各種割引との併用はいたし
   かねます。

ラ・メール~海~

■料金/お1人様 <ランチ>¥3,900~ <ディナー>¥10,000~
■ご提供期間/2017年6月1日(木)~8月31日(木)
11:30~14:00、17:30~21:30(L.O.21:00)

フレンチの伝統と地元食材の出会いから得た発想をベースに、
洋と和の融合など革新的なハーモニーをお愉しみください。

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小さなお愉しみ

<鱧>
鱧とそのコンソメ 新生姜 能登の梅 赤しそのセック

<太刀魚 フォワグラ>
太刀魚の炙りとフォワグラのベニエ ジュ ド ヴォライユ

<うに>
うにのプリン サマートリュフ ポルト酒風味のガストリック

<サザエ オーガニック野菜>
能登産オーガニック野菜のガルグイユ
サザエのブルギニヨンと共に

<マハタ>
マハタのポワレと柑橘
シトロンコンフィを合わせたブールブランソースで

~メインディッシュを1品お選びください~
<能登牛>
能登牛らむいちの炭火焼き ビーツ ふだん草
黒胡椒とタイム風味のジュ
または
<能登牛 ヒレ肉>+¥2,000
能登牛ヒレ肉のポワレ 石川の大地の恵み
能登ワインメルローのソース ヴァンルージュ
または
<夏鹿>
夏鹿のポワレ 河北産デラウェアのソースで
打木赤皮甘栗かぼちゃのフォンダン

~下記より1品お選びください~
<マスカット 能登ワイン>
旬のマスカットとミントのブランマンジェ
能登ワインジュレとシャルトリューズのエキューム
または
<フロマージュ>

<フリュイ トロピコ>
エキゾチックフルーツのコンポンジョン
爽やかなライムのソルベを合わせて

プティ・フール
コーヒー または 紅茶


※写真はイメージです。

LUNCH

A Lunch

■料金/お1人様 ¥3,900
■ご提供期間/2017年6月1日(木)~8月31日(木)
11:30~14:00

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小さなお愉しみ

<トマト 海老>
トマトを色々な調理法で その日の海老のクリュ ビーツ

<Poisson de Marché>
新鮮な魚介をシンプルなキュイッソンで

~メインディッシュを1品お選びください~
<仔牛>
優しく火を通した仔牛のノワゼット 蛤とパセリのジュ
または
<仔羊>
仔羊背肉とロックフォール パテと茄子のカネロニ
または
<金目鯛>
金目鯛のミ・キュイ 木の子 サマートリュフ
軽いクレーム ド シャンピニオン
または
<能登牛>+¥1,000
能登牛らむいちの炭火焼き アスパラガスとうにのグラチネ
輪島のフルール ド セル

