ファウンテン

Fountain

営業時間 10:00~21:30

金沢の伝統アートをアクセントに、ゆっくりとリビングのように寛げるハイエンドな空間と、ラウンジに併設するペストリーブティックではホテルオリジナルのケーキやパン、ギフト商品の数々を取り揃えております。


TOPICS

第31回 ロンネフェルトティーセミナー オリジナルクリスマスティーをつくろう♪

■料金/お1人様 ¥4,000
ティーセミナー・アフタヌーンティーセット・お土産付
■開催日/2017年11月22日(水)
■会場/10:30~ 受付 3F「ラ・グランドゥ・ルミエール」
11:00~ ティーセミナー
■定員/40名様

ロンネフェルト紅茶 森直樹氏を講師に招き、お届けする
ティーセミナー。この季節におすすめ!今回は、クリスマスを前にオリジナルティーを作ってみませんか。

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※写真はイメージです。

桃李特製 月餅

■料金/1個 ¥500
■ご提供期間/2017年9月10日(日)~10月31日(火)
※ご希望の3日前までにご予約をお願い致します。

毎年人気の呉点心料理長特製「月餅」を、今年も中秋節に合わせてご用意いたしました。
大切な方へのプレゼントやお手土産におすすめです。

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※写真はイメージです。

ふわふわミルククランツ

■料金/1個(1/4カット・高さ約12cm) ¥300
■ご提供期間/2017年11月11日(土) 限定!
11:00、13:00に各30個 販売予定です。

今回は・・・女性スタッフが「こんなパン食べたい♪」という声を形にしました!上はサクッ、中はしっとりふわふわ♪
生地に砂糖は不使用。コンデンスミルクだけのやさしい甘さと発酵バターの香り漂うミルクパンです。王冠の上にはオーガニックシュガーをまぶしました。
11月11日(土)限定! この機会をお見逃しなく!

毎月12日は「パンの日」とされています。
ホテル日航金沢では、8月12日(土)をスタートに
毎月第2土曜日に限定パンを販売いたします!
お楽しみに♪


※写真はイメージです。

ハロウィンギフトセット

■料金/4個入り ¥1,200
■ご提供期間/2017年10月1日(日)~10月31日(火)

可愛らしいパッケージに包まれた、
ハロウィン限定焼き菓子詰め合わせ

・ローストナッツブラウニー
・メープルシュガーのアマンディーヌ
・パンプキンマドレーヌ
・マロンパイ各1個 計4個詰め合わせ


ハロウィンフィナンシェセット

■料金/5本入り ¥1,350
■ご提供期間/2017年10月1日(日)~10月31日(火)

秋限定の2種を加えた、フィナンシェ5本入りのセット

・ブールノワゼット
・アールグレイ
・抹茶
・クランベリーブラウニー
・パンプキンマドレーヌ

保冷バック

■料金/手提げタイプ(右)¥900
ボックスタイプ(左)¥1,000

ホテルのケーキやデリカテッセンを持ち運ぶ時に便利なクールバック。 たっぷり入るので、普段のショッピングやピクニック・アウトドアにもぴったりです。

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※写真はイメージです。

TEA TIME

ハロウィンアフタヌーンティー

■料金/お1人様 ¥2,300
■ご提供期間/2017年9月1日(金)~11月30日(木)
11:30~17:00

最高級紅茶ロンネフェルトティーの茶葉10種、お好きなだけ召し上がれ。
地元産野菜のサンドイッチやスイーツ、スコーンも多彩に。

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サーモンと紫イモ・かぼちゃサラダのタルティーヌ
ハロウィンをイメージして

チキンと栗のクリームグラタンブレッド

ジャンボンムースと季節フルーツのクロワッサンサンド

カラメルかぼちゃタルト

キャンドルギモーヴ

ショコラ・アイ

ハイビスカススパークリングジュレ

かぼちゃマドレーヌ

かぼちゃスコーン

ロンネフェルトティー(茶葉替え可)


※写真はイメージです。

CAKE&BREAD

10月おすすめスイーツ&ブレッド

パティシエおすすめの10月のスイーツとパンはこちら。

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〈月替わりおすすめスイーツ〉
・ジャック・オー・ランタン 1個 ¥500

大小2つのシューが積み上げられたフランスの伝統菓子
「ルリジューズ(修道女の意)」が、ハロウィンのカボチャに姿を変えて登場!上のシューにはほろ苦いカラメルムースを、下にはサクサク食感のフィヤンティーヌが入ったカボチャクリームを詰め込んで。


