ラ・プラージュ

La PLAGE

地上130mからの眺望と自然光があふれ、スワロフスキーが輝く空間はまさに「天空の宝石箱」。海の幸を中心に、素材を最大限に引き出した「ヨーロピアンキュイジーヌ」が愉しめます。ロケーション、味、サービス、すべてに上質を求める方々に。


ご予約のお願い

土・日・祝日等、貸切営業の場合がございますので、事前にお問い合わせをいただきますようお願いいたします。
ご迷惑をおかけいたしますが、何とぞご了承いただけますようお願い申し上げます。
>> ラ・プラージュ営業日カレンダーはこちらをご覧ください。

TOPICS

  • 一夜限り LaSoraハロウィン・バル

一夜限り LaSoraハロウィン・バル

■料金<チケット制>/男性 ¥6,000、女性 ¥5,000、
        男女ペア ¥10,000
■開催日/2016年10月31日(月)
   18:00~21:00 (料理ラストオーダー 20:30)
■会場/ラ・プラージュ(立食形式)

■ドレスコード
男性/ワンポイントハロウィンカラーを取り入れたブラックスーツ
女性/全身かわいくハロウィン仮装

※血塗り、ゾンビメイク、全身タイツや顔を覆い隠すような過度
   な仮装はご遠慮下さい。

地上130mの夜景に囲まれて愉しむ「La Sora BAR」。
今回のテーマは「ハロウィン」。会場もメニューも全てハロウィンをテーマにし、スタッフも仮装してお出迎え。みなさまも、とびきりおしゃれな仮装をして是非お越しください!

アニバーサリーペアディナー

■料金/ペア ¥20,000
            ハーフサイズワイン付
■ご提供期間/2016年9月1日(木)~10月31日(月)
17:30~21:00

※JALクーポン、回数券を含む各種割引との併用はいたしかねます。

結婚記念日やおふたりの思い出の記念日など
大切な方と過ごす記念日にふさわしいプランをご用意いたしました。
食後のプティ・フールにはメッセージもお付けできます。

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小さなお愉しみ

<甘海老>
里海より 甘海老のカルパッチョとビスク
2種の食べ比べ

<帆立貝・ムール貝>
アルザスワインの香りをまとった帆立貝のフリカッセ
モンサンミッシェル産ムール貝と各種の野菜添え

<太刀魚・フォワグラ>
近海 太刀魚とフランス産フォワグラのミルフィーユ仕立て
トリュフの香りに包まれて

<特選牛>
特選牛ヒレ肉のロティ 能登島で育ったオーガニック野菜添え
メランジェ茸のソース

<梨・スダチ>
爽やかな秋のベリーヌ
バニラ香る梨のコンポートとスダチのジュレ

<柿>
旬の柿のデグリネゾン タルトタタン仕立て

プティ・フール

コーヒーまたは紅茶

※入荷状況により内容が変更となる場合がございます。

バースデーお食事プラン

お誕生日をはさんで前後1週間以内にご予約いただきますと、
お料理・お飲物のご利用金額より20%割引とプレゼントを
ご用意させていただきます。

※ご予約はご利用日前日17:00までにお願い致します。
※一部企画商品は対象外となりますので、あらかじめご了承
   くださいませ。
※JALクーポン、回数券を含む各種割引との併用はいたし
   かねます。

LUNCH

A Lunch

■料金/お1人様 ¥3,900
■ご提供期間/2016年9月1日(木)~10月31日(月)
11:30~14:00

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小さなお愉しみ

<甘海老>
里海より 甘海老のカルパッチョとビスク
2種の食べ比べ

<Poisson de Marché>
本日のお魚料理 その日のスタイルで

~メインディッシュを1品お選びください~
<特選牛>
特選牛ヒレ肉のロティ 能登島で育ったオーガニック野菜添え
メランジェ茸のソース
または
<太刀魚・フォワグラ>
近海 太刀魚とフランス産フォワグラのミルフィーユ仕立て
トリュフの香りに包まれて
または
<能登牛>+¥1,000
石川県ブランド 能登牛の炭火焼き
オーガニック野菜と竹炭塩を添えて

