ファウンテン

Fountain

営業時間 10:00~21:30

金沢の伝統アートをアクセントに、ゆっくりとリビングのように寛げるハイエンドな空間と、ラウンジに併設するペストリーブティックではホテルオリジナルのケーキやパン、ギフト商品の数々を取り揃えております。


TOPICS

子供の日  カブトクグロフ

■料金/(高さ約27㎝) ¥3,500
■ご提供期間/2017年5月1日(月)~5月5日(金)
※ご希望の3日前までにご予約をお願いいたします。

チョコマーブルのクグロフにムースを絞り上げました。
全粒粉入りサブレやチョコレート細工など、ご自宅でトッピングし、完成していただくケーキです。


※写真はイメージです。

5月14日は母の日!母の日ケーキ

■料金/(4号) ¥2,100
■ご提供期間/2017年5月1日(月)~5月14日(日)
※ご希望の3日前までにご予約をお願いいたします。

ベルギーホワイトチョコのハート型ムースの中には
白ワイン風味のシトロンムースとロンネフェルト社ブレンドの
紅茶のババロワを左右に分けて2種類の香りと味を
お楽しみいただけます。


※写真はイメージです。

保冷バック

■料金/手提げタイプ(右)¥900
ボックスタイプ(左)¥1,000

ホテルのケーキやデリカテッセンを持ち運ぶ時に便利なクールバック。
たっぷり入るので、普段のショッピングやピクニック・アウトドアにもぴったりです。

>詳しくはこちら


※写真はイメージです。

New York Deli

おしゃれなニューヨーク・デリ!ホームパーティーのおもてなしにも
ご自宅用としても、お気軽にお楽しみください。

・ソルテッド コッド フリット ¥250
・サーモンとシュリンプのベーグルサンド ¥380
・自家製 ターキーブレストパストラミ ¥350
・コーンビーフとショートパスタのサラダ ¥320
・マイルハイ・デリ・サンド ¥780
・ガルバンゾとキヌアのサラダ ¥230
・能登豚のジャンボンブラン ¥350


※写真はイメージです。

TEA TIME

金澤アフタヌーンティー

■料金/お1人様 ¥2,300
■ご提供期間/2017年3月1日(水)~5月31日(水)
11:30~17:00

季節の食材たっぷりのサンドイッチ、旬のフルーツが生きた
スイーツやスコーンをアフタヌーンティースタンドにてご提供。
10種のロンネフェルトティーは茶葉替えOK。

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春のフルーツを使ったスティックサンド

ローストポークとたっぷり野菜のベジタブルサンド

燻製卵と小エビのタルティーヌ

さくらチーズケーキ

苺のヴェリーヌ

アップルティーアマンディーヌ

オレンジチョコチップスコーン

ロンネフェルトティー

春のフルーツを使ったスティックサンド

ローストポークとたっぷり野菜のベジタブルサンド

燻製卵と小エビのタルティーヌ

旬のフルーツタルトレット 苺ときよみオレンジ

キャラメルハニーマドレーヌ

ミルティーユ フロマージュムース

ヴェリーヌ フォレノワール

オレンジチョコチップスコーン

ロンネフェルトティー


※写真はイメージです。

CAKE&BREAD

4月のおもたせ

■料金/(5号) ¥2,500
■ご提供期間/2017年4月1日(土)~4月30日(日)
※ご希望の3日前までにご予約をお願いいたします。

しっとり焼き上げたカカオとナッツの香るパンドジェーヌに苺とラズベリーをたっぷりと盛り込んだケーキ。
ナッツ系のアイスクリームを添えるのがおすすめのガトーです。

~開業23周年SPECIAL~
ホテル日航金沢は4月10日で開業23年!
23周年記念のプレート付きでご用意いたします。


※写真はイメージです。

4月おすすめスイーツ&ブレッド

パティシエおすすめの4月のスイーツとパンはこちら。

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〈月替わりおすすめスイーツ〉
・カラメルブリュレタルト 1個 ¥400
 カラメル風味アーモンドクリームのタルトに、口溶けなめらかなブリュレ。
 キャラメリゼしたナッツ香る、フィヤンティーヌの食感が楽しめるケーキです。

〈月替わりパン〉
・ポテトサラダとオニオン、ベーコンのタルティーヌ 1個 ¥300
 トマトのうまみ引き立つトマトソースの上に、
 ソテーしたベーコンとオニオン、ポテトサラダをのせました。

5月おすすめスイーツ&ブレッド

パティシエおすすめの5月のスイーツとパンはこちら。

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〈月替わりおすすめスイーツ〉
・フレジア 1個 ¥520
 たっぷりの苺と濃厚なカスタードベースのバタークリームをサンドしたケーキ。

