ラ・プラージュ

La PLAGE

地上130mからの眺望と自然光があふれ、スワロフスキーが輝く空間はまさに「天空の宝石箱」。海の幸を中心に、素材を最大限に引き出した「ヨーロピアンキュイジーヌ」が愉しめます。ロケーション、味、サービス、すべてに上質を求める方々に。


営業時間変更のおしらせ

2016年12月1日(木)より営業時間を一部変更させていただきます。
ディナータイム 17:30~21:30 (L.O. 21:00)

ご予約のお願い

土・日・祝日等、貸切営業の場合がございますので、事前にお問い合わせをいただきますようお願いいたします。
ご迷惑をおかけいたしますが、何とぞご了承いただけますようお願い申し上げます。
>> ラ・プラージュ営業日カレンダーはこちらをご覧ください。

TOPICS

リッチランチ

■料金/¥5,200
■ご提供期間/2017年1月6日(金)~2月28日(火)
11:30~14:00
※平日限定
※JALクーポン、回数券を含む各種割引との併用はいたしかねます。

お腹もココロも満たされる、ボリューム満点のスペシャルランチをご提供。
期間限定、リッチランチのための特別コースをご用意いたしました。
30Fからの眺望もお愉しみいただきながら、リッチなランチタイムをお過ごしください!

more

食前の小さなお愉しみ

ズワイ蟹と根セロリのマリアージュ
軽いビスクと共に

エピスの薫りをまとわせた天然平目のトロンソン
ソース・オマールレジェ

石川県ブランド 能登牛 軽い藁の香り
加賀・能登の地元野菜を添えて

能登の紅ほっぺとマスカルポーネのクリーム
薔薇の香り

ショコラブランのガナッシュと旬の柑橘のコンポート
河北ヨーグルトのグラニテ

プティ・フール

バースデーお食事プラン

お誕生日をはさんで前後1週間以内にご予約いただきますと、
お料理・お飲物のご利用金額より20%割引とプレゼントを
ご用意させていただきます。

※ご予約はご利用日前日17:00までにお願い致します。
※一部企画商品は対象外となりますので、あらかじめご了承
   くださいませ。
※JALクーポン、回数券を含む各種割引との併用はいたし
   かねます。

「冬~hiver~」Fruits de mer 冬の味覚をふんだんに

■料金/お1人様 <ランチ>¥3,900~ <ディナー>¥10,000~
■ご提供期間/2016年12月1日(木)~2017年2月28日(火)
11:30~14:00、17:30~21:30(L.O.21:00)

この冬「ラ・プラージュ」では時季のおいしいものをぎゅっと閉じ込めたコースをご提供。
中でも旬の寒鰤にフォワグラを合わせ、源助大根の蒸し煮を添えた一皿は、
金沢の郷土料理、鰤大根からインスピレーションを得たもの。
「金沢の冬×フレンチ」の融合を一口ごとにお愉しみください。

more

小さなお愉しみ

<トラフグ>
トラフグのミ・キュイと旬菜のメリメロ
ふぐの子糠漬けと共に

<白子>
真鱈の白子と子じゃが芋のフリット
トリュフ薫るエスプーマとエスペレットのアクセント

<フォアグラ>
フォアグラのポワレと源助大根のポトフ
山椒風味のソースベアルネーズ

<鮟鱇>
香ばしく焼き上げたアンコウとその肝のロワイヤル仕立て
柚子こしょうの薫り

<大地の恵み>
加賀・能登で育った大地の恵み
その日のスタイルで

~メインディッシュを1品お選びください~
<能登牛>
石川県ブランド 能登牛 軽い藁の香り
加賀・能登の地元野菜を添えて
または
<能登牛 ヒレ肉>+¥2,000
石川県ブランド 能登牛ヒレ肉のロティ
地元野菜とトリュフの薫りに包まれて