<梨・スダチ>
爽やかな秋のベリーヌ
バニラ香る梨のコンポートとスダチのジュレ

<Mont-blanc>
能登栗のモンブラン 山椒香るメレンゲ
カシスのソルベと共に

プティ・フール

コーヒー または 紅茶


※写真はイメージです。

B Lunch

■料金/お1人様 ¥6,000
■ご提供期間/2016年9月1日(木)~10月31日(月)
11:30~14:00

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小さなお愉しみ

<秋刀魚>
パートブリックで包んだ秋刀魚のポワレ
軽い燻香のじゃがいもと共に

<帆立貝・ムール貝>
アルザスワインの香りをまとった帆立貝のフリカッセ
モンサンミッシェル産ムール貝と各種の野菜添え

<太刀魚・フォワグラ>
近海 太刀魚とフランス産フォワグラのミルフィーユ仕立て
トリュフの香りに包まれて

<能登牛>
石川県ブランド 能登牛の炭火焼き
オーガニック野菜と竹炭塩を添えて

<ババ・オ・ラム>
「加賀麩司 宮田の焼き麩」
ナンシーの銘菓 ババ・オ・ラム

<ミラベル>
フランス初秋の味 ミラベルのサラダ仕立て
河北生乳ヨーグルトのパンナコッタ

プティ・フール

コーヒー または 紅茶


※写真はイメージです。

C Lunch

■料金/お1人様 ¥8,000
■ご提供期間/2016年9月1日(木)~10月31日(月)
11:30~14:00

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小さなお愉しみ

<秋鯖>
軽く燻製にした秋鯖と秋ナスのマリネ
生姜風味のクレームフェッテを添えて

<スープドポワソン>
モンサンミッシェル産ムール貝と帆立貝を浮かべた
スープドポワソン

<白ソイ>
近海産 白ソイのパイ包み焼き
ソースショロンのアクセント

~メインディッシュを1品お選びください~
<能登牛>
石川県ブランド 能登牛の炭火焼き
オーガニック野菜と竹炭塩を添えて
または
<仔鳩>
フランスから届いた仔鳩胸肉のローストと腿肉のコンフィ
ソースサルミ

<梨・スダチ>
爽やかな秋のベリーヌ
バニラ香る梨のコンポートとスダチのジュレ

<Mont-blanc>
能登栗のモンブラン 山椒香るメレンゲ
カシスのソルベと共に

プティ・フール

コーヒー または 紅茶


※写真はイメージです。

D Lunch

■料金/お1人様 ¥14,000
■ご提供期間/2016年9月1日(木)~10月31日(月)
11:30~14:00

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小さなお愉しみ

<秋鯖>
軽く燻製にした秋鯖と秋ナスのマリネ
生姜風味のクレームフェッテを添えて

<帆立貝・ムール貝>
アルザスワインの香りをまとった帆立貝のフリカッセ
モンサンミッシェル産ムール貝と各種の野菜添え

<フォワグラ>
フランス産 鴨のフォワグラのコンフィ
メランジェきのこのブイヨンと秋トリュフの香りと共に

<白ソイ>
近海産 白ソイのパイ包み焼き
ソースショロンのアクセント

<大地の恵み>
能登島で育ったオーガニック野菜
その日のスタイルで

~メインディッシュを1品お選びください~
<能登牛>
石川県ブランド 能登牛の炭火焼き
フランス ロレーヌ地方 マンステールのソースと共に
または
<仔鳩>
フランスから届いた仔鳩胸肉のローストと腿肉のコンフィ
ソースサルミ
または
<エゾ鹿>
北海道産 エゾ鹿背肉のロティ
季節野菜と能登栗のピュレを添えて
または
<能登牛ヒレ肉>+¥2,000
石川県ブランド 能登牛ヒレ肉のロースト
オーガニック野菜とブールコンポゼのアクセント

