ホテル日航金沢Home > レストラン&バー > 2017年 ホテル日航金沢のゴールデンウィーク

2017年 ホテル日航金沢のゴールデンウィーク

ラ・プラージュ 30F/ヨーロピアンキュイジーヌ

■料金/ランチ お1人様 ¥3,900、¥6,000、¥8,000
ディナー お1人様 ¥10,000、¥14,000、¥20,000
■ご提供期間/2017年4月28日(金)~5月7日(日)
ランチ 11:30~14:00
ディナー 17:30~21:30(L.O.21:00)

※貸切営業の場合がございますので、事前にお問い合わせを
   いただきますようお願いいたします。
   ラ・プラージュ営業日カレンダーは こちらをご覧ください。

能登牛や魚介など金沢の山海の旬の食材をお愉しみいただけるコースをご提供いたします。

Event

WELCOME KIDS LUNCH

■開催日/2017年5月3日(水)、7日(日)
■開催時間/受付・記念撮影 11:00~
食事スタート 11:30~
■料金/11歳以上¥4,800、3歳~10歳¥2,500
■内容/記念撮影&ランチ
■ご予約・お問い合わせ/
   30F 「ラ・ソラ」まで TEL.076-234-1111(代)

ゴールデンウィークはお子様と一緒に30F「ラ・プラージュ」へGO!!
いつもは来店できないお子様も、オシャレをして地上130mの
レストランでランチを楽しむ1日。お食事前には、みんなで記念
撮影も♪お子様のお料理も本格的な内容となっていますが、
味付けはお子様向けにアレンジしてご提供いたします。
普段利用する機会の少ない小さなお子様も、ぜひお気軽に
ホテルランチをお愉しみください!!

>詳しくはこちら

Plan

プレミアムペアディナー

■料金/
  お2人様(ドン・ペリニョン) ¥80,000 → ¥50,000
  お2人様(ルイ・ロデレール クリスタル) ¥110,000 → ¥80,000
※特別料金のため、各種割引との併用はいたしかねます。
※要予約
■ご提供時間/17:30~21:30(L.O.21:00)

シャンパーニュの代名詞でもある「ドン・ペリニョン」や
シャンパーニュの最高峰「クリスタル」がお得にお楽しみいただけるプランが登場。
地上130mから日本海を望む窓側の個室で、特別なひとときをお過ごしください。

more

ドン・ペリニョン

フレンチフルコース ペア
(お1人様¥20,000相当)

ドン・ペリニョン 1本
(通常料金¥30,000)

プレミアムルーム使用料

卓上装花


ルイ・ロデレール

フレンチフルコース ペア
(お1人様¥25,000相当)

ルイ・ロデレール クリスタル 1本
(通常料金¥50,000)

プレミアムルーム使用料

卓上装花

ページの先頭に戻る

ル・グランシャリオ 30F/スカイラウンジ

LUNCH

ラグジュアリーセット

■料金/お1人様 ¥2,300
■ご提供期間/2017年4月29日(土)~5月7日(日)
11:30~14:00

地上130mからの景色を眺めながら、金沢名物「ハントンライス」や
小エビとチーズのクリームドリアなどとスープ・デザートをお愉しみいただけます。
追加料金でお召し上がりいただける「能登牛のオープンサンド」もおすすめです。

more

本日のスープ

<以下からお好きなものを1品>
・小海老とチーズのクリームドリア
・ホウレン草とベーコンときのこガレット
・幸せの青い卵を使ったハントンライス
・能登牛のオープンサンド(+¥1,000)

デザートをお好きなだけ

コーヒー、エスプレッソ、カフェ・ラ・テ、
カプチーノ、紅茶、抹茶ラ・テ

ページの先頭に戻る

銀杏 29F/鉄板焼

LUNCH

フルコースランチ

■料金/お1人様 ¥5,200
■ご提供期間/2017年4月29日(土)~5月7日(日)
11:30~14:00

ゴールデンウィーク限定、お肉の量を50gから70gにアップしてご提供いたします。

more

軽いお口どり

シェフおすすめ本日のスープ

今月の魚介

野菜サラダ

焼き野菜

A3ランク 黒毛和牛サーロインステーキ(70g)