<加賀梅酒>
林檎の加賀梅酒コンポートとグラニテ

<宇治茶・松波柚子>
宇治茶のティラミス仕立て 松波柚子とのマリアージュ

プティ・フール

コーヒー または 紅茶


※写真はイメージです。

LUNCH

A Lunch

■料金/お1人様 ¥3,900
■ご提供期間/2016年11月7日(月)~2017年2月28日(火)
11:30~14:00

more

小さなお愉しみ

<真鯛>
軽く昆布締めにした真鯛とイクラのスモーク
旬菜のサラダ仕立て

<Poisson de jour>
本日のお魚料理 その日のスタイルで

~メインディッシュを1品お選びください~
<特選牛>
特選牛ヒレ肉のロティ トリュフ香るソース
加賀・能登の地元野菜と共に
または
<鮟鱇>
香ばしく焼いたアンコウとその肝のロワイヤル仕立て
柚子こしょうの薫り
または
<能登牛>
石川県ブランド 能登牛 軽い藁の香り
加賀・能登の地元野菜を添えて

<加賀梅酒>
林檎の加賀梅酒コンポートとグラニテ

<宇治茶・松波柚子>
宇治茶のティラミス仕立て 松波柚子とのマリアージュ

プティ・フール

コーヒー または 紅茶


※写真はイメージです。

B Lunch

■料金/お1人様 ¥6,000
■ご提供期間/2016年11月7日(月)~2017年2月28日(火)
11:30~14:00

more

小さなお愉しみ

<ズワイ蟹>
ズワイ蟹と根セロリのマリアージュ
軽いビスクと共に

<仔牛 リードヴォー>
仔牛 リードヴォーのグラチネ
トリュフ香るエスプーマとエスペレットのアクセント

<平目>
エピスの薫りをまとわせた天然平目のトロンソン
ソース・オマールレジェ

<能登牛>
石川県ブランド 能登牛 軽い藁の香り
加賀・能登の地元野菜を添えて

<能登苺>
能登の紅ほっぺとマスカルポーネのクリーム 薔薇の香り

<柑橘・河北ヨーグルト>
ショコラブランのガナッシュと旬の柑橘のコンポート
河北ヨーグルトのグラニテ

プティ・フール

コーヒー または 紅茶


※写真はイメージです。

C Lunch

■料金/お1人様 ¥8,000
■ご提供期間/2016年11月7日(月)~2017年2月28日(火)
11:30~14:00

more

小さなお愉しみ

<トラフグ>
トラフグのミ・キュイと旬菜のメリメロ
ふぐの子糠漬けと共に

<白子>
真鱈の白子と子じゃが芋のフリット
トリュフ薫るエスプーマとエスペレットのアクセント

<鮟鱇>
香ばしく焼き上げたアンコウとその肝のロワイヤル仕立て
柚子こしょうの薫り

<能登牛>
石川県ブランド 能登牛 軽い藁の香り
加賀・能登の地元野菜を添えて

<加賀棒茶>
加賀棒茶のパルフェグラッセ 能登大納言と共に

<ショコラ・トンカ豆>
エスプレッソのシガレットとトンカ豆香るショコラ
キャラメルのグラスを添えて

プティ・フール

コーヒー または 紅茶


※写真はイメージです。

D Lunch

■料金/お1人様 ¥14,000
■ご提供期間/2016年11月7日(月)~2017年2月28日(火)
11:30~14:00

more

小さなお愉しみ

<トラフグ>
トラフグのミ・キュイと旬菜のメリメロ
ふぐの子糠漬けと共に

<白子>
真鱈の白子と子じゃが芋のフリット
トリュフ薫るエスプーマとエスペレットのアクセント

<フォアグラ>
フォアグラのポワレと源助大根のポトフ
山椒風味のソースベアルネーズ

<鮟鱇>
香ばしく焼き上げたアンコウとその肝のロワイヤル仕立て
柚子こしょうの薫り

<大地の恵み>
加賀・能登で育った大地の恵み
その日のスタイルで

~メインディッシュを1品お選びください~
<能登牛>
石川県ブランド 能登牛 軽い藁の香り
加賀・能登の地元野菜を添えて
または
<能登牛 ヒレ肉>+¥2,000
石川県ブランド 能登牛ヒレ肉のロティ
地元野菜とトリュフの薫りに包まれて