〈月替わりおすすめパン〉
・フーガス 1個 ¥280

EXオリーブオイルと黒コショウ、オレガノ、パセリの香りを練りこんだオリジナル生地に、グリエールチーズのコクと香りをのせて焼き上げました。

SANDWICHES&DELICATESSEN

ホテルの味をお気軽にお召し上がりいただけます。
毎日のランチタイムや、ホームパーティーなど、ぜひご利用ください。

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SANDWICHES

・能登豚のミルフィーユカツサンド  ¥600

・エビマヨバーガー  ¥500

・アメリカンクラブハウスサンド  ¥560


DELICATESSEN

・キノコ入り香港風まぜ焼きそば   ¥600

・棒棒鶏サラダ  ¥450

・ニース風サラダ コーンドレッシング   ¥500

・シーフードの冷製カッペリーニ レモンクリームソース ¥650

・能登豚のジャンボンブラン   ¥350

・タパス&ピンチョス   ¥500
  ※下記より2つお選びください。
・アーティチョーク、アンチョビ、オリーブ、チリのタパス
・海老のきのこのマリネ しょうが風味
・サーモン、アスパラとグァカモレ
・ハモンセラーノ エメンタール


※写真はイメージです。

GIFT

おもたせやお祝い、季節の贈り物など、様々なシーンでご利用いただけるホテルオリジナルの
ギフトをご用意いたしました。

OLIVE OILE&BALSAMIX(オリーブオイル&バルサミックス)

1999年創業、パリと南仏はサロン・ドゥ・プロバンスにある「ミレユンヌ・ユイル社」。
ミレユンヌ社は、モロッコの南西部のみに生息しているアルガンの樹の実から採れるアルガンオイル(※)をEUで初めて食用に使用した企業です。故にアルガンオイルをはじめ、オリーブオイルやナッツオイルなど油類の品質について絶対的自信と誇りを持っており、フランス国内のみならず海外においても高い評価を受け続けています。

※アルガンオイル
モロッコ南西部の世界遺産に指定された地域のみに生息するアルガンツリーから採取した天然エキストラヴァージンオイル。

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<早摘みオリーブオイル>
100ml ¥1,800
250ml ¥3,700

<完熟オリーブオイル>
100ml ¥1,800
250ml ¥3,700

<バルサミックス>
235ml ¥2,900

NEW
<タイム&ガーリックマスタード>
¥1,900

NEW
<ヘーゼルナッツ入り はちみつ>
¥3,200

GATEAU

■料金/5本(袋入り) ¥1,050/10本(箱入り) ¥2,310

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スティック状に焼いたケーキです。
フランス産A.O.C.バターと発酵バターをブレンドし、パティシエオリジナルレシピで焼きました。
バターと厳選した素材の香りをお愉しみください。

アールグレイ
クランベリー
焦がしバター
抹茶
ローストナッツミルクチョコ

CONFITURE

■料金/1個 ¥830/3個(箱入り) ¥2,700

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すっきりとした甘みが特徴のオーガニックシュガーを使用した
こだわりのジャムです。素材本来の自然な甘みをお愉しみください。

いちご
ブルーベリー
トマト&せとか

KAKIMOCHI

■料金/5枚(箱入り) ¥1,550

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職人が1枚1枚時間をかけて丁寧に手焼きしたかきもちです。
口の中に広がる香ばしさともち米本来の旨味をご堪能ください。

海老(2枚)
昆布(2枚)
青のり(1枚)

CREME GLACEE

■料金/1個 ¥470/5個(もなか付) ¥2,300

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白あんを使用し、和菓子作りの技法で仕上げました。
コクがあるのにさっぱりした味です。素材の味が活きた口どけの良い和風アイスです。

バニラ
抹茶
ブルーベリー
黒糖&サツマイモ
黒ごま

RONNEFELDT TEA

1823年、ドイツのフランクフルトで創業されたロンネフェルト社。現在、世界の紅茶の70%以上がCTC製法(機械製法)
で作られている中、ロンネフェルト社は全商品において頑なにオーソドックス製法を守り続けています。
世界中の名だたる高級ホテルやスパなどで愛される至福の味わいをぜひお楽しみください。

Ronnefeldt Tea Selection

■料金/1ポット 各¥1,200

ロンネフェルト社のティーマイスター達が5つ星ホテルのために作りだした、お茶の芸術品とも言われる紅茶。
世界中から厳選された上質の茶葉のみを使用し、その味わいと香りは熟練したティーテイスターの舌をも
うならせるほどの味わいをもっています。
同社が認定する「ティーマスターシルバー」以上の資格を有するスタッフがいる店舗限定での販売です。

TAKE OUT

RECOMMEND

シェフパティシエ  平野 幸二(ヒラノ コウジ)

四季折々の菓子を楽しむように、季節がそのまま見えてくるようなデセールをお届けしたいと思っています。素材を組み合わせるだけでこんなにも美味しくなる、そんな夢のようなマリアージュをお楽しみください。
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京都府出身。京都、滋賀のパティスリーやホテル・ベーカリー部門にて製菓・製パンを学び、1997年ホテル日航金沢に入社。2006年にベーカリー&ペストリー料理長に就任。「ファウンテン」商品のほか、各レストランのデセールやパン、ウエディングケーキなどを手掛ける。