お食事

デザートバイキング

コーヒー または 紅茶


※写真はイメージです。

ページの先頭に戻る

A4ランク オーダーカット黒毛和牛ランチ

■料金/サーロイン(100g)¥4,800 (150g)¥5,800 (200g)¥6,800
      フィレ(100g)¥5,800 (150g)¥7,000 (200g)¥8,200
■ご提供期間/2017年4月29日(土)~5月7日(日)
11:30~14:00

口に広がる肉の旨みとほどよい柔らかさが特徴的なサーロインと、しっとりと柔らかく上品な味わいのフィレ。
ゴールデンウィーク期間中は肉質等級A4ランクの和牛をご用意いたします。
自家製の和風ダレ2種で肉本来の旨みをシンプルにお愉しみください。

more

軽いお口どり

シェフおすすめ本日のスープ

野菜サラダ

焼き野菜

~お肉の量をお選びください~
(100g)、(150g)、(200g)

お食事

デザートバイキング

コーヒー または 紅茶


※写真はイメージです。

ページの先頭に戻る

銀杏ランチ

■料金/お1人様 ¥9,000
■ご提供期間/2017年3月1日(水)~5月7日(日)
11:30~14:00

「のど黒のポワレ」や「能登岩のりと富山白エビの野菜サラダ」など
北陸の味覚を存分にお愉しみください。

more

軽いお口どり

シェフおすすめ本日のスープ

のど黒のポワレ

能登岩のりと富山産白海老の野菜サラダ

焼き野菜

能登牛サーロインステーキ 80g

輪島市三井町コシヒカリのごはん

デザートバイキング

コーヒー または 紅茶

※入荷状況により一部メニューが変更となる場合があります。


※写真はイメージです。

ページの先頭に戻る

かがやきランチ

■料金/お1人様 ¥12,000
■ご提供期間/2017年3月1日(水)~5月7日(日)
11:30~14:00

more

軽いお口どり

シェフおすすめ本日のスープ

フォアグラのポワレ

本日の白身魚

野菜サラダ

焼き野菜

A5ランク 黒毛和牛フィレステーキ(80g)

お食事

デザートバイキング

コーヒー または 紅茶


※写真はイメージです。

ページの先頭に戻る

Dinner

オーダーカット能登牛ディナー

■料金/(100g) ¥14,000、(150g) ¥16,000、(200g) ¥18,000
■ご提供期間/2017年3月1日(水)~5月7日(日)
17:30~22:00(L.O.21:30)

肉質、脂質、霜降りのバランスに優れ、甘くやわらかな特徴を持つ
能登牛をサーロインステーキでご堪能いただけます。
口に広がる肉の旨みと、ほどよい柔らかさをお愉しみください。

more

食前の一皿

シェフおすすめ本日のオードブル

野菜サラダ

焼き野菜

能登牛サーロインステーキ
<お肉の量をお選びください>
(100g)、(150g)、(200g)

ガーリックライス

プリフィクスデザート

※入荷状況により内容が変更となる場合がございます。


※写真はイメージです。

※その他、ディナーコースは¥13,000よりご用意しております。

ページの先頭に戻る

桃李 29F/中国料理

60品目の食べチャイナ

■料金/お1人様¥6,500、小学生¥2,500、小学生未満無料
■ご提供期間/2017年4月29日(土)~5月7日(日)
ランチ 11:30~14:00
ディナー 17:30~21:30(L.O.21:00)
※事前にご予約をお願いいたします。

ゴールデンウィークのお集まりには、地元の野菜や魚介を生かした本格中華をどうぞ。
定番メニューや季節のおすすめメニュー全60種がオーダーバイキングで食べ放題♪
お子様向けメニューも多数ご用意しております。

