ラ・プラージュ

La PLAGE

地上130mからの眺望と自然光があふれ、スワロフスキーが輝く空間はまさに「天空の宝石箱」。海の幸を中心に、素材を最大限に引き出した「ヨーロピアンキュイジーヌ」が愉しめます。ロケーション、味、サービス、すべてに上質を求める方々に。


ご予約のお願い

土・日・祝日等、貸切営業の場合がございますので、事前にお問い合わせをいただきますようお願いいたします。
ご迷惑をおかけいたしますが、何とぞご了承いただけますようお願い申し上げます。
>> ラ・プラージュ営業日カレンダーはこちらをご覧ください。

TOPICS

一夜限りのハロウィンナイト開催!!

■料金/男性¥7,000、女性¥5,000、男女ペア¥10,000
■開催日/2017年10月25日(水)
18:30~21:30(料理ラストオーダー21:00)

会場やフード、ドリンクメニューも全てハロウィンをテーマにし、
スタッフも仮装してお出迎え。
みなさまも、とびきりおしゃれな仮装をして是非お越しください!

※ワンポイントでもOK!!
※血塗り、ゾンビメイク、全身タイツや顔を覆い隠すような過剰な仮装はご遠慮下さい。

>詳しくはこちら

Wing-J 100号記念ランチ

■料金/お1人様 ¥4,500
■ご提供期間/2017年9月1日(金)~11月30日(木)
11:30~14:00
※JALクーポン、回数券を含む各種割引との併用はいたしかねます。

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食前の小さなお愉しみ

<秋カマス>
軽く燻製した秋カマス トマトセックの酸
五郎島金時 林檎 ラディッシュ

<温かい前菜>

<能登牛>
能登牛らむいちの炭火焼き
能登産オーガニック野菜添え シンプルなジュ

<石川のお米>
石川県産のお米のクリーム 爽やかなレモンのグラニテと共に

<栗 洋梨>
能登栗のムース 洋梨のソテーとソルベを合わせて

プティ・フール
コーヒー または 紅茶


※写真はイメージです。

バースデーお食事プラン

お誕生日をはさんで前後1週間以内にご予約いただきますと、
お料理・お飲物のご利用金額より20%割引とプレゼントを
ご用意させていただきます。

※ご予約はご利用日前日17:00までにお願い致します。
※一部企画商品は対象外となりますので、あらかじめご了承
   くださいませ。
※JALクーポン、回数券を含む各種割引との併用はいたし
   かねます。

ラ・メール~海~

■料金/お1人様 <ランチ>¥3,900~ <ディナー>¥10,000~
■ご提供期間/2017年9月1日(金)~11月30日(木)
11:30~14:00、17:30~21:30(L.O.21:00)

フレンチの伝統と地元食材の出会いから得た発想をベースに、
洋と和の融合など革新的なハーモニーをお愉しみください。

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食前の小さなお愉しみ

<アオリイカ>
アオリイカのタルタルと根菜 タプナード

<鯖>
軽く炙った鯖とそのアクラ 里イモのプレッセ
コンテチーズ シードルのビネグレット

<秋カマス>
軽く燻製した秋カマス トマトセックの酸
五郎島金時 林檎 ラディッシュ

<穴子 フォワグラ>
穴子とフォワグラのブータン ヤマソーヴィニヨン 牛蒡

<平目>
平目とうにのグラチネ
フランス産 ジロル茸とオイスターリーフのオーブル

~メインディッシュを1品お選びください~
<能登牛>
~ 秋の山の香りをイメージして ~
または
<本日のメイン料理>
または
<能登牛 ヒレ>+¥2,000
能登牛ヒレ肉のポワレ
能登産オーガニック野菜添え ソース ベルシー

