ファウンテン

Fountain

営業時間 10:00~21:30

金沢の伝統アートをアクセントに、ゆっくりとリビングのように寛げるハイエンドな空間と、ラウンジに併設するペストリーブティックではホテルオリジナルのケーキやパン、ギフト商品の数々を取り揃えております。


TOPICS

バレンタインギフト

■料金/1箱 ¥1,200(5個入り)
■ご提供期間/2017年2月1日(水)~2月14日(火)
10:00~21:30
※ご希望の3日前までにご予約をお願いいたします。

・ガナッシュ・グランマニエ
   フランス産オレンジリキュールで香りづけた大人向けの一品
・ガナッシュ・フランボワーズ
   チョコレートと相性の良いフランボワーズとのマリアージュ。
・キャラメルショコラ3種 (ノワール、オレ、ブラン)
   キャラメル入りのガナッシュをセンターに、スイート・ミルク・
   ホワイトの異なるチョコレートでコーティング。
   味の違いをお楽しみください。


※写真はイメージです。

保冷バック

■料金/手提げタイプ(右)¥900
ボックスタイプ(左)¥1,000

ホテルのケーキやデリカテッセンを持ち運ぶ時に便利なクールバック。
たっぷり入るので、普段のショッピングやピクニック・アウトドアにもぴったりです。

>詳しくはこちら


※写真はイメージです。

Italian Deli

おしゃれなイタリアン・デリ!ホームパーティのおもてなしにも
ご自宅用としても、お気軽にお楽しみ下さい。

・インサラータ・フルッティ・ディ・マーレ  ¥520
・アンチョビブルスケッタ  ¥280
・パニーノ  ¥200
・フリットミスト  ¥230
・カプレーゼ   ¥230
・能登豚のジャンボンブラン   ¥350
・コッパ(生ハム)   ¥350


※写真はイメージです。

TEA TIME

金澤アフタヌーンティー

■料金/お1人様 ¥2,300
■ご提供期間/2016年12月1日(木)~2017年2月28日(火)
11:30~17:00

クリスマス、お正月、バレンタインと華やかなイベントが続く季節。
この冬はそれぞれのイベントごとにスペシャルな内容でご提供。
バラエティ豊かなロンネフェルトティーは茶葉替えもOK。

more

ずわい蟹のタルティーヌ かにみそ風味

五郎島金時のクロックムッシュ

合鴨と冬野菜、ポンデケージョのピンチョス風

プティモンブラン

宇治茶のムース

赤い果実のタルトレット

加賀棒茶のクレームブリュレ

黒ゴマのスコーン

ロンネフェルトティー


※写真はイメージです。

CAKE&BREAD

1月のおもたせ ガレット・デ・ロワ

■料金/¥2,800 (約14cm)
■ご提供期間/2017年1月1日(日)~1月31日(火)
※ご希望の3日前までにご予約をお願いいたします。

発酵バターを何層にも贅沢に織り込んだパイ生地に、濃厚に仕上げたアーモンドクリームをたっぷりと。ほろっとした食感がくせになる自慢の逸品です。可愛らしいフェーブを添えてお渡しします。


※写真はイメージです。

おすすめスイーツ&ブレッド

パティシエおすすめの1月のスイーツとパンをご用意いたします。

more

〈月替わりおすすめスイーツ〉
・YUKIフロマージュ 1個 ¥400
 3種のチーズをムース、スフレ、サブレに使い、
 アクセントにキンカンの甘酸っぱいジャムを忍ばせました。

〈月替わりパン〉
・クロワッサン大納言 1個 ¥200
 バターの風味豊かなサクサククロワッサン生地に
 能登大納言とあんこを詰めて焼き上げました。

SANDWICHES&DELICATESSEN

ホテルの味をお気軽にお召し上がりいただけます。
毎日のランチタイムや、ホームパーティーなど、ぜひご利用ください。

more

SANDWICHES

・能登豚のミルフィーユカツサンド  ¥600

・アメリカンクラブハウスサンド ¥560

・海老マヨバーガー  ¥500


DELICATESSEN

・彩り野菜とカニの特製カッペリーニ   ¥650

・チキンとオレキエッテ 根セロリのサラダ  ¥500

・蟹チャーハン  ¥600

・能登豚肩ロースの叉焼と地物かぶら添えサラダ   ¥500


※写真はイメージです。

GIFT

おもたせやお祝い、季節の贈り物など、様々なシーンでご利用いただけるホテルオリジナルの
ギフトをご用意いたしました。

OLIVE OILE&BALSAMIX(オリーブオイル&バルサミックス)

