ファウンテン

Fountain

営業時間 10:00~21:30

金沢の伝統アートをアクセントに、ゆっくりとリビングのように寛げるハイエンドな空間と、ラウンジに併設するペストリーブティックではホテルオリジナルのケーキやパン、ギフト商品の数々を取り揃えております。


TOPICS

おもたせ

■料金/¥2,300
■ご予約承り期間/2017年11月1日(水)~12月17日(日)
■ご提供期間/2017年12月1日(金)~12月25日(月)
※ご希望の3日前までにご予約をお願いいたします。

パティシエ特製の焼き菓子とシュトーレン、ロンネフェルトティーの
詰め合わせ。

・ミニシュトーレン :小さくなってもオリジナルと同じ味わいです。
・ガトーマロン :栗とミルクチョコをパウンド生地に加え、しっとりと焼き上げました。
・チョコチップクッキー :フランス産チョコを加えた生地にオレンジの香りと全粒粉を合わせ、ざっくりと焼き上げました。
・エスプレッソ風味のダックワーズ :生地にエスプレッソの粉を加えて、香りと苦みがアクセントのバタークリームをサンドしました。
・ロンネフェルトティー :ティーバッグ 5種

おもたせ

■料金/¥2,800
■ご予約承り期間/2018年1月1日(月)~1月31日(水)
※ご希望の3日前までにご予約をお願いいたします。

クッキーとアーモンド生地の両方に抹茶を混ぜ込み焼き上げた
オレンジタルトの上に、爽やかな酸味のオレンジクリーム入り
ホワイトチョコムースを乗せました。仕上げには抹茶グラサージュを
まとわせて。

宇治抹茶生クリームあんぱん

■料金/1個 ¥350
■ご提供期間/2018年1月13日(土) 限定!
11:00、13:00に各30個 販売予定です。

9月9日に1日限定で復活し、好評だった「抹茶生クリームあんぱん」
1月は平成30年の干支にちなみ、ワンちゃんパンで再登場です!
1月13日(土)限定! この機会をお見逃しなく!

毎月12日は「パンの日」とされています。
ホテル日航金沢では、8月12日(土)をスタートに
毎月第2土曜日に限定パンを販売しています!
お楽しみに♪


※写真はイメージです。

保冷バック

■料金/手提げタイプ(右)¥900
ボックスタイプ(左)¥1,000

ホテルのケーキやデリカテッセンを持ち運ぶ時に便利なクールバック。 たっぷり入るので、普段のショッピングやピクニック・アウトドアにもぴったりです。

>詳しくはこちら


※写真はイメージです。

TEA TIME

金澤アフタヌーンティー

■料金/お1人様 ¥2,300
■ご提供期間/2017年12月1日(金)~12月25日(月)
11:30~17:00

最高級紅茶ロンネフェルトティーの茶葉10種、お好きなだけ召し上がれ。
地元産野菜のサンドイッチやスイーツ、スコーンも多彩に。

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スモークターキーのサンドイッチ

ミートボールのパングラタン

タコとじゃがいものジェノベーゼ ブルスケッタ仕立て

苺のショートケーキ風トライフル

チョコロールケーキ

カラメルナッツパウンドケーキ

オレンジプティシュー

チョコチップクランベリースコーン

ロンネフェルトティー(茶葉替え可)


※写真はイメージです。

ニューイヤーアフタヌーンティー

■料金/お1人様 ¥2,300
■ご提供期間/2018年1月1日(月)~1月31日(水)
11:30~17:00

最高級紅茶ロンネフェルトティーの茶葉10種、お好きなだけ召し上がれ。
地元産野菜のサンドイッチやスイーツ、スコーンも多彩に。

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合鴨ローストとブルーベリー・オレンジのタルティーヌ

カニサラダのトルティーヤ

ミートボールのパングラタン

柚子のクレームブリュレ

紅茶オペラ

フルーツタルトレット

宇治茶のフィナンシェ

アーモンド塩キャラメルスコーン

ロンネフェルトティー(茶葉替え可)


※写真はイメージです。

CAKE&BREAD

12月おすすめスイーツ&ブレッド

パティシエおすすめの12月のスイーツとパンはこちら。

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〈月替わりおすすめスイーツ〉
・ショコラシフォンケーキ 1個 ¥390

ふわっとしたショコラシフォンケーキ生地にチョコチップを混ぜたクリーム巻きました。



〈月替わりおすすめパン〉
・フォカッチャリース 1個 ¥380

フォカッチャ生地にパンチェッタと黒コショウ、粒マスタードを巻き込んでリース型に。

1月おすすめスイーツ&ブレッド

パティシエおすすめの1月のスイーツとパンはこちら。

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〈月替わりおすすめスイーツ〉
・フロマージュパイ 1個 ¥450

