ファウンテン

Fountain

営業時間 10:00~21:30

金沢の伝統アートをアクセントに、ゆっくりとリビングのように寛げるハイエンドな空間と、ラウンジに併設するペストリーブティックではホテルオリジナルのケーキやパン、ギフト商品の数々を取り揃えております。


TOPICS

ビアファウンテン

■ご提供期間/2017年7月1日(土)~8月31日(木)
■ご提供時間/17:30~20:00
■料金/[プチオードブル + 生ビール飲み放題(90分)]
お1人様 ¥1,900
※2名様より承ります。
※8月11日(金・祝)~8月15日(火)を除きます。

<特典>
●5名以上で、おつまみ1品プレゼント


・唐揚げ ・フライドポテト ・枝豆 
・小海老とマッシュルームのアヒージョ風 バケット添え 
・魚介と野菜のマリネ スパニッシュ風 
・スペイン産生ハムとオリーブの盛り合わせ 
・本日のパスタ ・ムール貝の白ワイン蒸し パクチーの香り など


※写真はイメージです。

タルト・ミルティーユ

■料金/(4号) ¥2,200
■ご提供期間/2017年7月1日(土)~7月31日(月)
※ご希望の3日前までにご予約をお願いいたします。

しっかり焼いて風味を引き出したアーモンドクリームのタルトに生クリーム・カスタードクリームをのせ、旬のブルーベリーをたっぷりと。
ざっくりとしたクランブルを飾り、タルトとブルーベリーの、それぞれに異なる食感がお口の中で出会い、甘い幸せが広がります。


保冷バック

■料金/手提げタイプ(右)¥900
ボックスタイプ(左)¥1,000

ホテルのケーキやデリカテッセンを持ち運ぶ時に便利なクールバック。
たっぷり入るので、普段のショッピングやピクニック・アウトドアにもぴったりです。

>詳しくはこちら


※写真はイメージです。

メキシカン デリ

夏らしいメキシカン・デリ!ホームパーティーのおもてなしにも
ご自宅用としても、お気軽にお楽しみください。

・魚介のマリネ ¥280
・チリコンカン ¥200
・白身魚のフライとサーモンアボカドのタコスロール ¥320
・トルタ(メキシコオープンサンド)チョリソー、ローストビーフ
  各¥200
・チーズのトルティーヤ包み焼き ¥420


※写真はイメージです。

TEA TIME

金澤アフタヌーンティー

■料金/お1人様 ¥2,300
■ご提供期間/2017年6月1日(木)~8月31日(木)
11:30~17:00

最高級紅茶ロンネフェルトティーの茶葉10種、お好きなだけ召し上がれ。
地元産野菜のサンドイッチやスイーツ、スコーンも多彩に。

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マグロのタルタルとアボカドのタルティーヌ

加賀太きゅうりと生ハム、フルーツのスモーブロー

トマトとグリル野菜・モッツアレラチーズのサンドイッチ

ブルーベリーとバニラクリームのタルトレット

フロマージュと木苺ムースのプティシュー

紅茶ガナッシュのプティマルジョレーヌ

シトロンムースとグレープフルーツのマリネ
赤い果実とハイビスカスティーのグラニテ

アップルティーとドライマンゴーのスコーン

ロンネフェルトティー


マグロのタルタルとアボカドのタルティーヌ

加賀太きゅうりと生ハム、フルーツのスモーブロー

トマトとグリル野菜・モッツアレラチーズのサンドイッチ

さくらんぼと国産ブルーベリーのタルトレット

パッション、マンゴークリームのショコラタルトレット

紅茶ガナッシュのプティマルジョレーヌ

シトロンムースとグレープフルーツのマリネ
赤い果実とハイビスカスティーのグラニテ

黒こしょうとパルメザンチーズのスコーン

ロンネフェルトティー


※写真はイメージです。

CAKE&BREAD

6月おすすめスイーツ&ブレッド

パティシエおすすめの6月のスイーツとパンはこちら。

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〈月替わりおすすめスイーツ〉
・メープルバナナ 1個 ¥400
 メープルの甘い香りにバナナが寄り添い、しっとり濃厚な味わい。
 中央に置いたサワークリームチーズケーキの爽やかな甘みがアクセントに。
 メープルシロップで作ったムースをクレープでそっと包み込み、キャラメルバナナ
 生地の上へ。バナナと生クリームで飾りました。

〈月替わりおすすめパン〉
・チーズロールデニッシュ 1個 ¥230
 チーズクリームをロールインし、さっくりと焼き上げたデニッシュ。

7月おすすめスイーツ&ブレッド

パティシエおすすめの7月のスイーツとパンはこちら。

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〈月替わりおすすめスイーツ〉
・ペーシュ・ココ 1個 ¥450
 赤・白2種のピーチピューレを使ったジュレをココナッツヨーグルトの
 パンナコッタにのせました。
 季節の香りが漂う中で、ひんやりした口どけや、中に忍ばせた
 ナタデココの食感、微妙に異なる舌ざわりが楽しめます。

