ラ・プラージュ

La PLAGE

地上130mからの眺望と自然光があふれ、スワロフスキーが輝く空間はまさに「天空の宝石箱」。海の幸を中心に、素材を最大限に引き出した「ヨーロピアンキュイジーヌ」が愉しめます。ロケーション、味、サービス、すべてに上質を求める方々に。


営業時間変更のおしらせ

2016年12月1日(木)より営業時間を一部変更させていただきます。
ディナータイム 17:30~21:30 (L.O. 21:00)

ご予約のお願い

土・日・祝日等、貸切営業の場合がございますので、事前にお問い合わせをいただきますようお願いいたします。
ご迷惑をおかけいたしますが、何とぞご了承いただけますようお願い申し上げます。
>> ラ・プラージュ営業日カレンダーはこちらをご覧ください。

ホテル日航金沢のクリスマス2016

akiko(vo) with 秋田慎治(pf)ディナー&ライブ

■料金/お1人様 ¥17,000
■ご提供期間/2016年12月21日(水)
(1部) ディナー 18:00~、ショー 19:00~
(2部) ディナー 20:30~、ショー 21:30~

地上に舞い降りたのは、世界が認めた歌姫。
【akiko】’01年名門ジャズ・ノーベル、ヴァーヴ・レコードより初の
日本人女性シンガーとして契約。世界各国のジャズ・フェスティバル
にも多数出演。数々のミュージックアワードを受賞。

【Shinji Akita】97年渡米し、中村照夫、Stanley Turrentine、
Hubert Lawsらと共演。’07年、初のレギュラー番組
“Groovin' Jazz Night”(BS朝日)が好評を博す。
洋服の青山や高須クリニックのCMに出演、作曲も手がけた。

ディナー&ライブ

■料金/お1人様 ¥21,000
■ご提供期間/2016年12月22日(木)
(1部) ディナー 18:00~、ショー 19:00~
(2部) ディナー 20:30~、ショー 21:30~
◎日野皓正(tp)・加藤一平(gt)・石井彰(pf)・杉本智和(b)・
   石若駿(ds)

日本を代表する国際的アーティストの一夜限りのスペシャルセッション。
【TERUMASA HINO】デビュー以来“ヒノテル・ブーム”と騒がれるほどの
注目を集める。’75年 活動拠点をNYに移し、数多くのミュージシャン
と活動。アルバムセールスにおいてはジャズの枠を超えたセールスを数々
記録する。近年は公演の他、後進の指導や絵画の分野にも情熱を
注いでいる。唯一無二のオリジナリティと芸術性の高さを誇る日本を
代表する国際的アーティストである。

La Sora Xmas Dinner2016

活オマール海老や和牛などを活かしたフレンチの美皿が彩る夜。素敵なJAZZ演奏とご一緒にお送りします。

ディナー&ライブ

■料金/お1人様 ¥15,000、¥20,000
■ご提供時間/20:00~

◎中本美智子(vo)・丸杉俊彦(tp)・溝口尚(pf)・
   塩村宰(b/cond)・川北隆博(ds)

【早割のご案内】
11/30(水)までにご予約いただくと下記料金へ割引いたします。
¥15,000 → ¥13,000 、 ¥20,000 → ¥18,000

ディナー&ライブ

■料金/お1人様 ¥15,000、¥20,000
■ご提供時間/17:30~、20:30~ (2部制)

◎濱あき子(vo)・鍛冶光夫(sax)・溝口尚(pf)・
   塩村宰(b/cond)・川北隆博(ds)

【早割のご案内】
11/30(水)までにご予約いただくと下記料金へ割引いたします。
¥15,000 → ¥13,000 、 ¥20,000 → ¥18,000

クリスマスディナー

■料金/ペア ¥25,000、お1人様¥12,500
ペア ¥35,000、お1人様¥17,500
■ご提供時間/17:30~、20:30~ (2部制)

プレミアムルームディナー

■料金/ペア ¥100,000
■ご提供期間/2016年12月23日(金)~12月25日(日)
12月23日(金) 20:00~
12月24日(土)・25日(日) 17:30~21:30(L.O.21:00)

