vol99_icho

銀杏

銀杏

営業時間 11:30~14:00 17:30~21:30

カウンター席から望む景色と一緒に味わう食事のひとときは、まさに非日常空間。シェフが選び、ご提供する牛肉はすべて和牛にこだわってご用意。北陸で唯一の「日本鉄板焼協会認定師範」の資格をもつシェフの技と会話も醍醐味のひとつ。多彩なメニューを目の前で香ばしく焼き上げます。


vol99_icho

vol99_icho

TOPICS

ワインペアリング

ソムリエ厳選のシャンパーニュ・白・赤 各1グラスを
お料理と合わせてご堪能いただけます。

■料金/お1人様 [各コース] + ¥5,000

<シャンパーニュ>
ジャクソン740 フランス/シャンパーニュ

<白ワイン>
アンセルミ サン・ヴィンチェンツィオ 2016 イタリア/ヴェネト

<赤ワイン>
シャトー・シマール 2003 フランス/ボルドー

LUNCH

旬彩ランチ

■料金/お1人様 ¥3,800
■ご提供期間/2017年8月1日(火)~8月31日(木)
11:30~14:00

more

<食前の一皿>
鮎 いしる 加賀太胡瓜のすりながし

<スープ>
かぼちゃの冷製スープ

<前菜>
帆立 カダイフ じゃが芋のエスプーマ

ちりめんじゃこのサラダ

<お肉>
国産黒毛和牛(ラムイチ70g)
竹炭塩 さくら醤油 生姜 加賀車麩のピカタ 能登野菜

~肉質をお選び頂けます~
A3 テンダーロイン +¥1,000
A3 サーロイン +¥800

A4 テンダーロイン +¥2,500
A4 サーロイン +¥1,500

<お食事>
中島菜 白海老
中島菜の炒めご飯 カリカリに焼きあげた白海老
(ガーリックライス変更 +¥800)

デザートブッフェ


※写真はイメージです。

瞬香ランチ

■料金/お1人様 ¥5,500
■ご提供期間/2017年8月1日(火)~8月31日(木)
11:30~14:00

more

<食前の一皿>
鮎 いしる 加賀太胡瓜のすりながし

<スープ>
かぼちゃの冷製スープ

<前菜>
帆立 カダイフ じゃが芋のエスプーマ

ちりめんじゃこのサラダ

<お魚>
本日のお魚料理 おすすめの調理法で

<お肉>
国産黒毛和牛(サーロイン70g)
竹炭塩 さくら醤油 生姜 加賀車麩のピカタ 能登野菜

<お食事>
中島菜 白海老
中島菜の炒めご飯 カリカリに焼きあげた白海老
(ガーリックライス変更 +¥800)

デザートブッフェ


※写真はイメージです。

五福ランチ

■料金/お1人様 ¥9,000
■ご提供期間/2017年8月1日(火)~8月31日(木)
11:30~14:00

more

<食前の一皿>
鮎 いしる 加賀太胡瓜のすりながし

<スープ>
かぼちゃの冷製スープ

<前菜>
能登牛 和の香味野菜
白山固豆腐 能登赤玉鶏卵黄身タレ

<お魚>
本日のお魚料理 おすすめの調理法で
(ホタテもチョイス可能 のどぐろ +¥800)

ベーコンと能登赤土じゃが芋のサラダ

<お肉>
国産黒毛和牛(A5 テンダーロイン 70g)
竹炭塩 さくら醤油 生姜 加賀車麩のピカタ 能登野菜

<お食事>
中島菜 白海老
中島菜の炒めご飯 カリカリに焼きあげた白海老
(ガーリックライス変更 +¥800)

デザートブッフェ


※写真はイメージです。

DINNER

銀杏

■料金/お1人様 ¥10,000
■ご提供期間/2017年8月1日(火)~8月31日(木)
17:30~22:00(L.O.21:30)

more

<食前の一皿>

<前菜①>
鱸 夏野菜 トマト煮込み タイム
カルタファッタ包み焼き

<前菜②>
能登牛
和の香味野菜 白山固豆腐 能登赤玉鶏卵黄身ダレ

富山県産 白海老 岩海苔のサラダ

<お肉>
国産黒毛和牛(A3 ロインセット 80g)
竹炭塩 さくら醤油 山葵
加賀車麩のピカタ 能登野菜 小さなお好み焼き

~肉質・グラムをお選びいただけます~
【A4 能登牛サーロイン】
100g +¥3,800、150g +¥5,700、200g +¥7,600
【A4 テンダーロイン】
100g +¥3,500、150g +¥5,250、200g +¥7,000
【A5 飛騨牛サーロイン】
100g +¥5,000、150g +¥7,750、200g +¥10,500