〈月替わりおすすめパン〉
・クルミとオーガニックシュガーのクロカント 1個 ¥230
 バターの香るデニッシュ生地にパールシュガー、オーガニックシュガー、
 ローストクルミを混ぜ込んでざっくりとキャラメリゼしました。

SANDWICHES&DELICATESSEN

ホテルの味をお気軽にお召し上がりいただけます。
毎日のランチタイムや、ホームパーティーなど、ぜひご利用ください。

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SANDWICHES

・能登豚のミルフィーユカツサンド  ¥600

・海老チリバーガー  ¥500

・アメリカンクラブハウスサンド  ¥560


DELICATESSEN

・新じゃがと豚肉の餡かけ焼きそば   ¥700

・海老のアイランドソースサラダ  ¥580

・ニース風サラダ コーンドレッシング   ¥500

・彩り野菜と白エビの冷製カッペリーニ   ¥650

・能登豚のジャンボンブラン(3枚入り)   ¥350

・ターキーのパストラミ(5切れ入り)   ¥350


※写真はイメージです。

GIFT

おもたせやお祝い、季節の贈り物など、様々なシーンでご利用いただけるホテルオリジナルの
ギフトをご用意いたしました。

OLIVE OILE&BALSAMIX(オリーブオイル&バルサミックス)

1999年創業、パリと南仏はサロン・ドゥ・プロバンスにある「ミレユンヌ・ユイル社」。
ミレユンヌ社は、モロッコの南西部のみに生息しているアルガンの樹の実から採れるアルガンオイル(※)をEUで初めて食用に使用した企業です。故にアルガンオイルをはじめ、オリーブオイルやナッツオイルなど油類の品質について絶対的自信と誇りを持っており、フランス国内のみならず海外においても高い評価を受け続けています。

※アルガンオイル
モロッコ南西部の世界遺産に指定された地域のみに生息するアルガンツリーから採取した天然エキストラヴァージンオイル。

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<早摘みオリーブオイル>
100ml ¥1,800
250ml ¥3,700

<完熟オリーブオイル>
100ml ¥1,800
250ml ¥3,700

<バルサミックス>
235ml ¥2,900

NEW
<タイム&ガーリックマスタード>
¥1,900

NEW
<ヘーゼルナッツ入り はちみつ>
¥3,200

GATEAU

■料金/5本(袋入り) ¥1,050/10本(箱入り) ¥2,310

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スティック状に焼いたケーキです。
フランス産A.O.C.バターと発酵バターをブレンドし、パティシエオリジナルレシピで焼きました。
バターと厳選した素材の香りをお愉しみください。

アールグレイ
クランベリー
焦がしバター
抹茶
ローストナッツミルクチョコ

CONFITURE

■料金/1個 ¥830/3個(箱入り) ¥2,700

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すっきりとした甘みが特徴のオーガニックシュガーを使用した
こだわりのジャムです。素材本来の自然な甘みをお愉しみください。

いちご
ブルーベリー
トマト&せとか

KAKIMOCHI

■料金/5枚(箱入り) ¥1,550

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職人が1枚1枚時間をかけて丁寧に手焼きしたかきもちです。
口の中に広がる香ばしさともち米本来の旨味をご堪能ください。

海老(2枚)
昆布(2枚)
青のり(1枚)

CREME GLACEE

■料金/1個 ¥470/5個(もなか付) ¥2,300

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白あんを使用し、和菓子作りの技法で仕上げました。
コクがあるのにさっぱりした味です。素材の味が活きた口どけの良い和風アイスです。

バニラ
抹茶
ブルーベリー
黒糖&サツマイモ
黒ごま

RONNEFELDT TEA

1823年、ドイツのフランクフルトで創業されたロンネフェルト社。現在、世界の紅茶の70%以上がCTC製法(機械製法)
で作られている中、ロンネフェルト社は全商品において頑なにオーソドックス製法を守り続けています。
世界中の名だたる高級ホテルやスパなどで愛される至福の味わいをぜひお楽しみください。

Ronnefeldt Tea Selection

■料金/1ポット 各¥1,200

ロンネフェルト社のティーマイスター達が5つ星ホテルのために作りだした、お茶の芸術品とも言われる紅茶。
世界中から厳選された上質の茶葉のみを使用し、その味わいと香りは熟練したティーテイスターの舌をも
うならせるほどの味わいをもっています。
同社が認定する「ティーマスターシルバー」以上の資格を有するスタッフがいる店舗限定での販売です。

TAKE OUT

RECOMMEND

シェフパティシエ  平野 幸二(ヒラノ コウジ)

四季折々の菓子を楽しむように、季節がそのまま見えてくるようなデセールをお届けしたいと思っています。素材を組み合わせるだけでこんなにも美味しくなる、そんな夢のようなマリアージュをお楽しみください。
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京都府出身。京都、滋賀のパティスリーやホテル・ベーカリー部門にて製菓・製パンを学び、1997年ホテル日航金沢に入社。2006年にベーカリー&ペストリー料理長に就任。「ファウンテン」商品のほか、各レストランのデセールやパン、ウエディングケーキなどを手掛ける。