銀杏

銀杏

営業時間 11:30~14:00 17:30~21:30

カウンター席から望む景色と一緒に味わう食事のひとときは、まさに非日常空間。シェフが選び、ご提供する牛肉はすべて和牛にこだわってご用意。北陸で唯一の「日本鉄板焼協会認定師範」の資格をもつシェフの技と会話も醍醐味のひとつ。多彩なメニューを目の前で香ばしく焼き上げます。


TOPICS

ワインペアリング

ソムリエ厳選のシャンパーニュ・白・赤 各1グラスを
お料理と合わせてご堪能いただけます。
※内容は予告なく変更する事もございます。

■料金/お1人様 [各コース] + ¥5,000

<クレマン・ド・リュクサンブール>
ティル クレマン・ド・リュクサンブール NV

<白ワイン>
ドメーヌ・オーモワンヌ VdF ベルソー デ フェ

<赤ワイン>
プエルタ デ アルカラ クリアンサ 2012年

LUNCH

旬彩ランチ

■料金/お1人様 ¥3,800
■ご提供期間/2018年9月1日(土)~11月30日(金)
11:30~14:00

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<季節の6食材をシェフのインスピレーションで調理>
① 秋鮭 じゃが芋
② 鯖炙り 林檎
③ チーズカツレツ
④ 牛肉の炙り
⑤ 松茸フラン
⑥ 地のとうもろこし

<サラダ>
茶蕎麦と細切り野菜

<お肉>
国産牛(ランプ肉 70g)
竹炭塩 さくら醤油 生姜 能登野菜

~肉質をお選び頂けます~
A3 サーロイン +¥800
A4 テンダーロイン +¥2,000
A4 サーロイン +¥1,500

<お食事>
~旬のまぜ御飯~
さんま・きのこ・生姜
県産「コシヒカリ」の炊き込み御飯
(ガーリックライス変更 +¥800)

デザートブッフェ


※写真はイメージです。

瞬香ランチ

■料金/お1人様 ¥5,500
■ご提供期間/2018年9月1日(土)~11月30日(金)
11:30~14:00

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<季節の6食材をシェフのインスピレーションで調理>
① 秋鮭 じゃが芋
② 鯖炙り 林檎
③ チーズカツレツ
④ 牛肉の炙り
⑤ 松茸フラン
⑥ 地のとうもろこし

<お魚>
本日のお魚料理 おすすめの調理法で

<サラダ>
茶蕎麦と細切り野菜

<お肉>
国産黒毛和牛(サーロイン 70g)
竹炭塩 さくら醤油 生姜 能登野菜

<お食事>
~旬のまぜ御飯~
さんま・きのこ・生姜
県産「コシヒカリ」の炊き込み御飯
(ガーリックライス変更 +¥800)

デザートブッフェ


※写真はイメージです。

五福ランチ

■料金/お1人様 ¥9,000
■ご提供期間/2018年9月1日(土)~11月30日(金)
11:30~14:00

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<季節の6食材をシェフのインスピレーションで調理>
① 秋鮭 じゃが芋
② 鯖炙り 林檎
③ チーズカツレツ
④ 牛肉の炙り
⑤ 松茸フラン
⑥ 地のとうもろこし

<前菜>
能登牛・門前阿岸七面鳥の「パテ」
鶉のフライドエッグ 車麩

<お魚>
のどぐろセモリナ粉焼き
(活えぞ鮑 +¥2,500にて変更可能)
※お1人様より可能

<サラダ>
茶蕎麦と細切り野菜

<お肉>
信州和牛(A4テンダーロイン 70g)
竹炭塩 さくら醤油 生姜 能登野菜

<お食事>
~旬のまぜ御飯~
さんま・きのこ・生姜
県産「コシヒカリ」の炊き込み御飯
(ガーリックライス変更 +¥800)

デザートブッフェ


※写真はイメージです。

DINNER

五彩

■料金/お1人様 ¥8,000
■ご提供期間/2018年9月1日(土)~11月30日(金)
17:30~21:30(L.O.21:00)

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食前のお愉しみ
① 秋鮭 じゃが芋
② 鯖 林檎
③ チーズカツレツ
④ 地のとうもろこし

<サラダ>
茶蕎麦と細切り野菜

<お肉>
信州和牛シキンボウ(40g)
国産牛ラムイチ(40g)
五種の味覚:さくら醤油 生姜 胡麻 竹炭塩 山葵

<お食事>

<シャーベット>
河北産 生乳ヨーグルトのスープ
レモンとバジルのグラニテ

<デザート>
バニラアイスクリームとりんごのキャラメリゼ タタン風

※入荷状況により内容が変更となる場合がございます。


※写真はイメージです。

銀杏

■料金/お1人様 ¥10,000
■ご提供期間/2018年9月1日(土)~11月30日(金)
17:30~21:30(L.O.21:00)

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<食前のお愉しみ>
① 秋鮭 じゃが芋
② チーズカツレツ
③ 地のとうもろこし

<サラダ>
茶蕎麦と細切り野菜

野菜の一皿

<お肉>
~お肉はお選び頂けます~
A3国産黒毛和牛(80g)
または
信州和牛シキンボウ(40g)
牛タン(40g)
五種の味覚:さくら醤油 生姜 胡麻 竹炭塩 山葵

<お食事>

<シャーベット>
河北産 生乳ヨーグルトのスープ
レモンとバジルのグラニテ

<デザート>
バニラアイスクリームとりんごのキャラメリゼ タタン風

※入荷状況により内容が変更となる場合がございます。


※写真はイメージです。

里山里海

■料金/お1人様 ¥13,000
■ご提供期間/2018年9月1日(土)~11月30日(金)
17:30~21:30(L.O.21:00)

