ファウンテン

Fountain

営業時間 10:00~21:30

金沢の伝統アートをアクセントに、ゆっくりとリビングのように寛げるハイエンドな空間と、ラウンジに併設するペストリーブティックではホテルオリジナルのケーキやパン、ギフト商品の数々を取り揃えております。


TOPICS

第30回 ロンネフェルトティーセミナー ダージリン紅茶の魅力

■料金/お1人様 ¥4,000
ティーセミナー・アフタヌーンティーセット・お土産付
■開催日/2017年9月27日(水)
■会場/10:30~ 受付 3F「ラ・グランドゥ・ルミエール」
11:00~ ティーセミナー
■定員/40名様

ロンネフェルト紅茶 森直樹氏を講師に招き、お届けする
ティーセミナー。今回は、世界三大銘茶としても有名な
ダージリン紅茶の魅力に迫ります!

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※写真はイメージです。

宇治茶生クリームあんぱん

■料金/1個 ¥280
■ご提供期間/2017年9月9日(土) 限定!
11:00、13:00に各30個 販売予定です。

今年の百万石まつりの日限定で販売した「スペシャルあんぱん」。好評につき、8月12日(土)に限定復活した「生クリームあんぱん」に引き続き、1日限りの登場です!
ショップで大人気のつぶあんぱんに、ホテル特製 宇治茶生クリームが詰まっています♪
9月9日(土)限定! この機会をぜひお見逃しなく!

毎月12日は「パンの日」とされています。
ホテル日航金沢では、8月12日(土)をスタートに
毎月第2土曜日に限定パンを販売いたします!
お楽しみに♪


※写真はイメージです。

ビアファウンテン

■ご提供期間/2017年7月1日(土)~8月31日(木)
■ご提供時間/17:30~20:00
■料金/[プチオードブル + 生ビール飲み放題(90分)]
お1人様 ¥1,900
※2名様より承ります。
※8月11日(金・祝)~8月15日(火)を除きます。

<特典>
●5名以上で、おつまみ1品プレゼント


・唐揚げ ・フライドポテト ・枝豆 
・小海老とマッシュルームのアヒージョ風 バケット添え 
・魚介と野菜のマリネ スパニッシュ風 
・スペイン産生ハムとオリーブの盛り合わせ 
・本日のパスタ ・ムール貝の白ワイン蒸し パクチーの香り など


※写真はイメージです。

ガトー・ココ・マンゴー

■料金/(約10cm) ¥900
■ご提供期間/2017年8月1日(火)~8月31日(木)
※ご希望の3日前までにご予約をお願いいたします。

マジパンローマッセとはちみつを加え、しっとりと焼き上げました。
ドライマンゴーの香りと刻んだチーズの塩味がアクセント。


保冷バック

■料金/手提げタイプ(右)¥900
ボックスタイプ(左)¥1,000

ホテルのケーキやデリカテッセンを持ち運ぶ時に便利なクールバック。 たっぷり入るので、普段のショッピングやピクニック・アウトドアにもぴったりです。

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※写真はイメージです。

タパス&ピンチョス

この夏、スペイン・デリ「タパス&ピンチョス」が登場!
ホームパーティーのおもてなしにもご自宅用としてもお気軽に
お楽しみください。

下記より、2つお選びください。 1セット ¥500

・アーティチョーク、アンチョビ、オリーブ、チリのタパス
・チキン、ツナ、パプリカのタパス
・シュリンプアヒージョ
・グリル野菜 ロメスコソース
・サーモン、アスパラとグァカモレ
・ハモンセラーノ エメンタール
・海苔、アンチョビ、トマトとオリーブ
・パエリア クロケット
・コッドフリット バジルとアーモンド
・アンチョビとポテト、レモン、ピクルス


※写真はイメージです。

TEA TIME

金澤アフタヌーンティー

■料金/お1人様 ¥2,300
■ご提供期間/2017年6月1日(木)~8月31日(木)
11:30~17:00

最高級紅茶ロンネフェルトティーの茶葉10種、お好きなだけ召し上がれ。
地元産野菜のサンドイッチやスイーツ、スコーンも多彩に。

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ハモンセラーノと加賀太きゅうりのボカティージョ

グリル野菜とトマト、モッツァレラチーズのサンドイッチ

うなぎのトルティージャとベビーリーフのタルティーヌ

季節のフツールタルトレット

タルトシトロン

紅茶ガナッシュのプティマルジョレーヌ

宇治茶のパンナコッタと練乳みぞれグラニテ

今月のスコーン

ロンネフェルトティー(茶葉替え可) 


※写真はイメージです。

CAKE&BREAD

8月おすすめスイーツ&ブレッド

パティシエおすすめの8月のスイーツとパンはこちら。

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〈月替わりおすすめスイーツ〉
・ピナ・コラーダ 1個 ¥400
 パイナップルとココナッツを組み合わせた、夏にぴったりのカクテル
 ”ピナ・コラーダ”をイメージしました。