〈月替わりパン〉
・トマトオニオンソースとベーコンの低温発酵フランスパンベーグル
 1個 ¥280
 トマトオニオンソースとベーコンを、もっちりとした歯ごたえの
 フランスパンでくるみ、ベーグル型に仕上げました。

SANDWICHES&DELICATESSEN

ホテルの味をお気軽にお召し上がりいただけます。
毎日のランチタイムや、ホームパーティーなど、ぜひご利用ください。

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SANDWICHES

・能登豚のミルフィーユカツサンド  ¥600

・海老チリバーガー  ¥500


DELICATESSEN

・彩り野菜とカニの特製カッペリーニ   ¥650

・山菜と桜エビのチャーハン  ¥500

・健康鶏の蒸し煮 サラダ添え   ¥450


※写真はイメージです。

GIFT

おもたせやお祝い、季節の贈り物など、様々なシーンでご利用いただけるホテルオリジナルの
ギフトをご用意いたしました。

OLIVE OILE&BALSAMIX(オリーブオイル&バルサミックス)

1999年創業、パリと南仏はサロン・ドゥ・プロバンスにある「ミレユンヌ・ユイル社」。
ミレユンヌ社は、モロッコの南西部のみに生息しているアルガンの樹の実から採れるアルガンオイル(※)をEUで初めて食用に使用した企業です。故にアルガンオイルをはじめ、オリーブオイルやナッツオイルなど油類の品質について絶対的自信と誇りを持っており、フランス国内のみならず海外においても高い評価を受け続けています。

※アルガンオイル
モロッコ南西部の世界遺産に指定された地域のみに生息するアルガンツリーから採取した天然エキストラヴァージンオイル。

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<早摘みオリーブオイル>
100ml ¥1,800
250ml ¥3,700

<完熟オリーブオイル>
100ml ¥1,800
250ml ¥3,700

<バルサミックス>
235ml ¥2,900

NEW
<タイム&ガーリックマスタード>
¥1,900

NEW
<ヘーゼルナッツ入り はちみつ>
¥3,200

GATEAU

■料金/5本(袋入り) ¥1,050/10本(箱入り) ¥2,310

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スティック状に焼いたケーキです。
フランス産A.O.C.バターと発酵バターをブレンドし、パティシエオリジナルレシピで焼きました。
バターと厳選した素材の香りをお愉しみください。

アールグレイ
クランベリー
焦がしバター
抹茶
ローストナッツミルクチョコ

CONFITURE

■料金/1個 ¥830/3個(箱入り) ¥2,700

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すっきりとした甘みが特徴のオーガニックシュガーを使用した
こだわりのジャムです。素材本来の自然な甘みをお愉しみください。

いちご
ブルーベリー
トマト&せとか

KAKIMOCHI

■料金/5枚(箱入り) ¥1,550

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職人が1枚1枚時間をかけて丁寧に手焼きしたかきもちです。
口の中に広がる香ばしさともち米本来の旨味をご堪能ください。

海老(2枚)
昆布(2枚)
青のり(1枚)

CREME GLACEE

■料金/1個 ¥470/5個(もなか付) ¥2,300

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白あんを使用し、和菓子作りの技法で仕上げました。
コクがあるのにさっぱりした味です。素材の味が活きた口どけの良い和風アイスです。

バニラ
抹茶
ブルーベリー
黒糖&サツマイモ
黒ごま

RONNEFELDT TEA

1823年、ドイツのフランクフルトで創業されたロンネフェルト社。現在、世界の紅茶の70%以上がCTC製法(機械製法)
で作られている中、ロンネフェルト社は全商品において頑なにオーソドックス製法を守り続けています。
世界中の名だたる高級ホテルやスパなどで愛される至福の味わいをぜひお楽しみください。

Ronnefeldt Tea Selection

■料金/1ポット 各¥1,200

ロンネフェルト社のティーマイスター達が5つ星ホテルのために作りだした、お茶の芸術品とも言われる紅茶。
世界中から厳選された上質の茶葉のみを使用し、その味わいと香りは熟練したティーテイスターの舌をも
うならせるほどの味わいをもっています。
同社が認定する「ティーマスターシルバー」以上の資格を有するスタッフがいる店舗限定での販売です。

TAKE OUT

RECOMMEND

シェフパティシエ  平野 幸二(ヒラノ コウジ)

四季折々の菓子を楽しむように、季節がそのまま見えてくるようなデセールをお届けしたいと思っています。素材を組み合わせるだけでこんなにも美味しくなる、そんな夢のようなマリアージュをお楽しみください。
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京都府出身。京都、滋賀のパティスリーやホテル・ベーカリー部門にて製菓・製パンを学び、1997年ホテル日航金沢に入社。2006年にベーカリー&ペストリー料理長に就任。「ファウンテン」商品のほか、各レストランのデセールやパン、ウエディングケーキなどを手掛ける。