ラ・プラージュ

La PLAGE

地上130mからの眺望と自然光があふれ、スワロフスキーが輝く空間はまさに「天空の宝石箱」。海の幸を中心に、素材を最大限に引き出した「ヨーロピアンキュイジーヌ」が愉しめます。ロケーション、味、サービス、すべてに上質を求める方々に。


ご予約のお願い

土・日・祝日等、貸切営業の場合がございますので、事前にお問い合わせをいただきますようお願いいたします。
ご迷惑をおかけいたしますが、何とぞご了承いただけますようお願い申し上げます。
>> ラ・プラージュ営業日カレンダーはこちらをご覧ください。

TOPICS

セゾン エテ

■料金/お1人様 <ランチ>¥3,900~ <ディナー>¥10,000~
■ご提供期間/2018年5月7日(月)~6月30日(土)
11:30~14:00(L.O)、17:30~21:30(L.O.21:00)

フレンチの伝統と地元食材の出会いから得た発想をベースに、
洋と和の融合など革新的なハーモニーをお愉しみください。

more

食前の小さなお愉しみ

<鯵>
金沢港の鯵 / 万願寺唐辛子
新生姜 / 海ぶどう / よもぎのチュイル

<虎魚>
七尾の虎魚 / タンドリースパイス
枝豆ともち麦のリゾット / 黒ビール

<和牛タン>
和牛タン / 輪島の栄螺 / シュクリーヌレタス / セルバチコ

<帆立>
北海道産帆立
その香ばしいチップス / フランス産ジロル茸 / 発酵木の子

<ホウボウ>
ホウボウ / アオリ烏賊 / アンチョビのムース / 熟成バルサミコ

~メインディッシュを1品お選びください~
<能登牛>
能登牛らむいちの炭火焼き
グリーンアスパラガス / ローズマリー
または
<本日のメイン料理>
または
<能登牛 ヒレ>+¥2,000
能登牛ヒレ肉 / 季節のオーガニック野菜 / トリュフソース

<スリーズ>
アメリカンチェリーのコンポート / さくらんぼのグラニテ

<ルバーブ>
ルバーブのコンフィ / フィユタージュ / グラスバニーユ

プティ・フール
コーヒー または 紅茶


※写真はイメージです。

LUNCH

A Lunch

■料金/お1人様 ¥3,900
■ご提供期間/2018年5月7日(月)~6月30日(土)
11:30~14:00(L.O)

more

食前の小さなお愉しみ

<初鰹>
初鰹 / 藁 / フルムダンベールのパウダー / 新生姜のグラス

<Poisson de Marché>
その日入荷の鮮魚をその時のインスピレーションで

~メインディッシュを1品お選びください~
<鱸>
七尾の鱸 / 新じゃが芋 / 初夏の豆 / ポワブルティム
<仔牛>
新じゃが芋のコンフィ / ふだん草 / ピペラード
または
<能登牛>+¥1,000
能登牛らむいちの炭火焼き
グリーンアスパラガス / ローズマリー

<フランボワーズ>
フランボワーズのスープ / カモミールのジュレ

<グレープフルーツ ショコラブラン>
バニラのババロア / グレープフルーツ
ホワイトチョコレート / ピスタチオ

プティ・フール
コーヒー または 紅茶


※写真はイメージです。

B Lunch

■料金/お1人様 ¥6,000
■ご提供期間/2018年5月7日(月)~6月30日(土)
11:30~14:00(L.O)

more

食前の小さなお愉しみ

<初鰹>
初鰹 / 藁 / フルムダンベールのパウダー / 新生姜のグラス

<アオリ烏賊>
アオリ烏賊 / アイオリ / セロリ / カルダモン

<鱸>
七尾の鱸 / 新じゃが芋 / 初夏の豆 / ポワブルティム

<仔牛>
仔牛ヒレ肉 / フォワグラ
グリーンアスパラガス / ローズマリー
※メインは +¥1,000 で能登牛らむいちに変更できます。

<フランボワーズ>
フランボワーズのスープ / カモミールのジュレ

<ルバーブ>
ルバーブのコンフィ / フィユタージュ / グラスバニーユ

プティ・フール
コーヒー または 紅茶


※写真はイメージです。

C Lunch

■料金/お1人様 ¥8,000
■ご提供期間/2018年5月7日(月)~6月30日(土)
11:30~14:00(L.O)