〈おすすめメニュー〉
・海老蒸し餃子 ・海の幸入り焼売 ・蟹卵入り焼売 ・手作り牛肉団子
・若鶏のカレー煮込み ・海老のケチャップ炒め ・海の幸入り玉子焼き
・豆腐と挽き肉の煮込み ・中国風 玉子どんぶり ・カスタード入り蒸しまんじゅう
※ご予約のお客様限定でお子様に
   「こいのぼり」型のマンゴープリンをご用意いたします。

more

くらげの前菜
健康鶏の蒸し物 胡麻風味ソース
フカヒレスープ
香港点心師手作り肉まんじゅう
海老のチリソース炒め
牛肉とピーマンの細切り炒め
若鶏のサクサク揚げ
酢豚
麻婆豆腐
杏仁豆腐
タピオカ入りココナッツミルク
など全60品目が食べ放題!


※写真はイメージです。

ページの先頭に戻る

LUNCH

手作り飲茶のオーダーバイキング

■料金/通常料金        お1人様 ¥3,800
        5月1日・2日 平日特別料金
お1人様 ¥3,000
小学生 ¥1,500
小学生未満無料
■ご提供時間/11:30~14:00
※JALクーポン、回数券等でお支払いの場合は、通常料金¥3,800でのご提供となります。

more

・本格麻婆豆腐
・おすすめ!激辛チョリソーロール
・ぷりっぷり♪海老蒸し餃子
・広東風 酢豚
・たっぷりニラ入り焼き餃子
・呉さんの特製大根餅
・上海風 あつあつ小龍包
・バンバンジーサラダ
・海の幸入り焼売
・呉さん自慢の香港風肉まん
・杏仁豆腐
など、全30品をご用意。


※写真はイメージです。

ページの先頭に戻る

Dinner

美食~旬の海の幸を愉しむ~

■料金/¥10,000
■ご提供期間/2017年3月1日(水)~5月31日(水)
■ご提供時間/17:30~21:30(L.O.21:00)
※2名様より承ります。

「能登ポークの香港式窯焼き」から「海鮮の盛り合わせ前菜」、
「真鯛の蒸し物」まで。香港出身の2名のシェフが織りなすのは、
本場のおいしさを伝えながら地元能登や金沢の旬の魚介を
一皿一皿に生かした本格広東料理です。大切な人たちとお愉しみください。

more

能登ポークの香港式窯焼きと海鮮の盛り合わせ前菜

フカヒレと海鮮の包み蒸しスープ

真鯛の蒸し物、潮州スタイル

ホタテ貝柱の蟹肉あんかけ青野菜添え

アラスカ産海鼠腸と甲イカの蝦香醤炒め

干し貝柱と海鮮のチャーハン

デザート二種盛り合わせ

※その他、ディナーコースは¥7,000よりご用意しております。

ページの先頭に戻る

弁慶 6F/日本料理・寿司カウンター

LUNCH

古都金沢  松花堂風弁慶ランチ

■料金/お1人様 ¥3,000
■ご提供期間/2017年4月29日(土)~5月7日(日)
11:30~14:00

加賀野菜と海鮮を取り入れた、ゴールデンウィーク期間中だけの
お弁当形式のスペシャルランチです。

more


※写真はイメージです。

※その他、ランチは¥3,980よりご用意しております。

ページの先頭に戻る

Dinner

じわもん会席~北陸山海の春を食べ尽くす~

■料金/お1人様 ¥16,000
■ご提供期間/2017年3月1日(水)~5月31日(水)
17:30~21:30(L.O.21:00)