<石川のお米>
石川県産のお米のクリーム 爽やかなレモンのグラニテと共に

<ポム スペキュラース>
林檎のタタン風
5種のエピスとラムレーズンのパルフェを添えて

プティ・フール
コーヒー または 紅茶



※写真はイメージです。

LUNCH

A Lunch

■料金/お1人様 ¥3,900
■ご提供期間/2017年9月1日(金)~11月30日(木)
11:30~14:00

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食前の小さなお愉しみ

<秋カマス>
軽く燻製した秋カマス トマトセックの酸
五郎島金時 林檎 ラディッシュ

<Poisson de Marché>
その日のお魚をシンプルなキュイッソンで

~メインディッシュを1品お選びください~
<仔牛>
仔牛と木の子のファルシ トリュフ風味のドフィノワーズ
または
<活平目>
活平目のムニエル 紫キャベツ
コリアンダー 軽いうにのソース
または
<能登豚>
能登豚肩ロースとモンサンミッシェル産 ムール貝
加賀蓮根と豚足のガレット

<石川のお米>
石川県産のお米のクリーム 爽やかなレモンのグラニテと共に

<栗 洋梨>
能登栗のムース 洋梨のソテーとソルベを合わせて

プティ・フール
コーヒー または 紅茶


※写真はイメージです。

B Lunch

■料金/お1人様 ¥6,000
■ご提供期間/2017年9月1日(金)~11月30日(木)
11:30~14:00

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食前の小さなお愉しみ

<秋カマス>
軽く燻製した秋カマス トマトセックの酸
五郎島金時 林檎 ラディッシュ

<サーモン>
サーモンのミ・キュイ 焼き茄子のヌイユ オキサリス

<活平目>
活平目のムニエル 紫キャベツ
コリアンダー 軽いうにのソース

<特選牛>
特選牛ヒレ肉のポワレ
能登産オーガニック野菜添え ソース ベルシー

<石川のお米>
石川県産のお米のクリーム 爽やかなレモンのグラニテと共に

<栗 洋梨>
能登栗のムース 洋梨のソテーとソルベを合わせて

プティ・フール
コーヒー または 紅茶


※写真はイメージです。

C Lunch

■料金/お1人様 ¥8,000
■ご提供期間/2017年9月1日(金)~11月30日(木)
11:30~14:00

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食前の小さなお愉しみ

<3皿のオードヴル>

<お魚料理>

<お肉料理>

<アヴァンデセール>

<デセール>

プティ・フール
コーヒー または 紅茶

※シェフがその日の食材でメニューをお作り致します。


※写真はイメージです。

D Lunch

■料金/お1人様 ¥14,000
■ご提供期間/2017年9月1日(金)~11月30日(木)
11:30~14:00

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食前の小さなお愉しみ

<アオリイカ>
アオリイカのタルタルと根菜 タプナード

<鯖>
軽く炙った鯖とそのアクラ 里イモのプレッセ
コンテチーズ シードルのビネグレット

<秋カマス ムール貝>
秋カマスとモンサンミッシェル産ムール貝
焼きナスのヌイユ

<穴子 フォワグラ>
穴子とフォワグラのブータン ヤマソーヴィニヨン 牛蒡

<平目>
平目とうにのグラチネ
フランス産 ジロル茸とオイスターリーフのオーブル

~メインディッシュを1品お選びください~
<能登牛>
~ 秋の山の香りをイメージして ~
または
<本日のメイン料理>
または
<能登牛 ヒレ>+¥2,000
能登牛ヒレ肉のポワレ
能登産オーガニック野菜添え ソース ベルシー

<石川のお米>
石川県産のお米のクリーム 爽やかなレモンのグラニテと共に

<ポム スペキュラース>
林檎のタタン風
5種のエピスとラムレーズンのパルフェを添えて

プティ・フール
コーヒー または 紅茶


※写真はイメージです。

DINNER

A Dinner

■料金/お1人様 ¥10,000
■ご提供期間/2017年9月1日(金)~11月30日(木)
17:30~21:30(L.O.21:00)