<お食事>

<シャーベット>
金時草 白桃
鮮やかな金時草のグラニテ 白桃のスープ

<デザート>
焼ききんつば
真田製あん 抹茶のアイス


※写真はイメージです。

里山里海

■料金/お1人様 ¥13,000
■ご提供期間/2017年8月1日(火)~8月31日(木)
17:30~22:00(L.O.21:30)

more

<食前の一皿>

<前菜①>
鱸 夏野菜 トマト煮込み タイム
カルタファッタ包み焼き

<前菜②>
帆立をカダイフ包みにして トリュフ
赤土じゃが芋エスプーマ

<お魚>
本日のおすすめの鮮魚 素材を活かした調理法で

富山県産 白海老 岩海苔のサラダ

<お肉>
能登牛サーロインのステーキ(A4 100g)
竹炭塩 さくら醤油 山葵
加賀車麩のピカタ 能登野菜 小さなお好み焼き

<お食事>

<シャーベット>
金時草 白桃
鮮やかな金時草のグラニテ 白桃のスープ

<デザート>
焼ききんつば
真田製あん 抹茶のアイス


※写真はイメージです。

金沢彩香

■料金/お1人様 ¥16,000
■ご提供期間/2017年8月1日(火)~8月31日(木)
11:30~14:00、17:30~22:00(L.O.21:30)

more

<食前の一皿>

<前菜①>
鰻 フォアグラ
赤ワイン 大野醤油 バルサミコ

<前菜②>
能登牛 むらさき雲丹
雲丹のせ炙り 門前阿岸七面鳥のジュ

<お魚>
オマール海老

富山県産 白海老 岩海苔のサラダ

<お肉>
飛騨牛と能登牛のステーキ
竹炭塩 さくら醤油 山葵

<お食事>

<シャーベット>
金時草 白桃
鮮やかな金時草のグラニテ 白桃のスープ

<デザート>
焼ききんつば
真田製あん 抹茶のアイス


※写真はイメージです。

金澤鉄板~夏の汐音~

■料金/お1人様 ¥20,000
■ご提供期間/2017年8月1日(火)~8月31日(木)
11:30~14:00、17:30~22:00(L.O.21:30)

more

<食前の一皿>

<前菜①>
帆立 カダイフ じゃが芋のエスプーマ

<前菜②>
能登牛
和の香味野菜 白山固豆腐 能登赤玉鶏卵黄身ダレ

<お魚>
能登産鮑 むらさき雲丹
海藻蒸し 蛤のジュ あおさのり

富山県産 白海老 岩海苔のサラダ

<お肉>
A5 信州りんご和牛ロインセット
竹炭塩 さくら醤油 わさび

<お食事>

<シャーベット>
金時草 白桃
鮮やかな金時草のグラニテ 白桃のスープ

<デザート>
焼ききんつば
真田製あん 抹茶のアイス


※写真はイメージです。

PLAN

プレミアムペアコース

■料金/お2人様 ¥85,000
■ご提供時間/11:30~14:00、17:30~22:00(L.O.21:30)
※3日前までのご予約をお願いいたします。
※特別料金のため、各種割引との併用はいたしかねます。

結婚記念日やバースデーなどの特別なディナーをお愉しみいただける
ソムリエおすすめのシャンパーニュ『アンリジロー ロゼ・ダム ジャンヌ』
をセットにしたプランが登場!
高層レストランでカウンター席から望む景色とご一緒にご堪能ください。

more

<食前の一皿>
フランス産キャビア スクランブルエッグ

<前菜①>
フォアグラソテー 季節のフルーツのキャラメリゼ
バルサミコソース

<前菜②>
能登産  むらさき雲丹 あおさのりの入ったリゾット添え

<お魚>
ブルターニュ産オマール海老 おふたりで丸ごと一尾を

<サラダ>
ベーコンと能登赤土じゃがいものサラダ

<お肉>
松阪牛と能登牛のステーキ

<お食事>
氷見うどん

<お口直し>
鮮やかな金時草のグラニテ 白桃のスープ

<デザート>
焼ききんつば 抹茶のアイス


※写真はイメージです。

ラベルには、先史時代メソポタミアで作られていた
テラコッタ製の女神像をイメージしたデザインが施されています。
この女神像は女性の多産と土地の肥沃さのシンボルとして描かれ、
同じテラコッタ製で造られたタンクを初めて使うということに加え、
アイ村のテロワールの豊かさを表現しています。

RECOMMEND BEVERAGE LIST

ソムリエおすすめワイン

  • ジャクソン740
    フランス/シャンパーニュ

    シャンパーニュ
  • アンセルミ サン・ヴィンチェンツィオ 2016
    イタリア/ヴェネト

    白ワイン
  • シャトー・シマール 2003
    フランス/ボルドー

    赤ワイン
  • ワインリスト
  • ビール/その他ドリンク

RECOMMEND

「銀杏」シェフ

鉄板ではお客様との会話の中から、好みや年齢などを考慮してソースや提供順をフレキシブルに変えます。ご提供する牛は和牛にこだわり、生産者の方を思って素材を扱うことを大事にしています。前菜からメインまで季節の恵みをたっぷりお召し上がりください。
-------------
能登町出身。金沢市内のホテル・レストランを経て2008年ホテル日航金沢に入社。2015年「銀杏」シェフに就任。上質な和牛や時季の素材を厳選し、
1品1品丁寧に焼き上げ提供している。

■事前にご予約・お問い合わせされることをおすすめいたします。
■当店で使用しているお米は、全て石川県産米です。
■入荷状況によりメニュー内容が一部変更となる場合がございます。
■表示料金は全て税金・サービス料込となっています。