銀杏

銀杏

営業時間 11:30~14:00 17:30~21:30

カウンター席から望む景色と一緒に味わう食事のひとときは、まさに非日常空間。シェフが選び、ご提供する牛肉はすべて和牛にこだわってご用意。北陸で唯一の「日本鉄板焼協会認定師範」の資格をもつシェフの技と会話も醍醐味のひとつ。多彩なメニューを目の前で香ばしく焼き上げます。


TOPICS

ワインペアリング

ソムリエ厳選のシャンパーニュ・白・赤 各1グラスを
お料理と合わせてご堪能いただけます。

■料金/お1人様 [各コース] + ¥5,000

<シャンパーニュ>
ガティノワ アイ トラディシオン ブリュット NV

<白ワイン>
鳥居平今村 鳥居平ブラン キュヴェ ヒデカ 2014

<赤ワイン>
ボーヌ ドメーヌ・ミシェル ゴノー 2007

LUNCH

旬彩ランチ

■料金/お1人様 ¥3,800
■ご提供期間/2017年9月1日(金)~11月30日(木)
11:30~14:00

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<食前の一皿>
甘海老のフラン

<スープ>
ごぼうのスープ

<前菜>
旬食材
赤カマスのホットサンド
じゃがいものエスプーマ

ちりめんじゃこ 岩海苔のサラダ

<お肉>
国産黒毛和牛(A3ランプ肉 70g)
竹炭塩 さくら醤油 生姜
生麩の揚げびたし焼 能登野菜

~肉質をお選び頂けます~
A3 テンダーロイン +¥1,000
A3 サーロイン +¥800

A4 テンダーロイン +¥2,500
A4 サーロイン +¥1,500

<お食事>
~旬の炊き込み御飯~
キノコ トリュフの炊き込み御飯
(ガーリックライス変更 +¥800)

デザートブッフェ


※写真はイメージです。

瞬香ランチ

■料金/お1人様 ¥5,500
■ご提供期間/2017年9月1日(金)~11月30日(木)
11:30~14:00

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<食前の一皿>
甘海老のフラン

<スープ>
ごぼうのスープ

<前菜>
旬食材
赤カマスのホットサンド
じゃがいものエスプーマ

ちりめんじゃこ 岩海苔のサラダ

<お魚>
本日のお魚料理 おすすめの調理法で

<お肉>
国産黒毛和牛(A3サーロイン 70g)
竹炭塩 さくら醤油 生姜
生麩の揚げびたし焼 能登野菜

<お食事>
~旬の炊き込み御飯~
キノコ トリュフの炊き込み御飯
(ガーリックライス変更 +¥800)

デザートブッフェ


※写真はイメージです。

五福ランチ

■料金/お1人様 ¥9,000
■ご提供期間/2017年9月1日(金)~11月30日(木)
11:30~14:00

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<食前の一皿>
甘海老のフラン

<スープ>
ごぼうのスープ

<前菜>
能登牛 和の香味野菜
白山固豆腐 能登赤玉鶏卵黄身タレ

<お魚>
本日のお魚料理 おすすめの調理法で
(のどぐろ +¥800)
(活鮑 +¥3,000)
お二人様より

ちりめんじゃこ 岩海苔のサラダ

<お肉>
国産黒毛和牛(A4テンダーロイン 70g)
竹炭塩 さくら醤油 生姜
生麩の揚げびたし焼 能登野菜

<お食事>
~旬の炊き込み御飯~
キノコ トリュフの炊き込み御飯
(ガーリックライス変更 +¥800)

デザートブッフェ


※写真はイメージです。

DINNER

銀杏

■料金/お1人様 ¥10,000
■ご提供期間/2017年9月1日(金)~11月30日(木)
17:30~22:00(L.O.21:30)

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<食前の一皿>

<前菜①>
銀杏ブイヤベース
海の恵みをカルタファッタで包み焼き
~アオリイカ 白身魚~

<前菜②>
旬食材
赤カマスのホットサンド
じゃがいものエスプーマ

秋の木の実と五郎島金時のサラダ

<お肉>
国産黒毛和牛(A3ロインセット 80g)
竹炭塩 さくら醤油 山葵

<お食事>

<シャーベット>
河北産 生乳ヨーグルト
石川県産「幸水」のグラニテ

<デザート>
銀杏の定番 焼ききんつば
真田製あん 五郎島金時 抹茶のアイス


※写真はイメージです。

里山里海

■料金/お1人様 ¥13,000
■ご提供期間/2017年9月1日(金)~11月30日(木)
17:30~22:00(L.O.21:30)

