ラ・プラージュ

La PLAGE

地上130mからの眺望と自然光があふれ、スワロフスキーが輝く空間はまさに「天空の宝石箱」。海の幸を中心に、素材を最大限に引き出した「ヨーロピアンキュイジーヌ」が愉しめます。ロケーション、味、サービス、すべてに上質を求める方々に。


ご予約のお願い

土・日・祝日等、貸切営業の場合がございますので、事前にお問い合わせをいただきますようお願いいたします。
ご迷惑をおかけいたしますが、何とぞご了承いただけますようお願い申し上げます。
>> ラ・プラージュ営業日カレンダーはこちらをご覧ください。

TOPICS

White Night 2018

■料金/男性 お1人様 ¥7,000
女性 お1人様 ¥5,000
ペア 男性女性 ¥10,000
■開催日/2018年7月25日(水)
19:00~21:00
■ドレスコード/白を基調にドレスアップしてお越しください。

最上階から見渡す眺望に、日常を忘れさせるラグジュアリーな
空間。ゲストとスタッフ、そして一流料理が一体となって作り出す
真っ白な時間を30階 La sora でお楽しみください。
※事前にチケットをお求めください。
※パーティーは立食となりますのであらかじめご了承くださいませ。

>詳しくはこちら

プレミアム個室プラン

■料金/2名様 ¥70,000(ワイン1本付き)
3名様 ¥105,000(ワイン1.5本付き)
4名様 ¥140,000(ワイン2本付き)
ココがプレミアム!!
コースは¥25,000相当のシェフ特別メニュー。
②料理にピッタリ ソムリエ厳選ワインプレゼント
③好みで選べる 嬉しい特典付き。
室料無料 ぜひ、上質なプライベート空間を。
※①~④は上記価格に全て含まれます。
■ご提供時間/ランチ 11:30~14:00(L.O)
ディナー 17:30~21:00(L.O)
※昼・夜1組様限定のプランです。
※2名様~4名様までの完全予約制(2日前まで)です。
※JALクーポン、回数券を含む各種割引との併用は致しかねます。

more

食前の小さなお愉しみ

<冷前菜1>

<冷前菜2>

<温前菜1>

<温前菜2>

<お魚料理>

<お肉料理>

<チーズ>

<アヴァンデセール>

<グランデセール>

プティ・フール
コーヒー または 紅茶


※写真はイメージです。

※シェフがその日の食材で¥25,000相当の特別メニューをお作り致します。

<ソムリエ厳選ワイン>

<特典>
① ホールケーキ
② 卓上花
③ 花束
④ お土産(フィナンシェ)
⑤ その他
※お客様のご要望に応じて上記いずれかひとつを
プレゼント致します。

一夜だけの30階ファミリーディナー

いつもは10歳以上のお子様からご利用いただける30階ヨーロピアンキュイジーヌ「ラ・プラージュ」。8月13日だけは、10歳未満のお子様にもご利用いただけます。
この機会に、お子様とご一緒にご家族みなさまでフレンチをお愉しみください!

■日時/2018年8月13日(月)
17:30~21:30(L.O.21:00) ※要予約
■料金/¥8,000、¥10,000、¥14,000、¥20,000
通常、コースは¥10,000からですが、
この日に限り¥8,000よりご用意いたします。
お子様ミニコース ¥3,500(小学生向け)
¥2,500(幼児向け)

天空のファミリーバイキング!