<加賀梅酒>
林檎の加賀梅酒コンポートとグラニテ

<宇治茶・松波柚子>
宇治茶のティラミス仕立て 松波柚子とのマリアージュ

プティ・フール

コーヒー または 紅茶


※写真はイメージです。

DINNER

アニバーサリーペアディナー

■料金/ペア ¥20,000
            ハーフサイズワイン付
■ご提供期間/2016年11月7日(月)~2017年2月28日(火)
17:30~21:30(L.O.21:00)
※2月8日~2月14日は除く
※JALクーポン、回数券を含む各種割引との併用はいたしかねます。

結婚記念日やおふたりの思い出の記念日など
大切な方と過ごす記念日にふさわしいプランをご用意いたしました。
食後のプティ・フールにはメッセージもお付けできます。

more

小さなお愉しみ

<真鯛>
軽く昆布締めにした真鯛とイクラのスモーク
旬菜のサラダ仕立て

<七面鳥・フォアグラ>
門前の大村さんが育てた七面鳥の炭火焼きと
フォアグラのソテー添え
スープ・ガルビュールと共に

<平目>
エピスの薫りをまとわせた天然平目のトロンソン
ソース・オマールレジェ

<特選牛>
特選牛ヒレ肉のロティ トリュフ香るソース
加賀・能登の地元野菜と共に

<能登苺>
能登の紅ほっぺとマスカルポーネのクリーム
薔薇の香り

<ショコラ・トンカ豆>
エスプレッソのシガレットとトンカ豆香るショコラ
キャラメルのグラスを添えて

プティ・フール

コーヒーまたは紅茶

※入荷状況により内容が変更となる場合がございます。

A Dinner

■料金/お1人様 ¥10,000
■ご提供期間/2016年11月7日(月)~2017年2月28日(火)
17:30~21:30(L.O.21:00)

more

小さなお愉しみ

<真鯛>
軽く昆布締めにした真鯛とイクラのスモーク
旬菜のサラダ仕立て

<七面鳥・フォアグラ>
門前の大村さんが育てた七面鳥の炭火焼きと
フォアグラのソテー添え
スープ・ガルビュールと共に

<平目>
エピスの薫りをまとわせた天然平目のトロンソン
ソース・オマールレジェ

<大地の恵み>
加賀・能登で育った大地の恵み
その日のスタイルで

~メインディッシュを1品お選びください~
<能登牛>
石川県ブランド 能登牛 軽い藁の香り
加賀・能登の地元野菜を添えて
または
<能登牛 ヒレ肉>+¥2,000
石川県ブランド 能登牛ヒレ肉のロティ
地元野菜とトリュフの薫りに包まれて

<加賀棒茶>
加賀棒茶のパルフェグラッセ 能登大納言と共に

<柑橘・河北ヨーグルト>
ショコラブランのガナッシュと旬の柑橘のコンポート
河北ヨーグルトのグラニテ

プティ・フール

コーヒー または 紅茶

B Dinner

■料金/お1人様 ¥14,000
■ご提供期間/2016年11月7日(月)~2017年2月28日(火)
17:30~21:30(L.O.21:00)

more

小さなお愉しみ

<トラフグ>
トラフグのミ・キュイと旬菜のメリメロ
ふぐの子糠漬けと共に

<白子>
真鱈の白子と子じゃが芋のフリット
トリュフ薫るエスプーマとエスペレットのアクセント

<フォアグラ>
フォアグラのポワレと源助大根のポトフ
山椒風味のソースベアルネーズ

<鮟鱇>
香ばしく焼き上げたアンコウとその肝のロワイヤル仕立て
柚子こしょうの薫り

<大地の恵み>
加賀・能登で育った大地の恵み
その日のスタイルで

~メインディッシュを1品お選びください~
<能登牛>
石川県ブランド 能登牛 軽い藁の香り
加賀・能登の地元野菜を添えて
または
<能登牛 ヒレ肉>+¥2,000
石川県ブランド 能登牛ヒレ肉のロティ
地元野菜とトリュフの薫りに包まれて

