ラ・プラージュ

La PLAGE

地上130mからの眺望と自然光があふれ、スワロフスキーが輝く空間はまさに「天空の宝石箱」。海の幸を中心に、素材を最大限に引き出した「ヨーロピアンキュイジーヌ」が愉しめます。ロケーション、味、サービス、すべてに上質を求める方々に。


ご予約のお願い

土・日・祝日等、貸切営業の場合がございますので、事前にお問い合わせをいただきますようお願いいたします。
ご迷惑をおかけいたしますが、何とぞご了承いただけますようお願い申し上げます。
>> ラ・プラージュ営業日カレンダーはこちらをご覧ください。

TOPICS

アニバーサリーペアディナー

■料金/ペア ¥20,000
            ハーフサイズワイン付
■ご提供期間/2016年7月1日(金)~8月31日(水)
17:30~21:00

※JALクーポン、回数券を含む各種割引との併用はいたしかねます。

結婚記念日やおふたりの思い出の記念日など
大切な方と過ごす記念日にふさわしいプランをご用意いたしました。
食後のプティ・フールにはメッセージもお付けできます。

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小さなお愉しみ

<赤烏賊・海胆>
もち麦のリゾットをまとった赤烏賊のルーローと海胆の炙り
彩とりどりのトマトと共に

<サザエ>
香草バターの香りをまとったサザエ
軽く燻製香のするじゃがいものエスプーマに包まれて

<鰻・フォワグラ>
金串で炭火焼きした鰻とフォワグラのミルフィーユ仕立て
12年熟成バルサミコの香り

<特選牛>
特選牛ヒレ肉のロースト
能登島で育ったオーガニック野菜添え
能登メルローの赤ワインソース

<Pastèque>
スイカのスープとスダチの酸味
お好みで珠洲塩 グラニテと共に

<紫蘇・葡萄>
紫蘇のジュレと葡萄のスープ
お好みでシャンパーニュのグラニテを添えて

プティ・フール

コーヒーまたは紅茶

※入荷状況により内容が変更となる場合がございます。

バースデーお食事プラン

お誕生日をはさんで前後1週間以内にご予約いただきますと、
お料理・お飲物のご利用金額より20%割引とプレゼントを
ご用意させていただきます。

※ご予約はご利用日前日17:00までにお願い致します。
※一部企画商品は対象外となりますので、あらかじめご了承
   くださいませ。
※JALクーポン、回数券を含む各種割引との併用はいたし
   かねます。

LUNCH

A Lunch

■料金/お1人様 ¥3,900
■ご提供期間/2016年7月1日(金)~8月31日(水)
11:30~14:00

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小さなお愉しみ

<赤烏賊・海胆>
もち麦のリゾットをまとった赤烏賊のルーローと海胆の炙り
彩とりどりのトマトと共に

<Poisson de Marché>
本日のお魚料理 その日のスタイルで

~メインディッシュを1品お選びください~
<特選牛>
特選牛ヒレ肉のロースト
能登島で育ったオーガニック野菜添え
能登メルローの赤ワインソース
または
<オコゼ>
オコゼと茄子のブータン
軽くカルダモン香るナージュ仕立て
または
<能登牛>+¥1,000
石川県ブランド 能登牛の炭火焼き
能登島で育ったオーガニック野菜を添えて