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食前の小さなお愉しみ

<そば粉 サーモン>
そば粉のケースに詰めたサーモンのタルタル
塩いくら レフォールのクリーム

<鯖>
軽く炙った鯖とそのアクラ 里イモのプレッセ
コンテチーズ シードルのビネグレット

<能登豚>
能登豚肩ロースとモンサンミッシェル産 ムール貝
加賀蓮根と豚足のガレット

<平目>
平目とうにのグラチネ
フランス産 ジロル茸とオイスターリーフのオーブル

~メインディッシュを1品お選びください~
<特選牛>
特選牛ヒレ肉のポワレ
能登産オーガニック野菜添え ソース ベルシー
または
<本日のメイン料理>
または
<能登牛 ヒレ肉> +¥2,000
能登牛ヒレ肉のポワレ
能登産オーガニック野菜添え ソース ベルシー
 

<石川のお米>
石川県産のお米のクリーム 爽やかなレモンのグラニテと共に

<栗 洋梨>
能登栗のムース 洋梨のソテーとソルベを合わせて

プティ・フール
コーヒー または 紅茶

B Dinner

■料金/お1人様 ¥14,000
■ご提供期間/2017年9月1日(金)~11月30日(木)
17:30~21:30(L.O.21:00)

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食前の小さなお愉しみ

<アオリイカ>
アオリイカのタルタルと根菜 タプナード

<鯖>
軽く炙った鯖とそのアクラ 里イモのプレッセ
コンテチーズ シードルのビネグレット

<秋カマス ムール貝>
秋カマスとモンサンミッシェル産ムール貝
焼きナスのヌイユ

<穴子 フォワグラ>
穴子とフォワグラのブータン ヤマソーヴィニヨン 牛蒡

<平目>
平目とうにのグラチネ
フランス産 ジロル茸とオイスターリーフのオーブル

~メインディッシュを1品お選びください~
<能登牛>
~ 秋の山の香りをイメージして ~
または
<本日のメイン料理>
または
<能登牛 ヒレ>+¥2,000
能登牛ヒレ肉のポワレ
能登産オーガニック野菜添え ソース ベルシー

<石川のお米>
石川県産のお米のクリーム 爽やかなレモンのグラニテと共に

<ポム スペキュラース>
林檎のタタン風
5種のエピスとラムレーズンのパルフェを添えて

プティ・フール
コーヒー または 紅茶


※写真はイメージです。

C Dinner

■料金/お1人様 ¥20,000
■ご提供期間/2017年9月1日(金)~11月30日(木)
17:30~21:30(L.O.21:00)
※この他、ご予約限定お1人様¥25,000のコースもございます。
  (2日前までにご予約をお願いいたします。)

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食前の小さなお愉しみ

<アオリイカ>
アオリイカのタルタルと根菜 タプナード

<黒鮑>
黒鮑のショーフロワ キャビア
オイスターリーフ 加賀太きゅうり

<すっぽん>
すっぽんのロワイヤルとそのクロメスキ 生姜 牛蒡

<伊勢海老>
伊勢海老 アーモンド クローヴ トリュフ

<のど黒>
のど黒と松茸の炭火焼き 蛤と加賀蓮根のリゾット かぼす

~メインディッシュを1品お選びください~
<能登牛 ヒレ肉>+¥2,000
能登牛ヒレ肉のポワレ
能登産オーガニック野菜添え ソース ベルシー
または
<本日のメイン料理>

<葡萄>
旬のぶどうの赤ワインコンポートとエスプーマ
河北産ヨーグルトをソルベにして

<ポム スペキュラース>
林檎のタタン風
5種のエピスとラムレーズンのパルフェを添えて

プティ・フール
コーヒー または 紅茶


※写真はイメージです。

PLAN

アニバーサリーペアディナー

■料金/ペア ¥20,000
            ハーフサイズワイン付
■ご提供期間/2017年9月1日(金)~11月30日(木)
17:30~21:30(L.O.21:00)
※JALクーポン、回数券を含む各種割引との併用はいたしかねます。