〈月替わりおすすめパン〉
・枝豆ベーコンフランス 1個 ¥360
 低温熟成発酵させたフランスパン生地に、枝豆とベーコンを
 加えて焼き上げました。

SANDWICHES&DELICATESSEN

ホテルの味をお気軽にお召し上がりいただけます。
毎日のランチタイムや、ホームパーティーなど、ぜひご利用ください。

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SANDWICHES

・能登豚のミルフィーユカツサンド  ¥600

・海老チリバーガー  ¥500

・アメリカンクラブハウスサンド  ¥560


DELICATESSEN

・新じゃがと豚肉の餡かけ焼きそば   ¥700

・海老のアイランドソースサラダ  ¥580

・ニース風サラダ コーンドレッシング   ¥500

・彩り野菜と白エビの冷製カッペリーニ   ¥650

・能登豚のジャンボンブラン(3枚入り)   ¥350

・ターキーのパストラミ(5切れ入り)   ¥350


※写真はイメージです。

GIFT

おもたせやお祝い、季節の贈り物など、様々なシーンでご利用いただけるホテルオリジナルの
ギフトをご用意いたしました。

OLIVE OILE&BALSAMIX(オリーブオイル&バルサミックス)

1999年創業、パリと南仏はサロン・ドゥ・プロバンスにある「ミレユンヌ・ユイル社」。
ミレユンヌ社は、モロッコの南西部のみに生息しているアルガンの樹の実から採れるアルガンオイル(※)をEUで初めて食用に使用した企業です。故にアルガンオイルをはじめ、オリーブオイルやナッツオイルなど油類の品質について絶対的自信と誇りを持っており、フランス国内のみならず海外においても高い評価を受け続けています。

※アルガンオイル
モロッコ南西部の世界遺産に指定された地域のみに生息するアルガンツリーから採取した天然エキストラヴァージンオイル。

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<早摘みオリーブオイル>
100ml ¥1,800
250ml ¥3,700

<完熟オリーブオイル>
100ml ¥1,800
250ml ¥3,700

<バルサミックス>
235ml ¥2,900

NEW
<タイム&ガーリックマスタード>
¥1,900

NEW
<ヘーゼルナッツ入り はちみつ>
¥3,200

GATEAU

■料金/5本(袋入り) ¥1,050/10本(箱入り) ¥2,310

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スティック状に焼いたケーキです。
フランス産A.O.C.バターと発酵バターをブレンドし、パティシエオリジナルレシピで焼きました。
バターと厳選した素材の香りをお愉しみください。

アールグレイ
クランベリー
焦がしバター
抹茶
ローストナッツミルクチョコ

CONFITURE

■料金/1個 ¥830/3個(箱入り) ¥2,700

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すっきりとした甘みが特徴のオーガニックシュガーを使用した
こだわりのジャムです。素材本来の自然な甘みをお愉しみください。

いちご
ブルーベリー
トマト&せとか

KAKIMOCHI

■料金/5枚(箱入り) ¥1,550

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職人が1枚1枚時間をかけて丁寧に手焼きしたかきもちです。
口の中に広がる香ばしさともち米本来の旨味をご堪能ください。

海老(2枚)
昆布(2枚)
青のり(1枚)

CREME GLACEE

■料金/1個 ¥470/5個(もなか付) ¥2,300

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白あんを使用し、和菓子作りの技法で仕上げました。
コクがあるのにさっぱりした味です。素材の味が活きた口どけの良い和風アイスです。

バニラ
抹茶
ブルーベリー
黒糖&サツマイモ
黒ごま

RONNEFELDT TEA

1823年、ドイツのフランクフルトで創業されたロンネフェルト社。現在、世界の紅茶の70%以上がCTC製法(機械製法)
で作られている中、ロンネフェルト社は全商品において頑なにオーソドックス製法を守り続けています。
世界中の名だたる高級ホテルやスパなどで愛される至福の味わいをぜひお楽しみください。

Ronnefeldt Tea Selection

■料金/1ポット 各¥1,200

ロンネフェルト社のティーマイスター達が5つ星ホテルのために作りだした、お茶の芸術品とも言われる紅茶。
世界中から厳選された上質の茶葉のみを使用し、その味わいと香りは熟練したティーテイスターの舌をも
うならせるほどの味わいをもっています。
同社が認定する「ティーマスターシルバー」以上の資格を有するスタッフがいる店舗限定での販売です。

TAKE OUT

RECOMMEND

シェフパティシエ  平野 幸二(ヒラノ コウジ)

四季折々の菓子を楽しむように、季節がそのまま見えてくるようなデセールをお届けしたいと思っています。素材を組み合わせるだけでこんなにも美味しくなる、そんな夢のようなマリアージュをお楽しみください。
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京都府出身。京都、滋賀のパティスリーやホテル・ベーカリー部門にて製菓・製パンを学び、1997年ホテル日航金沢に入社。2006年にベーカリー&ペストリー料理長に就任。「ファウンテン」商品のほか、各レストランのデセールやパン、ウエディングケーキなどを手掛ける。