1日1組限定、夜景の見える個室でドンペリニョンと
ソムリエ厳選のワインをコースの皿に合わせてご用意。
※事前のご予約をお願いいたします。

 

TOPICS

アニバーサリーペアディナー

■料金/ペア ¥20,000
            ハーフサイズワイン付
■ご提供期間/2016年11月7日(月)~12月31日(土)
17:30~21:30(L.O.21:00)
※2016年12月21日(水)~12月25日(日)を除きます。
※JALクーポン、回数券を含む各種割引との併用はいたしかねます。

結婚記念日やおふたりの思い出の記念日など
大切な方と過ごす記念日にふさわしいプランをご用意いたしました。
食後のプティ・フールにはメッセージもお付けできます。

more

小さなお愉しみ

<真鯖>
真鯖の軽い炙りと旬菜のメリメロ
フロマージュブランのアクセント

<帆立・ムール貝>
シャンパンの香りをまとった帆立貝のフリカッセ
モンサンミッシェル産ムール貝と各種の野菜添え

<真鱈>
シャンピニオンと金沢春菊のスープに真鱈のポワレを浮かべて
しょうが香るエキュームと共に

<特選牛>
特選牛ヒレ肉のロティ 
能登島で育ったオーガニック野菜添え
トリュフの香りと共に

<グレープフルーツ、ポワヴルティム>
グレープフルーツのジュレ
ポワヴルティムを効かせたグラス

<チェリージュビレ>
グラスバニーユを入れたショコラのチュイール
温かいグリオットチェリーのソースをかけて

プティ・フール

コーヒーまたは紅茶

※入荷状況により内容が変更となる場合がございます。

バースデーお食事プラン

お誕生日をはさんで前後1週間以内にご予約いただきますと、
お料理・お飲物のご利用金額より20%割引とプレゼントを
ご用意させていただきます。

※ご予約はご利用日前日17:00までにお願い致します。
※一部企画商品は対象外となりますので、あらかじめご了承
   くださいませ。
※JALクーポン、回数券を含む各種割引との併用はいたし
   かねます。

「冬~hiver~」Fruits de mer 冬の味覚をふんだんに

■料金/お1人様 <ランチ>¥3,900~ <ディナー>¥10,000~
■ご提供期間/2016年12月1日(木)~2017年2月28日(火)
11:30~14:00、17:30~21:30(L.O.21:00)
※2016年12月21日(水)~12月25日(日)、
   2017年1月1日(日)~1月3日(火)を除きます。

この冬「ラ・プラージュ」では時季のおいしいものをぎゅっと閉じ込めたコースをご提供。
中でも旬の寒鰤にフォワグラを合わせ、源助大根の蒸し煮を添えた一皿は、
金沢の郷土料理、鰤大根からインスピレーションを得たもの。
「金沢の冬×フレンチ」の融合を一口ごとにお愉しみください。

more

小さなお愉しみ

<白バイ貝>
コンフィにした白バイ貝と柑橘のサラダ仕立て
金沢春菊の香り

<カマス>
パン・ド・ミと共に香ばしく焼いたカイエット仕立てと
炙りカマス 鶉玉子のコンフィと共に

<七面鳥>
門前の大村さんが育てた七面鳥
胸肉のミ・キュイとモモ肉のトゥルト

<寒鰤・フォワグラ>
寒鰤とフォワグラのロッシーニ仕立て
加賀野菜・源助大根のブレゼと共に

<大地の恵み>
加賀・能登で育った大地の恵み
その日のスタイルで

~メインディッシュを1品お選びください~
<能登牛>
石川県ブランド 能登牛の炭火焼
ソースポワヴルヴェール
または
<仔鳩>+¥1,000
仔鳩胸肉のトゥルトとキュイスのコンフィ
りんごのコンポートのアクセント
または
<能登牛 ヒレ肉>+¥2,000
石川県ブランド 能登牛ヒレ肉のロースト
オーガニック野菜とブールコンポゼのアクセント

