銀杏

銀杏

営業時間 11:30~14:00 17:30~21:30

カウンター席から望む景色と一緒に味わう食事のひとときは、まさに非日常空間。シェフが選び、ご提供する牛肉はすべて和牛にこだわってご用意。北陸で唯一の「日本鉄板焼協会認定師範」の資格をもつシェフの技と会話も醍醐味のひとつ。多彩なメニューを目の前で香ばしく焼き上げます。


TOPICS

銀杏一周年シェアディナー

鉄板焼「銀杏」は、5月20日(日)でリニューアルオープンより1年を迎えます。
1周年を記念し、感謝の気持ちを込めて、スペシャルシェアコースをご用意いたし
ました。

■料金/お二人様 ¥30,000
■ご提供期間/好評販売中~2018年6月29日(金)
■ご提供時間/11:30~14:00、17:30~21:30(L.O.21:00)
※平日限定
※1日限定5食
※ご予約でランチタイムでもご利用いただけます。
※各種割引との併用はいたしかねます。

「オーマール海老」も「あわび」も「黒毛和牛」も食べれて、
お二人様で、なんと¥30,000! 豪華食材が楽しめる、
この期間だけの”お得すぎる”スペシャルコースをお見逃しなく!

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<食前の一皿>
銀杏の葱焼き

<鉄板前菜>
春食材の一皿
(蛍烏賊、編笠茸、旬野菜、ホワイトアスパラガス)

<サラダ>
能登赤土ジャガイモと木の実のサラダ

<極上鮮魚>
活オマールと活えぞ鮑の取り合わせ
(お二人様で 丸々一尾、一枚をシェア

<お肉>
国産黒毛和牛A3サーロインステーキ
(200gをお二人様でシェア

<お食事>

<銀杏の定番 鉄板スイーツ>
バナナとチョコレートのパンケーキ
バニラアイス添え


※写真はイメージです。

ワインペアリング

ソムリエ厳選のシャンパーニュ・白・赤 各1グラスを
お料理と合わせてご堪能いただけます。

■料金/お1人様 [各コース] + ¥5,000

<シャンパーニュ>
ジョフロワ・エクスプレッシオン ブリュット

<白ワイン>
ハイディーワイナリー ルーテージ 2016

<赤ワイン>
シャトー ラ クロワ サンテステフ 2011

LUNCH

旬彩ランチ

■料金/お1人様 ¥3,800
■ご提供期間/2018年4月1日(日)~5月31日(木)
11:30~14:00

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<食前の一皿>
九条葱 カラスミ 白魚
(入荷状況により変動します)

<スープ>
グリーンピース 新玉葱 空豆 コンソメ

<前菜>
ジロール茸 浅利 帆立 蛍烏賊
春食材のパートブリック

能登赤土ジャガイモと木の実のサラダ

<お肉>
国産牛(ランプ肉 70g)
竹炭塩 さくら醤油 生姜 能登野菜

~肉質をお選び頂けます~
A3 サーロイン +¥800
A4 テンダーロイン +¥2,500
A4 サーロイン +¥1,500

<お食事>
~旬のまぜ御飯~
ちりめん山椒、県産「コシヒカリ」の炊き込み御飯
(ガーリックライス変更 +¥800)

デザートブッフェ


※写真はイメージです。

瞬香ランチ

■料金/お1人様 ¥5,500
■ご提供期間/2018年4月1日(日)~5月31日(木)
11:30~14:00

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<食前の一皿>
九条葱 カラスミ 白魚
(入荷状況により変動します)

<スープ>
グリーンピース 新玉葱 空豆 コンソメ

<前菜>
ジロール茸 浅利 帆立 蛍烏賊
春食材のパートブリック

<お魚>
本日のお魚料理 おすすめの調理法で

能登赤土ジャガイモと木の実のサラダ

<お肉>
黒毛和牛(サーロイン 70g)
竹炭塩 さくら醤油 生姜 能登野菜

<お食事>
~旬のまぜ御飯~
ちりめん山椒、県産「コシヒカリ」の炊き込み御飯
(ガーリックライス変更 +¥800)