この日限り!30階でのファミリーバイキングを開催!
昼は眺望、夜は夜景を楽しみながら、ローストビーフなど美味しいお料理をお愉しみいただけます。ビンゴ大会も開催!ご家族みなさまで楽しいひとときをお過ごしください。

■会場/30F ラ・ソラ
■日時/2018年8月15日(水) ※要予約

【昼の部】12:00~13:30(L.O.)14:30終了
大人¥4,000、小学生¥2,000、幼児¥500、3歳以下¥100
飲み放題\2,000
【夜の部】18:00~19:30(L.O.)20:30終了
大人¥6,500、小学生¥2,500、幼児¥500、3歳以下¥100
飲み放題\2,000
<飲 物>
小学生以下のお子様はソフトドリンク飲み放題!
中学生以上~大人のソフトドリンク飲み放題は¥500、アルコール単品¥700

※特別価格の為、各種割引制度との併用、ポイント付与は対象外とさせていただきます。

セゾン エテ

■料金/お1人様 <ランチ>¥3,900~ <ディナー>¥10,000~
■ご提供期間/2018年7月1日(日)~8月31日(金)
11:30~14:00(L.O)、17:30~21:30(L.O.21:00)

フレンチの伝統と地元食材の出会いから得た発想をベースに、
洋と和の融合など革新的なハーモニーをお愉しみください。

more

食前の小さなお愉しみ

<赤烏賊>
赤烏賊 / ビーツ / 赤紫蘇

<雲丹>
雲丹 / とうもろこし / ウーブルイエ / サマートリュフ

<鰻>
鰻 / パンペルデュ / 花ズッキーニ / 山椒

<鮎>
琵琶湖産 鮎 / ビスク / 茄子のパテ

<金目鯛>
金目鯛 / 小豆貝 / 金糸瓜 / 柚子

~メインディッシュを1品お選びください~
<能登牛>
能登牛らむいち / 契約農家直送の夏野菜達
または
<本日のメイン料理>
または
<能登牛 ヒレ>+¥2,000
能登牛ヒレ肉 / 契約農家直送の夏野菜達

<西瓜>
西瓜 / ミント

<桃>
桃 / 金時草 / フロマージュ

プティ・フール
コーヒー または 紅茶


※写真はイメージです。

LUNCH

A Lunch

■料金/お1人様 ¥3,900
■ご提供期間/2018年7月1日(日)~8月31日(金)
11:30~14:00(L.O)

more

食前の小さなお愉しみ

<縞鯵>
縞鯵 / 珠洲の順才
へしこと卵黄のムース / 加賀太きゅうり

<Poisson de Marché>
その日入荷の鮮魚をその時のインスピレーションで

~メインディッシュを1品お選びください~
<笠子>
輪島の笠子 / 赤烏賊 / 焼き茄子 / ヴェルベーヌ
または
<ほろほろ鳥>
ほろほろ鳥 / フォアグラ / ガルビュール
または
<仔牛>
仔牛 / 無花果 / ビーツ / さつま芋
または
<能登牛>+¥1,000
能登牛らむいちの炭火焼き
夏の野菜達 / 胡麻

<葡萄>
葡萄のスムージー / カルピス

<ショコラ 蕎麦>
ガトーショコラ / オレンジ / 蕎麦

プティ・フール
コーヒー または 紅茶


※写真はイメージです。

B Lunch

■料金/お1人様 ¥6,000
■ご提供期間/2018年7月1日(日)~8月31日(金)
11:30~14:00(L.O)

more

食前の小さなお愉しみ

<鰻>
鰻 / パンペルデュ / 花ズッキーニ / 山椒

<雲丹>
雲丹 / とうもろこし / ウーブルイエ / サマートリュフ

<笠子>
輪島の笠子 / 赤烏賊 / 焼き茄子 / ヴェルベーヌ

~メインディッシュを1品お選びください~
<仔牛>
仔牛 / フォアグラ / 夏の野菜達
または
<能登牛>+¥1,000
能登牛らむいちの炭火焼き
夏の野菜達 / 胡麻