結婚記念日やおふたりの思い出の記念日など
大切な方と過ごす記念日にふさわしいプランをご用意いたしました。
食後のプティ・フールにはメッセージもお付けできます。

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食前の小さなお愉しみ

<秋カマス>
軽く燻製した秋カマス トマトセックの酸
五郎島金時 林檎 ラディッシュ

<能登豚>
能登豚肩ロースとモンサンミッシェル産 ムール貝
加賀蓮根と豚足のガレット

<活平目>
活平目のムニエル 紫キャベツ
コリアンダー 軽いうにのソース

<特選牛>
特選牛ヒレ肉とフォワグラのポワレ
石川の大地の恵みと共に ソース ベルシー

<葡萄>
旬のぶどうの赤ワインコンポートとエスプーマ
河北産ヨーグルトをソルベにして

<栗 洋梨>
能登栗のムース 洋梨のソテーとソルベを合わせて

プティ・フール

コーヒーまたは紅茶

※入荷状況により内容が変更となる場合がございます。

プレミアムペアディナー

■料金/
  お2人様(ドン・ペリニョン) ¥80,000 → ¥50,000
  お2人様(ルイ・ロデレール クリスタル) ¥110,000 → ¥80,000
※特別料金のため、各種割引との併用はいたしかねます。
■ご提供時間/17:30~21:30(L.O.21:00)

シャンパーニュの代名詞でもある「ドン・ペリニョン」や
シャンパーニュの最高峰「クリスタル」がお得にお楽しみいただけるプランが登場。
地上130mから日本海を望む窓側の個室で、特別なひとときをお過ごしください。

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ドン・ペリニョン

フレンチフルコース ペア
(お1人様¥20,000相当)

ドン・ペリニョン 1本
(通常料金¥30,000)

プレミアムルーム使用料

卓上装花


ルイ・ロデレール

フレンチフルコース ペア
(お1人様¥25,000相当)

ルイ・ロデレール クリスタル 1本
(通常料金¥50,000)

プレミアムルーム使用料

卓上装花

メッセージプレートのご案内

■メッセージプレート
お誕生日や記念日にご利用のお客様には、食後のプティフールの
サイズを変更し、ご希望のメッセージを添えてご用意いたします。
デザートプレートへグレードアップしての手配も可能。
特別な日に大切な方へのサプライズはいかがでしょうか?
詳しくはご予約時にお問い合わせください。
※事前にご予約をお願いいたします。

■花束
ご予算、ご要望に応じて注文を承ります。
詳細は こちらのページ をご覧ください。

PRIVATE ROOM

個室のご案内

日本海を望む窓側に位置するメインダイニング内のプライベート空間。

■プレミアムルーム使用料金:¥5,940
■ご利用人数:2~6名様 ※完全予約制

プレミアムルーム
プレミアムルーム
お食事と夜景のイメージ

>個室の詳細はこちら

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「La Sora」シェフ 九鬼 善(くき ぜん)

能登など地元の海で揚がる、その時期の美味しい魚を一番美味しい食べ方でお愉しみいただく。それがLa Soraの真骨頂だと考えています。地上130mのキュイジーヌでしか出会えない、海の「美味しさ」をお届けします。
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2001年大阪の調理師専門学校入学。2002年滋賀県大津プリンスホテル入社。2013年ホテル日航金沢入社。同年3月オープンのラ・プラージュ立ち上げに携わり、現在に至る。

■6名様以上でのご利用の際は、皆様同じコースメニューをお願いしております。
■年齢制限 10歳以上のお子様よりご利用いただけます。
■入荷状況によりメニュー内容が一部変更となる場合がございます。
■表示料金は全て税金・サービス料込となっています。