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<食前のお愉しみ>
① チーズカツレツ
② 地のとうもろこし

<お魚の一皿>
秋鯖 林檎

<鮮魚>
おすすめの鮮魚を素材を活かした調理法で

<サラダ>
茶蕎麦と細切り野菜

<お肉>
~お肉はお選び頂けます~
能登牛A4サーロイン(100g)
または
能登牛フィレ肉(40g)
牛タン(40g)
五種の味覚:さくら醤油 生姜 胡麻 竹炭塩 山葵

<お食事>

<シャーベット>
河北産 生乳ヨーグルトのスープ
レモンとバジルのグラニテ

<デザート>
バニラアイスクリームとリンゴのキャラメリゼ タタン風

※入荷状況により内容が変更となる場合がございます。


※写真はイメージです。

金沢彩香

■料金/お1人様 ¥16,000
■ご提供期間/2018年9月1日(土)~11月30日(金)
11:30~14:00、17:30~21:30(L.O.21:00)

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<食前の一皿>

<鉄板前菜①>
秋鮭の炙り 林檎 アップルビネガー

<鉄板前菜②>
能登牛・門前阿岸七面鳥のパテ

<お魚>
活えぞ鮑
素材を活かした調理法で
(活オマール海老 +¥2,000にて変更可能)
※お二人様よりのお受付
※お二人様であわせて1尾の提供となります

<サラダ>
茶蕎麦と細切り野菜

<お肉>
信州和牛(A4ロインセット 80g)
五種の味覚:さくら醤油 生姜 胡麻 竹炭塩 山葵

<お食事>

<シャーベット>
河北産 生乳ヨーグルトのスープ
レモンとバジルのグラニテ

<デザート>
バニラアイスクリームとリンゴのキャラメリゼ タタン風

※入荷状況により内容が変更となる場合がございます。


※写真はイメージです。

金澤鉄板

■料金/お1人様 ¥23,000
■ご提供期間/2018年9月1日(土)~11月30日(金)
11:30~14:00、17:30~21:30(L.O.21:00)

「能登牛・秋鯖・仔羊・秋刀魚」
実りの秋、食材たちの持つ力強さを五感で感じ、
お肉だけでなく一品一品、〆のデザートまで鉄板で仕上げる銀杏の
「金澤鉄板」の醍醐味をご堪能下さい。

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<食前の一皿>

<前菜①>
秋鯖の炙り
りんご、シードルヴィネガー

<前菜②>
仔羊のムサカ風
秋茄子 スープカレー仕立て

<お魚>
旬の鮮魚をおすすめの調理法で

<サラダ>
茶蕎麦と細切り野菜

<お肉>
能登牛A5ランクロインセット

<お食事>

<口直し>
季節のシャーベットと河北の生乳で作るヨーグルト

<デザート>
旬の果実をクレープに閉じ込めて
サバイヨンソースのグラチネ 甘酒アイスのクリーム


※写真はイメージです。

PLAN

プレミアムペアコース

■料金/お2人様 ¥85,000
■ご提供時間/11:30~14:00、17:30~21:30(L.O.21:00)
※3日前までのご予約をお願いいたします。
※特別料金のため、各種割引との併用はいたしかねます。

結婚記念日やバースデーなどの特別なディナーをお愉しみいただける
ソムリエおすすめのシャンパーニュ『アンリジロー ロゼ・ダム ジャンヌ』
をセットにしたプランが登場!
高層レストランでカウンター席から望む景色とご一緒にご堪能ください。
※ご提供シャンパーニュは変更となる場合もございます。

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<食前の一皿>
フランス産キャビア スクランブルエッグ

<前菜①>
フォアグラソテー 季節のフルーツのキャラメリゼ
バルサミコソース

<前菜②>
宮城県産 活鮑 素材を活かした調理法とソースで

<お魚>
ブルターニュ産オマール海老 おふたりで丸ごと一尾を

菊芋と木の実のサラダ

<お肉>
信州和牛と能登牛の鉄板焼

<お食事>

<シャーベット>
河北産 生乳ヨーグルトのスープ
レモンとバジルのグラニテ

<デザート>
銀杏デザート シェフからの贈りもの


※写真はイメージです。

ラベルには、先史時代メソポタミアで作られていた
テラコッタ製の女神像をイメージしたデザインが施されています。
この女神像は女性の多産と土地の肥沃さのシンボルとして描かれ、
同じテラコッタ製で造られたタンクを初めて使うということに加え、
アイ村のテロワールの豊かさを表現しています。

RECOMMEND BEVERAGE LIST

ソムリエおすすめワイン

  • ティル クレマン・ド・リュクサンブール
    NV
     

    シャンパーニュ
  • ドメーヌ・オーモワンヌ
    VdF ベルソー デ フェ
     

    白ワイン
  • ドメーヌ・ボードリー
    シノン レ・グレゾー 2015年
     

    赤ワイン
  • ワインリスト
  • ビール/その他ドリンク

RECOMMEND

「銀杏」シェフ

鉄板ではお客様との会話の中から、好みや年齢などを考慮してソースや提供順をフレキシブルに変えます。ご提供する牛は和牛にこだわり、生産者の方を思って素材を扱うことを大事にしています。前菜からメインまで季節の恵みをたっぷりお召し上がりください。
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能登町出身。金沢市内のホテル・レストランを経て2008年ホテル日航金沢に入社。2015年「銀杏」シェフに就任。上質な和牛や時季の素材を厳選し、
1品1品丁寧に焼き上げ提供している。

■事前にご予約・お問い合わせされることをおすすめいたします。
■当店で使用しているお米は、全て石川県産米です。
■入荷状況によりメニュー内容が一部変更となる場合がございます。
■表示料金は全て税金・サービス料込となっています。