<西瓜>
西瓜 / ミント

<桃>
桃 / 金時草 / フロマージュ

プティ・フール
コーヒー または 紅茶


※写真はイメージです。

C Lunch

■料金/お1人様 ¥8,000
■ご提供期間/2018年7月1日(日)~8月31日(金)
11:30~14:00(L.O)

more

食前の小さなお愉しみ

<3皿のオードヴル>

<お魚料理>

<お肉料理>

<アヴァンデセール>

<デセール>

プティ・フール
コーヒー または 紅茶

※シェフがその日の食材でメニューをお作り致します。


※写真はイメージです。

D Lunch

■料金/お1人様 ¥14,000
■ご提供期間/2018年7月1日(日)~8月31日(金)
11:30~14:00(L.O)

more

食前の小さなお愉しみ

<赤烏賊>
赤烏賊 / ビーツ / 赤紫蘇

<雲丹>
雲丹 / とうもろこし / ウーブルイエ / サマートリュフ

<鰻>
鰻 / パンペルデュ / 花ズッキーニ / 山椒

<鮎>
琵琶湖産 鮎 / ビスク / 茄子のパテ

<金目鯛>
金目鯛 / 小豆貝 / 金糸瓜 / 柚子

~メインディッシュを1品お選びください~
<能登牛>
能登牛らむいち / 契約農家直送の夏野菜達
または
<本日のメイン料理>
または
<能登牛 ヒレ>+¥2,000
能登牛ヒレ肉 / 契約農家直送の夏野菜達

<西瓜>
西瓜 / ミント

<桃>
桃 / 金時草 / フロマージュ

プティ・フール
コーヒー または 紅茶


※写真はイメージです。

DINNER

A Dinner

■料金/お1人様 ¥10,000
■ご提供期間/2018年7月1日(日)~8月31日(金)
17:30~21:30(L.O.21:00)

more

食前の小さなお愉しみ

<赤烏賊>
赤烏賊 / ビーツ / 赤紫蘇

<鰻>
鰻 / パンペルデュ / 花ズッキーニ / 山椒

<鱧>
鱧 / 金時草 / 冬瓜 / 甘海老のフラン

<金目鯛>
金目鯛 / 小豆貝 / 金糸瓜 / 柚子

~メインディッシュを1品お選びください~
<黒毛和牛>
黒毛和牛らむいち / 甘栗カボチャとトリュフのキッシュ
または
<本日のメイン料理>
または
<能登牛 ヒレ>+¥2,000
能登牛ヒレ肉 / 契約農家直送の夏野菜達

<葡萄>
葡萄のスムージー / カルピス

<ショコラ 蕎麦>
ガトーショコラ / オレンジ / 蕎麦

プティ・フール
コーヒー または 紅茶

B Dinner

■料金/お1人様 ¥14,000
■ご提供期間/2018年7月1日(日)~8月31日(金)
17:30~21:30(L.O.21:00)

more

食前の小さなお愉しみ

<赤烏賊>
赤烏賊 / ビーツ / 赤紫蘇

<雲丹>
雲丹 / とうもろこし / ウーブルイエ / サマートリュフ

<鰻>
鰻 / パンペルデュ / 花ズッキーニ / 山椒

<鮎>
琵琶湖産 鮎 / ビスク / 茄子のパテ

<金目鯛>
金目鯛 / 小豆貝 / 金糸瓜 / 柚子

~メインディッシュを1品お選びください~
<能登牛>
能登牛らむいち / 契約農家直送の夏野菜達
または
<本日のメイン料理>
または
<能登牛 ヒレ>+¥2,000
能登牛ヒレ肉 / 契約農家直送の夏野菜達

<西瓜>
西瓜 / ミント

<桃>
桃 / 金時草 / フロマージュ

プティ・フール
コーヒー または 紅茶


※写真はイメージです。

C Dinner

■料金/お1人様 ¥20,000
■ご提供期間/2018年7月1日(日)~8月31日(金)
17:30~21:30(L.O.21:00)
※この他、ご予約限定お1人様¥25,000のコースもございます。
  (2日前までにご予約をお願いいたします。)

