ホテル日航金沢Home / 新着情報

  • イベント

第2回 糀のおはなしと昼食会 ~10月10日(水) 開催!~
みその発酵のヒミツ、日本のスーパーフードはお味噌汁だ!

6階日本料理「弁慶」にて、
”糀”伝統の地、金沢・大野から、発酵食品を世界に広める
ヤマト醤油味噌 山本晴一社長を講師に迎え、セミナー&ランチ
『第2回 糀のおはなしと昼食会 「一汁一菜に一糀」のライフスタイルをおすすめします』
開催いたします!


 
 

今回のテーマは、"みその発酵のヒミツ、日本のスーパーフードはお味噌汁だ!"です。
健康にさまざまな影響があるといわれる糀から生まれた発酵食品の「味噌」について
楽しくてタメになるお話を聞いた後、実演で みそ汁飲み比べ をしていただきます。

さらにその後は、弁慶にてオリジナルランチコースをお楽しみください。
 

糀の力を体感できるセミナー&ランチ。
みなさまからのお問い合わせ・ご予約をお待ちいたしております♪ 

 
※写真はイメージです。

【ランチ】 食前酒 / 前菜 / 造り / 焚合 / 焼物 / 食事 / 甘味
 

【開催日時】 2018年10月10日(水)

 11:00~ 受付 3階「ラ・グランドゥ・ルミエール」
 11:30~ 糀講座 講師 ヤマト醤油味噌 山本晴一社長
 12:30~ お食事 6階日本料理「弁慶」
 14:00  お食事終了予定

【料金】 お1人様 ¥4,500(講座&ランチ)

【定員】 35名様

【ご予約・お問い合わせ】 6階日本料理「弁慶」まで TEL.076-234-1111(代)

※セミナー形式のため、調理器具やエプロンなどは不要です。
※未就学児のご同伴はご遠慮願います。
※各種割引はいたしかねます。