<桃・金時草>
桃のスープと金時草
プラムのコンフィチュールと共に

<Mangue>
マンゴーのデグリネゾン 爽やかなライムのグラニテ

プティ・フール

コーヒー または 紅茶


※写真はイメージです。

B Lunch

■料金/お1人様 ¥6,000
■ご提供期間/2016年7月1日(金)~8月31日(水)
11:30~14:00

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小さなお愉しみ

<鮎>
庄川産 鮎のポワレとガスパチョ
うるかのパウダーと胡麻のアクセント

<帆立・フォワグラ・海胆>
カダイフをまとった帆立貝とフォワグラのプランチャ
海胆の炙りと共に
加賀野菜 打木赤皮甘栗南瓜のピュレと共に

<オコゼ>
オコゼと茄子のブータン
軽くカルダモン香るナージュ仕立て

<能登牛>
石川県ブランド 能登牛の炭火焼き
能登島で育ったオーガニック野菜を添えて

<Pastèque>
スイカのスープとスダチの酸味
お好みで珠洲の塩と共に

<Mangue>
マンゴーのデグリネゾン 爽やかなライムのグラニテ

プティ・フール

コーヒー または 紅茶


※写真はイメージです。

C Lunch

■料金/お1人様 ¥8,000
■ご提供期間/2016年7月1日(金)~8月31日(水)
11:30~14:00

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小さなお愉しみ

<鮎>
庄川産 鮎のポワレとガスパチョ
うるかのパウダーと胡麻のアクセント

<車海老・サザエ>
車海老とサザエのソテー 鶉のポーチドエッグ添え
トリュフ香るじゃがいものエスプーマと共に

<鰻・フォワグラ>
金串で炭火焼きした鰻とフォワグラのミルフィーユ仕立て
12年熟成バルサミコの香り

<能登牛>
石川県ブランド 能登牛の炭火焼き
能登島で育ったオーガニック野菜を添えて

<桃・金時草>
桃のスープと金時草
プラムのコンフィチュールと共に

<紫蘇・葡萄>
紫蘇のジュレと葡萄のスープ
お好みでシャンパーニュのグラニテを添えて

プティ・フール

コーヒー または 紅茶


※写真はイメージです。

D Lunch

■料金/お1人様 ¥14,000
■ご提供期間/2016年7月1日(金)~8月31日(水)
11:30~14:00

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小さなお愉しみ

<赤西貝・キャビア>
軽く燻製にした赤西貝とキャビアのマリニエール風

<鮎>
庄川産 鮎のポワレとガスパチョ
うるかのパウダーと胡麻のアクセント

<帆立・フォワグラ・海胆>
カダイフをまとった帆立貝とフォワグラのプランチャ
海胆の炙りと共に
加賀野菜 打木赤皮甘栗南瓜のピュレと共に

<オコゼ>
オコゼと茄子のブータン
軽くカルダモン香るナージュ仕立て

<大地の恵み>
能登島で育ったオーガニック野菜
その日のスタイルで

~メインディッシュを1品お選びください~
<能登牛>
石川県ブランド 能登牛の炭火焼き
ポワヴルヴェールのアクセント
珠洲竹炭の塩を添えて
または
<仔羊>※2名様より承ります
仔羊背肉 藁包み焼きのデクパージュ
ピュレダイユとソースピストゥ
または
<能登牛ヒレ>+¥2,000
A4ランク 能登牛ヒレ肉のロティ
サマートリュフのアクセント

<枝豆・ビール>
枝豆のパンナコッタとそのスープ
ヒューガルデンホワイトと共に

<紫蘇・葡萄>
紫蘇のジュレと葡萄のスープ
お好みでシャンパーニュのグラニテを添えて

プティ・フール

コーヒー または 紅茶


※写真はイメージです。

DINNER

A Dinner

■料金/お1人様 ¥10,000
■ご提供期間/2016年7月1日(金)~8月31日(水)
17:30~21:00

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小さなお愉しみ

<赤烏賊・海胆>
もち麦のリゾットをまとった赤烏賊のルーローと海胆の炙り
彩とりどりのトマトと共に

<サザエ>
香草バターの香りをまとったサザエ
軽く燻製香のするじゃがいものエスプーマに包まれて

<鰻・フォワグラ>
金串で炭火焼きした鰻とフォワグラのミルフィーユ仕立て
12年熟成バルサミコの香り

<大地の恵み>
能登島で育ったオーガニック野菜
その日のスタイルで

~メインディッシュを1品お選びください~
<能登牛>
石川県ブランド 能登牛の炭火焼き
ポワヴルヴェールのアクセント
珠洲竹炭の塩を添えて
または
<仔羊>※2名様より承ります
仔羊背肉 藁包み焼きのデクパージュ
ピュレダイユとソースピストゥ
または
<能登牛ヒレ>+¥2,000
A4ランク 能登牛ヒレ肉のロティ
サマートリュフのアクセント

<Pastèque>
スイカのスープとスダチの酸味
お好みで珠洲の塩と共に

<ピーチメルバ>
桃のコンポートとグラスバニーユ
フランボワーズ ハイビスカスティーのエキューム

プティ・フール

コーヒー または 紅茶

B Dinner

■料金/お1人様 ¥14,000
■ご提供期間/2016年7月1日(金)~8月31日(水)
17:30~21:00

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小さなお愉しみ

<赤西貝・キャビア>
軽く燻製にした赤西貝とキャビアのマリニエール風

<鮎>
庄川産 鮎のポワレとガスパチョ
うるかのパウダーと胡麻のアクセント

<帆立・フォワグラ・海胆>
カダイフをまとった帆立貝とフォワグラのプランチャ
海胆の炙りと共に
加賀野菜 打木赤皮甘栗南瓜のピュレと共に

<オコゼ>
オコゼと茄子のブータン
軽くカルダモン香るナージュ仕立て

<大地の恵み>
能登島で育ったオーガニック野菜
その日のスタイルで

~メインディッシュを1品お選びください~
<能登牛>
石川県ブランド 能登牛の炭火焼き
ポワヴルヴェールのアクセント
珠洲竹炭の塩を添えて
または
<仔羊>※2名様より承ります
仔羊背肉 藁包み焼きのデクパージュ
ピュレダイユとソースピストゥ
または
<能登牛ヒレ>+¥2,000
A4ランク 能登牛ヒレ肉のロティ
サマートリュフのアクセント

