ラ・プラージュ

La PLAGE

地上130mからの眺望と自然光があふれ、スワロフスキーが輝く空間はまさに「天空の宝石箱」。海の幸を中心に、素材を最大限に引き出した「ヨーロピアンキュイジーヌ」が愉しめます。ロケーション、味、サービス、すべてに上質を求める方々に。


ご予約のお願い

土・日・祝日等、貸切営業の場合がございますので、事前にお問い合わせをいただきますようお願いいたします。
ご迷惑をおかけいたしますが、何とぞご了承いただけますようお願い申し上げます。
>> ラ・プラージュ営業日カレンダーはこちらをご覧ください。

TOPICS

  • リッチランチ
  • 30Fラプラージュでカジュアルに ビストロラ・プラージュ
  • 30Fラプラージュでカジュアルに ビストロラ・プラージュ

リッチランチ

■料金/お1人様 ¥5,200¥4,600
■ご提供期間/2016年5月9日(月)~6月30日(木)
11:30~14:00
※平日限定
※JALクーポン、回数券を含む各種割引との併用はいたしかねます。

能登牛やふかひれ、またがんどなどをはじめとする旬の魚介を使った、
お腹もココロも満たされるボリューム満点の期間限定スペシャルランチをご提供。
各レストランの料理長が趣向を凝らしたメニューをお得にお愉しみください♪

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小さなお愉しみ

金沢港より 本日朝採れ鯵と旬菜のメリメロ
パンプルムースのアクセント

本日の魚料理 その日のスタイルで

石川県ブランド 能登牛の炭火焼き
能登島で育ったオーガニック野菜添え

アヴァンデセール

グランデセール

プティフール

コーヒー または 紅茶

パン

「lemma」画賛 ~器と料理人が出会うとき~

■料金/お1人様 ¥14,000
■ご提供期間/2016年5月6日(金)~6月30日(木)
17:30~21:00

大樋焼・十一代大樋長左衛門氏が焼いた新作の皿に、鰆やそら豆、
ホワイトアスパラなどの新鮮食材で春を描きます。陶芸家と生産者、
シェフの互いのリスペクトから生まれた一皿をお愉しみください。

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食前の小さなお愉しみ

<鯵>
金沢港より 本日朝採れ鯵と旬菜のメリメロ
パンプルムースのアクセント

<赤西貝・才巻海老>
“北陸の海のルビー”赤西貝と才巻海老のソテー
トリュフ香るじゃがいものエスプーマと共に

<白カレイ>
七尾港より 香ばしく焼き上げた白カレイ
フランスA.O.P認定ラヴィエットバターを
使ったグルノーブル風

<活アイナメ>
北陸近海産 活アイナメのポワレ もち麦と野菜のリゾット

<大地の恵み>
能登島で育ったオーガニック野菜 大地の恵み

~メインディッシュを1品お選びください~
<能登牛>
石川県ブランド 能登牛の炭火焼き
珠洲竹炭の塩を添えて
または
<仔羊>※2名様より承ります
仔羊背肉 藁包み焼きのデクパージュ
ピュレダイユとソースピストゥ
または
<能登牛ヒレ>+¥2,000
A4ランク 能登牛ヒレ肉のロティ
トリュフとマデラ酒の香りに包まれて

<加賀太きゅうり・メロン>
メロンのスープと加賀太きゅうりのグラニテ
アマレットブランマンジェと共に

<パブロヴァ>
ローズマリー香るグラスバニーユのパブロヴァ
赤い果実と共に

プティ・フール

コーヒー または 紅茶


※写真はイメージです。

ビストロ・ラプラージュ

■料金/フード ¥800~、ドリンク ¥600~
■開催予定日/2016年5月8日(日)、15日(日)、22日(日)、29日(日)
17:30~21:30

※開催日は予告なく変更となる場合があります。
   事前にお問い合わせ、ご予約くださいますようお願いいたします。
※10歳以上のお子様よりご利用いただけます。

ホテル最上階 30階「ラ・プラージュ」に、よりカジュアルなビストロスタイルが日にち限定で登場!
前菜からメイン料理、デザートまで多彩なメニューをアラカルトでご用意しています。
しっかり食事を楽しむも良し、2軒目として軽く飲むも良し。是非お気軽にご利用ください!!