<ババ・オ・ラム>
「加賀麩司 宮田の焼き麩」
ナンシーの銘菓 ババ・オ・ラム

<ミラベル>
フランス初秋の味 ミラベルのサラダ仕立て
河北生乳ヨーグルトのパンナコッタ

プティ・フール

コーヒー または 紅茶


※写真はイメージです。

DINNER

ナンシー・アルザス~フランス北部の食巡り~

■料金/お1人様 ¥14,000
■ご提供期間/2016年9月1日(木)~11月30日(水)
11:30~14:00、17:30~21:00

金沢市の姉妹都市、仏ロレーヌ地方のナンシー市。
ライム麦やミラベル、ベルガモットほかご当地の味がちりばめられた皿をご提供。
アルザス地方の優雅なワインとともにどうぞ。

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小さなお愉しみ

<秋鯖>
軽く燻製にした秋鯖と秋ナスのマリネ
生姜風味のクレームフェッテを添えて

<帆立貝・ムール貝>
アルザスワインの香りをまとった帆立貝のフリカッセ
モンサンミッシェル産ムール貝と各種の野菜添え

<フォワグラ>
フランス産 鴨のフォワグラのコンフィ
メランジェきのこのブイヨンと秋トリュフの香りと共に

<白ソイ>
近海産 白ソイのパイ包み焼き
ソースショロンのアクセント

<大地の恵み>
能登島で育ったオーガニック野菜
その日のスタイルで

~メインディッシュを1品お選びください~
<能登牛>
石川県ブランド 能登牛の炭火焼き
フランス ロレーヌ地方 マンステールのソースと共に
または
<仔鳩>
フランスから届いた仔鳩胸肉のローストと腿肉のコンフィ
ソースサルミ
または
<エゾ鹿>
北海道産 エゾ鹿背肉のロティ
季節野菜と能登栗のピュレを添えて
または
<能登牛ヒレ肉>+¥2,000
石川県ブランド 能登牛ヒレ肉のロースト
オーガニック野菜とブールコンポゼのアクセント

<ババ・オ・ラム>
「加賀麩司 宮田の焼き麩」
ナンシーの銘菓 ババ・オ・ラム

<ミラベル>
フランス初秋の味 ミラベルのサラダ仕立て
河北生乳ヨーグルトのパンナコッタ

プティ・フール

コーヒー または 紅茶


※写真はイメージです。

A Dinner

■料金/お1人様 ¥10,000
■ご提供期間/2016年9月1日(木)~10月31日(月)
17:30~21:00

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小さなお愉しみ

<甘海老>
里海より 甘海老のカルパッチョとビスク
2種の食べ比べ

<リードヴォー>
ブルターニュ産 仔牛リードヴォーのグラチネ
きのこのブイヨンに浮かべて

<太刀魚・フォワグラ>
近海 太刀魚とフランス産フォワグラのミルフィーユ仕立て
トリュフの香りに包まれて

<大地の恵み>
能登島で育ったオーガニック野菜
その日のスタイルで

~メインディッシュを1品お選びください~
<能登牛>
石川県ブランド 能登牛の炭火焼き
オーガニック野菜と竹炭塩を添えて
または
<仔鳩>
フランスから届いた仔鳩胸肉のローストと腿肉のコンフィ
ソースサルミ
または
<能登牛ヒレ肉>+¥2,000
石川県ブランド 能登牛ヒレ肉のロースト
オーガニック野菜とブールコンポゼのアクセント
または
<エゾ鹿>
北海道産 エゾ鹿背肉のロティ
季節野菜と能登栗のピュレを添えて

<Bière>
無花果のビールコンポートとそのグラニテ
爽やかなオレンジとジンジャーの香りを添えて

<柿>
旬の柿のデグリネゾン タルトタタン仕立て

プティ・フール

コーヒー または 紅茶

C Dinner

■料金/お1人様 ¥19,000
■ご提供期間/2016年9月1日(木)~10月31日(月)
17:30~21:00
※この他、ご予約限定お1人様¥25,000のコースもございます。
  (2日前までにご予約をお願いいたします。)