1999年創業、パリと南仏はサロン・ドゥ・プロバンスにある「ミレユンヌ・ユイル社」。
ミレユンヌ社は、モロッコの南西部のみに生息しているアルガンの樹の実から採れるアルガンオイル(※)をEUで初めて食用に使用した企業です。故にアルガンオイルをはじめ、オリーブオイルやナッツオイルなど油類の品質について絶対的自信と誇りを持っており、フランス国内のみならず海外においても高い評価を受け続けています。

※アルガンオイル
モロッコ南西部の世界遺産に指定された地域のみに生息するアルガンツリーから採取した天然エキストラヴァージンオイル。

more

<早摘みオリーブオイル>
100ml ¥1,800
250ml ¥3,700

<完熟オリーブオイル>
100ml ¥1,800
250ml ¥3,700

<バルサミックス>
235ml ¥2,900

NEW
<タイム&ガーリックマスタード>
¥1,900

NEW
<ヘーゼルナッツ入り はちみつ>
¥3,200

GATEAU

■料金/5本(袋入り) ¥1,050/10本(箱入り) ¥2,310

more

スティック状に焼いたケーキです。
フランス産A.O.C.バターと発酵バターをブレンドし、パティシエオリジナルレシピで焼きました。
バターと厳選した素材の香りをお愉しみください。

アールグレイ
クランベリー
焦がしバター
抹茶
ローストナッツミルクチョコ

CONFITURE

■料金/1個 ¥830/3個(箱入り) ¥2,700

more

すっきりとした甘みが特徴のオーガニックシュガーを使用した
こだわりのジャムです。素材本来の自然な甘みをお愉しみください。

いちご
ブルーベリー
トマト&せとか

KAKIMOCHI

■料金/5枚(箱入り) ¥1,550

more

職人が1枚1枚時間をかけて丁寧に手焼きしたかきもちです。
口の中に広がる香ばしさともち米本来の旨味をご堪能ください。

海老(2枚)
昆布(2枚)
青のり(1枚)

CREME GLACEE

■料金/1個 ¥470/5個(もなか付) ¥2,300

more

白あんを使用し、和菓子作りの技法で仕上げました。
コクがあるのにさっぱりした味です。素材の味が活きた口どけの良い和風アイスです。

バニラ
抹茶
ブルーベリー
黒糖&サツマイモ
黒ごま

RONNEFELDT TEA

1823年、ドイツのフランクフルトで創業されたロンネフェルト社。現在、世界の紅茶の70%以上がCTC製法(機械製法)
で作られている中、ロンネフェルト社は全商品において頑なにオーソドックス製法を守り続けています。
世界中の名だたる高級ホテルやスパなどで愛される至福の味わいをぜひお楽しみください。

Ronnefeldt Tea Selection

■料金/1ポット 各¥1,200

ロンネフェルト社のティーマイスター達が5つ星ホテルのために作りだした、お茶の芸術品とも言われる紅茶。
世界中から厳選された上質の茶葉のみを使用し、その味わいと香りは熟練したティーテイスターの舌をも
うならせるほどの味わいをもっています。
同社が認定する「ティーマスターシルバー」以上の資格を有するスタッフがいる店舗限定での販売です。

TAKE OUT

RECOMMEND

シェフパティシエ  平野 幸二(ヒラノ コウジ)

四季折々の菓子を楽しむように、季節がそのまま見えてくるようなデセールをお届けしたいと思っています。素材を組み合わせるだけでこんなにも美味しくなる、そんな夢のようなマリアージュをお楽しみください。
-------------
京都府出身。京都、滋賀のパティスリーやホテル・ベーカリー部門にて製菓・製パンを学び、1997年ホテル日航金沢に入社。2006年にベーカリー&ペストリー料理長に就任。「ファウンテン」商品のほか、各レストランのデセールやパン、ウエディングケーキなどを手掛ける。