銀杏

銀杏

営業時間 11:30~14:00 17:30~21:30

カウンター席から望む景色と一緒に味わう食事のひとときは、まさに非日常空間。シェフが選び、ご提供する牛肉はすべて和牛にこだわってご用意。北陸で唯一の「日本鉄板焼協会認定師範」の資格をもつシェフの技と会話も醍醐味のひとつ。多彩なメニューを目の前で香ばしく焼き上げます。


営業時間変更のおしらせ

2016年12月1日(木)より営業時間を一部変更させていただきます。
ディナータイム 17:30~22:00 (L.O. 21:30)

ご予約のお願い

事前にご予約・お問い合わせされることをおすすめいたします。

TOPICS

平日限定 ペアディナー

■料金/ペア ¥30,000
ハーフサイズシャンパン、アニバーサリーデザートプレート付
■ご提供時間/2016年12月1日(木)~2017年1月31日(火)
平日限定17:30~22:00(L.O.21:30)
※前日までにご予約をお願いいたします。
※特別料金のため、JALクーポン、回数券を含む各種割引との併用はいたしかねます。

平日限定で、結婚記念日やおふたりの思い出の日など
大切な方と過ごす記念日にふさわしいペアディナーをご用意いたしました。
デザートにはお好きなメッセージをお付けいたしますので、ご予約の際にお申し付けください。

more

食前の一皿

ボタン海老と地物蕪のタルタル キャビア添え

鴨ロースとキノコのソテー
朴葉味噌と共に

野菜サラダ

焼き野菜

A3ランク 黒毛和牛ロインセットステーキ(80g)

お食事

プリフィクスデザート



※写真はイメージです。

LUNCH

ミニステーキランチ

■料金/お1人様 ¥2,500
■ご提供期間/2016年12月1日(木)~2017年1月31日(火)
11:30~14:00
※平日10食限定

more

軽いお口どり

ズワイ蟹のクラムチャウダー

野菜サラダ

焼き野菜

黒毛和牛ステーキ 70g

お食事

デザートバイキング

コーヒー または 紅茶


※写真はイメージです。

20周年記念 選べるフルコースランチ

■料金/土日祝 お1人様 ¥4,200
      平日特別料金 お1人様 ¥3,500
※各種割引・回数券をご利用の際は、通常料金¥4,200より割引いたします。
■ご提供期間/2016年12月1日(木)~2017年1月31日(火)
11:30~14:00

more

軽いお口どり

ズワイ蟹のクラムチャウダー

今月の魚介

野菜サラダ

焼き野菜

黒毛和牛ステーキ(50g)

お食事

デザートバイキング

コーヒー または 紅茶


※写真はイメージです。

お肉の量がおこのみで選べます。 オーダーカット和牛ランチ

■料金/サーロイン(100g)¥3,800 (150g)¥4,800 (200g)¥5,800
      フィレ(100g)¥4,700 (150g)¥5,700 (200g)¥6,700
■ご提供期間/2016年12月1日(木)~2017年1月31日(火)
11:30~14:00

口に広がる肉の旨みとほどよい柔らかさが特徴的なサーロインステーキ、
しっとりと柔らかく上品な味わいのフィレステーキ。
鉄板焼では肉本来の旨みを味わっていただくため、
シンプルに焼き上げて自家製の和風ダレ2種でお愉しみいただきます。

more

軽いお口どり

ズワイ蟹のクラムチャウダー

野菜サラダ

焼き野菜

~お肉の量をお選びください~
(100g)、(150g)、(200g)

お食事

デザートバイキング

コーヒー または 紅茶

海鮮と和牛ランチ

■料金/お1人様 ¥6,500
■ご提供期間/2016年12月1日(木)~2017年1月31日(火)
11:30~14:00

more

軽いお口どり

ズワイ蟹のクラムチャウダー

野菜サラダ

焼き野菜

< 海鮮料理 下記からお選びください >
今月の魚
のど黒(プラス¥800)
帆立貝

A4ランク 黒毛和牛 ロインセットステーキ 80g

お食事

デザートバイキング

コーヒー または 紅茶


※写真はイメージです。

銀杏ランチ

■料金/お1人様 ¥9,000
■ご提供期間/2016年12月1日(木)~2017年1月31日(火)
11:30~14:00

「のど黒のポワレ」や「能登岩のりと富山白エビの野菜サラダ」など
北陸の味覚を存分にお愉しみください。

more

軽いお口どり

ズワイ蟹のクラムチャウダー

のど黒のポワレ

能登岩のりと富山産白海老の野菜サラダ

焼き野菜

能登牛サーロインステーキ 80g

輪島市三井町コシヒカリのごはん

デザートバイキング

コーヒー または 紅茶

※入荷状況により一部メニューが変更となる場合があります。


※写真はイメージです。

かがやきランチ

■料金/お1人様 ¥12,000
■ご提供期間/2016年12月1日(木)~2017年1月31日(火)
11:30~14:00

more

軽いお口どり

ズワイ蟹のクラムチャウダー

フォアグラのポワレ

本日の白身魚

野菜サラダ

焼き野菜

A5ランク 黒毛和牛フィレステーキ(80g)

