弁慶

弁慶

中庭を中心に数寄屋を配した佇まいは、まさにメインダイニングの風格。ホール席、座敷、寿司カウンター、茶室等、様々な用途に合わせてご利用いただけます。四季の移り変わりとご一緒に山海の幸を盛り込んだ日本料理の粋をご堪能ください。


TOPICS

お祝い食事券

春のお祝い事に、どなたにもお慶びいただける『お祝いお食事券』を
ご用意いたしました。ご卒業・ご入学・ご就職など旅立ちの春を彩る、
美味しい贈り物として、ぜひご利用ください。

■ご提供期間/2018年2月10日(土)~5月31日(木)
■ご提供時間/11:30~14:00、17:30~21:30(L.O.21:00)
■料金/お食事券1枚 ¥10,000
お食事券1枚につき、お1人様のコース料理をご用意させていただきます。

※お食事券は6F 日本料理「弁慶」にて販売いたします。
※お食事券をご利用の際は、あらかじめご予約くださいますようお願いいたします。
※個室をご希望の場合は、ご予約時にお申しつけください。(3名様より)
※他の優待制度との併用や、各種ポイント加算の適用はございません。

more



※写真はイメージです。

歓送迎会プラン

■ご提供期間/2018年3月1日(木)~4月30日(月)
(但し4月28日~5月6日を除く)
■ご提供時間/17:30~21:30(L.O.21:00)
■料金/お一人様 ¥8,000、¥10,000、¥12,000
(飲み放題付き)
■ドリンク/キリン瓶ビール、日本酒、焼酎、ソフトドリンク
(ワイン・ウイスキーなど変更可)

※¥10,000のコースには和牛網焼き、¥12,000には土鍋御飯付き

<特典>
10名様以上のご予約で
飲み放題4種類のところ ⇒ 6種類(ワイン・ウイスキー)付き
さらに、3名様以上から座敷利用料 無料!

>詳しくはこちら

LUNCH

能登豚角煮丼

■料金/お1人様 ¥2,980
■ご提供期間/2018年4月1日(日)~4月27日(金)
11:30~14:00

more


※写真はイメージです。

加賀風 治部煮寿司御膳

■料金/お1人様 ¥3,980
■ご提供期間/好評提供中~
11:30~14:00

金沢を代表する郷土料理のひとつ「治部煮」と
寿司の盛り合わせを中心に、金沢の食の魅力をご堪能いただけるランチ。

more

あおい

■料金/お1人様 ¥6,000
■ご提供期間/好評提供中~
11:30~14:00

※仕入れにより一部変更となる場合がございます。

more


※写真はイメージです。

百万石会席

■料金/お1人様 ¥5,000
■ご提供時間/11:30~14:00

more


※写真はイメージです。

春の行楽弁当

■料金/お1人様 ¥2,600
(但し4月28日~5月6日を除く)
■ご提供時間/11:30~14:00

more


※写真はイメージです。

DINNER

加賀会席

■料金/お1人様 ¥10,000
■ご提供期間/好評提供中~
17:30~21:30(L.O.21:00)
※¥2,000の追加で食事を握り寿司に変更できます。
   (にぎり4貫)

加賀野菜を使った料理や郷土料理を愉しむことのできる人気会席です。

more


※写真はイメージです。

春の寿司会席

■料金/¥13,000
■ご提供期間/2017年12月1日(金)~
17:30~21:30(L.O.21:00)
※ホール席限定でのご提供となります。

板長おすすめの握りの他、加賀野菜を前菜に取り入れ、
時期の食材を存分に愉しめる寿司会席。

more


※写真はイメージです。

地物や旬の食材と共に 百万石のたからもの

■料金/ランチ  お1人様 ¥10,000
ディナー お1人様 ¥20,000
■ご提供期間/好評提供中~
11:30~14:00、17:30~21:30(L.O.21:00)

伝統の加賀料理と地物や旬の食材をふんだんに取り入れた
まさに「百万石のたからもの」をご堪能ください。

more


※写真はイメージです。

まんで能登会席

■料金/お1人様 ¥16,000
■ご提供期間/2018年3月1日(木)~5月31日(木)

more


※写真はイメージです。

寿司カウンター

素材の旨味が凝縮した名物の蒸し寿司や職人おすすめの魚をご賞味ください。下記コースのほか、単品でもご用意しております。

LUNCH

平日ランチ限定極旨彩り寿司

■料金/お1人様 ¥3,800
(但し4月28日~5月6日を除く)
■ご提供時間/11:30~14:00
※平日限定

more

先付

握り寿司7貫

季節の茶碗蒸し

味噌汁


※写真はイメージです。

味覚寿司

■料金/お1人様 ¥4,800
■ご提供時間/11:30~14:00

more

付出

握り寿司8貫

巻寿司1本

玉子

味噌汁


※写真はイメージです。

楓

■料金/お1人様 ¥5,800
■ご提供時間/11:30~14:00

more

付出

握り寿司9貫

巻き寿司1本

玉子

味噌汁


※写真はイメージです。

雅

■料金/お1人様 ¥8,500
■ご提供時間/11:30~14:00

more

先付

握り寿司10貫

蒸し寿司

玉子

味噌汁


※写真はイメージです。

日本海の幸

■料金/お1人様 ¥10,000
■ご提供時間/11:30~14:00

more

先付

造り

おつまみ

握り寿司8貫

蒸し寿司

巻き寿司1本

味噌汁


※写真はイメージです。

DINNER

吟

■料金/お1人様 ¥12,000
■ご提供時間/17:30~21:30(L.O.21:00)

