銀杏

銀杏

営業時間 11:30~14:00 17:30~21:30

カウンター席から望む景色と一緒に味わう食事のひとときは、まさに非日常空間。シェフが選び、ご提供する牛肉はすべて和牛にこだわってご用意。北陸で唯一の「日本鉄板焼協会認定師範」の資格をもつシェフの技と会話も醍醐味のひとつ。多彩なメニューを目の前で香ばしく焼き上げます。


TOPICS

金澤鉄板 ~聖夜のかがやき~

■料金/お1人様 ¥22,000
■ご提供期間/2017年12月21日(木)~12月25日(月)
■ご提供時間/11:30~14:00、17:30~21:30(L.O.)
※期間中のコース料理は1コースとなります。(21日、22日除く)
※1日1組様限定ペアで@80000(プレミアムペアリングつき)
※アラカルトもご用意しております。

大切なクリスマスをはじめての金澤鉄板「銀杏」でお過ごし下さい。

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食前の一皿

<前菜①>
黒毛和牛と地の根菜のポトフ
カルタファッタにて

<前菜②>
フォアグラソテー 帆立のヴルーテ
アスパラカダイフ巻き

<お魚>
国産 鮑 蛤のすりおろし
蛤のジュ 岩海苔

<お口直し>
河北産 生乳ヨーグルトのスープ
石川県産りんごのグラニテ

<お肉>
信州和牛テンダーロインステーキ 80g

<食事>
蟹と石川県産米「ひゃくまん穀」の炊き込み御飯

<デザート>
聖夜の鉄板デザート


※写真はイメージです。

ワインペアリング

ソムリエ厳選のシャンパーニュ・白・赤 各1グラスを
お料理と合わせてご堪能いただけます。

■料金/お1人様 [各コース] + ¥5,000

<シャンパーニュ>
エリック・ロデス キュベ クレイエール アンボネイ

<白ワイン>
パオロ・スカヴィーノ ランゲ ソリッソ 2016年

<赤ワイン>
フォンタナフレッダ バローロ 2013年

LUNCH

旬彩ランチ

■料金/お1人様 ¥3,800
■ご提供期間/2017年12月1日(金)~12月27日(水)
11:30~14:00

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<食前の一皿>
加賀蓮根の蓮蒸し 蛤

<スープ>
蕪 ずわい蟹

<前菜>
旬食材
奄美の鮪のミキュイ おかき
グリーンマスタードソース

ちりめんじゃこ 岩海苔のサラダ

<お肉>
国産黒毛和牛(A3ランプ肉 70g)
竹炭塩 さくら醤油 生姜
生麩の揚げびたし焼 能登野菜

~肉質をお選び頂けます~
A3 テンダーロイン +¥1,000
A3 サーロイン +¥800

A4 テンダーロイン +¥2,500
A4 サーロイン +¥1,500

<お食事>
~旬の炊き込み御飯~
蟹と石川県産米「ひゃくまん穀」の炊き込み御飯
(ガーリックライス変更 +¥800)

デザートブッフェ


※写真はイメージです。

瞬香ランチ

■料金/お1人様 ¥5,500
■ご提供期間/2017年12月1日(金)~12月31日(日)
11:30~14:00
※[年末年始]2017年12月28日(木)~2018年1月8日(月)は
   一部メニュー内容が変更になります。

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<食前の一皿>
加賀蓮根の蓮蒸し 蛤

<スープ>
蕪 ずわい蟹

<前菜>
旬食材
奄美の鮪のミキュイ おかき
グリーンマスタードソース

ちりめんじゃこ 岩海苔のサラダ

<お魚>
本日のお魚料理 おすすめの調理法で

<お肉>
国産黒毛和牛(A3サーロイン 70g)
竹炭塩 さくら醤油 生姜
生麩の揚げびたし焼 能登野菜

<お食事>
~旬の炊き込み御飯~
蟹と石川県産米「ひゃくまん穀」の炊き込み御飯
(ガーリックライス変更 +¥800)

デザートブッフェ


※写真はイメージです。

五福ランチ

■料金/お1人様 ¥9,000
■ご提供期間/2017年12月1日(金)~12月31日(日)
11:30~14:00
※[年末年始]2017年12月28日(木)~2018年1月8日(月)は
   一部メニュー内容が変更になります。