デザートブッフェ


※写真はイメージです。

五福ランチ

■料金/お1人様 ¥9,000
■ご提供期間/2018年4月1日(日)~5月31日(木)
11:30~14:00

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<食前の一皿>
九条葱 カラスミ 白魚
(入荷状況により変動します)

<スープ>
グリーンピース 新玉葱 空豆 コンソメ

<前菜>
黒毛和牛リブロースのパテ すきやき風
能登赤ワイン 鶉のポーチドエッグ

<お魚>
のどぐろセモリナ粉焼き
(活えぞ鮑 +¥2,500にて変更可能)

能登赤土ジャガイモと木の実のサラダ

<お肉>
信州和牛(A4テンダーロイン 70g)
竹炭塩 さくら醤油 生姜 能登野菜

<お食事>
~旬のまぜ御飯~
ちりめん山椒、県産「コシヒカリ」の炊き込み御飯
(ガーリックライス変更 +¥800)

デザートブッフェ


※写真はイメージです。

DINNER

銀杏

■料金/お1人様 ¥10,000
■ご提供期間/2018年4月1日(日)~5月31日(木)
17:30~21:30(L.O.21:00)

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<食前の一皿>

<前菜①>
黒毛和牛リブロース 大浜大豆
カルタファッタでフレンチ風「カスレ」に

<前菜②>
旬食材
ホワイトアスパラガス 蛍烏賊 網笠茸
旬野菜 サバイヨンソース

新ジャガイモと木の実のサラダ

<お肉>
国産黒毛和牛(A3サーロインステーキ 80g)
竹炭塩 さくら醤油 山葵

<お食事>

<シャーベット>
河北産 生乳ヨーグルトのスープ
石川県産苺のグラニテ

<デザート>
バナナとチョコレートのパンケーキ

※入荷状況により内容が変更となる場合がございます。


※写真はイメージです。

里山里海

■料金/お1人様 ¥13,000
■ご提供期間/2018年4月1日(日)~5月31日(木)
17:30~21:30(L.O.21:00)

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<食前の一皿>

<前菜①>
黒毛和牛リブロース 大浜大豆
カルタファッタでフレンチ風「カスレ」に

<お魚>
本日のお魚料理
素材を活かした調理法で

新ジャガイモと木の実のサラダ

<お肉>
能登牛(A4サーロイン 100g)
竹炭塩 さくら醤油 山葵

<お食事>

<シャーベット>
河北産 生乳ヨーグルトのスープ
石川県産苺のグラニテ

<デザート>
バナナとチョコレートのパンケーキ

※入荷状況により内容が変更となる場合がございます。


※写真はイメージです。

金沢彩香

■料金/お1人様 ¥16,000
■ご提供期間/2018年4月1日(日)~5月31日(木)
11:30~14:00、17:30~21:30(L.O.21:00)

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<食前の一皿>

<前菜①>
黒毛和牛リブロース 大浜大豆
カルタファッタでフレンチ風「カスレ」に

<前菜②>
旬食材
ホワイトアスパラガス 蛍烏賊 網笠茸
旬野菜 サバイヨンソース

<お魚>
活えぞ鮑
素材を活かした調理法で
(活オマール海老 +¥2,000にて変更可能)
※お二人様よりのお受付
※お二人様で1尾となります

新ジャガイモと木の実のサラダ

<お肉>
信州和牛(A4ロインセット 80g)
竹炭塩 さくら醤油 山葵

<お食事>

<シャーベット>
河北産 生乳ヨーグルトのスープ
石川県産苺のグラニテ

<デザート>
バナナとチョコレートのパンケーキ

※入荷状況により内容が変更となる場合がございます。


※写真はイメージです。

金澤鉄板

■料金/お1人様 ¥23,000
■ご提供期間/2018年4月1日(日)~5月31日(木)
11:30~14:00、17:30~21:30(L.O.21:00)