<グレープフルーツ、ポワヴルティム>
グレープフルーツのジュレ
ポワヴルティムを効かせたグラス

<ショコラ、オリーブ>
ショコラのミルフィーユ風 オリーブのグラスと共に

プティ・フール

コーヒー または 紅茶


※写真はイメージです。

LUNCH

A Lunch

■料金/お1人様 ¥3,900
■ご提供期間/2016年11月7日(月)~12月31日(土)
11:30~14:00

more

小さなお愉しみ

<真鯖>
真鯖の軽い炙りと旬菜のメリメロ
フロマージュブランのアクセント

<Poisson de Marché>
本日のお魚料理 その日のスタイルで

~メインディッシュを1品お選びください~
<特選牛>
特選牛ヒレ肉のロティ
能登島で育ったオーガニック野菜添え
トリュフの香りと共に
または
<寒鰤・フォワグラ>
寒鰤とフォワグラのロッシーニ仕立て
加賀野菜 源助大根のブレゼと共に
または
<能登牛>+¥1,000
石川県ブランド 能登牛の炭火焼
ソースポワヴルヴェール

<松波柚子>
タルトレット・オ・ユズ
爽やかな酸味をヴェリーヌに閉じ込めて

<チェリージュビレ>
グラスバニーユを入れたショコラのチュイール
温かいグリオットチェリーのソースをかけて

プティ・フール

コーヒー または 紅茶


※写真はイメージです。

B Lunch

■料金/お1人様 ¥6,000
■ご提供期間/2016年11月7日(月)~12月31日(土)
11:30~14:00

more

小さなお愉しみ

<ズワイ蟹>
ズワイ蟹と彩り大根のミルフィーユ仕立て ビスク添え

<カマス>
パン・ド・ミと共に香ばしく焼いたカイエット仕立てと炙りカマス
鶉玉子のコンフィと共に

<真鱈と白子>
シャンピニオンと金沢春菊のスープに
真鱈と白子のポワレを浮かべて
しょうが香るエキュームと共に

<能登牛>
石川県ブランド 能登牛の炭火焼
ソースポワヴルヴェール

<グレープフルーツ、ポワヴルティム>
グレープフルーツのジュレ
ポワヴルティムを効かせたグラス

<チェリージュビレ>
グラスバニーユを入れたショコラのチュイール
温かいグリオットチェリーのソースをかけて

プティ・フール

コーヒー または 紅茶


※写真はイメージです。

C Lunch

■料金/お1人様 ¥8,000
■ご提供期間/2016年11月7日(月)~12月31日(土)
11:30~14:00

more

小さなお愉しみ

<白バイ貝>
コンフィにした白バイ貝と柑橘のサラダ仕立て
金沢春菊の香り

<帆立・ムール貝>
シャンパンの香りをまとった帆立貝のフリカッセ
モンサンミッシェル産ムール貝と各種の野菜添え

<七面鳥>
門前の大村さんが育てた七面鳥
胸肉のミ・キュイとモモ肉のトゥルト

<寒鰤・フォワグラ>
寒鰤とフォワグラのロッシーニ仕立て
加賀野菜 源助大根のブレゼと共に

<能登牛>
石川県ブランド 能登牛の炭火焼
ソースポワヴルヴェール

<松波柚子>
タルトレット・オ・ユズ
爽やかな酸味をヴェリーヌに閉じ込めて

<ヴァシュラン>
濃厚なピスタシュのグラスと苺の酸味
メレンゲの器と共に

プティ・フール

コーヒー または 紅茶


※写真はイメージです。

D Lunch

■料金/お1人様 ¥14,000
■ご提供期間/2016年11月7日(月)~12月31日(土)
11:30~14:00

more

小さなお愉しみ

<白バイ貝>
コンフィにした白バイ貝と柑橘のサラダ仕立て
金沢春菊の香り

<カマス>
パン・ド・ミと共に香ばしく焼いたカイエット仕立てと
炙りカマス 鶉玉子のコンフィと共に

<七面鳥>
門前の大村さんが育てた七面鳥
胸肉のミ・キュイとモモ肉のトゥルト

<寒鰤・フォワグラ>
寒鰤とフォワグラのロッシーニ仕立て
加賀野菜・源助大根のブレゼと共に

<大地の恵み>
加賀・能登で育った大地の恵み
その日のスタイルで

~メインディッシュを1品お選びください~
<能登牛>
石川県ブランド 能登牛の炭火焼
ソースポワヴルヴェール
または
<仔鳩>+¥1,000
仔鳩胸肉のトゥルトとキュイスのコンフィ
りんごのコンポートのアクセント
または
<能登牛 ヒレ肉>+¥2,000
石川県ブランド 能登牛ヒレ肉のロースト
オーガニック野菜とブールコンポゼのアクセント