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<食前の一皿>
加賀蓮根の蓮蒸し 蛤

<スープ>
蕪 ずわい蟹

<前菜>
能登牛 和の香味野菜
白山固豆腐 能登赤玉鶏卵黄身タレ

<お魚>
のどぐろセモリナ粉焼き
(活鮑 +¥3,000にて変更可能)
※お二人様よりのお受付

ちりめんじゃこ 岩海苔のサラダ

<お肉>
国産黒毛和牛(A4テンダーロイン 70g)
竹炭塩 さくら醤油 生姜
生麩の揚げびたし焼 能登野菜

<お食事>
~旬の炊き込み御飯~
蟹と石川県産米「ひゃくまん穀」の炊き込み御飯
(ガーリックライス変更 +¥800)

デザートブッフェ


※写真はイメージです。

金澤五彩

■料金/お1人様 ¥12,000
■ご提供期間/2017年12月28日(木)~2018年1月8日(月)
11:30~14:00

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<食前の一皿>
加賀丸芋と加賀蓮根のパンケーキとからすみ
キャビア添え

<前菜①>
旬食材
蝦夷鮑のやわらか磯煮

<前菜②>
フォアグラ 源助大根
治部煮風

<お魚>
真鯛の地酒蒸し
カルタファッタにて 昆布とディルの香り
(活鮑 +¥3,000にて変更可能)
※お二人様よりのお受付

ちりめんじゃこ 岩海苔のサラダ

<お肉>
能登牛ロインセット(80g)
竹炭塩 さくら醤油 生姜
生麩の揚げびたし焼 能登野菜

<お食事>
~旬の炊き込み御飯~
蟹と石川県産米「ひゃくまん穀」の炊き込み御飯
(ガーリックライス変更 +¥800)

デザートブッフェ


※写真はイメージです。

DINNER

銀杏

■料金/お1人様 ¥10,000
■ご提供期間/2017年12月1日(金)~12月31日(日)
17:30~22:00(L.O.21:30)
※[クリスマス期間]2017年12月23日(土)、24日(日)、25日(月)の
   提供はございません。
※[年末年始]2017年12月28日(木)~2018年1月8日(月)は
   一部メニュー内容が変更になります。

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<食前の一皿>

<前菜①>
黒毛和牛 地の根菜
カルタファッタでポトフ仕立てに

<前菜②>
旬食材
奄美の鮪のミキュイ おかき
グリーンマスタードソース

菊芋と木の実のサラダ

<お肉>
国産黒毛和牛(A3ロインセット 80g)
竹炭塩 さくら醤油 山葵

<お食事>

<シャーベット>
河北産 生乳ヨーグルトのスープ
石川県産りんごのグラニテ

<デザート>
銀杏の定番 焼ききんつば
志賀町産ころ柿と「真田製あん」 抹茶のアイス


※写真はイメージです。

里山里海

■料金/お1人様 ¥13,000
■ご提供期間/2017年12月1日(金)~12月31日(日)
17:30~22:00(L.O.21:30)
※[クリスマス期間]2017年12月23日(土)、24日(日)、25日(月)の
   提供はございません。
※[年末年始]2017年12月28日(木)~2018年1月8日(月)は
   一部メニュー内容が変更になります。

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<食前の一皿>

<前菜①>
黒毛和牛 地の根菜
カルタファッタでポトフ仕立てに

<お魚>
本日のお魚料理
素材を活かした調理法で

菊芋と木の実のサラダ

<お肉>
能登牛(A4サーロイン 100g)
竹炭塩 さくら醤油 山葵

<お食事>

<シャーベット>
河北産 生乳ヨーグルトのスープ
石川県産りんごのグラニテ

<デザート>
銀杏の定番 焼ききんつば
志賀町産ころ柿と「真田製あん」 抹茶のアイス


※写真はイメージです。

金沢彩香

■料金/お1人様 ¥16,000
■ご提供期間/2017年12月1日(金)~12月31日(日)
11:30~14:00、17:30~22:00(L.O.21:30)
※[クリスマス期間]2017年12月23日(土)、24日(日)、25日(月)の
   提供はございません。
※[年末年始]2017年12月28日(木)~2018年1月8日(月)は
   一部メニュー内容が変更になります。