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・オリーブマリネ盛り合わせ
・チーズ3種盛り合わせ
・シャルキュトリー盛り合わせ
・ラクレット
・ガス海老のフリット ライム添え
・本日のアヒージョ
・能登牛の炭火焼き
・仔羊背肉のわら包み焼き
・アメリカンクラブハウスサンド
・シーフードピザ
・能登白ワインのジュレと季節のフルーツ

など 全34品

アニバーサリーペアディナー

■料金/ペア ¥20,000
            ハーフサイズワイン付
■ご提供期間/2016年5月6日(金)~6月30日(木)
17:30~21:00

※JALクーポン、回数券を含む各種割引との併用はいたしかねます。

結婚記念日やおふたりの思い出の記念日など
大切な方と過ごす記念日にふさわしいプランをご用意いたしました。
食後のプティ・フールにはメッセージもお付けできます。

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小さなお愉しみ

<鯵>
金沢港より 本日朝採れ鯵と旬菜のメリメロ
パンプルムースのアクセント

<トリュフ・フォワグラ>
フランス産フォワグラのポワレ フレッシュ茸のソテー添え
トリュフ香る新じゃがいものエスプーマと共に

<活アイナメ>
北陸近海産 活アイナメのポワレ
もち麦と野菜のリゾット

<特選牛>
特選牛ヒレ肉のロースト
能登島で育ったオーガニック野菜添え
トリュフとマデラ酒のソース

<オレンジ・アールグレイ>
オレンジのジュレ
アールグレイの香りと共に

<パブロヴァ>
ローズマリー香るグラスバニーユのパブロヴァ
赤い果実と共に

プティ・フール

コーヒーまたは紅茶

※入荷状況により内容が変更となる場合がございます。

バースデーお食事プラン

お誕生日をはさんで前後1週間以内にご予約いただきますと、
お料理・お飲物のご利用金額より20%割引とプレゼントを
ご用意させていただきます。

※ご予約はご利用日前日17:00までにお願い致します。
※一部企画商品は対象外となりますので、あらかじめご了承
   くださいませ。
※JALクーポン、回数券を含む各種割引との併用はいたし
   かねます。

LUNCH

A Lunch

■料金/お1人様 ¥3,900
■ご提供期間/2016年5月6日(金)~6月30日(木)
11:30~14:00

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食前の小さなお愉しみ

<鯵>
金沢港より 本日朝採れ鯵と旬菜のメリメロ
パンプルムースのアクセント

<Poisson de Marché>
本日の魚料理 その日のスタイルで

~メインディッシュを1品お選びください~
<仔羊>
仔羊背肉のローストと能登島で育ったオーガニック野菜
ピュレダイユとソースピストゥ
または
<牛ヒレ>
特選牛ヒレ肉のロースト
能登島で育ったオーガニック野菜添え
トリュフとマデラ酒のソース
または
<活アイナメ>
北陸近海産 活アイナメのポワレ もち麦と野菜のリゾット
または
<能登牛>+¥1,000
石川県ブランド 能登牛の炭火焼き
そのジュと珠洲竹炭の塩をアクセントに

