vol99_icho

銀杏

銀杏

営業時間 11:30~14:00 17:30~21:30

カウンター席から望む景色と一緒に味わう食事のひとときは、まさに非日常空間。シェフが選び、ご提供する牛肉はすべて和牛にこだわってご用意。北陸で唯一の「日本鉄板焼協会認定師範」の資格をもつシェフの技と会話も醍醐味のひとつ。多彩なメニューを目の前で香ばしく焼き上げます。


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TOPICS

ワインペアリング

ソムリエ厳選のシャンパーニュ・白・赤 各1グラスを
お料理と合わせてご堪能いただけます。

■料金/お1人様 [各コース] + ¥5,000

<シャンパーニュ>
ジャクソン739 フランス/シャンパーニュ

<白ワイン>
アンセルミ サン・ヴィンチェンツィオ 2015 イタリア/ヴェネト

<赤ワイン>
シャトー・シマール 2005 フランス/ボルドー

LUNCH

旬彩ランチ

■料金/お1人様 ¥3,800
■ご提供期間/2017年5月20日(土)~6月30日(金)
11:30~14:00

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<食前の一皿>
あおり烏賊 能登トマト 能登いしる とトマトのクーリ

<スープ>
本日のスープ

<前菜>
金沢港 鯵の炙り 茄子 シェリービネガー風味

ちりめんじゃこと岩海苔のサラダ

<お肉>
国産黒毛和牛(ラムイチ70g)
竹炭塩 さくら醤油 生姜 加賀車麩のピカタ 能登野菜

~肉質をお選び頂けます~
A3 テンダーロイン +¥1,000
A3 サーロイン +¥800

A4 テンダーロイン +¥2,500
A4 サーロイン +¥1,500

<お食事>
中島菜の炒めご飯 カリカリに焼きあげた白海老
(ガーリックライス変更 +¥800)

デザートブッフェ


※写真はイメージです。

瞬香ランチ

■料金/お1人様 ¥5,500
■ご提供期間/2017年5月20日(土)~6月30日(金)
11:30~14:00

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<食前の一皿>
あおり烏賊 能登トマト 能登いしる とトマトのクーリ

<スープ>
本日のスープ

<前菜>
金沢港 鯵の炙り 茄子 シェリービネガー風味

ちりめんじゃこと岩海苔のサラダ

<お魚>
本日のお魚料理 おすすめの調理法で

<お肉>
国産黒毛和牛(サーロイン70g)
竹炭塩 さくら醤油 生姜 加賀車麩のピカタ 能登野菜

<お食事>
中島菜の炒めご飯 カリカリに焼きあげた白海老
(ガーリックライス変更 +¥800)

デザートブッフェ


※写真はイメージです。

五福ランチ

■料金/お1人様 ¥9,000
■ご提供期間/2017年5月20日(土)~6月30日(金)
11:30~14:00

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<食前の一皿>
あおり烏賊 アヒージョ

<スープ>
本日のスープ

<前菜①>
雲丹のせ炙り 能登つるも 門前阿岸七面鳥のジュレ

<前菜②>
きす 能登有機野菜
軽い昆布〆 大野醤油のドレッシング

<お魚>
本日のお魚料理 おすすめの調理法で
(のどぐろ +¥800)

ベーコンと能登赤土じゃが芋のサラダ

<お肉>
国産黒毛和牛(A5 テンダーロイン 70g)
竹炭塩 さくら醤油 生姜 加賀車麩のピカタ 能登野菜

<お食事>
中島菜の炒めご飯 カリカリに焼きあげた白海老
(ガーリックライス変更 +¥800)

デザートブッフェ


※写真はイメージです。

DINNER

銀杏

■料金/お1人様 ¥10,000
■ご提供期間/2017年5月20日(土)~6月30日(金)
17:30~22:00(L.O.21:30)