more

食前の小さなお愉しみ

<ブリ・ド・モー>
ブリ・ド・モー / トマト / バジル

<雲丹>
雲丹 / とうもろこし / ウーブルイエ / サマートリュフ

<毛ガニ>
毛ガニ / 押水の黒イチジク / ヤマソーヴィニヨン / キャビア

<鮎>
琵琶湖産 鮎 / ビスク / 茄子のパテ

<ピジョン>
ヴァンデ産 ピジョン / 黒鮑 / 肝のリゾット / あおさのり

<アイナメ>
アイナメ / 炭香 / オマール海老とジロル茸のラヴィオリ

<能登牛 ヒレ>
能登牛ヒレ肉
フォアグラ / 契約農家直送の夏野菜達

<西瓜>
西瓜 / ミント

<桃>
桃 / 金時草 / フロマージュ

プティ・フール
コーヒー または 紅茶


※写真はイメージです。

PLAN

アニバーサリーペアディナー

■料金/ペア ¥20,000
            ハーフサイズワイン付
■ご提供期間/2018年7月1日(日)~8月31日(金)
17:30~21:30(L.O.21:00)
※8月11日(土)~16日(木)はお盆期間の為、除外日といたします。
※JALクーポン、回数券を含む各種割引との併用はいたしかねます。

結婚記念日やおふたりの思い出の記念日など
大切な方と過ごす記念日にふさわしいプランをご用意いたしました。

more

食前の小さなお愉しみ

<赤烏賊>
赤烏賊 / ビーツ / 赤紫蘇

<鰻>
鰻 / パンペルデュ / 花ズッキーニ / 山椒

<笠子>
輪島の笠子 / オマール海老とジロル茸のラヴィオリ

<黒毛和牛>
黒毛和牛らむいち / 甘栗カボチャとトリュフのキッシュ

<西瓜>
西瓜 / ミント

<桃>
桃 / 金時草 / フロマージュ

プティ・フール
コーヒー または 紅茶

※入荷状況により内容が変更となる場合がございます。

メッセージプレートのご案内

■メッセージプレート
お誕生日や記念日にご利用のお客様には、別途料金にて食後の
プティフールのサイズを変更し、ご希望のメッセージを添えてご用意
いたします。
特別な日に大切な方へのサプライズはいかがでしょうか?
詳細・追加料金についてはご予約時にお問い合わせください。
※事前にご予約をお願いいたします。

■花束
ご予算、ご要望に応じて注文を承ります。
詳細は こちらのページ をご覧ください。

バースデーお食事プラン

お誕生日をはさんで前後1週間以内にご予約いただきますと、
お料理・お飲物のご利用金額より10%割引とプレゼントを
ご用意させていただきます。

※ご予約はご利用日前日17:00までにお願い致します。
※一部企画商品は対象外となりますので、あらかじめご了承
   くださいませ。
※JALクーポン、回数券を含む各種割引との併用はいたし
   かねます。

PRIVATE ROOM

個室のご案内

日本海を望む窓側に位置するメインダイニング内のプライベート空間。

■プレミアムルーム使用料金:¥5,940
■ご利用人数:2~6名様 ※完全予約制

プレミアムルーム
プレミアムルーム
お食事と夜景のイメージ

>個室の詳細はこちら

RECOMMEND

「La Sora」シェフ 九鬼 善(くき ぜん)

能登など地元の海で揚がる、その時期の美味しい魚を一番美味しい食べ方でお愉しみいただく。それがLa Soraの真骨頂だと考えています。地上130mのキュイジーヌでしか出会えない、海の「美味しさ」をお届けします。
-------------
2001年大阪の調理師専門学校入学。2002年滋賀県大津プリンスホテル入社。2013年ホテル日航金沢入社。同年3月オープンのラ・プラージュ立ち上げに携わり、現在に至る。

■6名様以上でのご利用の際は、皆様同じコースメニューをお願いしております。
■年齢制限 10歳以上のお子様よりご利用いただけます。
■入荷状況によりメニュー内容が一部変更となる場合がございます。
■表示料金は全て税金・サービス料込となっています。