WingJ Vol.97
7/8

29F 中国料理29F 鉄板焼29F メインバー1F ロビーラウンジ「桃李」 営業時間/11:30~14:00、 17:30~21:30(L.O. 21:00)「夜間飛行」営業時間/17:30~24:00、 17:30~25:00(金・土・祝前日)香港の旧正月「春節」では、日本のおせちのように縁起をかついだものや祝いの言葉と似た発音をするものを食べる習慣があります。桃李では「幸せ」や「富」、「五穀豊穣」など一品ごとに願いを込めたコースをご提供。2人の香港人シェフによる食の競演をお愉しみください。◆ 冬苺のローズギムレット 甘酸っぱい冬の苺を、薔薇のボタニカルのジンをベースに ギムレットに仕上げました。◆ デコポンとレッドグローブのワインモヒート 風味豊かなデコポンとレッドグローブをモヒートに。 赤ワインが美味しさの秘訣。◆ 冬苺のミルクスムージー(ノンアルコール) 練乳ホイップが懐かしい、デザート感覚でお召し上がりいただける ノンアルコールカクテルです。◎提供期間/◎料 金/2,200(お1人様)¥12.1(木)~(火)2.282017.◎提供期間/◎提供時間/ 11:30~17:00◎料金/2,300(お1人様)¥◎料 金/1,200(5個入り)¥◎提供期間/2.1(水)~(火)2.142017.「ファウンテン」 営業時間/10:00~21:30クリスマス、お正月、バレンタインと華やかなイベントが続く季節。この冬はそれぞれのイベントごとにスペシャルな内容でご提供。バラエティ豊かなロンネフェルトティーは茶葉替えもOK。ホテルパティシエが上質な素材でひとつひとつ丁寧につくるアソートボックス。金澤アフタヌーンティーバレンタインデーギフト~メニュー例 2月~ ◆フォレノワール ルバーブとハイビスカスのグラニテ ◆プティガトーショコラ ◆ローマッセ入りマドレーヌのスティック ◆ムースショコラ ◆チョコチップとフランボワーズのスコーン ◆ずわい蟹のタルティーヌ 蟹みそ風味 ◆五郎島金時のクロックムッシュ ◆合鴨と冬野菜、ポンデケージョのピンチョス風 ◆ロンネフェルトティー季節を愉しむ。旬のフルーツカクテルFresh Fruits Cocktail Fair「銀杏」 営業時間/11:30~14:00、 17:30~22:00(L.O. 21:30)金澤鉄板 ~冬の煌めき~日本海の魚がぐんと旨くなる季節。これらを主役にフレンチの手法に和のエッセンスを融合させたコースが登場。フォワグラに鴨、源助大根のキャラメリゼや、ズワイ蟹やのど黒の逸品までシェフのパフォーマンスと共にどうぞ。◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◎提供期間/◎提供時間/ 17:30~21:30(L.O.)◎料 金/20,000(お1人様)¥12.1(木)~(火)2.282017.※12/23~12/25は除きます。◎料 金/10,000(お1人様)¥◎提供期間/◎提供時間/ 17:30~21:00(L.O.)1.4(水)~(火)2.282017.~ menu例 ~~ menu例 ~~春節の候~美食食前の一皿近海産 鰤の炙りと根菜のピクルス醤油のヴィネグレットでフォワグラと鴨のロースト源助大根のキャラメリゼを添えて[12/1~12/28の期間]香箱蟹とズワイ蟹の蒸し焼き生姜と柚子を効かせた和風のソース[12/29~2/28の期間]のど黒とズワイ蟹の蒸し焼き野菜サラダA5ランク 黒毛和牛のロインセットステーキズワイ蟹のガーリックライスプリフィクスデザート12.1(木)~(火)2.282017.春節前菜盛り合わせ[恭喜發財] 金運に恵まれます様にフカヒレ姿の上海蟹味噌煮 小龍包を添えて[萬事如意] すべての事が順調に進みます様に真鱈と金針菜の蒸し物[年年有余] ますます裕福になります様に海老とホタテ貝柱のXO醤炒め[笑口常楽] いつも笑顔で過ごせます様にアワビ、しいたけ「のと115」と高級乾貨の土鍋煮[金銀満屋] 家が金銀で満たされます様に五目糯米蒸し御飯[五谷豊登] 五穀豊穣春節デザート盛り合わせ[歩歩高昇] とんとん拍子に出世します様に甘酸っぱい冬苺や風味豊かなデコポンを、バーテンダーが精一杯の気持ちを込めて、特別な一杯に仕上げます。

元のページ 

page 7

※このページを正しく表示するにはFlashPlayer10.2以上が必要です