サワークリームを加えて、さっぱりとしたレアチーズムースです。さくさくのパイ生地とともに。



〈月替わりおすすめパン〉
・ブリオッシュクリーム 1個 ¥320

ブリオッシュにクッキー生地をのせ、有塩バターを埋め込み焼き上げました。仕上げにバニラクリームを詰めた濃厚クリームパン。

SANDWICHES&DELICATESSEN

ホテルの味をお気軽にお召し上がりいただけます。
毎日のランチタイムや、ホームパーティーなど、ぜひご利用ください。

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SANDWICHES

・能登豚のミルフィーユカツサンド  ¥600

・エビマヨバーガー  ¥500

・アメリカンクラブハウスサンド  ¥560


DELICATESSEN

・キノコ入り香港風まぜ焼きそば   ¥600

・棒棒鶏サラダ  ¥450

・ニース風サラダ コーンドレッシング   ¥500

・シーフードの冷製カッペリーニ レモンクリームソース ¥650

・能登豚のジャンボンブラン   ¥350

・タパス&ピンチョス   ¥500
  ※下記より2つお選びください。
・アーティチョーク、アンチョビ、オリーブ、チリのタパス
・海老のきのこのマリネ しょうが風味
・サーモン、アスパラとグァカモレ
・ハモンセラーノ エメンタール


※写真はイメージです。

GIFT

おもたせやお祝い、季節の贈り物など、様々なシーンでご利用いただけるホテルオリジナルの
ギフトをご用意いたしました。

OLIVE OILE&BALSAMIX(オリーブオイル&バルサミックス)

1999年創業、パリと南仏はサロン・ドゥ・プロバンスにある「ミレユンヌ・ユイル社」。
ミレユンヌ社は、モロッコの南西部のみに生息しているアルガンの樹の実から採れるアルガンオイル(※)をEUで初めて食用に使用した企業です。故にアルガンオイルをはじめ、オリーブオイルやナッツオイルなど油類の品質について絶対的自信と誇りを持っており、フランス国内のみならず海外においても高い評価を受け続けています。

※アルガンオイル
モロッコ南西部の世界遺産に指定された地域のみに生息するアルガンツリーから採取した天然エキストラヴァージンオイル。

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<早摘みオリーブオイル>
100ml ¥1,800
250ml ¥3,700

<完熟オリーブオイル>
100ml ¥1,800
250ml ¥3,700

<バルサミックス>
235ml ¥2,900

NEW
<タイム&ガーリックマスタード>
¥1,900

NEW
<ヘーゼルナッツ入り はちみつ>
¥3,200

GATEAU

■料金/5本(袋入り) ¥1,050/10本(箱入り) ¥2,310

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スティック状に焼いたケーキです。
フランス産A.O.C.バターと発酵バターをブレンドし、パティシエオリジナルレシピで焼きました。
バターと厳選した素材の香りをお愉しみください。

アールグレイ
クランベリー
焦がしバター
抹茶
ローストナッツミルクチョコ

CONFITURE

■料金/1個 ¥830/3個(箱入り) ¥2,700

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すっきりとした甘みが特徴のオーガニックシュガーを使用した
こだわりのジャムです。素材本来の自然な甘みをお愉しみください。

いちご
ブルーベリー
トマト&せとか

KAKIMOCHI

■料金/5枚(箱入り) ¥1,550

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職人が1枚1枚時間をかけて丁寧に手焼きしたかきもちです。
口の中に広がる香ばしさともち米本来の旨味をご堪能ください。

海老(2枚)
昆布(2枚)
青のり(1枚)

CREME GLACEE

■料金/1個 ¥470/5個(もなか付) ¥2,300

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白あんを使用し、和菓子作りの技法で仕上げました。
コクがあるのにさっぱりした味です。素材の味が活きた口どけの良い和風アイスです。

バニラ
抹茶
ブルーベリー
黒糖&サツマイモ
黒ごま

RONNEFELDT TEA

1823年、ドイツのフランクフルトで創業されたロンネフェルト社。現在、世界の紅茶の70%以上がCTC製法(機械製法)
で作られている中、ロンネフェルト社は全商品において頑なにオーソドックス製法を守り続けています。
世界中の名だたる高級ホテルやスパなどで愛される至福の味わいをぜひお楽しみください。

Ronnefeldt Tea Selection

■料金/1ポット 各¥1,200

ロンネフェルト社のティーマイスター達が5つ星ホテルのために作りだした、お茶の芸術品とも言われる紅茶。
世界中から厳選された上質の茶葉のみを使用し、その味わいと香りは熟練したティーテイスターの舌をも
うならせるほどの味わいをもっています。
同社が認定する「ティーマスターシルバー」以上の資格を有するスタッフがいる店舗限定での販売です。

TAKE OUT

RECOMMEND

シェフパティシエ  平野 幸二(ヒラノ コウジ)

四季折々の菓子を楽しむように、季節がそのまま見えてくるようなデセールをお届けしたいと思っています。素材を組み合わせるだけでこんなにも美味しくなる、そんな夢のようなマリアージュをお楽しみください。
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京都府出身。京都、滋賀のパティスリーやホテル・ベーカリー部門にて製菓・製パンを学び、1997年ホテル日航金沢に入社。2006年にベーカリー&ペストリー料理長に就任。「ファウンテン」商品のほか、各レストランのデセールやパン、ウエディングケーキなどを手掛ける。

■入荷状況によりメニュー内容が一部変更となる場合がございます。
■表示料金は全て税金・サービス料込となっています。