<オレンジ・アールグレイ>
オレンジのジュレ
アールグレイの香りと共に

<アメリカンチェリー・ルバーブ>
アメリカンチェリーとルバーブのパイ
スムージーを添えて

プティ・フール

コーヒー または 紅茶


※写真はイメージです。

B Lunch

■料金/お1人様 ¥6,000
■ご提供期間/2016年5月6日(金)~6月30日(木)
11:30~14:00

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食前の小さなお愉しみ

<鮪>
軽く燻製した本鮪のグリエ 旬の野菜とサフランの香り

<赤西貝・才巻海老>
“北陸の海のルビー”赤西貝と才巻海老のソテー
トリュフ香るじゃがいものエスプーマと共に

<白カレイ>
七尾港より 香ばしく焼き上げた白カレイ
フランスA.O.P認定ラヴィエットバターを
使ったグルノーブル風

<牛ヒレ・フォワグラ>
特選牛ヒレ肉とフォワグラのロッシーニ
能登島で育ったオーガニック野菜添え

<オレンジ・アールグレイ>
オレンジのジュレ
アールグレイの香りと共に

<アメリカンチェリー・ルバーブ>
アメリカンチェリーとルバーブのパイ
スムージーを添えて

プティ・フール

コーヒー または 紅茶


※写真はイメージです。

C Lunch

■料金/お1人様 ¥8,000
■ご提供期間/2016年5月6日(金)~6月30日(木)
11:30~14:00

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食前の小さなお愉しみ

<ボタン海老>
枝豆のフランとローズマリー香るトマトのコンソメ
スペイン産ハモンセラーノのアクセント

<トリュフ・フォワグラ>
フランス産フォワグラのポワレ フレッシュ茸のソテー添え
トリュフ香る新じゃがいものエスプーマと共に

<白海老>
”富山湾の宝石“白海老のトゥルトとビスク

<活アイナメ>
北陸近海産 活アイナメのポワレ もち麦と野菜のリゾット

<能登牛>
石川県ブランド 能登牛の炭火焼き
珠洲竹炭の塩を添えて

<加賀太きゅうり・メロン>
メロンのスープと加賀太きゅうりのグラニテ
アマレットブランマンジェと共に

<パブロヴァ>
ローズマリー香るグラスバニーユのパブロヴァ
赤い果実と共に

プティ・フール

コーヒー または 紅茶


※写真はイメージです。

D Lunch

■料金/お1人様 ¥14,000
■ご提供期間/2016年5月6日(金)~6月30日(木)
11:30~14:00

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食前の小さなお愉しみ

<鯵>
金沢港より 本日朝採れ鯵と旬菜のメリメロ
パンプルムースのアクセント

<赤西貝・才巻海老>
“北陸の海のルビー”赤西貝と才巻海老のソテー
トリュフ香るじゃがいものエスプーマと共に

<白カレイ>
七尾港より 香ばしく焼き上げた白カレイ
フランスA.O.P認定ラヴィエットバターを
使ったグルノーブル風

<活アイナメ>
北陸近海産 活アイナメのポワレ もち麦と野菜のリゾット

<大地の恵み>
能登島で育ったオーガニック野菜 大地の恵み

~メインディッシュを1品お選びください~
<能登牛>
石川県ブランド 能登牛の炭火焼き
珠洲竹炭の塩を添えて
または
<仔羊>※2名様より承ります
仔羊背肉 藁包み焼きのデクパージュ
ピュレダイユとソースピストゥ
または
<能登牛ヒレ>+¥2,000
A4ランク 能登牛ヒレ肉のロティ
トリュフとマデラ酒の香りに包まれて

<加賀太きゅうり・メロン>
メロンのスープと加賀太きゅうりのグラニテ
アマレットブランマンジェと共に

<パブロヴァ>
ローズマリー香るグラスバニーユのパブロヴァ
赤い果実と共に

プティ・フール

コーヒー または 紅茶


※写真はイメージです。

DINNER

A Dinner

■料金/お1人様 ¥10,000
■ご提供期間/2016年5月6日(金)~6月30日(木)
17:30~21:00

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小さなお愉しみ

<鮪>
軽く燻製した本鮪のグリエ 旬の野菜とサフランの香り

<トリュフ・フォワグラ>
フランス産フォワグラのポワレ フレッシュ茸のソテー添え
トリュフ香る新じゃがいものエスプーマと共に

<活アイナメ>
北陸近海産 活アイナメのポワレ もち麦と野菜のリゾット

<大地の恵み>
能登島で育ったオーガニック野菜 大地の恵み

~メインディッシュを1品お選びください~
<能登牛>
石川県ブランド 能登牛の炭火焼き
珠洲竹炭の塩を添えて
または
<仔羊>※2名様より承ります
仔羊背肉 藁包み焼きのデクパージュ
ピュレダイユとソースピストゥ
または
<能登牛ヒレ>++¥2,000
A4ランク 能登牛ヒレ肉のロティ
トリュフとマデラ酒の香りに包まれて

<さくらんぼ>
さくらんぼのコンフィとそのムース タイムの香り

<ゴルゴンゾーラ・バナナ>
ゴルゴンゾーラのグラスとスペキュロス
甘いバナナの香りと共に

プティ・フール

コーヒー または 紅茶

C Dinner

■料金/お1人様 ¥19,000
■ご提供期間/2016年5月6日(金)~6月30日(木)
17:30~21:00
※この他、ご予約限定お1人様¥25,000のコースもございます。
  (2日前までにご予約をお願いいたします。)