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小さなお愉しみ

<秋刀魚>
パートブリックで包んだ秋刀魚のポワレ
軽い燻香のじゃがいもと共に

<スープドポワソン>
モンサンミッシェル産ムール貝と帆立貝を浮かべた
スープドポワソン

<太刀魚・フォワグラ>
近海 太刀魚とフランス産フォワグラのミルフィーユ仕立て
12年熟成バルサミコソース

<オマール・ブルー>
ヨーロッパ直送 オマール・ブルーのロースト
ソースアメリケーヌ

<大地の恵み>
能登島で育ったオーガニック野菜
その日のスタイルで

~メインディッシュを1品お選びください~
<仔鳩>
フランスから届いた仔鳩胸肉のローストと腿肉のコンフィ
ソースサルミ
または
<エゾ鹿>
北海道産 エゾ鹿背肉のロティ
季節野菜と能登栗のピュレを添えて
または
<能登牛ヒレ肉>+¥2,000
石川県ブランド 能登牛ヒレ肉のロースト
オーガニック野菜とブールコンポゼのアクセント

<能登牛>
石川県ブランド 能登牛の炭火焼き
オーガニック野菜と竹炭塩を添えて

<Bière>
無花果のビールコンポートとそのグラニテ
爽やかなオレンジとジンジャーの香りを添えて

<柿>
旬の柿のデグリネゾン タルトタタン仕立て

プティ・フール

コーヒー または 紅茶


※写真はイメージです。

メッセージプレートのご案内

お誕生日や記念日にご利用のお客様には、食後のプティフールの
サイズを変更し、ご希望のメッセージを添えてご用意いたします。
デザートプレートへグレードアップしての手配も可能。
特別な日に大切な方へのサプライズはいかがでしょうか?

詳しくはご予約時にお問い合わせください。

※事前にご予約をお願いいたします。

PLAN

プレミアムペアディナー

■料金/
  お2人様(ドン・ペリニョン) ¥80,000 → ¥50,000
  お2人様(ルイ・ロデレール クリスタル) ¥110,000 → ¥80,000
※特別料金のため、各種割引との併用はいたしかねます。
■ご提供時間/17:30~21:00

シャンパーニュの代名詞でもある「ドン・ペリニョン」や
シャンパーニュの最高峰「クリスタル」がお得にお楽しみいただけるプランが登場。
地上130mから日本海を望む窓側の個室で、特別なひとときをお過ごしください。

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ドン・ペリニョン

フレンチフルコース ペア
(お1人様¥20,000相当)

ドン・ペリニョン 1本
(通常料金¥30,000)

プレミアムルーム使用料

卓上装花


ルイ・ロデレール

フレンチフルコース ペア
(お1人様¥25,000相当)

ルイ・ロデレール クリスタル 1本
(通常料金¥50,000)

プレミアムルーム使用料

卓上装花

RECOMMEND

ソムリエセレクト ビバレッジ

ラ・ソラ神シェフの繊細な料理に華を添える、ソムリエセレクトのワインをご紹介いたします。

  • おすすめグラスワイン

PRIVATE ROOM

個室のご案内

日本海を望む窓側に位置するメインダイニング内のプライベート空間。

■プレミアムルーム使用料金:¥5,940
■ご利用人数:2~6名様 ※完全予約制

プレミアムルーム
プレミアムルーム
お食事と夜景のイメージ

>個室の詳細はこちら

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「La Sora」シェフ 神 秀明(ジン ヒデアキ)

能登など地元の海で揚がる、その時期の美味しい魚を一番美味しい食べ方でお愉しみいただく。それがLa Soraの真骨頂だと考えています。地上130mのキュイジーヌでしか出会えない、海の「美味しさ」をお届けします。
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金沢市出身。金沢市内ホテルの洋食部門を経て、2008年ホテル日航金沢に入社。2013年「La Sora」シェフに就任。記憶に残る新感覚の料理でゲストを魅了する。

■年齢制限 10歳以上のお子様よりご利用いただけます。
■入荷状況によりメニュー内容が一部変更となる場合がございます。
■表示料金は全て税金・サービス料込となっています。