旬ののど黒や、富山湾の宝石「白海老」、七尾湾の毛蟹、そして上質な能登ブランド牛まで。
まさに北陸の海山に届いたばかりの春を食べ尽す会席です。

more


※写真はイメージです。

その他、郷土料理の「治部煮」や地物の山海の幸をふんだんに使用した料理
などをお愉しみいただける会席を¥10,000よりご用意しています。

ページの先頭に戻る

寿司カウンター

LUNCH

■料金/¥4,800、¥5,800、¥8,500、¥10,000
■ご提供時間/11:30~14:00

more

付出

握り寿司9貫

巻き寿司1本

玉子

味噌汁


※写真はイメージです。

Dinner

■料金/¥14,000、¥16,000、¥20,000
■ご提供時間/17:30~22:00(L.O.21:30)

more

付出

造里

おつまみ4種

握り寿司9貫

蒸し寿司

巻寿司1本

玉子


※写真はイメージです。

ページの先頭に戻る

ザ・ガーデンハウス 2F/バイキングレストラン

LUNCH

ランチバイキング ゴールデンウィークスペシャル


※写真はイメージです。

■料金/大人¥2,800、小学生¥1,000、小学生未満¥500
※ソフトドリンクバーを含みます。
■ご提供期間/2017年4月29日(土)~5月7日(日)
11:30~14:00

地元食材を中心に、新鮮な素材を活かした料理をバイキングスタイルで
ご提供。ゴールデンウィーク期間中はスペシャルメニューとして
「スペアリブと新じゃがいものココット蒸し焼き」など特別メニューを
ご提供いたします。

〈ライブキッチン〉
・牛肉のカットステーキ
 源助大根の和風おろしソースで
・リガトーニ 魚介とトマトのクリームソース

〈コンベクションオーブン特別料理〉
・スペアリブと新じゃがいものココット蒸し焼き
  ハニーレモン風味

〈ブッフェメニュー 一例〉
・ブロックポーク肉のスパイスオーブン焼き 春野菜添え
・本日の魚料理 アマトリチャーナソース カルチョフィ添え
・シェフおすすめ冷菜、オードブル各種
・シェフおすすめブレッド
・タルト、ケーキ、アイスクリームなどデザート各種
など

ページの先頭に戻る

春のデザートバイキング ベリー・ベリー・ベリー

■料金/大人¥1,800、小学生¥800、幼児¥500
(コーヒー・ロンネフェルト紅茶・ソフトドリンク付)
■ご提供期間/2017年4月29日(土)~5月7日(日)
15:00~17:00

ストロベリー、ラズベリー、ブルーベリーを中から外まで
ふんだんに使った「ベリー尽くし」のデザートをはじめ、
旬の果実をちりばめたデザート達をバイキングでどうぞ!

<ゴールデンウィークは毎日開催!>
※4月29日(土)~5月7日(日)は特別料金となります。
   (大人) ¥1,800

大好評のパティシエスタッフ実演『いちごクレープ』が
タイムサービスで登場!!

・苺のタルト
・チョコマフィン
・苺ロール
・ベリーパイ
・ヨーグルトパンナコッタ
・赤い果実のタルトレット
など

ページの先頭に戻る

Dinner

金澤マルシェディナーバイキング ゴールデンウィークスペシャル


※写真はイメージです。

■料金/大人¥5,000、小学生¥2,500、小学生未満¥500
飲み放題 ¥1,500
※ソフトドリンクバー料金を含みます。

「食の王国、イタリアを感じる春」をテーマにした
地元食材とイタリアンマンマの融合を大人の方からお子様まで、
ご家族みんなでバイキングスタイルにてお愉しみください。

〈ライブキッチン〉
・オーストラリア産 肩ロースのビステッカ 2種のソースで
・小海老の全粒粉ベニエとアランチーニ

〈コンベクションオーブン特別料理〉
・イタリア産ホエー豚バラ肉のポルケッタ
  セミドライフルーツ詰め ※タイムサービスにてご提供

〈ディナータイム限定 タイムサービス〉
パティシエスタッフによる日替わりのデザート実演
「ヴェリーヌパフェ」:4/29、5/1・3・5・7
「プリン ア ラ クレープ」:4/30、5/2・4・6

〈ゴールデンウィーク特別企画〉
小学生以下のお客様限定♪お菓子のフィッシング大会開催!釣れたお菓子をプレゼント♪カラフル綿菓子コーナーも登場します♪

金澤マルシェで美味しい♪楽しい!ひとときをご家族みなさまでお過ごしください。

ページの先頭に戻る