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食前の小さなお愉しみ

<ボタン海老>
枝豆のフランとローズマリー香るトマトのコンソメ
スペイン産ハモンセラーノのアクセント

<トリュフ・フォワグラ>
フランス産フォワグラのポワレ フレッシュ茸のソテー添え
トリュフ香る新じゃがいものエスプーマと共に

<白海老>
”富山湾の宝石“白海老のトゥルトとビスク

<黒鮑>
国産黒鮑のココット デクパージュ コライユのアクセント

<大地の恵み>
能登島で育ったオーガニック野菜 大地の恵み

~メインディッシュを1品お選びください~
<能登牛>
石川県ブランド 能登牛の炭火焼き
珠洲竹炭の塩を添えて
または
<仔羊>※2名様より承ります
仔羊背肉 藁包み焼きのデクパージュ
ピュレダイユとソースピストゥ
または
<能登牛ヒレ>+¥2,000
A4ランク 能登牛ヒレ肉のロティ
トリュフとマデラ酒の香りに包まれて

<さくらんぼ>
さくらんぼのコンフィとそのムース タイムの香り

<ゴルゴンゾーラ・バナナ>
ゴルゴンゾーラのグラスとスペキュロス
甘いバナナの香りと共に

プティ・フール

コーヒー または 紅茶


※写真はイメージです。

メッセージプレートのご案内

お誕生日や記念日にご利用のお客様には、食後のプティフールの
サイズを変更し、ご希望のメッセージを添えてご用意いたします。
デザートプレートへグレードアップしての手配も可能。
特別な日に大切な方へのサプライズはいかがでしょうか?
※事前にご予約をお願いいたします。

■料金/【A Dinner、B Dinner、C Dinnerをご利用の場合】
無料
【アニバーサリーペアディナー、宿泊プラン等 特別料金のコース料理をご利用の場合】
お1人様+¥1,000

デザートプレートへの変更 1プレート +¥2,500

PLAN

プレミアムペアディナー

■料金/
  お2人様(ドン・ペリニョン) ¥80,000 → ¥50,000
  お2人様(ルイ・ロデレール クリスタル) ¥110,000 → ¥80,000
※特別料金のため、各種割引との併用はいたしかねます。
■ご提供時間/17:30~21:00

シャンパーニュの代名詞でもある「ドン・ペリニョン」や
シャンパーニュの最高峰「クリスタル」がお得にお楽しみいただけるプランが登場。
地上130mから日本海を望む窓側の個室で、特別なひとときをお過ごしください。

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ドン・ペリニョン

フレンチフルコース ペア
(お1人様¥20,000相当)

ドン・ペリニョン 1本
(通常料金¥30,000)

プレミアムルーム使用料

卓上装花


ルイ・ロデレール

フレンチフルコース ペア
(お1人様¥25,000相当)

ルイ・ロデレール クリスタル 1本
(通常料金¥50,000)

プレミアムルーム使用料

卓上装花

RECOMMEND

ソムリエセレクト ビバレッジ

ラ・ソラ神シェフの繊細な料理に華を添える、ソムリエセレクトのワインをご紹介いたします。

  • おすすめグラスワイン
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PRIVATE ROOM

個室のご案内

日本海を望む窓側に位置するメインダイニング内のプライベート空間。

■プレミアムルーム使用料金:¥5,940
■ご利用人数:2~6名様 ※完全予約制

プレミアムルーム
プレミアムルーム
お食事と夜景のイメージ

>個室の詳細はこちら

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「La Sora」シェフ 神 秀明(ジン ヒデアキ)

能登など地元の海で揚がる、その時期の美味しい魚を一番美味しい食べ方でお愉しみいただく。それがLa Soraの真骨頂だと考えています。地上130mのキュイジーヌでしか出会えない、海の「美味しさ」をお届けします。
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金沢市出身。金沢市内ホテルの洋食部門を経て、2008年ホテル日航金沢に入社。2013年「La Sora」シェフに就任。記憶に残る新感覚の料理でゲストを魅了する。

■年齢制限 10歳以上のお子様よりご利用いただけます。
■入荷状況によりメニュー内容が一部変更となる場合がございます。
■表示料金は全て税金・サービス料込となっています。