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<食前の一皿>

<前菜①>
能登牛 和の香味野菜
白山固豆腐 能登赤玉鶏卵黄身タレ

<前菜②>
旬食材
奄美の鮪のミキュイ おかき
グリーンマスタードソース

<お魚>
活オマール海老
素材を活かした調理法で
(活鮑 +¥3,000にて変更可能)
※お二人様よりのお受付

菊芋と木の実のサラダ

<お肉>
信州和牛(A4ロインセット 80g)
竹炭塩 さくら醤油 山葵

<お食事>

<シャーベット>
河北産 生乳ヨーグルトのスープ
石川県産りんごのグラニテ

<デザート>
銀杏の定番 焼ききんつば
志賀町産ころ柿と「真田製あん」 抹茶のアイス


※写真はイメージです。

金澤鉄板

■料金/お1人様 ¥23,000
■ご提供期間/2017年12月1日(金)~2018年2月28日(水)
11:30~14:00、17:30~22:00(L.O.21:30)
※[クリスマス期間]2017年12月21日(木)~12月25日(月)の
   提供はございません。
※[年末年始]2017年12月28日(木)~2018年1月8日(月)は
   一部メニュー内容が変更になります。

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<食前の一皿>

<鉄板前菜①>
奄美の鮪のミキュイ おかき
グリーンマスタードソース

<鉄板前菜②>
合鴨 フォアグラ
源助大根 生麩 治部煮風

<お魚>
~二種よりお選び頂けます~
のどぐろ または 活鮑
スープドポワソン 柚子 ストウブにて

<サラダ>
菊芋と木の実のサラダ

<お肉>
飛騨牛 能登牛のロインセット(80g)
竹炭塩 さくら醤油 山葵

<お食事>
石川県産「ひゃくまん穀」を使用した
季節の蟹の炊き込みご飯

<シャーベット>
河北産 生乳ヨーグルトのスープ
石川県産りんごのグラニテ

<デザート>
銀杏の定番 焼ききんつば
志賀町産ころ柿と「真田製あん」 抹茶のアイス


※写真はイメージです。

PLAN

プレミアムペアコース

■料金/お2人様 ¥85,000
■ご提供時間/11:30~14:00、17:30~22:00(L.O.21:30)
※3日前までのご予約をお願いいたします。
※特別料金のため、各種割引との併用はいたしかねます。
※年末年始期間は内容変更となります。

結婚記念日やバースデーなどの特別なディナーをお愉しみいただける
ソムリエおすすめのシャンパーニュ『アンリジロー ロゼ・ダム ジャンヌ』
をセットにしたプランが登場!
高層レストランでカウンター席から望む景色とご一緒にご堪能ください。
※ご提供シャンパーニュは変更となる場合もございます。

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<食前の一皿>
フランス産キャビア スクランブルエッグ

<前菜①>
フォアグラソテー 季節のフルーツのキャラメリゼ
バルサミコソース

<前菜②>
宮城県産  素材を活かした調理法とソースで

<お魚>
ブルターニュ産オマール海老 おふたりで丸ごと一尾を

菊芋と木の実のサラダ

<お肉>
飛騨牛と能登牛のステーキ

<お食事>

<シャーベット>
河北産 生乳ヨーグルトのスープ
石川県産りんごのグラニテ

<デザート>
銀杏の定番 焼ききんつば
志賀町産ころ柿と「真田製あん」 抹茶のアイス


※写真はイメージです。

ラベルには、先史時代メソポタミアで作られていた
テラコッタ製の女神像をイメージしたデザインが施されています。
この女神像は女性の多産と土地の肥沃さのシンボルとして描かれ、
同じテラコッタ製で造られたタンクを初めて使うということに加え、
アイ村のテロワールの豊かさを表現しています。

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  • エリック・ロデス
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  • フォンタナフレッダ
    バローロ 2013年
     

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「銀杏」シェフ

鉄板ではお客様との会話の中から、好みや年齢などを考慮してソースや提供順をフレキシブルに変えます。ご提供する牛は和牛にこだわり、生産者の方を思って素材を扱うことを大事にしています。前菜からメインまで季節の恵みをたっぷりお召し上がりください。
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能登町出身。金沢市内のホテル・レストランを経て2008年ホテル日航金沢に入社。2015年「銀杏」シェフに就任。上質な和牛や時季の素材を厳選し、
1品1品丁寧に焼き上げ提供している。

■事前にご予約・お問い合わせされることをおすすめいたします。
■当店で使用しているお米は、全て石川県産米です。
■入荷状況によりメニュー内容が一部変更となる場合がございます。
■表示料金は全て税金・サービス料込となっています。