more

付出

握り寿司8貫

のど黒蒸し寿司

巻き寿司

たまご

味噌汁


※写真はイメージです。

扇

■料金/お1人様 ¥14,000
■ご提供時間/17:30~21:30(L.O.21:00)

more

付出

造り

おつまみ2種

握り寿司9貫
〆鯖、いくら、秋の白、のど黒、
鰤、鮪、烏賊、甘海老、梅貝

のど黒蒸し寿司

巻き寿司

玉子


※写真はイメージです。

結

■料金/お1人様 ¥16,000
■ご提供時間/17:30~21:30(L.O.21:00)

more

付出

造り

おつまみ4種

握り寿司9貫

蒸し寿司

巻寿司1本

玉子


※写真はイメージです。

PLAN

ご接待プラン

■料金/お1人様 ¥4,000
(但し4月28日~5月6日を除く)
■ご提供時間/11:30~14:00
※平日限定
※4名様より承ります。
※個室もご利用いただけます。
※ご利用日前日までのご予約をお願いいたします。
※JALクーポン、回数券を含む各種割引との併用はいたしかねます。

more


※写真はイメージです。

平日・1日3組限定! お昼のお座敷プラン

■料金/お1人様 ¥4,000
(但し4月28日~5月6日を除く)
■ご提供時間/11:30~14:00
※4名様より承ります。
※特別料金のため、各種割引との併用はいたしかねます。
※個室に限りがございますので、ご予約をお願いいたします。

お昼のランチはお友達とご一緒に。
ゆっくりと個室でお愉しみいただけます。

more

会席料理

デザート・コーヒー

室料無料

アニバーサリープラン

■料金/お1人様 (ランチ)¥6,500
(ディナー)¥10,000
(但し4月28日~5月6日を除く)
■ご提供時間/11:30~14:00、17:30~21:30(L.O.21:00)
※4名様より承ります。
※7日前までにご予約をお願いいたします。

会席料理と記念写真がセットになったアニバーサリープランはいかが。
家族団らんのひと時を弁慶でお過ごしください。

more

お祝い会席

お子様料理プレゼント(1名様分)

弁慶店内にて記念写真撮影1カット(11cm×16cm)

※ご予約をお願いいたします。ドリンクは含まれません。
※お座敷限定、4名様より承ります。
※お写真のお渡しは1枚でございます。
※各種割引との併用はいたしかねます。

RECOMMEND

石川の地酒

  • 日本の地酒

PRIVATE ROOM

個室のご案内

四季折々にうつろう中庭を眺められる心やすまる風情に満ちた造りとなっております。
繊細なしつらえの和室と細やかな心づかいがさまざまな祝慶事を印象的に彩ります。お気軽にご利用ください。
■使用料金:昼 料理お1人様 ¥6,000~
夜 料理お1人様 ¥10,000~
■ご利用人数:3~30名様

かえで
洋個室
金の間

>個室の詳細はこちら

茶室 仙禽亭

端整なたたずまいの茶室「仙禽亭」では四季の移ろいを静かに感じながら、粋な時間をお愉しみいただけます。お茶会や初釜、会食などにご利用ください。

■ご使用時間:10:00~16:00
■室料:半日(6時間) ¥30,000 10名様まで
※11名様より お1人様 ¥1,000頂戴いたします。

   5名様以上で、弁慶のお食事をご利用いただいたお客様
   には、茶室の室料を無料とさせていただきます。

>詳細はこちら

RECOMMEND

「弁慶」シェフ 富松 直樹(トミマツ ナオキ)

日本料理で一番大事な出汁、金沢の美味しい水から生まれる米や野菜など素材、お客様と料理に対する愛情。生産者の方への感謝も忘れずに、伝統・基本に立ち返りながら、金沢ならではの会席を目指しています。
-------------
徳島県出身。大阪で京料理を学び、ホテル日航大阪「弁慶」を経て、1994年ホテル日航金沢開業と共に入社。2015年「弁慶」シェフに就任。日本料理の伝統に加賀料理を取り入れ「金沢らしさ」を感じる会席を提供している。

■当店で使用しているお米は、全て石川県産米です。
■入荷状況によりメニュー内容が一部変更となる場合がございます。
■表示料金は全て税金・サービス料込となっています。