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<食前の一皿>

<前菜①>
銀杏ブイヤベース
海の恵みをカルタファッタで包み焼き
~アオリイカ 白身魚~

<前菜②>
旬食材
赤カマスのホットサンド
じゃがいものエスプーマ

<お魚>
本日のお魚料理
素材を活かした調理法で

秋の木の実と五郎島金時のサラダ

<お肉>
能登牛(A4サーロイン 80g)
竹炭塩 さくら醤油 山葵

<お食事>

<シャーベット>
河北産 生乳ヨーグルト
石川県産「幸水」のグラニテ

<デザート>
銀杏の定番 焼ききんつば
真田製あん 五郎島金時 抹茶のアイス


※写真はイメージです。

金沢彩香

■料金/お1人様 ¥16,000
■ご提供期間/2017年9月1日(金)~11月30日(木)
11:30~14:00、17:30~22:00(L.O.21:30)

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<食前の一皿>

<前菜①>
銀杏ブイヤベース
海の恵みをカルタファッタで包み焼き
~アオリイカ 白身魚~

<前菜②>
能登牛 和の香味野菜
白山固豆腐 能登赤玉鶏卵黄身タレ

<お魚>
活オマール海老
素材を活かした調理法で
(活鮑変更 +¥3,000)
お二人様より

秋の木の実と五郎島金時のサラダ

<お肉>
信州和牛(A4ロインセット 80g)
竹炭塩 さくら醤油 山葵

<お食事>

<シャーベット>
河北産 生乳ヨーグルト
石川県産「幸水」のグラニテ

<デザート>
銀杏の定番 焼ききんつば
真田製あん 五郎島金時 抹茶のアイス


※写真はイメージです。

秋の薫り

■料金/お1人様 ¥20,000
■ご提供期間/2017年9月1日(金)~11月30日(木)
11:30~14:00、17:30~22:00(L.O.21:30)

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<食前の一皿>

<前菜①>
旬食材
赤カマスのホットサンド
じゃがいものエスプーマ

<前菜②>
フランス産 仔羊
背肉 きのこのア ラ クレーム そのジュ

<お魚>
甘鯛 うろこ焼き
松茸 蛤のジュ あおさのり
(活鮑変更 +¥2,000)
お二人様より

秋の木の実と五郎島金時のサラダ

<お肉>
飛騨牛 能登牛のロインセット(A4 ロインセット 80g)
能登藻塩 さくら醤油 山葵

<お食事>

<シャーベット>
河北産 生乳ヨーグルト
石川県産「幸水」のグラニテ

<デザート>
銀杏の定番 焼ききんつば
真田製あん 五郎島金時 抹茶のアイス


※写真はイメージです。

PLAN

プレミアムペアコース

■料金/お2人様 ¥85,000
■ご提供時間/11:30~14:00、17:30~22:00(L.O.21:30)
※3日前までのご予約をお願いいたします。
※特別料金のため、各種割引との併用はいたしかねます。

結婚記念日やバースデーなどの特別なディナーをお愉しみいただける
ソムリエおすすめのシャンパーニュ『アンリジロー ロゼ・ダム ジャンヌ』
をセットにしたプランが登場!
高層レストランでカウンター席から望む景色とご一緒にご堪能ください。

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<食前の一皿>
フランス産キャビア スクランブルエッグ

<前菜①>
フォアグラソテー 季節のフルーツのキャラメリゼ
バルサミコソース

<前菜②>
宮城県産  素材を活かした調理法とソースで

<お魚>
ブルターニュ産オマール海老 おふたりで丸ごと一尾を

<秋の味覚>
木の実と五郎島金時のサラダ

<お肉>
飛騨牛と能登牛のステーキ

<お食事>

<シャーベット>
河北産 生乳ヨーグルト
石川県産「幸水」のグラニテ

<デザート>
銀杏の定番 焼ききんつば
真田製あん 五郎島金時 抹茶のアイス


※写真はイメージです。

ラベルには、先史時代メソポタミアで作られていた
テラコッタ製の女神像をイメージしたデザインが施されています。
この女神像は女性の多産と土地の肥沃さのシンボルとして描かれ、
同じテラコッタ製で造られたタンクを初めて使うということに加え、
アイ村のテロワールの豊かさを表現しています。

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ソムリエおすすめワイン

  • ガティノワ アイ
    トラディシオン ブリュット NV
     

    シャンパーニュ
  • 鳥居平今村 鳥居平ブラン
    キュヴェ ヒデカ 2014
     

    白ワイン
  • ボーヌ ドメーヌ・ミシェル
    ゴノー 2007
     

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「銀杏」シェフ

鉄板ではお客様との会話の中から、好みや年齢などを考慮してソースや提供順をフレキシブルに変えます。ご提供する牛は和牛にこだわり、生産者の方を思って素材を扱うことを大事にしています。前菜からメインまで季節の恵みをたっぷりお召し上がりください。
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能登町出身。金沢市内のホテル・レストランを経て2008年ホテル日航金沢に入社。2015年「銀杏」シェフに就任。上質な和牛や時季の素材を厳選し、
1品1品丁寧に焼き上げ提供している。

■事前にご予約・お問い合わせされることをおすすめいたします。
■当店で使用しているお米は、全て石川県産米です。
■入荷状況によりメニュー内容が一部変更となる場合がございます。
■表示料金は全て税金・サービス料込となっています。