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<食前の一皿>

<前菜①>
的鯛 春キャベツ 新玉葱 パンチェッタ
春キャベツ 新玉葱のエチュベをスープ仕立てに

<前菜②>
能登牛
和の香味野菜 能登赤玉鶏卵黄身ダレ

富山県産 白海老 岩海苔のサラダ

<お肉>
国産黒毛和牛(A3 ロインセット 80g)
竹炭塩 さくら醤油 わさび
加賀車麩のピカタ 能登野菜の小さいお好み焼き

~肉質・グラムをお選びいただけます~
【能登牛サーロイン】
100g +¥3,800、150g +¥5,700、200g +¥7,600
【A4 テンダーロイン】
100g +¥3,500、150g +¥5,250、200g +¥7,000
【A5 テンダーロイン】
100g +¥4,500、150g +¥6,750、200g +¥9,000

<お食事>

<シャーベット>
金時草 白桃
鮮やかな金時草のグラニテ 白桃のスープ

<デザート>
焼ききんつば
真田製あん 抹茶のアイス


※写真はイメージです。

金沢彩香

■料金/お1人様 ¥16,000
■ご提供期間/2017年6月1日(木)~6月30日(金)
17:30~22:00(L.O.21:30)

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<食前の一皿>
とうもろこしのブルーテ

<前菜①>
的鯛 浅利
カルタファタ包み焼き

<前菜②>
能登牛 むらさき雲丹
雲丹のせ炙り 能登つるも 門前阿岸七面鳥のジュレ

<お魚>
オマール海老
珠洲竹炭塩 とろろ昆布 柑橘

富山県産 白海老 岩海苔のサラダ

<お肉>
国産黒毛和牛 ロインセット
能登の藻塩 さくら醤油 わさび

<お食事>

<シャーベット>
金時草 白桃
鮮やかな金時草のグラニテ 白桃のスープ

<デザート>
焼ききんつば
真田製あん 抹茶のアイス


※写真はイメージです。

金澤鉄板~夏の汐音~

■料金/お1人様 ¥20,000
■ご提供期間/2017年6月1日(木)~8月31日(木)
11:30~14:00、17:30~22:00(L.O.21:30)

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<食前の一皿>

<前菜①>
金沢港 鯵の炙り 茄子 シェリービネガー風味

<前菜②>
能登牛
和の香味野菜 能登赤玉鶏卵黄身ダレ

<お魚>
能登産鮑 むらさき雲丹
海藻蒸し 蛤のジュ あおさのり

富山県産 白海老 岩海苔のサラダ

<お肉>
信州りんご和牛ロインセット
竹炭塩 さくら醤油 わさび

<お食事>

<シャーベット>
金時草 白桃
鮮やかな金時草のグラニテ 白桃のスープ

<デザート>
焼ききんつば
真田製あん 抹茶のアイス


※写真はイメージです。

RECOMMEND BEVERAGE LIST

ソムリエおすすめワイン

  • ジャクソン739
    フランス/シャンパーニュ

    シャンパーニュ
  • アンセルミ サン・ヴィンチェンツィオ 2015
    イタリア/ヴェネト

    白ワイン
  • シャトー・シマール 2005
    フランス/ボルドー

    赤ワイン
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「銀杏」シェフ

鉄板ではお客様との会話の中から、好みや年齢などを考慮してソースや提供順をフレキシブルに変えます。ご提供する牛は和牛にこだわり、生産者の方を思って素材を扱うことを大事にしています。前菜からメインまで季節の恵みをたっぷりお召し上がりください。
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能登町出身。金沢市内のホテル・レストランを経て2008年ホテル日航金沢に入社。2015年「銀杏」シェフに就任。上質な和牛や時季の素材を厳選し、
1品1品丁寧に焼き上げ提供している。

■事前にご予約・お問い合わせされることをおすすめいたします。
■当店で使用しているお米は、全て石川県産米です。
■入荷状況によりメニュー内容が一部変更となる場合がございます。
■表示料金は全て税金・サービス料込となっています。