<マスカット 能登ワイン>
旬のマスカットとミントのブランマンジェ
能登ワインジュレとシャルトリューズのエキューム

<フリュイ トロピコ>
エキゾチックフルーツのコンポンジョン
爽やかなライムのソルベを合わせて

プティ・フール
コーヒー または 紅茶


※写真はイメージです。

B Lunch

■料金/お1人様 ¥6,000
■ご提供期間/2017年6月1日(木)~8月31日(木)
11:30~14:00

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小さなお愉しみ

<トマト 海老>
トマトを色々な調理法で その日の海老のクリュ ビーツ

<とうもろこし 鰻>
とうもろこしと鰻 サマートリュフ エスプレッソのアロマ

<金目鯛>
金目鯛のミ・キュイ 木の子 軽いクレーム ド シャンピニオン

<能登牛>
能登牛らむいちの炭火焼き アスパラガスとうにのグラチネ
輪島のフルール ド セル

<マスカット 能登ワイン>
旬のマスカットとミントのブランマンジェ
能登ワインジュレとシャルトリューズのエキューム

<フリュイ トロピコ>
エキゾチックフルーツのコンポンジョン
爽やかなライムのソルベを合わせて

プティ・フール
コーヒー または 紅茶


※写真はイメージです。

C Lunch

■料金/お1人様 ¥8,000
■ご提供期間/2017年6月1日(木)~8月31日(木)
11:30~14:00

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小さなお愉しみ

<鱧>
鱧とそのコンソメ 新生姜 能登の梅 赤しそのセック

<リードヴォー>
フランス産 リードヴォーのムニエル 蛤とパセリのジュ

<毛ガニ>
毛ガニのエフェロシェ 金糸瓜 キャビア
かにみそのサバイヨン

<マハタ>
マハタのポワレと柑橘
シトロンコンフィを合わせたブールブランソースで

<能登牛>
能登牛らむいちの炭火焼き アスパラガスとうにのグラチネ
輪島のフルール ド セル

<カプレーゼ>
カプリ風サラダをデセールにして

<無花果 シナモン>
無花果のコンポートとカシスの酸味 シナモンの香りと共に

プティ・フール
コーヒー または 紅茶


※写真はイメージです。

D Lunch

■料金/お1人様 ¥14,000
■ご提供期間/2017年6月1日(木)~8月31日(木)
11:30~14:00

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小さなお愉しみ

<鱧>
鱧とそのコンソメ 新生姜 能登の梅 赤しそのセック

<太刀魚 フォワグラ>
太刀魚の炙りとフォワグラのベニエ ジュ ド ヴォライユ

<うに>
うにのプリン サマートリュフ ポルト酒風味のガストリック

<サザエ オーガニック野菜>
能登産オーガニック野菜のガルグイユ
サザエのブルギニヨンと共に

<マハタ>
マハタのポワレと柑橘
シトロンコンフィを合わせたブールブランソースで

~メインディッシュを1品お選びください~
<能登牛>
能登牛らむいちの炭火焼き ビーツ ふだん草
黒胡椒とタイム風味のジュ
または
<能登牛 ヒレ肉>+¥2,000
能登牛ヒレ肉のポワレ 石川の大地の恵み
能登ワインメルローのソース ヴァンルージュ
または
<夏鹿>
夏鹿のポワレ 河北産デラウェアのソースで
打木赤皮甘栗かぼちゃのフォンダン

<マスカット 能登ワイン>
旬のマスカットとミントのブランマンジェ
能登ワインジュレとシャルトリューズのエキューム

<フリュイ トロピコ>
エキゾチックフルーツのコンポンジョン
爽やかなライムのソルベを合わせて

プティ・フール
コーヒー または 紅茶


※写真はイメージです。

DINNER

アニバーサリーペアディナー

■料金/ペア ¥20,000
            ハーフサイズワイン付
■ご提供期間/2017年6月1日(木)~8月31日(木)
17:30~21:30(L.O.21:00)
※JALクーポン、回数券を含む各種割引との併用はいたしかねます。

結婚記念日やおふたりの思い出の記念日など
大切な方と過ごす記念日にふさわしいプランをご用意いたしました。
食後のプティ・フールにはメッセージもお付けできます。

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小さなお愉しみ

<鱧>
鱧とそのコンソメ 新生姜 能登の梅 赤しそのセック

<太刀魚 フォワグラ>
太刀魚の炙りとフォワグラのベニエ ジュ ド ヴォライユ

<マハタ>
マハタのポワレと柑橘
シトロンコンフィを合わせたブールブランソースで

<能登牛>
能登牛らむいちの炭火焼き 能登産オーガニック野菜添え
輪島のフルール ド セル

<カプレーゼ>
カプリ風サラダをデセールにして

<フリュイ トロピコ>
エキゾチックフルーツのコンポンジョン
爽やかなライムのソルベを合わせて

プティ・フール

コーヒーまたは紅茶

※入荷状況により内容が変更となる場合がございます。

A Dinner

■料金/お1人様 ¥10,000
■ご提供期間/2017年6月1日(木)~8月31日(木)
17:30~21:30(L.O.21:00)

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小さなお愉しみ

<鱧>
鱧とそのコンソメ 新生姜 能登の梅 赤しそのセック

<とうもろこし 鰻>
とうもろこしと鰻 サマートリュフ エスプレッソのアロマ

<リードヴォー>
フランス産 リードヴォーのムニエル 蛤とパセリのジュ

<金目鯛>
金目鯛のミ・キュイ 木の子 軽いクレーム ド シャンピニオン

~メインディッシュを1品お選びください~
<能登牛>
能登牛らむいちの炭火焼き アスパラガスとうにのグラチネ
輪島のフルール ド セル
または
<能登牛 ヒレ肉> +¥2,000
能登牛ヒレ肉のポワレ 石川の大地の恵み
能登ワインメルローのソース ヴァンルージュ
  または
<夏鹿>
夏鹿のポワレ 河北産デラウェアのソースで
打木赤皮甘栗かぼちゃのフォンダン

<マスカット 能登ワイン>
旬のマスカットとミントのブランマンジェ
能登ワインジュレとシャルトリューズのエキューム

<フリュイ トロピコ>
エキゾチックフルーツのコンポンジョン
爽やかなライムのソルベを合わせて

プティ・フール
コーヒー または 紅茶

B Dinner

■料金/お1人様 ¥14,000
■ご提供期間/2017年6月1日(木)~8月31日(木)
17:30~21:30(L.O.21:00)

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小さなお愉しみ

<鱧>
鱧とそのコンソメ 新生姜 能登の梅 赤しそのセック

<太刀魚 フォワグラ>
太刀魚の炙りとフォワグラのベニエ ジュ ド ヴォライユ

<うに>
うにのプリン サマートリュフ ポルト酒風味のガストリック

<サザエ オーガニック野菜>
能登産オーガニック野菜のガルグイユ
サザエのブルギニヨンと共に

<マハタ>
マハタのポワレと柑橘
シトロンコンフィを合わせたブールブランソースで

~メインディッシュを1品お選びください~
<能登牛>
能登牛らむいちの炭火焼き ビーツ ふだん草
黒胡椒とタイム風味のジュ
または
<能登牛 ヒレ肉>+¥2,000
能登牛ヒレ肉のポワレ 石川の大地の恵み
能登ワインメルローのソース ヴァンルージュ
または
<夏鹿>
夏鹿のポワレ 河北産デラウェアのソースで
打木赤皮甘栗かぼちゃのフォンダン