more

食前の小さなお愉しみ

<3皿のオードヴル>

<お魚料理>

<お肉料理>

<アヴァンデセール>

<デセール>

プティ・フール
コーヒー または 紅茶

※シェフがその日の食材でメニューをお作り致します。


※写真はイメージです。

D Lunch

■料金/お1人様 ¥14,000
■ご提供期間/2018年5月7日(月)~6月30日(土)
11:30~14:00(L.O)

more

食前の小さなお愉しみ

<鯵>
金沢港の鯵 / 万願寺唐辛子
新生姜 / 海ぶどう / よもぎのチュイル

<虎魚>
七尾の虎魚 / タンドリースパイス
枝豆ともち麦のリゾット / 黒ビール

<和牛タン>
和牛タン / 輪島の栄螺 / シュクリーヌレタス / セルバチコ

<帆立>
北海道産帆立
その香ばしいチップス / フランス産ジロル茸 / 発酵木の子

<ホウボウ>
ホウボウ / アオリ烏賊 / アンチョビのムース / 熟成バルサミコ

~メインディッシュを1品お選びください~
<能登牛>
能登牛らむいちの炭火焼き
グリーンアスパラガス / ローズマリー
または
<本日のメイン料理>
または
<能登牛 ヒレ>+¥2,000
能登牛ヒレ肉 / 季節のオーガニック野菜 / トリュフソース

<スリーズ>
アメリカンチェリーのコンポート / さくらんぼのグラニテ

<ルバーブ>
ルバーブのコンフィ / フィユタージュ / グラスバニーユ

プティ・フール
コーヒー または 紅茶


※写真はイメージです。

DINNER

A Dinner

■料金/お1人様 ¥10,000
■ご提供期間/2018年5月7日(月)~6月30日(土)
17:30~21:30(L.O.21:00)

more

食前の小さなお愉しみ

<鯵>
金沢港の鯵 / 万願寺唐辛子
新生姜 / 海ぶどう / よもぎのチュイル

<アオリ烏賊>
アオリ烏賊 / アイオリ / セロリ / カルダモン

<和牛タン>
和牛タン / 輪島の栄螺 / シュクリーヌレタス / セルバチコ

<鱸>
七尾の鱸 / 蛸島の岩たこ / 初夏の豆 / ポワブルティム

~メインディッシュを1品お選びください~
<黒毛和牛>
黒毛和牛らむいちの炭火焼き
グリーンアスパラガス / ローズマリー
または
<本日のメイン料理>
または
<能登牛 ヒレ>+¥2,000
能登牛ヒレ肉 / 季節のオーガニック野菜 / トリュフソース

<フランボワーズ>
フランボワーズのスープ / カモミールのジュレ

<グレープフルーツ ショコラブラン>
バニラのババロア / グレープフルーツ
ホワイトチョコレート / ピスタチオ

プティ・フール
コーヒー または 紅茶

B Dinner

■料金/お1人様 ¥14,000
■ご提供期間/2018年5月7日(月)~6月30日(土)
17:30~21:30(L.O.21:00)

more

食前の小さなお愉しみ

<鯵>
金沢港の鯵 / 万願寺唐辛子
新生姜 / 海ぶどう / よもぎのチュイル

<虎魚>
七尾の虎魚 / タンドリースパイス
枝豆ともち麦のリゾット / 黒ビール

<和牛タン>
和牛タン / 輪島の栄螺 / シュクリーヌレタス / セルバチコ

<帆立>
北海道産帆立
その香ばしいチップス / フランス産ジロル茸 / 発酵木の子

<ホウボウ>
ホウボウ / アオリ烏賊 / アンチョビのムース / 熟成バルサミコ

~メインディッシュを1品お選びください~
<能登牛>
能登牛らむいちの炭火焼き
グリーンアスパラガス / ローズマリー
または
<本日のメイン料理>
または
<能登牛 ヒレ>+¥2,000
能登牛ヒレ肉 / 季節のオーガニック野菜 / トリュフソース