<枝豆・ビール>
枝豆のパンナコッタとそのスープ
ヒューガルデンホワイトと共に

<紫蘇・葡萄>
紫蘇のジュレと葡萄のスープ
お好みでシャンパーニュのグラニテを添えて

プティ・フール

コーヒー または 紅茶


※写真はイメージです。

C Dinner

■料金/お1人様 ¥19,000
■ご提供期間/2016年7月1日(金)~8月31日(水)
17:30~21:00
※この他、ご予約限定お1人様¥25,000のコースもございます。
  (2日前までにご予約をお願いいたします。)

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小さなお愉しみ

<赤烏賊・海胆>
もち麦のリゾットをまとった赤烏賊のルーローと海胆の炙り
彩とりどりのトマトと共に

<鮎>
庄川産 鮎のポワレとガスパチョ
うるかのパウダーと胡麻のアクセント

<車海老・サザエ>
車海老とサザエのソテー 鶉のポーチドエッグ添え
トリュフ香るじゃがいものエスプーマと共に

<黒鮑>
国産黒鮑のココット デクパージュ
コライユのソース

<大地の恵み>
能登島で育ったオーガニック野菜
その日のスタイルで

~メインディッシュを1品お選びください~
<能登牛>
石川県ブランド 能登牛の炭火焼き
ポワヴルヴェールのアクセント
珠洲竹炭の塩を添えて
または
<仔羊>※2名様より承ります
仔羊背肉 藁包み焼きのデクパージュ
ピュレダイユとソースピストゥ
または
<能登牛ヒレ>+¥2,000
A4ランク 能登牛ヒレ肉のロティ
サマートリュフのアクセント

<枝豆・ビール>
枝豆のパンナコッタとそのスープ
ヒューガルデンホワイトと共に

<ピーチメルバ>
桃のコンポートとグラスバニーユ
フランボワーズ ハイビスカスティーのエキューム

プティ・フール

コーヒー または 紅茶


※写真はイメージです。

メッセージプレートのご案内

お誕生日や記念日にご利用のお客様には、食後のプティフールの
サイズを変更し、ご希望のメッセージを添えてご用意いたします。
デザートプレートへグレードアップしての手配も可能。
特別な日に大切な方へのサプライズはいかがでしょうか?

詳しくはご予約時にお問い合わせください。

※事前にご予約をお願いいたします。

PLAN

プレミアムペアディナー

■料金/
  お2人様(ドン・ペリニョン) ¥80,000 → ¥50,000
  お2人様(ルイ・ロデレール クリスタル) ¥110,000 → ¥80,000
※特別料金のため、各種割引との併用はいたしかねます。
■ご提供時間/17:30~21:00

シャンパーニュの代名詞でもある「ドン・ペリニョン」や
シャンパーニュの最高峰「クリスタル」がお得にお楽しみいただけるプランが登場。
地上130mから日本海を望む窓側の個室で、特別なひとときをお過ごしください。

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ドン・ペリニョン

フレンチフルコース ペア
(お1人様¥20,000相当)

ドン・ペリニョン 1本
(通常料金¥30,000)

プレミアムルーム使用料

卓上装花


ルイ・ロデレール

フレンチフルコース ペア
(お1人様¥25,000相当)

ルイ・ロデレール クリスタル 1本
(通常料金¥50,000)

プレミアムルーム使用料

卓上装花

RECOMMEND

ソムリエセレクト ビバレッジ

ラ・ソラ神シェフの繊細な料理に華を添える、ソムリエセレクトのワインをご紹介いたします。

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PRIVATE ROOM

個室のご案内

日本海を望む窓側に位置するメインダイニング内のプライベート空間。

■プレミアムルーム使用料金:¥5,940
■ご利用人数:2~6名様 ※完全予約制

プレミアムルーム
プレミアムルーム
お食事と夜景のイメージ

>個室の詳細はこちら

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「La Sora」シェフ 神 秀明(ジン ヒデアキ)

能登など地元の海で揚がる、その時期の美味しい魚を一番美味しい食べ方でお愉しみいただく。それがLa Soraの真骨頂だと考えています。地上130mのキュイジーヌでしか出会えない、海の「美味しさ」をお届けします。
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金沢市出身。金沢市内ホテルの洋食部門を経て、2008年ホテル日航金沢に入社。2013年「La Sora」シェフに就任。記憶に残る新感覚の料理でゲストを魅了する。

■年齢制限 10歳以上のお子様よりご利用いただけます。
■入荷状況によりメニュー内容が一部変更となる場合がございます。
■表示料金は全て税金・サービス料込となっています。