<加賀梅酒>
林檎の加賀梅酒コンポートとグラニテ

<宇治茶・松波柚子>
宇治茶のティラミス仕立て 松波柚子とのマリアージュ

プティ・フール

コーヒー または 紅茶


※写真はイメージです。

C Dinner

■料金/お1人様 ¥19,000
■ご提供期間/2016年11月7日(月)~2017年2月28日(火)
17:30~21:30(L.O.21:00)
※この他、ご予約限定お1人様¥25,000のコースもございます。
  (2日前までにご予約をお願いいたします。)

more

小さなお愉しみ

<ズワイ蟹>
ズワイ蟹と根セロリのマリアージュ
軽いビスクと共に

<のど黒>
金沢大野の生味噌でマリネしたのど黒
岩海苔のソース 柑橘の香り

<七面鳥・フォアグラ>
門前の大村さんが育てた七面鳥の炭火焼きと
フォアグラのソテー添え
スープ・ガルビュールと共に

<鮑>
黒鮑とあわび茸のトゥルト その肝のアクセント
ソース・ブールブラン

<大地の恵み>
加賀・能登で育った大地の恵み
その日のスタイルで

~メインディッシュを1品お選びください~
<能登牛>
石川県ブランド 能登牛 軽い藁の香り
加賀・能登の地元野菜を添えて
または
<能登牛 ヒレ肉>+¥2,000
石川県ブランド 能登牛ヒレ肉のロティ
地元野菜とトリュフの薫りに包まれて

<能登苺>
能登の紅ほっぺとマスカルポーネのクリーム 薔薇の香り

<ショコラ・トンカ豆>
エスプレッソのシガレットとトンカ豆香るショコラ
キャラメルのグラスを添えて

プティ・フール

コーヒー または 紅茶


※写真はイメージです。

メッセージプレートのご案内

お誕生日や記念日にご利用のお客様には、食後のプティフールの
サイズを変更し、ご希望のメッセージを添えてご用意いたします。
デザートプレートへグレードアップしての手配も可能。
特別な日に大切な方へのサプライズはいかがでしょうか?

詳しくはご予約時にお問い合わせください。

※事前にご予約をお願いいたします。

PLAN

プレミアムペアディナー

■料金/
  お2人様(ドン・ペリニョン) ¥80,000 → ¥50,000
  お2人様(ルイ・ロデレール クリスタル) ¥110,000 → ¥80,000
※特別料金のため、各種割引との併用はいたしかねます。
■ご提供時間/17:30~21:30(L.O.21:00)

シャンパーニュの代名詞でもある「ドン・ペリニョン」や
シャンパーニュの最高峰「クリスタル」がお得にお楽しみいただけるプランが登場。
地上130mから日本海を望む窓側の個室で、特別なひとときをお過ごしください。

more

ドン・ペリニョン

フレンチフルコース ペア
(お1人様¥20,000相当)

ドン・ペリニョン 1本
(通常料金¥30,000)

プレミアムルーム使用料

卓上装花


ルイ・ロデレール

フレンチフルコース ペア
(お1人様¥25,000相当)

ルイ・ロデレール クリスタル 1本
(通常料金¥50,000)

プレミアムルーム使用料

卓上装花

RECOMMEND

ソムリエセレクト ビバレッジ

ラ・ソラ神シェフの繊細な料理に華を添える、ソムリエセレクトのワインをご紹介いたします。

  • おすすめグラスワイン

PRIVATE ROOM

個室のご案内

日本海を望む窓側に位置するメインダイニング内のプライベート空間。

■プレミアムルーム使用料金:¥5,940
■ご利用人数:2~6名様 ※完全予約制

プレミアムルーム
プレミアムルーム
お食事と夜景のイメージ

>個室の詳細はこちら

RECOMMEND

「La Sora」シェフ 神 秀明(ジン ヒデアキ)

能登など地元の海で揚がる、その時期の美味しい魚を一番美味しい食べ方でお愉しみいただく。それがLa Soraの真骨頂だと考えています。地上130mのキュイジーヌでしか出会えない、海の「美味しさ」をお届けします。
-------------
金沢市出身。金沢市内ホテルの洋食部門を経て、2008年ホテル日航金沢に入社。2013年「La Sora」シェフに就任。記憶に残る新感覚の料理でゲストを魅了する。

■年齢制限 10歳以上のお子様よりご利用いただけます。
■入荷状況によりメニュー内容が一部変更となる場合がございます。
■表示料金は全て税金・サービス料込となっています。