<スリーズ>
アメリカンチェリーのコンポート / さくらんぼのグラニテ

<ルバーブ>
ルバーブのコンフィ / フィユタージュ / グラスバニーユ

プティ・フール
コーヒー または 紅茶


※写真はイメージです。

C Dinner

■料金/お1人様 ¥20,000
■ご提供期間/2018年5月7日(月)~6月30日(土)
17:30~21:30(L.O.21:00)
※この他、ご予約限定お1人様¥25,000のコースもございます。
  (2日前までにご予約をお願いいたします。)

more

食前の小さなお愉しみ

<雲丹>
雲丹と牛いちぼのサブレ / 人参ムース

<オマール海老>
ブルターニュ産オマール海老 / マンゴー / キャビア
ヴェルベーヌのグラニテ / トンカ豆風味のフヌイユ

<虎魚>
七尾の虎魚 / タンドリースパイス
枝豆ともち麦のリゾット / 黒ビール

<帆立>
北海道産帆立
その香ばしいチップス / フランス産ジロル茸 / 発酵木の子

<フォワグラ>
フォワグラ / 稚鮎
新生姜のコンソメ / オキサリスのサラダ

<ナメラ>
輪島のナメラ / ポワブラード / シュクリーヌレタス

<能登牛 ヒレ肉>
能登牛ヒレ肉
季節のオーガニック野菜 / トリュフソース

<スリーズ>
アメリカンチェリーのコンポート / さくらんぼのグラニテ

<グレープフルーツ ショコラブラン>
バニラのババロア / グレープフルーツ
ホワイトチョコレート / ピスタチオ

プティ・フール
コーヒー または 紅茶


※写真はイメージです。

PLAN

アニバーサリーペアディナー

■料金/ペア ¥20,000
            ハーフサイズワイン付
■ご提供期間/2018年5月7日(月)~6月30日(土)
17:30~21:30(L.O.21:00)
※JALクーポン、回数券を含む各種割引との併用はいたしかねます。

結婚記念日やおふたりの思い出の記念日など
大切な方と過ごす記念日にふさわしいプランをご用意いたしました。

more

食前の小さなお愉しみ

<鯵>
金沢港の鯵 / 万願寺唐辛子
新生姜 / 海ぶどう / よもぎのチュイル

<虎魚>
七尾の虎魚 / タンドリースパイス
枝豆ともち麦のリゾット / 黒ビール

<ホウボウ>
ホウボウ / アオリ烏賊 / アンチョビのムース / 熟成バルサミコ

<特選牛>
特選牛ヒレ肉とフォワグラのポワレ
能登産オーガニック野菜添え / トリュフソース

<フランボワーズ>
フランボワーズのスープ / カモミールのジュレ

<グレープフルーツ ショコラブラン>
バニラのババロア / グレープフルーツ
ホワイトチョコレート / ピスタチオ

プティ・フール
コーヒー または 紅茶

※入荷状況により内容が変更となる場合がございます。

メッセージプレートのご案内

■メッセージプレート
お誕生日や記念日にご利用のお客様には、別途料金にて食後の
プティフールのサイズを変更し、ご希望のメッセージを添えてご用意
いたします。
特別な日に大切な方へのサプライズはいかがでしょうか?
詳細・追加料金についてはご予約時にお問い合わせください。
※事前にご予約をお願いいたします。

■花束
ご予算、ご要望に応じて注文を承ります。
詳細は こちらのページ をご覧ください。

バースデーお食事プラン

お誕生日をはさんで前後1週間以内にご予約いただきますと、
お料理・お飲物のご利用金額より10%割引とプレゼントを
ご用意させていただきます。

※ご予約はご利用日前日17:00までにお願い致します。
※一部企画商品は対象外となりますので、あらかじめご了承
   くださいませ。
※JALクーポン、回数券を含む各種割引との併用はいたし
   かねます。

PRIVATE ROOM

個室のご案内

日本海を望む窓側に位置するメインダイニング内のプライベート空間。

■プレミアムルーム使用料金:¥5,940
■ご利用人数:2~6名様 ※完全予約制

プレミアムルーム
プレミアムルーム
お食事と夜景のイメージ

>個室の詳細はこちら

RECOMMEND

「La Sora」シェフ 九鬼 善(くき ぜん)

能登など地元の海で揚がる、その時期の美味しい魚を一番美味しい食べ方でお愉しみいただく。それがLa Soraの真骨頂だと考えています。地上130mのキュイジーヌでしか出会えない、海の「美味しさ」をお届けします。
-------------
2001年大阪の調理師専門学校入学。2002年滋賀県大津プリンスホテル入社。2013年ホテル日航金沢入社。同年3月オープンのラ・プラージュ立ち上げに携わり、現在に至る。

■6名様以上でのご利用の際は、皆様同じコースメニューをお願いしております。
■年齢制限 10歳以上のお子様よりご利用いただけます。
■入荷状況によりメニュー内容が一部変更となる場合がございます。
■表示料金は全て税金・サービス料込となっています。