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<食前の一皿>

<前菜①>
旬食材
ホワイトアスパラガス 蛍烏賊 網笠茸
旬野菜 サバイヨンソース

<前菜②>
能登牛 能登しいたけ 能登ワイン
鶉のポーチドエッグ 春菊 すきやき風

<お魚>
活蝦夷あわび
新玉葱 春キャベツ パンチェッタ 蛤のジュ

<サラダ>
新ジャガイモと木の実のサラダ

<お肉>
能登牛テンダーロイン
信州和牛サーロインのロインセット(80g)
竹炭塩 さくら醤油 山葵

<お食事>

<シャーベット>
河北産 生乳ヨーグルトのスープ
石川県産苺のシャーベット

<デザート>
バナナとチョコレートのパンケーキ

※入荷状況により内容が変更となる場合がございます。


※写真はイメージです。

PLAN

プレミアムペアコース

■料金/お2人様 ¥85,000
■ご提供時間/11:30~14:00、17:30~21:30(L.O.21:00)
※3日前までのご予約をお願いいたします。
※特別料金のため、各種割引との併用はいたしかねます。

結婚記念日やバースデーなどの特別なディナーをお愉しみいただける
ソムリエおすすめのシャンパーニュ『アンリジロー ロゼ・ダム ジャンヌ』
をセットにしたプランが登場!
高層レストランでカウンター席から望む景色とご一緒にご堪能ください。
※ご提供シャンパーニュは変更となる場合もございます。

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<食前の一皿>
フランス産キャビア スクランブルエッグ

<前菜①>
フォアグラソテー 季節のフルーツのキャラメリゼ
バルサミコソース

<前菜②>
宮城県産  素材を活かした調理法とソースで

<お魚>
ブルターニュ産オマール海老 おふたりで丸ごと一尾を

菊芋と木の実のサラダ

<お肉>
飛騨牛と能登牛のステーキ

<お食事>

<シャーベット>
河北産 生乳ヨーグルトのスープ
石川県産りんごのグラニテ

<デザート>
銀杏の定番 焼ききんつば
志賀町産ころ柿と「真田製あん」 抹茶のアイス


※写真はイメージです。

ラベルには、先史時代メソポタミアで作られていた
テラコッタ製の女神像をイメージしたデザインが施されています。
この女神像は女性の多産と土地の肥沃さのシンボルとして描かれ、
同じテラコッタ製で造られたタンクを初めて使うということに加え、
アイ村のテロワールの豊かさを表現しています。

RECOMMEND BEVERAGE LIST

ソムリエおすすめワイン

  • ドメーヌ ミッシェルアルノー・エ・フィス
    グランクリュ・ヴェルズネィ・ブリュット
    トラディシヨン

    シャンパーニュ
  • ハイディーワイナリー
    ルーテージ 2016
     

    白ワイン
  • シャトー ラ クロワ
    サンテステフ 2011
     

    赤ワイン
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「銀杏」シェフ

鉄板ではお客様との会話の中から、好みや年齢などを考慮してソースや提供順をフレキシブルに変えます。ご提供する牛は和牛にこだわり、生産者の方を思って素材を扱うことを大事にしています。前菜からメインまで季節の恵みをたっぷりお召し上がりください。
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能登町出身。金沢市内のホテル・レストランを経て2008年ホテル日航金沢に入社。2015年「銀杏」シェフに就任。上質な和牛や時季の素材を厳選し、
1品1品丁寧に焼き上げ提供している。

■事前にご予約・お問い合わせされることをおすすめいたします。
■当店で使用しているお米は、全て石川県産米です。
■入荷状況によりメニュー内容が一部変更となる場合がございます。
■表示料金は全て税金・サービス料込となっています。