<グレープフルーツ、ポワヴルティム>
グレープフルーツのジュレ
ポワヴルティムを効かせたグラス

<ショコラ、オリーブ>
ショコラのミルフィーユ風 オリーブのグラスと共に

プティ・フール

コーヒー または 紅茶


※写真はイメージです。

DINNER

A Dinner

■料金/お1人様 ¥10,000
■ご提供期間/2016年11月7日(月)~12月31日(土)
17:30~21:30(L.O.21:00)
※2016年12月21日(水)~12月25日(日)を除きます。

more

小さなお愉しみ

<ズワイ蟹>
ズワイ蟹と彩り大根のミルフィーユ仕立て ビスク添え

<帆立・ムール貝>
シャンパンの香りをまとった帆立貝のフリカッセ
モンサンミッシェル産ムール貝と各種の野菜添え

<真鱈と白子>
シャンピニオンと金沢春菊のスープに
真鱈と白子のポワレを浮かべて
しょうが香るエキュームと共に

<大地の恵み>
加賀・能登で育った大地の恵み
その日のスタイルで

~メインディッシュを1品お選びください~
<能登牛>
石川県ブランド 能登牛の炭火焼
ソースポワヴルヴェール
または
<仔鳩>+¥1,000
仔鳩胸肉のトゥルトとキュイスのコンフィ
りんごのコンポートのアクセント
または
<能登牛 ヒレ肉>+¥2,000
石川県ブランド 能登牛ヒレ肉のロースト
オーガニック野菜とブールコンポゼのアクセント

<献上加賀棒茶、抹茶>
棒茶と抹茶のアフォガード

<ショコラ、オリーブ>
ショコラのミルフィーユ風 オリーブのグラスと共に

B Dinner

■料金/お1人様 ¥14,000
■ご提供期間/2016年11月7日(月)~12月31日(土)
17:30~21:30(L.O.21:00)
※2016年12月21日(水)~12月25日(日)を除きます。

more

小さなお愉しみ

<白バイ貝>
コンフィにした白バイ貝と柑橘のサラダ仕立て
金沢春菊の香り

<カマス>
パン・ド・ミと共に香ばしく焼いたカイエット仕立てと
炙りカマス 鶉玉子のコンフィと共に

<七面鳥>
門前の大村さんが育てた七面鳥
胸肉のミ・キュイとモモ肉のトゥルト

<寒鰤・フォワグラ>
寒鰤とフォワグラのロッシーニ仕立て
加賀野菜・源助大根のブレゼと共に

<大地の恵み>
加賀・能登で育った大地の恵み
その日のスタイルで

~メインディッシュを1品お選びください~
<能登牛>
石川県ブランド 能登牛の炭火焼
ソースポワヴルヴェール
または
<仔鳩>+¥1,000
仔鳩胸肉のトゥルトとキュイスのコンフィ
りんごのコンポートのアクセント
または
<能登牛 ヒレ肉>+¥2,000
石川県ブランド 能登牛ヒレ肉のロースト
オーガニック野菜とブールコンポゼのアクセント

<グレープフルーツ、ポワヴルティム>
グレープフルーツのジュレ
ポワヴルティムを効かせたグラス

<ショコラ、オリーブ>
ショコラのミルフィーユ風 オリーブのグラスと共に

プティ・フール

コーヒー または 紅茶


※写真はイメージです。

C Dinner

■料金/お1人様 ¥19,000
■ご提供期間/2016年11月7日(月)~12月31日(土)
17:30~21:30(L.O.21:00)
※2016年12月21日(水)~12月25日(日)を除きます。
※この他、ご予約限定お1人様¥25,000のコースもございます。
  (2日前までにご予約をお願いいたします。)