お食事

デザートバイキング

コーヒー または 紅茶


※写真はイメージです。

DINNER

金澤鉄板 ~冬の煌めき~

■料金/お1人様 ¥20,000
■ご提供期間/2016年12月1日(木)~2017年2月28日(火)
17:30~22:00(L.O.21:30)

※事前にご予約いただくことをおすすめいたします。
※天候等の状況によりご用意できない場合がございます。

日本海の魚がぐんと旨くなる季節。これらを主役にフレンチの手法に和のエッセンスを
融合させたコースが登場。フォワグラに鴨、源助大根のキャラメリゼや、ズワイ蟹やのど黒の
逸品までシェフのパフォーマンスと共にどうぞ。

more

食前の一皿

ボタン海老と地物蕪の
タルタル キャビア添え

フォワグラと鴨のロースト
源助大根のキャラメリゼを添えて

のど黒とズワイ蟹の蒸し焼き

野菜サラダ

A5ランク黒毛和牛のロインセットステーキ

ズワイ蟹のガーリックライス

プリフィクスデザート


※写真はイメージです。

オーダーカット能登牛ディナー

■料金/(100g) ¥14,000、(150g) ¥16,000、(200g) ¥18,000
■ご提供期間/2016年12月1日(木)~2017年1月31日(火)
17:30~22:00(L.O.21:30)

肉質、脂質、霜降りのバランスに優れ、甘くやわらかな特徴を持つ
能登牛をサーロインステーキでご堪能いただけます。
口に広がる肉の旨みと、ほどよい柔らかさをお愉しみください。

more

食前の一皿

ボタン海老と地物蕪のタルタル キャビア添え

野菜サラダ

焼き野菜

能登牛サーロインステーキ
<お肉の量をお選びください>
(100g)、(150g)、(200g)

ガーリックライス

プリフィクスデザート

※入荷状況により内容が変更となる場合がございます。


※写真はイメージです。

山海の恵み

■料金/お1人様 ¥13,000
■ご提供期間/2016年12月1日(木)~2017年1月31日(火)
17:30~22:00(L.O.21:30)

more

食前の一皿

ボタン海老と地物蕪のタルタル キャビア添え

今月の魚介

野菜サラダ

焼き野菜

A4ランク 黒毛和牛ロインセットステーキ 80g

ガーリックライス

プリフィクスデザート


※写真はイメージです。

シェフ特選

■料金/お1人様 ¥16,000
■ご提供期間/2016年12月1日(木)~2017年1月31日(火)
17:30~22:00(L.O.21:30)

more

食前の一皿

ボタン海老と地物蕪のタルタル キャビア添え

<魚料理をお選びください>
カナダ産“オマール海老”
宮城県産 活鮑

野菜サラダ

焼き野菜

A4ランク 黒毛和牛ロインセットステーキ 80g

ガーリックライス

プリフィクスデザート


※写真はイメージです。

銀杏ディナー

■料金/お1人様 ¥23,000
■ご提供期間/2016年12月1日(木)~2017年1月31日(火)
17:30~22:00(L.O.21:30)

more

食前の一皿

ボタン海老と地物蕪のタルタル キャビア添え

黒毛和牛焼しゃぶ 銀杏風

宮城県産 活あわびの炙り

野菜サラダ

焼き野菜

能登牛サーロインステーキ(80g)

ガーリックライス

プリフィクスデザート


※写真はイメージです。

RECOMMEND

「銀杏」シェフ

鉄板ではお客様との会話の中から、好みや年齢などを考慮してソースや提供順をフレキシブルに変えます。ご提供する牛は和牛にこだわり、生産者の方を思って素材を扱うことを大事にしています。前菜からメインまで季節の恵みをたっぷりお召し上がりください。
-------------
能登町出身。金沢市内のホテル・レストランを経て2008年ホテル日航金沢に入社。2015年「銀杏」シェフに就任。上質な和牛や時季の素材を厳選し、
1品1品丁寧に焼き上げ提供している。

■当店で使用しているお米は、全て石川県産米です。
■入荷状況によりメニュー内容が一部変更となる場合がございます。
■表示料金は全て税金・サービス料込となっています。