<マスカット 能登ワイン>
旬のマスカットとミントのブランマンジェ
能登ワインジュレとシャルトリューズのエキューム

<フリュイ トロピコ>
エキゾチックフルーツのコンポンジョン
爽やかなライムのソルベを合わせて

プティ・フール
コーヒー または 紅茶


※写真はイメージです。

C Dinner

■料金/お1人様 ¥20,000
■ご提供期間/2017年6月1日(木)~8月31日(木)
17:30~21:30(L.O.21:00)
※この他、ご予約限定お1人様¥25,000のコースもございます。
  (2日前までにご予約をお願いいたします。)

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小さなお愉しみ(2品)

<オマール海老>
ブルターニュ産 オマール ビーツ 桃 甲殻類の赤いジュース

<能登牛 サーロイン>
能登牛サーロインとうに 焼きナス おかひじき ジュ ド ブフ

<毛ガニ>
毛ガニのエフェロシェ 金糸瓜 キャビア
かにみそのサバイヨン

<鮎>
加賀太きゅうりのガスパチョと庄川産鮎のコンフィ

<黒鮑>
珠洲産 海女採り黒鮑のムニエル その肝の焼きリゾット
フランス産ジロル茸のブイヨン

<アラ>
地元のアラのキュイソン・ナクレ 貝のロワイヤル
シブレットのソース

~メインディッシュを1品お選びください~
<能登牛 ヒレ肉>
能登牛ヒレ肉のポワレ 石川の大地の恵み
能登ワインメルローのソース ヴァンルージュ
または
<夏鹿>
夏鹿のポワレ 河北産デラウェアのソースで
打木赤皮甘栗かぼちゃのフォンダン

<カプレーゼ>
カプリ風サラダをデセールにして

<無花果 シナモン>
無花果のコンポートとカシスの酸味 シナモンの香りと共に

プティ・フール
コーヒー または 紅茶


※写真はイメージです。

メッセージプレートのご案内

■メッセージプレート
お誕生日や記念日にご利用のお客様には、食後のプティフールの
サイズを変更し、ご希望のメッセージを添えてご用意いたします。
デザートプレートへグレードアップしての手配も可能。
特別な日に大切な方へのサプライズはいかがでしょうか?
詳しくはご予約時にお問い合わせください。
※事前にご予約をお願いいたします。

■花束
ご予算、ご要望に応じて注文を承ります。
詳細は こちらのページ をご覧ください。

PLAN

プレミアムペアディナー

■料金/
  お2人様(ドン・ペリニョン) ¥80,000 → ¥50,000
  お2人様(ルイ・ロデレール クリスタル) ¥110,000 → ¥80,000
※特別料金のため、各種割引との併用はいたしかねます。
■ご提供時間/17:30~21:30(L.O.21:00)

シャンパーニュの代名詞でもある「ドン・ペリニョン」や
シャンパーニュの最高峰「クリスタル」がお得にお楽しみいただけるプランが登場。
地上130mから日本海を望む窓側の個室で、特別なひとときをお過ごしください。

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ドン・ペリニョン

フレンチフルコース ペア
(お1人様¥20,000相当)

ドン・ペリニョン 1本
(通常料金¥30,000)

プレミアムルーム使用料

卓上装花


ルイ・ロデレール

フレンチフルコース ペア
(お1人様¥25,000相当)

ルイ・ロデレール クリスタル 1本
(通常料金¥50,000)

プレミアムルーム使用料

卓上装花

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ソムリエセレクト ビバレッジ

ラ・ソラ九鬼シェフの繊細な料理に華を添える、ソムリエセレクトのワインをご紹介いたします。

  • おすすめグラスワイン

PRIVATE ROOM

個室のご案内

日本海を望む窓側に位置するメインダイニング内のプライベート空間。

■プレミアムルーム使用料金:¥5,940
■ご利用人数:2~6名様 ※完全予約制

プレミアムルーム
プレミアムルーム
お食事と夜景のイメージ

>個室の詳細はこちら

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「La Sora」シェフ 九鬼 善(くき ぜん)

能登など地元の海で揚がる、その時期の美味しい魚を一番美味しい食べ方でお愉しみいただく。それがLa Soraの真骨頂だと考えています。地上130mのキュイジーヌでしか出会えない、海の「美味しさ」をお届けします。
-------------
2001年大阪の調理師専門学校入学。2002年滋賀県大津プリンスホテル入社。2013年ホテル日航金沢入社。同年3月オープンのラ・プラージュ立ち上げに携わり、現在に至る。

■6名様以上でのご利用の際は、皆様同じコースメニューをお願いしております。
■年齢制限 10歳以上のお子様よりご利用いただけます。
■入荷状況によりメニュー内容が一部変更となる場合がございます。
■表示料金は全て税金・サービス料込となっています。