more

小さなお愉しみ

<真鯖>
真鯖の軽い炙りと旬菜のメリメロ
フロマージュブランのアクセント

<白子・バイ貝>
バイ貝と白子のプランチャ 鶉のポーチドエッグ添え
トリュフ薫るじゃが芋のエスプーマと共に

<のど黒>
金沢大野の生味噌でマリネしたのど黒
柚子香るサバイヨンのアクセント

<活オマール海老>
活オマール海老とそのブータン
ソースアメリケーヌ

<大地の恵み>
加賀・能登で育った大地の恵み
その日のスタイルで

~メインディッシュを1品お選びください~
<能登牛>
石川県ブランド 能登牛の炭火焼
ソースポワヴルヴェール
<仔鳩>+¥1,000
仔鳩胸肉のトゥルトとキュイスのコンフィ
りんごのコンポートのアクセント
または
<能登牛 ヒレ肉>+¥2,000
石川県ブランド 能登牛ヒレ肉のロースト
オーガニック野菜とブールコンポゼのアクセント

<献上加賀棒茶、抹茶>
棒茶と抹茶のアフォガード

<ヴァシュラン>
濃厚なピスタシュのグラスと苺の酸味
メレンゲの器と共に

プティ・フール

コーヒー または 紅茶


※写真はイメージです。

メッセージプレートのご案内

お誕生日や記念日にご利用のお客様には、食後のプティフールの
サイズを変更し、ご希望のメッセージを添えてご用意いたします。
デザートプレートへグレードアップしての手配も可能。
特別な日に大切な方へのサプライズはいかがでしょうか?

詳しくはご予約時にお問い合わせください。

※事前にご予約をお願いいたします。

PLAN

プレミアムペアディナー

■料金/
  お2人様(ドン・ペリニョン) ¥80,000 → ¥50,000
  お2人様(ルイ・ロデレール クリスタル) ¥110,000 → ¥80,000
※特別料金のため、各種割引との併用はいたしかねます。
■ご提供時間/17:30~21:30(L.O.21:00)
※2016年12月21日(水)~12月25日(日)を除きます。

シャンパーニュの代名詞でもある「ドン・ペリニョン」や
シャンパーニュの最高峰「クリスタル」がお得にお楽しみいただけるプランが登場。
地上130mから日本海を望む窓側の個室で、特別なひとときをお過ごしください。

more

ドン・ペリニョン

フレンチフルコース ペア
(お1人様¥20,000相当)

ドン・ペリニョン 1本
(通常料金¥30,000)

プレミアムルーム使用料

卓上装花


ルイ・ロデレール

フレンチフルコース ペア
(お1人様¥25,000相当)

ルイ・ロデレール クリスタル 1本
(通常料金¥50,000)

プレミアムルーム使用料

卓上装花

RECOMMEND

ソムリエセレクト ビバレッジ

ラ・ソラ神シェフの繊細な料理に華を添える、ソムリエセレクトのワインをご紹介いたします。

  • おすすめグラスワイン

PRIVATE ROOM

個室のご案内

日本海を望む窓側に位置するメインダイニング内のプライベート空間。

■プレミアムルーム使用料金:¥5,940
■ご利用人数:2~6名様 ※完全予約制

プレミアムルーム
プレミアムルーム
お食事と夜景のイメージ

>個室の詳細はこちら

RECOMMEND

「La Sora」シェフ 神 秀明(ジン ヒデアキ)

能登など地元の海で揚がる、その時期の美味しい魚を一番美味しい食べ方でお愉しみいただく。それがLa Soraの真骨頂だと考えています。地上130mのキュイジーヌでしか出会えない、海の「美味しさ」をお届けします。
-------------
金沢市出身。金沢市内ホテルの洋食部門を経て、2008年ホテル日航金沢に入社。2013年「La Sora」シェフに就任。記憶に残る新感覚の料理でゲストを魅了する。

■年齢制限 10歳以上のお子様よりご利用いただけます。
■入荷状況によりメニュー内容が一部変更となる場合がございます。
■表示料金は全て税金・サービス料込となっています。

クリスマスケーキ・おせちのご案内

季刊誌のご案内